Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maxannuke

Creative Aurvana Live! vs ... ?

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте! :)

Продал я ВЕГ`у. Ушли на удивление достаточно быстро. Для себе теперь решил что хочу. В ввиду скромного бюджета, как ни странно, выбор был сделан в пользу наушников.

Бюджет тысяч до 3.

Использоваться будут дома. А значит нужны мониторные. Но было бы очень кстати, если в них можно выйти и на улицу (боюсь что "го***"-затычки потом уже будут резать уши). Портатив - nokia 5800.

В принципе для всего. Так как нет нормальных источников звука. Ну если что есть убогие колонки. Преобладать будет, конечно, музыка. В основном рок. Я всё ещё в переходном периоде ( в детстве слушал рок, и сейчас через дебри, снова возвращаюсь к нему). Но за собой замечаю что слушаю почти всегда рок. Причём больше "доставляет" мелодия, нежели слова. От рока мне нужна как бы "музыка", а не "песня". :think: Бывало и такое что уставший пробовал слушать моцарта. И что-то в этом есть, но это конечно редко.

Звуковая карта всё тот же встроенный Realtek ALC889. В будущем возможна замена.

Место локации: Пенза. То есть негде послушать, проблемы доставкой, отсутствие б.у. товаров...

Что интересно бюджет как бы можно расширить, но нет опыта использования качественных наушников, и так сразу от 300р до 3000р и так является достаточным моральным испытанием. Поэтому спрашивая меня что бы я хотел от наушников, я даже не знаю что толком и сказать. Но точно не хочу чтобы наушники были без баса. (это не значит что мне надо предлагать "бубнелки" или "долбилки". Тем более что я сейчас вообще без него живу) Потом если затянет буду думать дальше. Вообще видимо скоро состоится моё перерождение.

Ещё в прошлой теме, и читая форум я запомнил для себя Creative Aurvana Live! В целом модель вписывается в бюджет. Звук, вроде, неплохой, особенно для своих денег. Читал там такой же динамик как и в более дорогих denon. Плюс видел статью по модификации что делает их ещё лучше. Дизайн позволяет выйти и на улицу. К источнику они не требовательны. Больше всего склоняюсь к ним.

Ну далее в основном рекомендуют Audio-Technica ATH-M50 - это дорого.

Но остались так же Fischer Audio FA-003. Известная и хвалёная на этом форуме модель. Дороговатая. Мне или б.у. или даже не знаю. Для рока пишут не очень. Достаточно громоздкие и для улицы не подходят. К источнику, вроде, не очень требовательны, но лучше начать полное обновление тракта.

Ещё тогда Zontik писал мне:

Еще вы должны разобраться в себе, что вы хотите: если более мощный, глубокий бас в приоритете, то аурвана будет лучшим вариантом. Если же важнее сбалансированность подачи материала, а так же преобладает музыка с "живыми" инструментами и вокалом, то лучше Fischer Audio FA-003.

Проблема в том, что в ФИшерах вы не получите мощного забойного мясного баса,как в аурване, будет просто качественный в меру очерченный бас. А так же там нет звонких ВЧ. ВЧ есть и хорошие, но их количественно не много. Сильная сторона 003х - это красивые, детальные СЧ.

Ну вот я бы как раз не сказал что мне нужен мясной бас.

Все возможные варианты которые вписываются или почти вписываются в бюджет:

Creative Aurvana X-Fi

Audio-Technica ATH-AD500 и более младшие, а так же Audio-Technica ATH-910PRO и Audio-Technica ATH-M30

Sennheiser HD 280 Pro, Sennheiser HD 558

Shure SRH440

Pioneer SE-A1000

Philips SHP8000 и другие

Koss Pro DJ200

Sony MDR-ZX 500 -700 и Sony MDR-XB 500 - 700

Beyerdynamic DTX 910

Grado SR60i

Fischer Audio FA-006 - 10 и ещё какие - то

Axelvox HD990

AKG K 514

Denon AH-D501 - 510

Что-то из них есть интересное?

Вы уж простите меня за "многобукафф", но я максималист, перфекционист и всё в этом роде.

Заранее спасибо...

Denon AH-D2000, Ritmix RH-508; Creative Aurvana Live! (Mode) требуют ремонта.

Поделиться сообщением

:)

"Ещё в прошлой теме, и читая форум я запомнил для себя Creative Aurvana Live! В целом модель вписывается в бюджет. Звук, вроде, неплохой, особенно для своих денег. Читал там такой же динамик как и в более дорогих denon. Плюс видел статью по модификации что делает их ещё лучше. Дизайн позволяет выйти и на улицу. К источнику они не требовательны. Больше всего склоняюсь к ним."

и правильно делаете что склоняетесь:

рок

сбалансированное звучание с небольшим акцентом на бас

подходящий бюджет

цена\качество

дизайн и эргономика

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Краткость — сестра таланта.

Я собираюсь в четверг покупать, но для пущей уверенности решил ещё раз обратиться на форум.

Тем более сейчас в озон при покупке свыше 2500 руб подарок на 500р в июне.

Главный пожалуй вопрос стоит ли мне гнаться за fa-003? Сейчас как раз просто за 4к с деревянными чашками продают. Но это б.у. и "онли" дом. Да и дорого, конечно... Ведь ещё доставка.

Ну и всё что под спойлером не заслуживает внимания?

Поделиться сообщением

слышал многие, не все модели, но уверен, что за 3 тысячи для ваших целей аурвана одна из лучших, если не лучшая.

003и вкусовые, они окрашивают звук на СЧ. И некоторым этот окрас нравится (мне например) а кому-то категорически нет. Не знаю к какой категории относитесь ВЫ :notknow:

но что скажу точно, фишеры (а тем более в дереве), строят довольно глубокую (но не широкую) сцену. Тоесть плоским звук назвать трудно. И это закрытые.

Но этот самый окрас на СЧ делает звучание многих роковых композиций - кричащими, голос и гитары - громкими, навязчивыми. Поэтому они для рока не идеальны, утомляемость слуха выше. Что нельзя сказать о М50 и аурване. Они не яркие.

Но и эти же окрашеные СЧ: во первых качественные, детальные, а вто вторых - делают голос и инструменты (пианино, барабаны, скрипки и тд) более выделенными и эмоциональными.Красивыми. Поэтому я и рекомендовал эти уши для живой и инструментальной музыки. Для джаза и блюза хороши тоже...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

пианино, скрипки

От этого я далёк.

звучание многих роковых композиций - кричащими, голос и гитары - громкими, навязчивыми

Нее... Рок более навязчивым громким, спасибо...

Да и дорогие они. Б.у. если честно тоже не хочется. И на улицу не взять.

Уважаемый "укроп", большое вам спасибо, видимо, возьму CAL! как и планировал. ;)

Поделиться сообщением

и вам спасибо за теплые слова. я тоже люблю укроп, ибо вегетарианец :):drinks:

Поделиться сообщением

аурвана лайв отличные уши...не пожалеешь...для рока самое то...у меня аурвана есть...на нокиа н96, а тем более на ковше v5 раскачиваются на ура...после прогрева баса станет чуть поменьше, чем в начале а вч красивше...и вообще звук улучшится...а если не поленишься и сделаешь мод чашек, по совету DimaF (я сделал) то будет вообще :good:

http://спам/showthread.php?t=47512&page=3

http://www.losslessaudio.ru/naushniki/dorabotka-naushnikov-creative-aurvana-live

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

вот здесь не плохую оценку дали им в сравнении с другими по звуку и удобству..с чем я согласен

http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-102-portable-headphones-reviewed-panasonic-rp-htf600-added-04-29-12

а здесь отзывы тоже положительные

http://www.head-fi.org/products/creative-aurvana-live-headphones

Поделиться сообщением

только шумоизоляция у них плохая...в остальном полный зачёт

здесь тоже в общем неплохо оценили...тока оценка звука по другому критерию...насколько он понравится без предварительного прослушивания

http://www.geocities.jp/mister_terch/MemoMain.html

Поделиться сообщением

Mark

Спасибо за отзывчивость!

Ну для меня это не так важно. Я их часто таскать не собираюсь. Затычки у меня если что есть (может обновлю чуть позже). Да и я как-то не часто слушаю музыку на улице. К тому же, я не люблю слушать музыку громко. А иногда хочется подумать, а музыка несколько мешает, но не даёт заскучать, тогда я вообще ставлю на самое тихое.

Прогревать, наверное, буду. Вот только пока не знаю как. Мод сделаю, только позже. Сначала так похожу, погрею, а потом сделаю мод. Только вот не знаю буду ли менять кабель. Ну это всё потом.

Поделиться сообщением

пожалуйста :) ))

я тоже кабель не менял. и так устроило ;)

Поделиться сообщением

Купил я таки себе CAL. :loveshower: Вот уже как пару дней радуюсь.Обошлись в 2600, чему я очень рад. :ok:

Пришлось таки открыть в магазине, проверить, открыв их, я сразу просто опешил насколько мягкие "подушечки".

По приходу домой просмотрел все бумажечки и пакетики. Отличная комплектация!

Посадка очень удобная, наушники лёгкие и небольшие. На фото кажутся больше.

Дизайн тоже на высоте.

И наконец звук. Трудно мне описать свои эмоции, но попробую. Он какой-то сочный, увлекательный, точный и чёткий, без каши,и да,он с басом. :D Я пока совсем "зелёный" в этом деле, но попеременно слушая наушники и "го*** - колонки" встроенные в монитор я явно услышал разницу. Колонки в мониторе бубнят, шепелявят, баса совсем нет, каша , инструменты не чувствуются совсем, звук как из трубы, и самое главное - он нууудный, от него быстро устаёшь, а в наушниках затягивает, и он какой-то живой. :)

Теперь о том что немножко смущает.

Наушники лёгкие, и из-за этого кажутся ещё более хрупкими. Но, вроде, судя по отзывам, они очень даже надёжные.

Поверхность красивая, но глянцевая.А значит собирает отпечатки и хорошо видны царапины. Но хотя у тех ath es с этим гораздо хуже, да и в идеальном состоянии сохранить так и так не получится.

И главный минус во всём этом - у меня начальная степень аудиомании :D

В целом наушники, однозначно, на 5 из 5.

Спасибо всем кто помогал в выборе, особенно личности по имени Zontik :appl:

Есть некоторые вопросы:

1) Прогревать ли наушники? И как? (Меня всё устраивает)

2) Есть ли смысл переходить на FLAC? (Я строго слежу чтобы mp3 был 320 кб/c, ~90% всей коллекции в 320)

3) При включении наушников в вход на передней панели слышен "звук электричества" (помехи). (Скорее всего это из-за провода (он такой хиленький, и проходит на видеокартой)

Как сделать по уму?

4)Ну и последний немного не в тему. Насчёт ЗК. Что можно сделать:

А)Слушать встроенную и дальше. (Realtek ALC889)

Б)Купить б.у. creative audigy за 300р и забыть.

В)Взять новую вроде audigy SE (б.у. только audigy) (как раз склоняюсь к ней)

Г)Копить.И взять асус или ещё что-то тысячи за 2 или более.

Д)Есть ещё б.у. Creative X-Fi Xtreme Audio. По цене, примерно, как новая audigy se.

Всем спасибо, всем мир и музыку. :music:

Поделиться сообщением

Есть некоторые вопросы:

1) Прогревать ли наушники? И как? (Меня всё устраивает)

2) Есть ли смысл переходить на FLAC? (Я строго слежу чтобы mp3 был 320 кб/c, ~90% всей коллекции в 320)

3) При включении наушников в вход на передней панели слышен "звук электричества" (помехи). (Скорее всего это из-за провода (он такой хиленький, и проходит на видеокартой)

Как сделать по уму?

4)Ну и последний немного не в тему. Насчёт ЗК. Что можно сделать:

А)Слушать встроенную и дальше. (Realtek ALC889)

Б)Купить б.у. creative audigy за 300р и забыть.

В)Взять новую вроде audigy SE (б.у. только audigy) (как раз склоняюсь к ней)

Г)Копить.И взять асус или ещё что-то тысячи за 2 или более.

Д)Есть ещё б.у. Creative X-Fi Xtreme Audio. По цене, примерно, как новая audigy se.

Всем спасибо, всем мир и музыку. :music:

спасибо за теплые слова :)

1. наушники сами прогреются в процессе их слушанья, их звук станет чуть лучше (так обычно бывает)

2. слушайте любой формат, влоть до мп3 192 (128 уже совсем тухло) ведь если альбом записан качественно и сжат в МП3, то не будет большого ущерба качеству. Многие вообще не могут отличить МП3 от лосслесса. Уж тем более без тракта и наушников за 30к.

3. при подключении наушников кратковременное шуршание(щелчки) это обычное дело...

4. да как угодно. Можно купить дешевую карту и всегда будете думать, что есть ведь еще более крутые карты и ЦАПы. И опять копить и копить... (аудиофилия) А можно слушать реалтек, получать удовольствие и понимать, что лучшее враг хорошего. :secret:

Но если надумаете карту покупать, то только не покупайте карты асус. Они не подходят под низкоомники и вообще имеют резкий колкий звук.

от дешевой карты звук будет чуть-чуть лучше, на уровне "вроди как получше". да и сами наушники не того уровня, чтобы под них еще что-то подбирать...

Стоит ли игра свеч вам решать.

Поделиться сообщением

спасибо за теплые слова :)

1. наушники сами прогреются в процессе их слушанья, их звук станет чуть лучше (так обычно бывает)

2. слушайте любой формат, влоть до мп3 192 (128 уже совсем тухло) ведь если альбом записан качественно и сжат в МП3, то не будет большого ущерба качеству. Многие вообще не могут отличить МП3 от лосслесса. Уж тем более без тракта и наушников за 30к.

3. при подключении наушников кратковременное шуршание(щелчки) это обычное дело...

4. да как угодно. Можно купить дешевую карту и всегда будете думать, что есть ведь еще более крутые карты и ЦАПы. И опять копить и копить... (аудиофилия) А можно слушать реалтек, получать удовольствие и понимать, что лучшее враг хорошего. :secret:

Пожалуйста. :good:

1. Ну отдельным прогревом розовыми шумами (вроде так называется) заниматься не стоит? :think:

2. Мне не трудно следить чтобы было 320, но вот с flac и ему подобным не сжатым форматами будет уже проблемно.

3. Не кратковременные, а постоянные. Даже если ничего не играет. Видимо из-за плохой изоляции кабеля от внешней среды...

4. Ну карту за 300р вообще без проблем. Ну даже взять audigy se. Я себе могу такое позволить. А судя по отзывам звук намного лучше чем встроенные зк. Серьёзная такая платка, большая и вся на звук.

Поделиться сообщением

maxannuke

всё же возьми хотя бы такую карту, тогда больше получишь радости от приобретения...

http://www.market.yandex.ru/model.xml?modelid=7850489&hid=91027

Поделиться сообщением

всё же возьми хотя бы такую карту, тогда больше получишь радости от приобретения...

http://www.market.yandex.ru/model.xml?m ... &hid=91027

Это аудига в красивой упаковке . какашка .

, то только не покупайте карты асус.

вы слушали аурваны на ASUS Xonar DX(D1) ? . или исходите от карты ST(X) ?

я бы посоветовал maxannuke купить как-раз асус , хотя-бы ASUS Xonar DG или вышеуказанные .

Поделиться сообщением

samara1532

выражайся нормально...не ребёнок 3 летний наверное.... сержа танкяна , если не ошибаюсь в аву поставил...так не будь идиотом...харе короче :D

хорошая карта в своей ценовой категории...разницу с реалтеком почувствует вполне приличную

кстати д1 ещё немного дешевле и где то на уровне с этой..так что даже интересней...дг брать не стоит...прирост будет не большой от 889

Поделиться сообщением

выражайся нормально...не ребёнок 3 летний...

и вам того-же .

хорошая карта в своей ценовой категории...

выражайся нормально . чем это она так хороша ? тем что прикрутили никому не нужный термоядерный процессор ? или софтовыми улучшайзерами ? да на неё посмотришь и всплакнуть хочется .

кроме всезнаек на яндекс-маркете , не видел ни одного лестного отзыва меломана . у креатива получился не прогресс а регресс .

разницу с реалтеком почувствует вполне приличную

:stopit: конечно почувствует .

Поделиться сообщением

ты лично её слушал?

Поделиться сообщением

ты лично её слушал?

нет .и никому не советую .

в целом сказать , я слушал достаточно , что-бы хотя-бы по внешнему фактору отличить софтовую игрушку от ЗК . не вижу не в характеристиках не в отзывах , не во внешнх данных . ничего общего с музыкой . софтовая накрутка вч и баса не означает что она чем-то отличается от реалтек .

короче , каждый остался при своём . (потереби и расслабься :Dhttp://www.yapfiles.ru/files/3181/siski.swf )

к слову , зачем тогда вообще платить деньги . проще воспользоваться эквалайзером в любом плеере .

Поделиться сообщением

samara1532

ты и подёргай у себя :D...важен звук...а он в ней лучше, чем на реалтек намного

дала барт цхьаъ бойла...дай бог согласия...

Поделиться сообщением

я согласен , что внешняя ЗК лучше . но нужно выбрать лучшее из лучших . а эта карта к ним относиться ( а точнее не относится) с серьезной натяжкой .

Поделиться сообщением

читай выше....мы повторяемся

Поделиться сообщением

Охххх d1 помойка та ешо

audiotrak prodigy hd2

audiotrak cube вот это нормальные карты. Стоят тоже не дорого

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.