Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

@Grand Mal, Не слышал, много усилков, особенно дорогих, но с ма900, Violectric HPA V100, лучше чем довольно светлый ОТЛ ламповик Little Dot MK VIII SE который был у меня собственно для 650-х с коими играл шикарно (а вот с противоположностью сенхов, сонями, разумеется уже не столь впечатлял). и лучше суховатого, но весьма хорошего (на низкоомной нагрузке) детального, и качественного, но тоже увы светлого усилителя М-дака. По любому ма900 нужно, что то по темнее и телеснее. Или просто нейтральное но "жирноватое" как мне описали V100 (с не типично транзисторной подачей).

Про наушниковый выход smsl отдельный разговор, выход этот, как я понял, изначально ориентирован на высокоомы, во всяком случае по запасу громкости, и по тому факту, что из всех маленьких и не очень китайских цапов лишь этот питается от 24В при 800мА. и хавает 10Ват. Так вот, моденные ма900 с ним начинают играть довольно громко, уже при повороте ручки от нуля, на пол сантиметра, это очень неудобно. Благо

ОУ в smsl заменяемые, и уже едет ко мне россыпь микросхемок, буду подбирать, вместе с заменой питания на линейное, должно получится вполне себе ничего. В стоке встроенный усь в принципе тоже вполне слушабелен, без явных косяков, шума или дисбаланса, но со своими "прелестями" не дорогих ОУ. (упрощенно, суховато, резковато, сцена слабенькая) Все не как не попробую с ним свои 558-е (запаковал, уже, не охота распаковывать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже cs4398 нравится, сочный свежий звук у него. Жалко нету хорошего комбайна на этом чипе.

HPA V100 на тяжелой музыке быстро играет?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

HPA V100 на тяжелой музыке быстро играет?

В отрыве от связки, трудно сказать, но я не слышал, о "медленных" транзисторных усилках, Усилок класса V100, думаю должен отыгрывать все жанры, без каши и косяков, а вот на счет подачи, это уже каждому свое. Я Особо тяж не слушаю, но вот буквально прослушал Acid Bath - 1996 - Paegan Terrorism Tactics очень здорова, ма900 сами по себе довольно динамичны, ценителям конечно, может не хватить брутальности с мяском, но это уже к LCD-2 или Denon-ам.

Тоже cs4398 нравится, сочный свежий звук у него.

Да эмоцеональнинький такой цапчик, может где то чуток упрощенный, для златоухих любителей академической классики не комильфо, но для рока, и особенно старого рока, очень классный, заводной, где надо отжигает нормально :yes: ("Свежий" вы очень правильно подобрали эпитет)

Жалко нету хорошего комбайна на этом чипе.

Сейчас все лепят на сабре, даешь DSD в массы, и т.д. Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне вот субъективно Sennheiser HD 595 нравится гораздо больше чем HD 600, которые в свою очередь мне пришлись по душе больше чем HD 650, но для многих мои слова будут абсолютной глупостью и объективно они в чем-то будут правы.

Просто у HD 595 очень широкая сцена ,мягкая подача и играют они от всего куда не воткнуть ))) Вам просто нравится такая подача (мне кстати тоже)

А еще в них фильмы смотреть и винил слушать через старые японские интегральники просто офигительно ...

Все не как не попробую с ним свои 558-е (запаковал, уже, не охота распаковывать)

А вот и зря )) Любопытно чего V100 может добавить в звук 500й серии.

В целом думаю выигрыш будет не столь весом как в случае с 900

Изменено пользователем hain
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Все не как не попробую с ним свои 558-е (запаковал, уже, не охота распаковывать)

А вот и зря )) Любопытно чего V100 может добавить в звук 500й серии.

В целом думаю выигрыш будет не столь весом как в случае с 900

Да попробую конечно, как до ума все доведу, чую к сцене он добавт, особенно в глубину, ну и локализачию чуток поправит.

Поделиться сообщением

Просто у HD 595 очень широкая сцена ,мягкая подача

Ни добавить ни прибавить, не понимаю почему их многие ругают, по мне отличный сбалансированный звук, 598 мне поменее понравились, причем если пытаются вылить помои, то не объясняя что их не устроило, иногда даже возникает ощущение, что люди, которые их даже не слышали с умным видом присоединяются к общему "важному мнению". Я кстати "выпилил" внутренний гриль, преобразились в лучшую сторону, добавилось детальности и сцена в объеме почти догнала AKG 612 pro и перегнала построением в глубину, кому не хватает баса, нацепите кожаные амбушюры, но это будет совершенно не сенхайзеровский звук, зато вовлекающий в музыку фактор станет сильнее.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чую к сцене он добавт, особенно в глубину, ну и локализачию чуток поправит

интересны были бы результаты ) Если я верно понимаю связка m-dac -->v100 --> hd558 , hd650 , ma900 ?

Поделиться сообщением

не понимаю почему их многие ругают, по мне отличный сбалансированный звук

По видимому ругают именно за мягкость и постоянно широкую сцену там где оно не к месту , например послушайте на них "Modern Talking" в цыфре ,там попсовый друм звучит смягченно и в сочетании с сценой создается ощущение что слушаете музыку находясь за дверями колхозного клуба ))) То есть подача совершенно не та что нужно . А потом то же самое на МА900 для сравнения , это - другое дело.

За то винил на них звучит на тракте Technics sl1200mk2 --> Pioneer sa7500 просто офигительно , МА900 с своей микродетальностью тут им не конкурент ,в момент когда опускается игла и косается винила, 900ки так акцентируют этот звук ,будто иглу в ухо воткнули и все артефакты винила как на ладони . HD595 звучат как надо, а микродетальность 900х тут чаще во зло чем во благо .

Если говорить о чем то реально старом 30-50 годов ,оркестр Глена Миллера , Эдит пиаф и т д (не важно винил или цыфра) то 595 очень хороши ,они мило создают ту самую атмосферу которую должна создавать эта музыка. На материале где их мягкость подачи в сочетании с широкой сценой "в кассу" они очень хороши и могут уделать те же hd650

Что до просмотра фильмов в HD595 это отдельная песня (в этом , лично для меня, они вне конкуренции )

Ну и немаловажный момент - 50 ом и вменяемая чувствительность делают их слушабельными буквально от всего .

У меня MA900 (mod),Х1 ,которые несомненно выше классом , но желания продать HD595 нет ,желания модить их впрочем тоже нет (хотя может потому, что не было возможности сравнить лично мод и сток) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@}{RamovniK,

@hain,

Не слышал, 595, но у 558-х, например, мне CЧ-ВЧ кажутся какими то упрощенными, не натуральными, пластмассовостью отдает на контрасте с теми же 650-ми очень слышно. Мне нравятся мои 558-е, но объективно считаю их ниже классом, чем 650-е или ма900, практически по всем параметрам.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Нужен ваш совет. Собираюсь вслепую брать Fiio x5. Подскажите, как он с этими ушками? Сыграется?)

Поделиться сообщением

@Shetoks,

Без мода будет слабоват.

Сейчас слушаю Focal Spirit Pro. Из тех закрытых наушников, что я слушал - это самые похожие на МА900 с модом! Даже когда играл и слушал музыку на миг подумал, что МА900 играют. Я нашел этот звук в портативном варианте! Ну понятно, что сцена поменьше, воздуха тоже меньше. Бас менее скорострельный, но для закрытых очень хорош. СЧ открытые, нет спертости. Разрешение хорошее для портативного варианта. ВЧ не навязчивые.

Не понравилась правда конструкция: 1) Амбушки не съемные; 2) При таких размерах - накладные! :( ; 3) Чашечки не поворачиваются ни на 180 ни на 90 град. по любой из оси. ; 4) Регулировка оголовья не удобная.

М50 по конструкции пока вне конкуренции, ну а по звуку :(

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

TeeGReeN,

А слабоват в каком плане? Чего будет не хватать? Сибилянты есть? :|

Изменено пользователем Shetoks

Поделиться сообщением

TeeGReeN,

И, кстати, услышу ли я существенную разницу между Fiio x5 и iPad Air. Сори за тупой вопрос, но ничего из качественных источников слушать мне не доводилось, поэтому решил присмотреться к этому плееру. :(

Поделиться сообщением

@Shetoks,

Слабоват по мощности. Всю динамику и атаку ушей он раскрыть не сможет. На сибилянты у Х5 ругаются некоторые. Сделайте резистор мод и попробуте от айпада. Если выходное сопротивление у него низкое, то должно быть заметно лучше.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ясно. Большое спасибо.

Поделиться сообщением

При выходном сопротивлении усилителя ок. 11-13 Ом, от резист. мода будет хуже?

Поделиться сообщением

У меня на Melo выходное сопротивление 4 ома. Хуже от резистор-мода не было, но и сильно лучше тоже.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

У меня на Melo выходное сопротивление 4 ома. Хуже от резистор-мода не было, но и сильно лучше тоже.

У меня 0.2 выходное. Было прилично лучше.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Итак, спустя месяц среднеактивного использования, в ma900 начинаю всё больше влюбляться. То ли прогрев наушников, то ли ушей...но акустика стоит пылится)))

Запросы растут, поэтому вопросы:

1. Имея Pioneer lx-50 c BurrBrown'ом на борту в качестве источника, стоит ли обдумывать приобретение ЦАПа с усилителем?

Иными словами, предполагаю, что ЦАП, играющий лучше имеющегося Пио, обязательно понимающий 24/192 и с хорошим усилителем на, с ценой до 20 тыс. - утопия?

2. Если так, то какой усилитель для моих наушников с ценой не более 15 тыс даст ощутимый прирост в качестве звучания, в сравнении с прослушиванием от ресивера? От усилителя жду некоторого акцентирования НЧ (ну хоть чуть), адекватную работу с СЧ и ВЧ без какого-либо грубого вмешательства в последние.

P.S. Всем рекомендую к прослушиванию Stockfish Records - Are You Authentic, звучит потрясающе, с элементами бунаурала.

Изменено пользователем Grand Mal

Поделиться сообщением

обязательно понимающий 24/192

Не обязательно :stop:

Хорошо сделанный 16/44 отлично звучит.

Даже не представляю, какая нужна аппаратура, чтобы явно продемонстрировать преимущества хай-реза ( 24/192 ).

При твоих денежных возможностях волноваться о 24/192 нужно в последнюю очередь.

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doggius, достаточно большая коллекция sacd и dvd-audio в наличии, так что 24/192 обязателен.

@Vict07R, насчёт audio-gd nfb 10.33...так и не понял, что в нём за цап, сабре-несабре?; DSD он не понимает, конвертить все свои sacd в pcm сильного желания не имею; насколько хороша в нём усилительная часть в сравнении с усём за ту же цену?; есть ли у Вас опыт прослушивания/владения данным аппаратом с ma900?; и так не смог понять, сколько этот комбайн будет стоить при доставке в Россию....

Поделиться сообщением

@Doggius, достаточно большая коллекция sacd и dvd-audio в наличии, так что 24/192 обязателен.

@Vict07R, насчёт audio-gd nfb 10.33...так и не понял, что в нём за цап, сабре-несабре?; DSD он не понимает, конвертить все свои sacd в pcm сильного желания не имею; насколько хороша в нём усилительная часть в сравнении с усём за ту же цену?; есть ли у Вас опыт прослушивания/владения данным аппаратом с ma900?; и так не смог понять, сколько этот комбайн будет стоить при доставке в Россию....

Он на Вольфсонах WM8741. Звук мягкий и басовитый.

Ну вы прям чудес хотите за 20 тыщ. и что бы в комбайне был усилитель такого же качества как отдельный усь за те же деньги :) ДСД кстати он тянет.

Лучшего вариант за эти деньги я не знаю.

Доставка 100$

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Да нет, я же написал, мне комбайн скорее вообще не нужен. У меня есть pioneer lx50 с вполне неплохим цапом на борту. Так что нужен скорее всего именно усилитель, так как за те же деньги усь по качеству будет всяко лучше, чем комбайн. Вроде и в первый раз понятно написал... :notknow:

Изменено пользователем Grand Mal

Поделиться сообщением

Да нет, я же написал, мне комбайн скорее вообще не нужен. У меня есть pioneer lx50 с вполне неплохим цапом на борту. Так что нужен скорее всего именно усилитель, так как за те же деньги усь по качеству будет всяко лучше, чем комбайн. Вроде и в первый раз понятно написал...

стоит ли обдумывать приобретение ЦАПа с усилителем? Иными словами, предполагаю, что ЦАП, играющий лучше имеющегося Пио, обязательно понимающий 24/192 и с хорошим усилителем на, с ценой до 20 тыс. - утопия?

Понятно для марсиан? Тут вроде только земляне обитают. (или нет :secret: )

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.