Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm / 32 Ohm Limited Edition

Рекомендуемые сообщения

То, что низкоомные наушники издают звуки при подключению к любой дырке, не означает, что они при этом звучат хорошо и правильно.

Согласна. Сравнивала звучание LE с плеером, встроенной звуковой и с внешней картой - звук с трех источников разный. С fiio еще не слушала, ко мне едет е10, как доедет, сравню звучание.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказки! Буду смотреть/послушать в сторону 32-омной версии с внешним усилком.

to weird: Думаю Е17 мне хватит за глаза, на первое время. А потом тоже можно будет смотреть в сторону более дорогих решений, но это потом :)

to staccato:

Хорошо сказано про низкоомные уши! Растащу на цитаты :good:

Поделиться сообщением

вот сижу слушаю..

Долго, внимательно. Сравниваю с тем что имеется: FA003 и cd3000. И с Роландами300, которые тоже взял на прослушку.

Вот уж не ожидал от них услышать реально высокий класс от этих баеров.

Оказались офигенные наушники! Звук объемный, тоесть сцену строят глубоко и довольно широко. Чуть недотягивают до cd3000, но уже переплюнули fa-003.

Далее - высокое разрешение и прозрачность звуковой картины. Никакой каши. Слышны все нюансы фонограммы.

По "воздуху", простору - чуть уступают сd3000, но превосходят фишеры. Звучат менее зажато.

Удивительно - это ЗАКРЫТЫЕ баеры, с сильной шумоизоляцией, превосходящнй фишеровскую. И все равно дали широкое, раскрепощенное, объемное звучание. Респект!

Середина мягкая, без крикливости, свойственной фишерам. Телесная. Нижняя и часть центральной преобладает над верхней. Мужские голоса получаются брутальными, басовитыми, женские - томными. Иногда - кажется даже перебор с подчеркиванием нижней СЧ. Но никакого гула я не заметил...

Ясность и прозрачность СЧ тоже удивили. При этом, я не заметил какую то явную потерю натуральности тембров. Да, СЧ в cd3000 звучат еще более ясно, выразительно и фактурно. Но и более ярко.

Слушал Баха, Вивальди - понравилось! очень удивительно... Правда классика вышла довольно басовитая, клавесин звучал так... мощно. Но в целом, не было притензий ни к формированию сцены, ни к тембрам, ни к ясности звучания.

Все на уровне. Не сказать, что прям изумительно отыграли. Но слушать можно и довольно приятно. Не ожидал..

Бас. Очень четкий, быстрый, практически как у сонек, только намного более мощный. Взрывной. Структурный. На некоторых записях электронной музыки аж до марашек пробрало...

ВЧ - на многих записях отдавали металлическим призвуком, похожим как у hd800, только более резким, острым.

На некоторых записях проявились неприятные сибилянты. В общем, ВЧ явно подчеркнуты, и не отличаются особой утонченность. Достаточно грубые. Пришлось урезать эквалайзером на 5 делений. Это пожалуй единственное слабое место, которое удалсь заметить. И то, вероятнее всего, ВЧ не понравились из-за некачественных записей. На хорошо записанной классике ВЧ были нормальными.

От плеера 770LE - игает лучше, чем что-либо, что я только слышал. Правдо довольно тугие, как 64 омные фишеры. Слушал на комфортной громкости 40 из 50.

По жанрам, не смотря на свой явный уклон в темноту СЧ и НЧ, не плохо справляются и с вокалом и с классикой. Тоесть подходят не только под рок и электроншину, но и под живую музыку. Если конечно не боитесь получить басовитый оттенок общей картины.

В общем, от этой модели сложилось впечатление наушников, уровня закрытого ТОПа. Или почти такового. И на лицо приличный отрыв от обычных dt770pro.

Немного переиграли fa-003 по общему классу звука. В частности, по ширине сцены, по "раскрепощенности", по четкости и глубине баса. Вкусовая разница тоже огромная, разные подкрасы. Но это уже кому-что...

Роланды300- вообще даже упоминать не стал. Там отставание на 3 головы. По всем перематрам. Муть, каша, плоский звук и тп и тд... А ведь они продаются за одну цену ;)!

Завтра может быть еще пополню впечатления.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

to weird: Думаю Е17 мне хватит за глаза, на первое время. А потом тоже можно будет смотреть в сторону более дорогих решений, но это потом :)

И всё-таки разница от перехода с Е17 на Teac UD-H01 с этими наушниками есть. Металл на большой громкости теперь играет без сваливания в кашу.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Zontik

Интересный отзыв, спасибо. А слушали на FHA 1.1?

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Zontik

Интересный отзыв, спасибо. А слушали на FHA 1.1?

хаха, я соушал с Ковона Д2+ :D)

Усилок отдавал на прослушку. Сегодня-завтра вернется и сравню на тракте :good:

там, думаю, дифференциация по классам будет еще боляя явной. Посмотрим...

Но Сони по-любому вне конкуренции. Недостижимый уровень звука.

Все-таки явна жанровая заточенность. Конечно баеры лучше на агрессивной, динамичной музыке. Современная музыка - их конек. Но удивило то, что и на живой музыке криминала не возникло.

Сони - лучше на живой, вне сомнения.

И те и другие - могут отыграть любые жанры - с некоротой оговоркой.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

вот сижу слушаю..

Долго, внимательно. Сравниваю с тем что имеется: FA003 и cd3000. И с Роландами300, которые тоже взял на прослушку.

Вот уж не ожидал от них услышать реально высокий класс от этих баеров.

Оказались офигенные наушники! Звук объемный, тоесть сцену строят глубоко и довольно широко. Чуть недотягивают до cd3000, но уже переплюнули fa-003.

реально высокий класс хай-енд прям? как когда то от фишеров , потом от к550

и от этих скоро перестанут кипятком пи..

Далее - высокое разрешение и прозрачность звуковой картины. Никакой каши. Слышны все нюансы фонограммы.

По "воздуху", простору - чуть уступают сd3000, но превосходят фишеры. Звучат менее зажато.

Удивительно - это ЗАКРЫТЫЕ баеры, с сильной шумоизоляцией, превосходящнй фишеровскую. И все равно дали широкое, раскрепощенное, объемное звучание. Респект!

фигня все это "объем в наушниках" оно еле чувствуется - для меня это только боком - много пустого пространства

все должно быть слитно

Середина мягкая, без крикливости, свойственной фишерам. Телесная. Нижняя и часть центральной преобладает над верхней. Мужские голоса получаются брутальными, басовитыми, женские - томными. Иногда - кажется даже перебор с подчеркиванием нижней СЧ. Но никакого гула я не заметил...

середина именно брутальная, уже много чего не ок будет звучать, не эмоционально , не красиво , и еще есть провал где то

Ясность и прозрачность СЧ тоже удивили. При этом, я не заметил какую то явную потерю натуральности тембров. Да, СЧ в cd3000 звучат еще более ясно, выразительно и фактурно. Но и более ярко.

Слушал Баха, Вивальди - понравилось! очень удивительно... Правда классика вышла довольно басовитая, клавесин звучал так... мощно. Но в целом, не было притензий ни к формированию сцены, ни к тембрам, ни к ясности звучания.

Все на уровне. Не сказать, что прям изумительно отыграли. Но слушать можно и довольно приятно. Не ожидал..

Бас. Очень четкий, быстрый, практически как у сонек, только намного более мощный. Взрывной. Структурный. На некоторых записях электронной музыки аж до марашек пробрало...

бас ок ,но многовато быстро уставать будешь

ВЧ - на многих записях отдавали металлическим призвуком, похожим как у hd800, только более резким, острым.

На некоторых записях проявились неприятные сибилянты. В общем, ВЧ явно подчеркнуты, и не отличаются особой утонченность. Достаточно грубые. Пришлось урезать эквалайзером на 5 делений. Это пожалуй единственное слабое место, которое удалсь заметить. И то, вероятнее всего, ВЧ не понравились из-за некачественных записей. На хорошо записанной классике ВЧ были нормальными.

вч как всегда для меня у баеров завышенные , из-за них ничего из современной попсы почти не слушабельно (что попадалось ) сразу хотелось делений на 5-10 тише сделать д2

От плеера 770LE - игает лучше, чем что-либо, что я только слышал. Правдо довольно тугие, как 64 омные фишеры. Слушал на комфортной громкости 40 из 50.

По жанрам, не смотря на свой явный уклон в темноту СЧ и НЧ, не плохо справляются и с вокалом и с классикой. Тоесть подходят не только под рок и электроншину, но и под живую музыку. Если конечно не боитесь получить басовитый оттенок общей картины.

та хреновенько на них вокал звучит!

В общем, от этой модели сложилось впечатление наушников, уровня закрытого ТОПа. Или почти такового. И на лицо приличный отрыв от обычных dt770pro.

Немного переиграли fa-003 по общему классу звука. В частности, по ширине сцены, по "раскрепощенности", по четкости и глубине баса. Вкусовая разница тоже огромная, разные подкрасы. Но это уже кому-что...

Роланды300- вообще даже упоминать не стал. Там отставание на 3 головы. По всем перематрам. Муть, каша, плоский звук и тп и тд... А ведь они продаются за одну цену ;)!

Завтра может быть еще пополню впечатления.

Поделиться сообщением

FCDK Мне не нравятся наушники, у которых звучание зажато чисто в голове. Нравится, когда можно представить себе, что вокалист и инструменты играют впереди. Закрываешь глаза и можно себе представить что сидишь в зале. Конечно, это тоже лишь имитация реального пространства, но хотя бы более правдоподобная.

Нравится более слитное звучание - слушайте в моно - слитнее некуда. Моей жене тоже моно больше нравится. Приятнее, спокойнее. Всякие стерео эффекты действуют на нервы и отвлекают.

А аудидофилия - это наоборот, уход от примитивизации звучания.

Пространство должно быть, в идеале, объемным и цельным. Зажатость в голове-исключает объемность.

K550 не плохие уши, я и сейчас так считаю. Но у них глубина отсуствует. Все в одну линию. А в фишерах, наоборот, ощущение звучание "как в холле" с зажимом по бокам.

В данных баерах - той или иной зажатости нет. Но такого воздуха как в Сони3000 конечно нет. Они звучат еще более свободно, широко.

Да, эмоциональности особой в 770LE нет, тк она как правило достается подчеркнутостью гармоник верхей середины. Но в таком случае, и в LCD2 (3) тоже нет эмоциональности. Есть дургое - густота, плавность, "текучесть". В данных баерах эти термины более чем применимы. Кому-то это понравится. Хотя не спорю, в классическом понимании, как должен звучать вокал - тут слишком уж "густото, плавно, "текуче".

Но не смотря на такую подачу, сами тембры звучат довольно натурально.

"бас ок ,но многовато быстро уставать будешь" - согласен. На некоторых записях - перебор с ним.

Тут есть свои плюсы и минусы. Такие инструменты, как барабаны, клавесин, контробас, орган - звучат полновесно! Напористость, резкий бас на динамичной музыке - хорошо. Но есть и побочный эффект - выше утомляемость.

ВЧ. Зачем общую громкость убирать? Я прибрал эквалайзером на 5 делений диапозон в районе 7 кгц. Помягче стало.

FCDK вы их послушали мельком? или купили и уже продали?

Поделиться сообщением

Мне не нравятся наушники, у которых звучание зажато чисто в голове. Нравится, когда можно представить себе, что вокалист и инструменты играют впереди.

Это только Ultrasone. :music::good:

Поделиться сообщением

у ультрасонов своеобразное построение пространства и в чем-то более эффектное. Давно их не слушал, надо будет заценить этот эффект.

Реальную глубину, из того, что я слушал - лучше всего формируют HD 800. Сони3000 не так глубоко играют, но все же выносят звучание из головы. Самые "воздушные" из закрытых.

Поделиться сообщением

да, АКГ самые воздушные. Но они делают пространство разрозненым и гипер широким. А 800е - цельным и широким. реалистичным. В итоге - самым реальным и 3х мерным...

Поделиться сообщением

Zontik

Здравствуйте!

Подскажите, что поставить между ноутбуком (Elitebook 8570w) и Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition. Максимум и минимум.

Буду благодарен за полные и точные данные моделей предлагаемого оборудования.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Я думаю, что вам не стоит уходить в крайности, покупая что-то совсем дорогое. К дорогой аппаратуре приходят со временем, так же как и к более дорогим наушникам.

Лучше оптимум. К примеру, такая внешняя звуковуха (по сути комбайн), как AUDIOTRAK Prodigy CUBE был бы оптимальным вариантом.

Он бы раскачал баеры по полной, и добавил бы звуку качества. Плюс он не большой (переносной вариант), что удобно для ноута.

Альтернатива - fiio e17. Тоже хорошая вещь. Сразмерного качества.

Оба варианта имеют хорошее соотношение цена\качество.

Информации по этим двум устройствам - море. Выбирайте, что больше по душе...

Поделиться сообщением

К дорогой аппаратуре приходят со временем, так же как и к более дорогим наушникам.

К дорогой аппаратуре приходят тогда, когда есть бабло, которое можно легко на нее потратить.

А попытки заниматься аудиофильством "на полкарасика" приводят только в пустой растрате денег при очередной продаже " с усушкой". Особенно в низком ценовом диапазоне, где отличий минимум.

Аппаратуру, автомобили, часы и т.п. надо брать "на все деньги".

Поделиться сообщением

staccato модели - в студию :ok:

Так то оно так, но применимо это правило уже для тех, кто "вкусил" звучание на разных классах аппаратуры и наушников.

И хочет бескомпромиссный уровень не потому, что он теоретически должен быть лучшим, а потому, что он знает ЧТО КОНКРЕТНО он получит от этой (не малой) переплаты. В чем будет заключаться прибавка в звуке.

К примеру, Если человек не поездил на жигулях (вообще не имел машины) а сразу купит камри - он не поймет всего "смака" тайоты. Он будет думать, что это просто нормальная машина. И все. Тк ему банально не с чем будет сравнивать.

И у меня есть такие знакомые, которые не ездили на жигулях, а сразу купили камри. И на мое заявление, мол классная машина, они отвечают - да нет, совершенно обычная... :notknow:

Я к тому, что все познается в сравнении. Если вы хотите получить удовольствие от перехода на более высокий класс, то нужно сначала понять - а что же такое более низкий класс.

Тем более, что восприятие звучания, слух, внимание - развивается не сразу. Сразу вы не отличите звучание комбайна за 10 тыс, и тракта за 50 тыс. Это все (умение идентифицировать качественные стороны звука) тоже приходит с опытом.

Звучание магнитол, наушнкиов типа "филипсов" и прочего ширпотреба - уже знают все. Это и есть начальный уровень. Теперь путь развития, закономерно, должен перейти на средний уровень. И данные баеры - самый оптимальный выбор. Но не будешь же под баеры покупать Luxman DA 200 ?? Оптимальнее всего начинать с соответвующего им уровня аппаратуры.

короче, staccato :stopit::D

Поделиться сообщением

Оптимальнее всего начинать с соответвующего им уровня аппаратуры.

Ну, деньги есть уж, коли.... (С) К/ф "Брат". :D

И у меня есть такие знакомые, которые не ездили на жигулях, а сразу купили камри. И на мое заявление, мол классная машина, они отвечают - да нет, совершенно обычная...

Вы считаете, что это ненормально? :think:

Поделиться сообщением

staccato

С большим вниманием отнесусь к предложенному вами оборудованию.

Поделиться сообщением

Сергей13 есть дентги, берите Luxman :good: Но баеры тут будут слишком слабым звеном. Тогда уж и наушники нужны класса hi-end,,,

Но не понимаю я, зачем перепрыгивать закономерные, естественные этапы развития, через которые проходят почти все... Развиваться и развивать слух постепенно - приятнее и интереснее, чем неосознанно прыгать на ТОП уровень. Имхо конечно.

Поделиться сообщением

staccato

С большим вниманием отнесусь к предложенному вами оборудованию.

По каким критериям Вам предлагать-то?

Бюджет? Стационарный или мобильный?

Или просто общения не хватает?

Но не понимаю я, зачем перепрыгивать закономерные, естественные этапы развития, через которые проходят почти все... Развиваться и развивать слух постепенно - приятнее и интереснее...

Ага, особенно интересно это производителям различных поделок с претензией на особенности звучания.

Столько бабла ежегодно выбрасывается на кучу устройств, которые быстро перекочевывают в разряд "недостаточно качественных" или "не соответствующих уровню". Зато, всем весело.

Поделиться сообщением

staccato модели - в студию :ok:

Так то оно так, но применимо это правило уже для тех, кто "вкусил" звучание на разных классах аппаратуры и наушников.

И хочет бескомпромиссный уровень не потому, что он теоретически должен быть лучшим, а потому, что он знает ЧТО КОНКРЕТНО он получит от этой (не малой) переплаты. В чем будет заключаться прибавка в звуке.

К примеру, Если человек не поездил на жигулях (вообще не имел машины) а сразу купит камри - он не поймет всего "смака" тайоты. Он будет думать, что это просто нормальная машина. И все. Тк ему банально не с чем будет сравнивать.

И у меня есть такие знакомые, которые не ездили на жигулях, а сразу купили камри. И на мое заявление, мол классная машина, они отвечают - да нет, совершенно обычная... :notknow:

Я к тому, что все познается в сравнении. Если вы хотите получить удовольствие от перехода на более высокий класс, то нужно сначала понять - а что же такое более низкий класс.

Тем более, что восприятие звучания, слух, внимание - развивается не сразу. Сразу вы не отличите звучание комбайна за 10 тыс, и тракта за 50 тыс. Это все (умение идентифицировать качественные стороны звука) тоже приходит с опытом.

Звучание магнитол, наушнкиов типа "филипсов" и прочего ширпотреба - уже знают все. Это и есть начальный уровень. Теперь путь развития, закономерно, должен перейти на средний уровень. И данные баеры - самый оптимальный выбор. Но не будешь же под баеры покупать Luxman DA 200 ?? Оптимальнее всего начинать с соответвующего им уровня аппаратуры.

короче, staccato :stopit::D

Полностью согласен, нужно чувствовать уровень класса. Правильно всё сказал. :good:

Поделиться сообщением

Если денег мало, то лучше музыку вообще не слушать?

Поделиться сообщением

аудиофилия позволяет получать удовольствие от сравнении более высококлассных железок и наушников - с менее высококлассными. Тк, во первых, тк они умеют эту разницу между этими железками услышать. А уметь тоже еще надо научиться. Начинать надо с малого ! А производителям, несомненно, это тоже на руку. Всем хорошо, и им , и нам )

maximper, rollex, :drinks:

Поделиться сообщением

Если денег мало, то лучше музыку вообще не слушать?

Слушать музыку можно и из портативного приемника, и из системы McIntosh.

Вот слушать звучание операционных усилителей и проводов - в такие игрушки надо играть с баблом. Ибо, ничего не приносит постоянного удовлетворения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.