Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Yeppi

Лучший проигрыватель музыки

Рекомендуемые сообщения

:D да уж вот так получилось. Но спасибо за подсказку, с этим плагином удобнее. Да винамп всёже мягче но должен сказать что далеко не весь материал на нём звучит интереснее чем на фубаре. А вот как зделать так чтоб винамп мог читать .cue файл.

Поделиться сообщением

Crystalizer

Значит поюзал я эту штуковинку IZotope Ozone и скажу что вещь высококласная. :coll: Но очень важно ей пользоваться уметь. :) Вещица клас! Спасибо :ok:

Что касается Проигрывателей то Winamp для меня теперь абсолютным фаворитом стал. Очень красивый звук. Жаль что Фубар так не воспроизводит музыку.

Поделиться сообщением

Привет всем меломанам и любителям качественного звука!

Кто прошёл так сказать "детство" и наигрался со связкой WinAmp+iZotopeOzone3 и кто хочет перейти в так называемую "юность" качественного звука на ПК... прошу ознакомиться с моей темой здесь http://exe.org.ua/forum//index.php?showtopic=2176

Важно не только чтобы плеер играл качественно музыку, но и ещё не "глючил", чтобы не происходило на ПК во время проигрывания. И могу с уверенностью заявить, что после длительных поисков и умопомрачительных тестов я-таки нашёл решение этому вопросу.

Чем я и рад поделиться с вами, уважаемые форумчане! :drinks:

Вот как это выглядит наглядно... bb4cd7df60d5t.jpg

Все вопросы как этого добиться задавайте здесь, не стесняйтесь. ;)

P.S. Отдельное спасибо за подсказку по поводу vuplayer и связки KMPlayer+dsp_vst.dll. :)

Поделиться сообщением

тэк.. очень интересно.. а как насчёт топика на платформе Linux? ктонибудь копался уже? (amarok, xine, vlc, quod libet, mplayer, audacious; alsa, oss, jack, ..; wine, .. )

PS: как ни странно, XMPlay --> Wine --> ALSA\dmixer --> E-mu 0202 играет. и даже злогнутый APE. и даже отдаёт в 32 бит (в 24 - отдаёт треск).

PPS: edushka, интересуюсь эквалайзером с вашего скриншота, где берётся? как прикручивается? и еще интересуюсь визуализатором для XMPlay чтобы было видно апконверт в лослессе, есть такой?

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

А где в Winamp'е можно включить вывод через ASIO? В настройках/вывод есть 2 плагина: DirectSound и waveOut. Но ни в одном из них нет ASIO, хотя звуковая карта поддерживает. Может я не там ищу?

Поделиться сообщением

А где в Winamp'е можно включить вывод через ASIO? В настройках/вывод есть 2 плагина: DirectSound и waveOut. Но ни в одном из них нет ASIO, хотя звуковая карта поддерживает. Может я не там ищу?

Качаешь out_asio(dll).dll по ссылке http://otachan.com/

Помещаешь out_asio(dll).dll в папку D:\Program Files\Winamp\Plugins.

В меню Сервис/Параметры/Вывод выбираешь ASIO. ;)

Поделиться сообщением

А как бы мне вывести Asio в Apollo 37, что-то искал по инету, нету нужной информации...

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

SirYorik

Касательно Linux, много не скажу, сильно не копался... попробуйте MPlayer, XMMS и BMP. Но если XMPlay работатет без проблем через эмулятор Wine, вообще не вижу вопроса честно говоря.

Параметрический эквалайзер со скриншота от не безысвестной компании, которая делает очень качественные плагины со звуком именно таким каким он должен быть, т.е. почти аналоговым.

http://www.pspaudioware.com/

Что касается визуализатора, то такие плагины есть, это - Alessandro Gallo Sonogram SG-1, NuGen Audio Visualizer, Roger Nichols Digital InspectorXL.

Все ссылка для скачивания только в ПМ, дабы не было никаких проблем у нашей уважаемой администрации форума! ;)

Alessandro Gallo Sonogram SG-1 можно бесплатно скачать непосредственно на официальном сайте.

Как прикручивать... вот ссылка с моей сборкой (видео-мануалом, плеером и интересным плагиным, который даёт возможность подключить столько плагинов, на сколько хватит фантазии и ресурсов вашего компьютера). Весит кстати говоря всего 9 метров, качество отличное, ручаюсь.

Приятного прослушивания! ;)

Поделиться сообщением

А как бы мне вывести Asio в Apollo 37, что-то искал по инету, нету нужной информации...

C Apollo сложнее... он хоть и бесплатный... у него закрытый код почему-то, поэтому и плагинов под него нет... вот альтернативный вариант, для плееров, что не поддерживают ASIO вашей карты, да и вообще для ВСЕХ звуковых карт, которые вообще даже не поддерживают ASIO, вплоть до встроенного звука. ;)

http://www.asio4all.com/

Поделиться сообщением

C Apollo сложнее... он хоть и бесплатный... у него закрытый код почему-то, поэтому и плагинов под него нет... вот альтернативный вариант, для плееров, что не поддерживают ASIO вашей карты, да и вообще для ВСЕХ звуковых карт, которые вообще даже не поддерживают ASIO, вплоть до встроенного звука. ;)

http://www.asio4all.com/

Благодарю! ;)

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Качаешь out_asio(dll).dll по ссылке http://otachan.com/

Помещаешь out_asio(dll).dll в папку D:\Program Files\Winamp\Plugins.

В меню Сервис/Параметры/Вывод выбираешь ASIO. ;)

Спасибо!

Поделиться сообщением

edushka

не напишешь мне в пм список своих программ , которые используются во время воспроизведения?

видел в ролике плагины steinberg , эффекты antiverb.

еще есть вопрос:

установил kmplayer недавно (на днях)

пока стоит на дефолт настройке. При просмотре концертной записи http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=4851327 на нем (после wmp) в самом начале и далее очень слабо слышна басс гитара(хотя первая композиция начинается именно с "запила" на ней) , такое ощущение , что играют за окном на улице, в то же время голос и остальные инструменты присутствуют .

Никто не в курсе, как вывести звучание басса на нормальный уровень , при этом не теряя качество остального?

Поделиться сообщением

Yeppi

Зачем в ПМ. Это никакая не тайна. :D Как ты верно заметил я использую AudioEase Altiverb 6.1, a с ушами MB Quart QP400 когда смотрю фильм периодически снимаю уши, чтобы проверить в ушах ли звук, честно. На столько как в жизни звучит! :D

Если запись чистая то больше ничего и не ставлю. А вообще висит ещё эквалайзер CrySonic CryQ. Редко когда слушаю MP3, если совсем сухо звучит использую ещё два плагина - это RSO Extreme Punch 3 (эмуляция аналогового звучания... звук как у аудио-кассеты только без шума) в связке с Schaak Audio Transient Shaper 2.

Вот и всё... мне этого хватает с головой.

По поводу баса. Есть отличный для этого дела плагин на все времена, называется Waves MaxxBass, только смотри не переборщи, а то уши потом болеть будут сильно. :D) Так как этот плагин может выдать тебе чуть ли не ультразвук. И саб не надо даже покупать.

Поделиться сообщением

эм , а как решить проблемку с console ,чтобы в плагинах отображался altiverb?

пока не решил ее, попробовал в xmplayer винамп плагин ozone3 - в большинстве случаев при слушании рока просто какофония - теряется половина инструментов. Не знаю , чем он хорош. Все предустановки эквалайзера полная лажа, лучше вручную , и при выключенном на проигрывателе, иначе вообще не поймаешь .

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю, почему людям нравится iZotope Ozone 3 - это вообще мастеринговый плагин. Ну да я с него начинал, когда всё это дело затеял, но только лишь потому, что на их сайте был плагин для WinAmp. Поэтому решил что начну с него, но только не плагина для WinAmp, а с полной 3-й версии. И как бы я его не крутил, всё равно получалось перекомпрессия, а звук клипирован.Поэтому почти сразу же от него отказался, не долго думая. А предустановки вообще предназначены исключительно для мастеринга. Так что с ними звук точно, что какофония получается. Я так думаю, народу нравится, так как он добавляет мягкости к звучанию. Ну так это обычный ревербератор её добавляет. Есть куча разных ревербараторов, благодаря которым можно добиться отменного звучания и без перекомпресси, как в случае iZotope Ozone 3. Ну конечно же Altiverb 6 это просто вершина ревербераторов, тем более это полная копия настоящего с аналоговыми импульсами, т.е. предустановками проще говоря. Который, к слову говоря, пользуется широкой популярностью в кинематографии. Кстати говоря всё это ваше многоканальное звучание простой маркетинговый ход. Два канала раскидываются по всем каналам плюс добавляются эффекты того же ревербератора и возможно ещё чего-то когда делают те самые два канала в начале. На стерео аппаратуре высшего класса можно таких эффектов добиться со знанием дела, что обладатели 5.1 или 7.1 акустики просто обзавидуются. :D) Все последник "модные" эффекты типа Dolby, DTS, THX из той же серии конечно же.

Очень просто указываешь папку там где у тебя лежат все Vstplugins в самой консоли. Я ж на видео помойму записывал как это сделать. Ну не важно, находишь в верхней панели слева в консоли кнопку Path нажимаешь, указываешь путь и нажимаешь кнопку All. Вот теперь у тебя в консоли отобразятся все плагины из папки Vstplugins.

При выключенном звуке настраивать эквалайзер... и что же это получится в итоге? :D Нет эквалайзер настраивается всегда только при прослушивании, не важно будь это параметрический или графический.

Поделиться сообщением

я выключенный эквалайзер на проигрывателе имел ввиду ;)!

кстати сд диски(не пиратки) ozone воспроизводит очень сносно, особенно джаз-инструменталку , другое дело *.flac/ape/mp3 - звук затухает.

Поделиться сообщением

Фирменные диски и так отлично звучат там нечего даже улучшать в плане звука. ;)

Поделиться сообщением

strongly need impulse responses for altiverb

все подключил , настроил , но не найти эмуляций , кроме как на оф. сайте.

Поделиться сообщением

Есть у меня они... но много занимают... около гектара. Залью как будет время. Ссылки естественно только в ПМ. ;)

Поделиться сообщением

Есть у меня они... но много занимают... около гектара. Залью как будет время. Ссылки естественно только в ПМ. ;)

Ждём с нетерпением :):drinks:

Поделиться сообщением

Вот ещё один отменный плеер под nix'овые ОСи... ;)

http://amarok.kde.org/

Тормознутый он..И кривовата поддержка русских тегов.

Остальное вроде на уровне :)

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Ну я написал исходя из отзывов в интернете о нём... сам же я XMPlay ни на что не променяю. :D

Поделиться сообщением

А в foobare или jet audio можно включить вывод через ASIO?

Поделиться сообщением

В фубаре можно, хотя как раз у связки фубара с интересующей вас 0404 есть лаг: приходится перестанавливать настройки асио после каждой перезагрузки компа. Не обижайтесь, но вы задаете оч. простые вопросы - все они много раз обсуждались на всех возможных форумах, - воспользуйтесь яндексом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.