Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

@TeeGReeN,

По сравнению с плохим 2х-омным стоковым проводом хорошие разьемы практически не вносят ничего в звук. Что там может портить звук (сопротивление практически нулевое, ёмкость тоже 1-2 пикофырады ) За то они дают возможность экспериментировать с рекаблингом и некоторую универсальность .

Почему моно-мини-джэк ,потому что есть возможность не дорого купить готовый весма кошерный кабель по вменяемой цене и потому что допускаю в перспективе у себя как наличай HD700 так и Denon 7100 , а иметь комплект взаимозаменяемых кабелей практично и приятно.

К тому же я в последнее время склоняюсь к тому (практически убежден) что инженеры сони воткнули резисторный делитель не от недостатка образования а для установления как нижнего так и ВЕРХНЕГО ! лимита электрического дэмпинг фактора . А с модом,низкоомным кабелем и низкоомным выходом усилка у них может быть весьма высокий ДФ и подача может быть очень уж ориентированная на микродинамику ,на некоторых произведениях этого будет просто через край ))) Это я к тому что сменный кабель им не лишний ибо поле для экспериментов тут не паханое.

Об miniXLR я думал как о альтернативном варианте ,но вариант этот - крайняя альтернатива с своими плюсами и минусами

,

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Сделал и я мод, для ма900, но не резистентный, а амбушюрный ;) Подложил два "бублика" из простого антенного коаксиального провода под амбушюры (идею стырил у комрада @stas1972, из темы про ритмиксы 508-е http://forum.doctorh...150#entry566639 за что ему :thank:)

Здорова надо признать вышло, наушники стали еще комфортнее, ушные раковины не трутся о чашки, в плане звука, субъективно добавилось объема, за счет появившегося расстояния между ухом и динамиком. Мне нравится :music:

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

По сравнению с плохим 2х-омным стоковым проводом хорошие разьемы практически не вносят ничего в звук. Что там может портить звук (сопротивление практически нулевое, ёмкость тоже 1-2 пикофырады ) За то они дают возможность экспериментировать с рекаблингом и некоторую универсальность .

Ну вот что можно сделать один крутой и универсальный кабель, это меня и подкупало. Я тоже думал так сделать, но меня отговаривают.

А с модом,низкоомным кабелем и низкоомным выходом усилка у них может быть весьма высокий ДФ и подача может быть очень уж ориентированная на микродинамику ,на некоторых произведениях этого будет просто через край )))

Как может быть через край? В HD800 микродинамики значит не через край, а тут много?)

Об miniXLR я думал как о альтернативном варианте ,но вариант этот - крайняя альтернатива с своими плюсами и минусами

А какие минусы?

@andrey83ru,

Баса меньше не стало?

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Баса меньше не стало?

Да нет вроде, по частотке, все на месте, просто уши перестали играть прямо в голову, сразу хочется чуток громкости добавить, (заполнить пространство) добавляешь, и все ок!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Спасибо за наводку! Уххх я их замодюю! :paladin::D)

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Микродинамики может быть через край в конкретном случае .

Это может быть применительно к некоторым записям . Например есть у меня Армик (как пример) ,так вот его приятней слушать на HD595 чем с MA900 именно потому что сонька выделяет микро артефакты которые овлекают ,это о микродинамике.

Но тут вопрос о микродинамике только как об одном из аспектов электрического демпфирования .В реальности гонка за высоким электро-ДФ через рекаблинг и низкоомный усь в MA900 может принести неожиданные результаты не только в микродинамике но с других аспектах подачи ушей . Поэтому пока нет готовых рецептов по рекаблингу первопроходцам лучше иметь подключку шнурка на разьемах.

@andrey83ru,

интересная идея ))) надо попробовать )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hain,

Тогда жду ваших отзывов о разных вариантах кабелей.

На счет микродинамики. Тогда смысл гнаться за точностью воизпроизведения? С реалтека на М30 совсем никаких косяков не слышно даже на гаражно-записанных треках :D

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

если таки найду приличные разьемы - не вопрос )

Еще раз вернусь к микродинамике , возможно я не совсем корректно выразил свою мысль . На сколько я понимаю , микродинамика это способность наушников воспроизводить мельчайшие детали . Так вот акустически она состоит из двух составляющих :

- чувствительности к малейшим деталям в электрическом сигнале ,т.е. детализации

- подачи этих самых деталей

Так вот , мы можем иметь двое наушников с одинаково высокой степенью детализации, но первые будут подавать артекфакты и ненужные детали ненавязчиво ,а вторые будут делать на них акцент выдвигая их на первый план .

Я вполне допускаю ,что выжимая из ma900 все возможное , можно получить 2й вариант ))) Который будет больше годиться как наушники для технической оценки качества записи и отлова артефактов ,чем послушать музыку.

Это и имелось ввиду )

Посему можно и нужно пробовать ,но не исключать возможности ошибок и необходимости отката назад .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, эти резисторы только в одном наушнике, или в обоих? И я так понимаю что выпаивать для правильного мода нужно оба резистора?

Cavalli-Kan Kumisa III: Audio-Technica ATH-ES7 --> AKG K 550 --> Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, эти резисторы только в одном наушнике, или в обоих? И я так понимаю что выпаивать для правильного мода нужно оба резистора?

Резисторы выпаиваются в обоих чашках.

Если уж делать резистор-мод, то надо выпаивать оба резистора в каждой чашке.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Резисторы выпаиваются в обоих чашках.

Если уж делать резистор-мод, то надо выпаивать оба резистора в каждой чашке.

Спасибо.

Cavalli-Kan Kumisa III: Audio-Technica ATH-ES7 --> AKG K 550 --> Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Прикупил сабжик попробовать. Пока едет мой MSAL FHA 1.5, подключил к наушниковому разъёму карты SoundBlaster ZxR. Выходное сопротивление его равно примерно 40 Ом, против 12 Ом у сонек. Усилитель сделан на TPA6120A2.

Подъём эквалайзером полосы 31 Гц ничего не даёт. Вообще ничего. Такое ощущение, что частоты ниже определённой просто срезаются. Подъём полосы 62 Гц вызывает дребезг.

Ожидал, что усилитель на карте слабенький, но не ожидал, что настолько.

P.S. С бластером в качестве усилителя по первому впечатлению класс звука у сабжа заметно ниже, чем у W1000X (но они и в 3 раза дешевле). Дальнейшие выводы сделаю после приезда усилителя.

P.P.S. В некоторых композициях всё-таки заметен эффект от регулировки полосы 31 Гц. Эффект этот, правда, так себе. Хрипы и дребезг :)

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Есть мнение, ключевое слово-ZxR :) Потратьте 40-50 рублей на связку 5532+5534 (или TL071,я так делал) из радиобарахолки и воткните уши в тюльпаны :) не знаю за зхр, но обычно встроеные усилители в картах-это что-то смешное.

Поделиться сообщением

@weird,

Дребезг значит то, что усилитель уходит в клиппинг. FHA 1.5 намнооого лучше чем то непотребство в ЗК. Так же получите заметный прирост от резистор мода. Наушники играют очень классно, но мне кажется, что до W1000x не дотянут. Все хочу их послушать, да никак)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Потратьте 40-50 рублей на связку 5532+5534 (или TL071,я так делал) из радиобарахолки и воткните уши в тюльпаны

Не понял, что значат эти цифры :) В тюльпаны собираюсь подключить FHA 1.5, а карту использовать лишь как ЦАП, в этом плане она должна быть неплоха.

@TeeGReeN,

Резистор мод делать не хочу, боюсь испортить заложенное производителем. Думаю, хороший усилок должен совладать с 12 омами.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

@weird, операционные усилители. На связке Titanium HD (там такой же аналоговый выход, как на ЗхР) с FHA 1.4 начинается дребезг после примерно 60-65% цифровой громкости, хотя рекомендуется ползунок в драйверах всегда ставить на 100%.

@TeeGReeN, хотел выделить текст а он почему-то ушел" на рассмотрение модератору", прошу прощения =/ руки мне отпилить блин :(

@weird, как только усилок будет подключен, если на 100 виндовой громкости (как в общем-то и должен работать ЦАП) есть какой-то дребезг, это карточка шалит.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

как только усилок будет подключен, если на 100 виндовой громкости (как в общем-то и должен работать ЦАП) есть какой-то дребезг, это карточка шалит.

Из обзора romanrex карты Sound Blaster ZxR выходит, что минимальные искажения на Line Out у неё достигаются при положении программного регулятора громкости, равном 33%. Так и планировал использовать. А высокое значение SNR карты и высокий уровень усилителя дают надежду, что шумов при малой громкости карты и высокой громкости усилителя не будет. Ну это я скоро выясню, усиль отправился из Новосиба :)

Поделиться сообщением

минимальные искажения на Line Out у неё достигаются при положении программного регулятора громкости, равном 33%.

Странно как-то :huh:

Поделиться сообщением

"Тест уровня искажений от амплитуды сигнала показывает характер изменения искажений от уровня сигнала. На данный момент 0 дБ на графике для уровня сигнала установлено для 1 В. Соответственно не сложно увидеть, что максимум приходится на 5 дБ (1,8 В), а точка, где уровень искажений снизился до -111 дБ (0.00028%) соответствует -11,4 дБ (0,27 В), соответственно, если снизить уровень сигнала относительно 0 dBFS на 16 дБ, то на выходе будет гарантировано не выше 0,0003% по уровню искажений. Эта информация может быть полезна тем, кто хочет с ZxR получить самый минимум искажений. В микшере драйвера для этого надо выставить регулятор громкости на 33%. "

http://personalaudio.ru/detail/creative_soundblaster_zxr/

Поделиться сообщением

В медиамаркете они сейчас стоят 7300р. Хорошая цена, я так понял. Если не заморачиваться с модом, какой минимум для этих наушников нужен в плане усилителя или чего то подобного ?

iPhone + Ostry KC06A / Airpods Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@squall.ff, Мне они очень понравились в связке с моим плеером QLS QA350. Думаю, что мощный плеер с приличной комплектухой на борту будет для них хорошим партнером. Усилитель к ним подобрать сложно, а ведь еще и ЦАП нужен... Так что, если готового тракта нет, я бы целился на плеер, вроде QLS или IHIFI.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В медиамаркете они сейчас стоят 7300р. Хорошая цена, я так понял. Если не заморачиваться с модом, какой минимум для этих наушников нужен в плане усилителя или чего то подобного ?

Чего-то не нашел на их сайте за такую цену

Поделиться сообщением

Сегодня заходил, ценник 7290, по кассе тоже, ошибки нет. Так или иначе, вопрос остается открытым.

Sent from my iPhone using Tapatalk

iPhone + Ostry KC06A / Airpods Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже, хрип наушников при подъёме басов - не следствие хреновости усилка или нехватки питания, а следствие слабой перегрузочной способности самих наушников. Подключил их к FHA 1.5, когда басов поддаёшь, тоже хрипят. Может, где-то я неправ, поправьте тогда.

Поделиться сообщением

@weird,

Да, перегрузочная способность у них не высокая, но блин заметный хрип появляется на громкости в 2 раза больше комфортной! А слушаю я не тихо.

Ну и собственно когда задираешь эквалайзер, возникают искажения.

У этих наушников мало глубокого баса (ниже 80Гц). Если вам нужно больше баса - ищите другие наушники.

@squall.ff,

Мод - дело 10 минут. Если не замарачиваться, то они у меня и от ТВ отлично играли. Лучше чем от 601-ого.

Ibasso XD50 должен подойти, аудио ГД-шные комбайны например.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.