Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Yeppi

Лучший проигрыватель музыки

Рекомендуемые сообщения

Не сочтите за рекламу... Наконец выбрал немного времени и запустил свой сайт о том, что нужно для того чтобы слушать качественно музыку на компьютере, используя профессиональные VST- и DX-плагины.

http://5element.ucoz.ua/

В скором времени расскажу о том как сделать так чтобы можно было слушать музыку через связку ASIO-VST через любой плеер! Следите за новостями здесь и на сайте.

Поделиться сообщением

тэк.. очень интересно.. а как насчёт топика на платформе Linux? ктонибудь копался уже? (amarok, xine, vlc, quod libet, mplayer, audacious; alsa, oss, jack, ..; wine, .. )

Обратите внимание на mpd. К нему есть много клиентов, например, gmpd, sonata.

Mpd основан на клиент-серверной архитектуре. В результате используется одна и та же, тщательно отлаженная и понимающая много форматов северная часть (mpd), для которой можно выбрать клиента по вкусу (например, gmpd) с нужными возможностями и понравившимся интерфейсом.

В итоге если клиент "глючит", "вылетает" - не беда. Сервер продолжает играть музыку как ни в чем ни бывало. Если клиент надоел, можно попробовать другой. Можно даже управлять сервером с другого компа (например, музыку играет сервер mpd на настольном компе через колонки, а Вы им управляете с клиента gmpd на ноутбуке, комфортно лежа на диване :) ).

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Наверное многим будет интересно и полезно:http://muzmaker.ru/33-process-masteringa-v-izotope-ozone.html

Поделиться сообщением

Поставил у себя и очень рекомендую тем,кто ищет высокого качества-XMPlay+Altiverb 6+Neon+VintageWarmer 2+Байеры 880PRO+iBasso D2-Boa.Я слушаю (в порядке предпочтения)-блюз,джаз,классика.Так вот:классику слушаю в Сиднейской опере,блюз-в студии звукозаписи Клинтон,а джаз-в камерной обстановке по выбору.Круто правда?Не то слово,а качество звука просто потрясает.Кому интересно-ссылка у edushka в сообщении от 17 февраля.Там буквально все разжевано,любой чайник (вроде меня) проглотит.Желаю удачи в правильном выборе.

Поделиться сообщением

Парни не подскажете какой плагин к винампу установить, чтобы он мои Flac-и делил как foobar?????

Поделиться сообщением

Ищи плагин отвечающий за .cue листы. ;)

Поделиться сообщением

Для тех кто не знал.

Плагин к Фубару убивающий левые .куе файлы.

К примеру, релиз скачан с торрентс.ру, и конечно же автор побеспокоился о людях и засунул к .флак образу 3 .куя.

Один .куй под вав, один под .апе, ну и под сам .флак. В таком случае в плейлисте фубара будет 1 "живой" список, и 2 мертвеньких.

Что нехорошо.

Автору респект и уважуха.

Поделиться сообщением

Ничего убивать не надо! Самый грамотный рип делается с помощью EAC/AR. И "левый" .cue, который не понимает Fooba2000 там лежит для того, что бы нарезать болвнку по правилам оффсета.

Поделиться сообщением

"Убивает" он его только из плей-листа, на его существование на винчестере это никак не влияет.

Просто удобно, а то скачаешь дискографию "чего-нибудь", а там на каждый альбом по 2 .куя.

Один играет, другой ссылается на не существующие файлы, ниудобна, да.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Две хорошие новости, первое это я наконец нашёл решение как вывести звук в связке VST-ASIO через любой плеер. Подробнее смотрите на сайте. Там всё описано в деталях как и что нужно для этого сделать.

Второе это то, что сайт теперь находится по новому короткому адресу, пока что на старом хостинге, но это вопрос времени.

Новый адрес сайта... VST-ASIO.RU

Поделиться сообщением

Зачем мучаться когда Foobar2000 давно работает с ASIO и VST. Правда в ASIO для прослушивания уже и нет нужды благодаря переработанной аудиосистеме в Windows Seven + WASAPI.

Поделиться сообщением

У меня, например ещё стоит Vista, а Windows Seven не буду ставить ещё не меньше года... пока не залатают и не выпустят нормальную стабильную версию.

Поэтому на счёт WASAPI не знаю, ничего не скажу.

В foobar2000 вы и фильмы смотрите? :)

Поделиться сообщением

А причем тут фильмы и ASIO/VST невижу никакой связи.

Для фильмов у меня VLC и WMP classic x64 с K-Lite x64 паком.

Windows Seven не страдает теми проблемами что были присущи Висте. Это считайте и есть доработанная Vista. Моя x64 работает просто шикарно. Грузится за 20 секунд.

Поделиться сообщением

А притом, что по моей методике можно и фильмы смотреть (звук) через связку VST-ASIO, не только музыку слушать. Вы зайдите почитайте сначала. ;)

Поделиться сообщением

А в чем смысл то? Если это DVD или HD то там многоканальный звук. Если обычные DVD/SAT рипы или сериалы то там убогий mp3.

Я все равно вывожу звук на телевизор.

Поделиться сообщением

А для многоканального звука не хотелось бы добавить эффектов как в кинотеатре хорошем, нет? ;)

А задумка как раз и заключается в том, чтобы убогий mp3 или другой компрессированный формат звучали приблизительно как развёрнутый .wav или .cda

Например, я смотрю фильмы в HD качестве с эффектом Altiverb6 + наушники MB Quart QP400. Эффект потрясающий. Всё время оглядываюсь. :)

А что касается музыки, добился того, что сравнивали с виниловый проигрывателем среднего класса, так то, что я накрутил программным путём звучало лучше.

Я же говорю зайдите почитайте, все вопросы отпадут, дальше уже сами решите надо оно вам или нет. Потому как вы не поймёте о чём идёт речь вообще.

Поделиться сообщением

clubnewmen, действительно, попробуйте! На первый взгляд выглядит всё немного сложно, но как всё установишь то понравится очень. А терь всё это работает ещё с любым вашим любимым плеером, вообще блеск! Потребуется конечно время чтобы найти для себя то что нужно, но как нашли то эффект обрадует вас.

Вообще edushka огромное спасибо за преложенный и разжёванный материал! Пользуюсь уже почти год и очень нравится, всем скептикам и противникам подобных идей советую просто опробовать самим.

Поделиться сообщением

Да я пользовался многими эффектами VST и с Cubase и с Foobar2000. Не в первый раз. Конечно если смотреть фильмы в наушниках люди начинают по всякому извращаться. :)

Но слушаю музыку в итоге в чистом не искаженном виде.

Поделиться сообщением

Не сомневаюсь, что вы ими пользуетесь. Но вы ими пользуетесь для редактирования звука, верно? Это их прямое назначение. Я же предлагаю использовать их разумно в повседневном обращении. ;)

У меня и акустика есть есть хорошая... просто в наушниках слышен лучше каждый дефект. Это знает каждый звукорежиссёр мало мальский. :D

Так что на счёт извращений это вы зря, да и опыта у меня в этом деле не мало.

Слушайте на здоровье!

Поделиться сообщением

Ох, даже не знаю.. не встречал еще диска или рипа(в том числе HD) что бы звук по качеству и чистоте приблизился к FLAC(16/44.1)

Для фильмов использую КМплеер и 5.1микролаб h500d, за свои деньги можно и с соседями поделиться впечатлениями не пожертвовав качеством.. На крайний случай есть наушники и эффекты долби диджитал.. на мой взгляд достаточно удачные..

Для музыки давно уже подсел на Foobar2000 плагины только те которые добавляют поддержки форматов и кодировок

Поделиться сообщением

Foobar и родной асио-драйвер от производителя ЦАПа - ИМХО остальное не сильно нужно.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Да я пользовался многими эффектами VST и с Cubase и с Foobar2000. Не в первый раз.

Но слушаю музыку в итоге в чистом не искаженном виде.

Согласен на все 1000% :drinks: А то получается как в моддинге авто : берём старый запор и начинаем обвешивать всякой "хренью",извините, молдинги,пороги ,фары ,руль,литьё и тд и тп ,и крутая тачка типа БМВ получается :D) . А в итоге покупаем потом нормальное авто.

Так и с проигрывателями, сначала извращаемся с разными произведениями плагинных искусств а потом ,когда "взрослеем" , ставим просто фубар и наслаждаемся "нормальной " музыкой.

Sennheiser HD 380 PRO, ASUS Xonar Essence STX/A + усил от Vidalgo http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... C%EA%E8%E9

Поделиться сообщением

Foobar и родной асио-драйвер от производителя ЦАПа - ИМХО остальное не сильно нужно.
:drinks:

Sennheiser HD 380 PRO, ASUS Xonar Essence STX/A + усил от Vidalgo http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... C%EA%E8%E9

Поделиться сообщением

Граждане Аудиофилы!

А какой лучший плеер для MAC OS?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.