Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

@TopSecret,

А разницу между МА900 и RH508 слышите?

а.)на самом деле в моем ресивере хороший выход, но я думал, что плохой, и ожидал большего от специализированного комбайна

Тоже может быть. У меня стоковые соньки хорошо играли от ТВ и музыкального центра technics sa-eh550. Если без выслушивания и перфекционизма , то вполне годно, чисто и можно ставить точку)

в.) может я вообще не понимаю качественного (именно качественного, а не вау/приятного на слух) звука.

Не исключено. Но наша цель - получение удовольствия, а не выслушивания качества.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

а вы как подключали,по usb ? и сравнивали только на соньках и ритмиксах? знаю человека который при переходе со звуковой пк вроде STX на D200 разницу сильно почувствовал,правда с другими ушами.ему сначала звук не понравился,но потом он привык.

Да, по USB. Наводки (фоновый шум) был, но я от него избавился. Сравнивал еще на Сенхах 558 - они звучат одинаково плоско и скучно от любого источника. Вот при смене Сенхов на Сони разницу я сразу почувствовал в лучшую сторону, и Сенхи до сегодняшнего дня, для теста, не одевал, и больше думаю не буду. Вот Ритмиксы, они другие. Я бы не сказал, что они лучше чем Сони. Они интереснее на динамичном материале.

Ресивер я все же покупал за 25000,а STX (если имеется ввиду Asus Xonar STX) стоит около 7000. По факту получается, что там не плохой ЦАП, но слабее усилитель именно на выход для наушников, так как при тех же значениях, от Yulong наушники звучат громче.

Сейчас использую комбик Yulong Audio D200; наушники Audeze LCD-2 Classic, Ritmix RH-508, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Sony MDR-HW700DS.

Поделиться сообщением

Ресивер я все же покупал за 25000,а STX (если имеется ввиду Asus Xonar STX) стоит около 7000. По факту получается, что там не плохой ЦАП, но слабее усилитель именно на выход для наушников, так как при тех же значениях, от Yulong наушники звучат громче.

дело то не только в громче,как же сцена,детальность и прочее?

как вариант может чуток прогреться Д200 нужно

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

@TopSecret,

А разницу между МА900 и RH508 слышите?

Еще как! Совсем не похожи. У Сони лучше детальность и спеца (если я правильно понимаю эти понятия), и получается более "дорогой" звук, а Ритмикс приятнее слушать на динамичном контенте (басы качают :music: ), в играх и фантастиках-боевиках, которые уже знаю, просто новые впечатления. И вот хоть разорвись - для музыки Сони, для остального Ритмикс.

Сейчас использую комбик Yulong Audio D200; наушники Audeze LCD-2 Classic, Ritmix RH-508, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Sony MDR-HW700DS.

Поделиться сообщением

дело то не только в громче,как же сцена,детальность и прочее?

Сцена и детальность на Сони всегда была - в этом сразу же после покупки услышал их отличие он моих первых наушников, Сенхов. Но на новом ЦАпе не слышу, чтобы что то улучшилось.

как вариант может чуток прогреться Д200 нужно

Буду пользоваться следующую неделю только этим ЦАПом, посмотрим.

греется кстати знатно - руку обожжешь :good:

Небольшой вопрос к уважаемым владельцам наших наушников:

как их все же правильно "носить"? Придвигать ближе к закрытой стороне, к открытой, или может быть по середине?

Изменено пользователем TopSecret

Поделиться сообщением

как их все же правильно "носить"? Придвигать ближе к закрытой стороне, к открытой, или может быть по середине?

А, здесь дело не в правильности, а в том как вам самому нравится больше.

Я, заметил если сдвигать вперед к закрытой части, то вокал звучит очень близко, видимо СЧ еще больше в таком положении поступают в ушную раковину))

А если к открытой части, то наоборот звучание слегка отодвигается в частности - вокал немного дальше. От этого и " сцена " чуток увеличивается.

Они и так плосковато звучат, поэтому на мой слух лучше последний вариант)

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

@ArturXoj,

Сейчас подвигал их, мне все же нравится закрытый вариант. Люблю быть в первом ряду :)

Поделиться сообщением

Ну, я не совсем в упор пододвигаю к открытой части, а чтобы задняя часть уха не касалась внутренней части амбюшюры - тогда в самый раз))

Я, же выше писал - дело вкуса :)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@TopSecretформа головы и ушей у всех разная.кому как удобно.плюс дело вкуса.кому сцена,кому вовлеченность

на классике я пододвигаю так чтобы задняя открытая часть слегка касалась края уха,мне кажется что так сцена увеличивается и становится больше пространства

на вокале наушники примерно посередине,может чуть ближе к закрытой части,ближе к динамику,так голос певицы мне кажется ближе и более осязаемым

Изменено пользователем ДедМитяй

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ровно посередине мне больше нравится.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Похоже все варианты правильные :)

Поделиться сообщением

@TopSecret,получите скачек класса звука, беспалтно, ничего не покупая и не продавая, а сделав за пол часа простой резистор-мод ;) Он улучшает прозрачноть и выразительность СЧ. В теме много раз обсуждалось как его делать и фотки есть.

а по поводу того, что не слышите разницы - видимо там разница настолько не большая, что ваш не супер натренированный слух (мозг) эту разницу не идентифицирует. Обычное дело. Но конечно обидно, что совершил не опраданную покупку :(

Может со временем, разницу все же уловите, но будет ли она существенная, видимо нет :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Думаю, со временем услышите разницу. И мод, действительно, может эту разницу увеличить.

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Sony MDR-MA900, HiFiman HE400i, Brainwavz HM9, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Приехали ко мне наушники. Немного уже от слушал. C ihifi960 звучат всяко лучше чем от стационарного усилка. Коротко по звуку и впечатлениям. Звучание отрешённое, безликое, ровненькое нет никаких навязчивых акцентов на АЧХ. Хотя чувствуется что верхняя середина менее всего влияет на общее звучание. Такой звук можно слушать бесконечно долго. Нет никаких намёков на сибилянты. Бас, середина, ВЧ на твёрдую четвёрку. Бас не глубокий не навязчивый, бубнений нет. Приоритет по жанрам не смог отдать чему то определённому. Звучание объёмненькое но сцену не понял. Можно сказать что сцена плосковатая или близкая. Звучание имеет некую сглаженность. Локализация инструментов могла бы быть получше. В ветки писали что звучание имеет некую призрачную основу. Не могу не согласиться. Думал что звучать будут громко на нижнем положении громкости. Ничего подобного. Может быть плеер не в достаточной мере качает а может просто низкие искажения.

Наушники лёгкие, давят на виски в самую меру. Неплохо подошли к голове. Провод тонкий и гибкий.

Изменено пользователем Sergafan
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sergafan, Описали не плохо. Согласен! Особенно про локализацию и "сцену".

Только вот, хотелось бы знать, что для вас - референсом является, раз вы оценили бас, сч и вч на 4-ку, у каких ушей на 5-ть?)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

получите скачек класса звука, беспалтно, ничего не покупая и не продавая, а сделав за пол часа простой резистор-мод ;) Он улучшает прозрачноть и выразительность СЧ. В теме много раз обсуждалось как его делать и фотки есть.

хоть примерно на каком десятке страниц это было? Часто проскакивает его упоминание, а именно как делать не могу найти...

Сижу и слушаю по очереди Сони и Ритмиксы. Вы таки будете смеяться, но похоже я латентный басофил :). Я наконец понял, что мне нравится, и почему я решил сменить Сенхи. Хотелось ощущений, связи с происходящим, но и не долбящего или гудящего баса на любых записях. А, если можно так выразиться, басового фона на тех записях, где он предусмотрен и будет в тему, и "злого", глубокого, раскатистого баса именно в тех сценах, в которых он предусмотрен. В Соньках с этим слегла получше, чем в Сенхах, так что Сенхи я теперь точно никогда не одену, но в Ритмиксах почти идеально, именно то, что мне подходит. Может существует что-то с детальностью Сонек, и басом от Ритмиксов? :D Кстати, Sony XB1000 - они из разряда долбяще-гудящих, или же просто с подчеркнуто увеличенными низкими там, где нужно?

Поделиться сообщением

Можно сказать что сцена плосковатая или близкая. Звучание имеет некую сглаженность. Локализация инструментов могла бы быть получше. В ветки писали что звучание имеет некую призрачную основу.

Провод у них г.вно, если честно. Отсюда, видимо, и вопросы к локализации и сцене.

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Поделиться сообщением

Только вот, хотелось бы знать, что для вас - референсом является, раз вы оценили бас, сч и вч на 4-ку, у каких ушей на 5-ть?)

Не слушал таких наушников где бы бас,сч и вч одинаково хорошо понравились. У AD1000 помню нравился бас, сч и вч нравится у германов(оцениваю на 5)

У этих Сони по первым впечатлениям играет всё хорошо. У других наушниках что то очень нравится а что то нет.

Можно сказать что сцена плосковатая или близкая. Звучание имеет некую сглаженность. Локализация инструментов могла бы быть получше. В ветки писали что звучание имеет некую призрачную основу.

Провод у них г.вно, если честно. Отсюда, видимо, и вопросы к локализации и сцене.

Думаете провод заметно изменит звучание в лучшую сторону?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему - это провод г*вно? Да, он тонкий ( но для таких легких ушей, видимо такой и предусмотрен, чтобы вес не увеличивать)

Сперва думал, что быстро порвется, но он очень эластичный и я его уже раз 20 переезжал колесом от кресла, он в нем запутывался и пока тьфу-тьфу еще не порвался :)

Это мракобесная изотерека - якобы провод решает все проблемы. Такой у них звук, ничего там не изменить.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Даже пресловутый резистор мод - не является чем-то таким кардинально улучшающим звучание.

Более светлой/яркой становится СЧ, от этого и звучание если выражаться аудиофильскими треминами, - более сочное .))

По-сути - это не какой-то волшебный мод и его не нужно расматривать как действительно улучшение, кому-то нравится темнее СЧ. ( вот мне к примеру)

для того будет лучше стоковый вариант. Для когда-то на классике, джазе и в целом вокальной музыке - хочется больше прозрачности на вокале, тоже предпочтет - более светлые СЧ. Однако сам по-себе мод, я не рассматриваю как реально 100% улучшение. Оно относительное.

Никакого вау... якобы - это совсем другие наушники у меня впечатления не возникло. Это те же самые MA900 - со своими плюсами и минусами.

То, чего можно ожидать от смены кабеля?)) Там либо на уровне мелких нюансов либо на уровне самовнушения.

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А амбушурки как изменят звук? Здесь на форуме вроде бы как человек в объявлениях предлагает самодельные кожаные. Может кто слушал в них???

Изменено пользователем Sergafan

Поделиться сообщением

Думаю они прибавят баса, но в целом убьют всю ровность звука. У них сама конструкция такая открытая с отверстием в чашке.

Поэтому закрытость амбюшюр скорее противопоказано.

Хоть и не пробовал другие, но думаю стоковые самые нормальные.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Там три тоненькие жилки (правый, левый, общий) идут одним пучком на протяжении трех метров. Захочешь, хуже не придумаешь. Сравните с любым межблочником нормальным, а ведь в наушниках токи на 2 порядка больше.

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Поделиться сообщением

Согласен! Особенно про локализацию и "сцену".

Ну локализация и вправду смазана. Т.е. вроде ничего друг на друга не лезет, все отлично читаемо, но образы слегка расплывчаты. "Призраки", как тут выражались.

А вот с глубиной сцены не все так просто. Она просто близкая, что фронт, что задний план. Однако дифференциация у них хорошая. Если запись изначально записана глубоко, то все слои читаются прекрасно.

В BD фильмах особенно это заметно. Вчера смотрел, в фильме раздался звук с боку так натурально примерно в 3-ех метрах, что я обернулся рефлекторно (как будто у меня в комнате).

Ну типично для не топовых наушников) Я заменил на отличную медь. Самое главное что поменялось - прозрачность. Ожидал меньшего. Глубина сцены не изменилась. А вот читаемость и разделение объектов стали лучше. Однако некоторая размазанность сохранилась.

Даже пресловутый резистор мод - не является чем-то таким кардинально улучшающим звучание.

Ну если рассматривать достаточное усиление для обоих вариантов - то да, более вкусовое решение. Но главное, что дает резистор мод - снижает их требовательность к усилению по току. Стоковые от слабого усиления звучат ну очень вяло. А нормальное усиление для стоковых стоит нормальных денег. Ну или самодельный семигор собирать.

Никакого вау... якобы - это совсем другие наушники у меня впечатления не возникло. Это те же самые MA900 - со своими плюсами и минусами.

Ну а смысл модить одни наушники, что бы получить другие? Просто тогда сразу нужно купить другие. А модят - если наушники в целом нравятся, но хочется немного подправить то и это. Ну или просто руки чешутся хотят рукоделить :D

Кстати, тем кому хочется чуток отодвинуть сцену могут подложить диски из тонкого утеплителя. Желательно не слишком толстый, ибо от толстой прокладки звук ухудшается. Я себе поставил 2мм прокладочку. Еще один плюс - уши не касаются капсюля. Просто висят в воздухе. Без прокладок у меня кончики касались, что немного не приятно.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, слушал кто эти уши с colorfly c4 pro?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.