Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

Сообразили на троих -или покупать ли дорогие межблочники?

Рекомендуемые сообщения

Вчера был проведен на тракте наушников HD 800 в моей системе

тест 3 межблочных кабелей RCA (указана примерная розн цена 1м)

-Ortofon Reference FV-305(5000р)

-Cardas Audio Clear Light (27000р)

-Cardas Audio Golden Reference(50000р)

первый был мой,а остальные взяты на тест в аудиосалоне

Самоцель была-заменить недорогой Ortofon хваленым Cardas

оставалось только опредилится каким ,,,,,

Мой ламповый усь допускает одновременное подключение 2-х кабелей с одного источника и вот тут-то опредилилась поразительная вещь-переключение тумблером с кабеля

на кабель на одной композиции не давало разницы в звуке!!!!!!

во всех комбинациях этой тройки и в разных дисках звук не изменялся!!!!!

Слух у меня музыкальный(доводилось играть на рояле перед полным залом) и грешить на свои уши не могу ,помню

совсем другой результат был при смене силовых кабелей(там звук кардинально улучшился)

Затем стал вслушиваться в микронюансы и ,,,,,,да

у 50ти тысячного Golden Reference в некоторых мелодиях верхи чуть четче,чем у 5 ти тысячного Ortofon,а других отличий нет

И ЭТО ВСЯ РАЗНИЦА!!!!!

сделка не состоялась-карадасы возвращены в салон

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

чессговоря, странно, что настолько разные кабеля играют одинаково.

то есть не то, что в классе, а даже в характерах они одинаковы - верится слабо.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Грешите на источник и усиление.

Поделиться сообщением

я и сам не ожидал

искренне хотел улучшить систему -купить кардас,,,,

про него столько написано,но увы звук например Clear Light вообще

неотличим от Ortofon

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Грешите на источник и усиление.

но трудно придраться к ним -очень здорово сыгранный дуэт

сам-то по себе звук прекрасный

разницы в кабелях не ощущается

Спойлер

Поделиться сообщением

sergst, если межбочные кабели овер 5k за метр у вас в системе звучат одинаково, то..

У вас отличная система + полное отсутствие головной боли + возможность отстраниться от этого кабель шаманства + экономия нехилого кол-ва денег :D

Было бы интересно ( познавательно ), если бы провели небольшой тест на более простых межблочниках ( типа ~1k за метр и ~3k за метр + потребительский ширпотреб ) :idea: Ведь до такого, как у вас дойдут единицы, а маяться с "доступными" межблоками будет каждый второй.

Поделиться сообщением

sergst, если межбочные кабели овер 5k за метр у вас в системе звучат одинаково, то..

У вас отличная система + полное отсутствие головной боли + возможность отстраниться от этого кабель шаманства + экономия нехилого кол-ва денег :D

Было бы интересно ( познавательно ), если бы провели небольшой тест на более простых межблочниках ( типа ~1k за метр и ~3k за метр + потребительский ширпотреб ) :idea: Ведь до такого, как у вас дойдут единицы, а маяться с "доступными" межблоками будет каждый второй.

я прошел такой этап и были тесты

конечно на простецких межблоках(типа штатных от старого сидюка Sony) звук никакой ,то же можно сказать про провода до

1-2тр -однозначно слушать их на хорошей аппаратуре-себя мучить

Вы правы насчет кабельного шаманства

теперь уверен что нужно брать на тест межблоки те же ортофоны или атласы за 4-5тр и из них определить лучший для себя и не ЗАБИВАТЬ ГОЛОВУ дорогостоящими разводами на деньги.

Хотя конечно для владельцев реально дорогих трактов такое не показано,вот там-то возможно кардасы проявятся,но не на моей скромной системе(сд и усь по 2,5тыс долл каждый)

Спойлер

Поделиться сообщением

Хотя конечно для владельцев реально дорогих трактов такое не показано,вот там-то возможно кардасы проявятся,но не на моей скромной системе(сд и усь по 2,5тыс долл каждый)

Это зависит не от стоимости системы, а от нее самой. Где-то в соседней ветке писали, что дорогим системам вообще пофиг на кабеля - звучит одинаково хорошо. :D ИМХО, слышимость разницы в звучании кабелей зависит от прозрачности системы, т. е. насколько слышно любое изменение в системе (не только кабели, но и замена внутренних элементов, например). С другой стороны, некоторые говорят, что это косяк устройства, разница в кабелях слышна только у кривых девайсов. Так что Вам повезло... :)

Поделиться сообщением

Это зависит не от стоимости системы, а от нее самой. Где-то в соседней ветке писали, что дорогим системам вообще пофиг на кабеля - звучит одинаково хорошо. :D ИМХО, слышимость разницы в звучании кабелей зависит от прозрачности системы, т. е. насколько слышно любое изменение в системе (не только кабели, но и замена внутренних элементов, например). С другой стороны, некоторые говорят, что это косяк устройства, разница в кабелях слышна только у кривых девайсов. Так что Вам повезло... :)

наверно так

а у все какие кабеля? пробовали ставить типа кардасов -дорогие?

Спойлер

Поделиться сообщением

наверно так

hazarin давно исследовал этот вопрос. И не на кардасах.

viewtopic.php?f=105&t=10801&p=239240&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C#p239240

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

сабж :stopit:

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

sergst

Тут главное вера в то, что ты должен что-то услышать. А со временем всё равно услышишь. Зря что ль столько бабла просадил. :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

sergst

Тут главное вера в то, что ты должен что-то услышать. А со временем всё равно услышишь. Зря что ль столько бабла просадил. :D

:ok:

Поделиться сообщением

sergst

Раз не слышите разницы, то и не стоит заморачиваться насчет сильно дорогих межблоков, разве что для успокоения души. Разница между ними весьма невелика, даже на более дорогом тракте.

С сетевиками сложнее...

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

За разницу в 0.0001% платить 60000-70000р? хм... пожалуй в жизни есть вещи и по важнее)

Ну если только вы не миллиардер ну или хотя бы не обладаете свободным состоянием в несколько сотен миллионов, что бы можно было бы пойти , купить все самое дорогое и редкое

Поделиться сообщением

other

а завидовать не хорошо! Да

Поделиться сообщением

other

а завидовать не хорошо! Да

а при чем тут зависть ? меня устраивают мои девайсы, моя зарплата( хотя хочется больше ) и устраивает мой звук) я не болен этой хуетой)))

троллинг не прокатит) :ok:

Поделиться сообщением

я не знаю что такое тролинг. Но вы себя ведете, как человек зашедший в ресторан и с нифига начали доказывать посетителю что он дурак такой, заказал дорогой коньяк! Ведь можно было просковейского набрать 3 ящика? ВОТ

Поделиться сообщением

я не знаю что такое тролинг. Но вы себя ведете, как человек зашедший в ресторан и с нифига начали доказывать посетителю что он дурак такой, заказал дорогой коньяк! Ведь можно было просковейского набрать 3 ящика? ВОТ

не сравнивай коньяк и болезнь) тут уже доказали что между дорогими и очень дорогими разницы нет) а хороший коньяк он и в африке хороший, вкусный и вкуснопахнущий напиток, благородный хэнеси )

Поделиться сообщением

abvgd

Руки проч от коньяка! На святое покусились! :drinks:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

вы еще тему исправьте на "СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ -ИЛИ ПОКУПАТЬ ЛИ просковей?"

Поделиться сообщением

У меня в ушной связке разница между Oyaide ACROSS 750 (1200р метр) и TechLink (который дешевле раза в 2) не особо заметна, ну то есть она есть но не большая. За эту цену уже качественные кабели продаются. Реально большая разница была при смене наушникового кабеля, если взять какой нибудь микрофонный Mogami 2549 или Oyaide HWS-22 и развести его на наушники то уверен разница будет довольно приличной в 90% случаев. В остальных 10% значит производитель не так сильно пожадничал и поставил нормальный кабель.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

sergst

Так уж и быть, расскажу в чём тут фокус. Вы подключили один источник двумя межблочниками к усилителю, в котором коммутируется только сигнальный провод, при этом общий провод не коммутируется.

Ток через кабель течет через общий провод и сигнальный провод. В двухкабельном варианте ток потечет через сигнальный проводник одного кабеля и по общим проводникам двух кабелей. Вы услышите усреднённо-замутнённый звук, который при этом будет хуже чем через любой одиночный кабель. Для подобного тестирования необходим специализированный коммутатор с переключением как сигнального, так и общего провода между испытуемыми кабелями. Если подключать от разных источников, то всё в порядке и локализации межблочных токов не нарушатся, но от одного некорректно. В следующий раз проверяйте по очереди, а не параллельно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.