Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Вы хотите сказать что если подцепить семигор на линейный выход Fiio E10 то результат работы MDR-MA900 будет приемлим ?

Пределу нет совершенства. Но да, уже будет более менее.

Повторюсь, они у меня отлично от телевизора играют. Вообще если бы не было тяги улучшить звук еще, то слушал бы от ТВ. Любой хлам до 6тр, включая 601, играет хуже моего ТВ. А вот 1.2 уже не дал ТВ шансов. Хотя слушать его вполне можно, отвращение не вызывает) А от дырки ноута плохо заиграли.

Спасибо за инфо . Я немножко почитал и разабрался с вопростом ) Таки инженер-электронщик в прошлом )

Возможно вам будет интересно мое мнение . Финт с этих ушей вот в чем ,они имеют достаточно большие излучатели с (ощутимым механическим резонансом в акустическом диапазоне по мнению иженеров сони и уверен -они правы) ,уши открыты дальше некуда посему реализовать в них акустический демпинг не реально и они решили прикрутить электрический в виде резисторного делителя .

Я не знаю точные значения резисторов , но знаю точно что сопротивление катушки 24 ома , знаю точно что сопротивление стояшее паралельно катушке меньше 24 ом (иного не возможно ) и третье сопротивление включено последовательно , что бы поднять общее сопротивление цепи до 12 ом . Уверен ,это было сделано для того что бы выставить минимальный коэффициент демпфирования близкий к 24 / сопротивление паралельное катушке (он будет таковым если у нас будет усилитель с дико высоким выходным сопротивлением ) В случае если у нас будет наоборот усилок с низкоомным выходом (в идеале с выходным сопротивлением близким к нулю) этот резистивный делитель наоборот будет ограничивать коэффициент демпфирования ,который будет равет 24 / (1/сопротивление паралельное катушке +1/ сопротивление включенное последовательно)

Такое решение инженеров сони полезно если эти уши подключить к высокоомному выходу способному дать достаточно для их раскачки , вероятно поэтому ,уважаемый TeeGReeN, они у вас не плохо играют от телевизора . А вот когда тракт имеет низкоомный выход то этот резистивный делитель работает скорей во зло чем во благо .

Поэтому думаю что полная "ампутация" этого делителя и подключение напрямую к катушке пойдет ма900 на пользу при условии что усилитель имеет выходное сопротивление в пределах 1-2 ом

Это должно быть полезно и случае с iBasso dx50 и в случае с FiiO E10 (который тоже имеет низкое выходное сопротивление)

Кстати читал где то тут на форуме ,человек подключал промоденные таким образом МА900 к Е10 в результате он был в восторге , этот девайс прекрасно работает и с моими 16 омным Denon c360 и c моей V-Moda v80 (которая по импедасу и чувствительности практически равна моденым МА900)

Изменено пользователем hain
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем вам открытые уши для портатива? Если только на даче ягоды собирать летом (как делаю я :D)).

Все проще , я живу один и никому не мешаю, слушая музыку дома перед сном или когда чего то делаю ,а комп при этом выключен )

На случай когда шумоизоляция важна , например в офисе , имеется V-Moda v80 те же затычки Denon c360 на каждый день , и двухдрайверная арматура UE

Плюс когда появилась возможность новые МА900 за 105 евро ,почему бы не взять на замену или в дополнение к своим старым добрым HD595 ))) По идее они соньки лишены главного недостатка 595х -относительно низкой детальности ,вот и задумался ...

Следующими вероятно будут Fidelio Х1 для тяжа и на этом можно будет временно успокоиться )))

Поделиться сообщением

Такое решение инженеров сони полезно если эти уши подключить к высокоомному выходу способному дать достаточно для их раскачки , вероятно поэтому ,уважаемый TeeGReeN, они у вас не плохо играют от телевизора . А вот когда тракт имеет низкоомный выход то этот резистивный делитель работает скорей во зло чем во благо . Поэтому думаю что полная "ампутация" этого делителя и подключение напрямую к катушке пойдет ма900 на пользу при условии что усилитель имеет выходное сопротивление в пределах 1-2 ом

Да все верно) У меня FHA 1.2 имеет выходное сопротивление 0.2 Ом. Спецификации наушникового усилителя телевизора точно не помню, но кажется там выходное сопротивление тоже не высокое.

К Fiio E10 подключали стоковые МА900. Если у него действительно низкое выходное сопротивление. то с моденными наушниками ему будет гораздо легче справиться.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Все проще , я живу один и никому не мешаю, слушая музыку дома перед сном или когда чего то делаю ,а комп при этом выключен )

Ах вот оно что) Просто когда говорят про портатив, то сразу представляется метро/автобус/электричка/улица, грубо говоря окружение насыщенное шумом. В этом случае открытые не подойдут. А дома я и сам, как вы, с плеером их использую - ягоды собрать, на качалке позагорать, на лодке посидеть, пройтись по берегу реки утром и тд.

Плюс когда появилась возможность новые МА900 за 105 евро ,почему бы не взять )))

За такие деньги однозначно брать))

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, я не слежу за развитием ТВ... Удивлён, что сейчас в них ставят столь качественный выход для наушников. Какой телевизор-то у тебя?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

К Fiio E10 подключали стоковые МА900. Если у него действительно низкое выходное сопротивление. то с моденными наушниками ему будет гораздо легче справиться.

))) Подключка немоденных 900х к E10 то явный перебор , 16 ом - нижный предел этого девайса ))) Кстати говоря даже на этом нижнем пределе он весьма не плох

Возможно E10 и есть самое недорогое из приемлимых решений с MA900 (с ампутированным делителем естественно :-))

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Купил я MA900 только что за 105 евро в бельгийском сони-бутике через "спам",принимайте в клуб )))

Через пару дней приедут , сделаю мод , отпишусь как они моденные звучат с E10 .

Жаль конечно что гарантия пропадет после ампутации делителя , но искуство требует жертв )))

PS : Честно говоря мне не совсем понятно почему официальный бутик Сини в Бельгии распродает их по такой веселой цене.

Осталось новенькие Fidelio X1 за 120 евро выхватить ))) и можно слегка остыть )))

Поделиться сообщением

Сделал резистор-мод.По первым 5-минутным впечатлениям лучше стала проработка НЧ диапазона.Остальное без изменений.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@GigArt,

Philips 42PFL6907 на топовом шасси. То бишь это же шасси используется и в 9-ой серии.

Возможно E10 и есть самое недорогое из приемлимых решений с MA900 (с ампутированным делителем естественно :-))

Вернуть их 5 минут делов, если вдруг не понравиться. А лучше заменить на резисторы получше.

Сделал резистор-мод.По первым 5-минутным впечатлениям лучше стала проработка НЧ диапазона.Остальное без изменений.

Еще резкости и драйва прибавилось, т.е. звук стал не таким ватным.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Как-то поживее стали звучать наушники.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@king_diamond,

Если вы подключали наушники к Musical Fidelity M1 HPA вполне возможно приличное улучшение демпфирования после мода ибо это низкоомный усилитель . Плюс 24 ома это значильльно легче чем 12

К сожалению не нашел точное значение номиналов резисторов в делителе , так можно было провести простенький расчет по изменениям демпинг-фактора .В принципе -не важно, приедут наушники ,буду модить -сделаю замер по резисторам

Поделиться сообщением

@king_diamond,

Вот! У меня такие же впечатления) Звук живее стал.

@hain,

Последовательный 1.3 Ом, параллельный 22 Ом.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@hain,

Последовательный 1.3 Ом, параллельный 22 Ом.

Примерно так и предпологал )))

То есть в стоковом варианте :

При самом высокоомном выходе усилка демпинг-фактор будет примерно равен 1,09 ))))))))))))))))))) хреново но лучше чем ноль

При самом низкоомном выходе усилителя получаем ДФ= 19,55 что много лучше не это является потолком для MA900 в стоковом исполнении

В моденом варианте:

При высокоомном выходе усилка ДФ стремится к нулю , что очень плохо

при усилителе как на DX50 или на Е10 (0,5 ома выход усилка и идеальный кабель) мы имеем ДФ около 50 что реально лучше чем в стоковом варианте, по сути тут ДФ ограничен только сопротивлением усилка и сопротивлением кабеля

Плюс в моденом варианте 24 ома - куда более легкая нагрузку для усилка

Исходя из этого не совсем ясно чем руководствовались инженеры Сони . Возможно механический резонанс этих 70 мм излучателей лежит в пределах нескольких герц (на частоте где выходное сопротивление любого усилителя с конденсаторным выходом великовато ) и они сделали демпинг резистивной нагрузкой ? Так по идее это не должно быть столь важным . А может все проще и они тупо подогнали MA900 под интегральики , AV-рессиверы с высокоомными но мощными наушниковыми выходами реализованные подключкой через делитель к оконечнику, обеспечивая тем самым хоть какой то ДФ

Не понимаю )))

Поделиться сообщением

С моим усилителем резистор-мод пошёл на пользу.Есть предположение что в МА900 использует те же капсюли что в Sony XB1000 (тоже 70мм),сопротивление XB1000 - 24 ома.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

А может все проще и они тупо подогнали MA900 под интегральики , AV-рессиверы с высокоомными но мощными наушниковыми выходами реализованные подключкой через делитель к оконечнику, обеспечивая тем самым хоть какой то ДФ Не понимаю )))

Это средний сегмент, а значит продукт нацелен на меломанов, которые не замарачиваются на тракте, а слушают с iPad. iPhone, Ноутбука, ну максимум внешней звуковой карты до 150-200$.

Не подскажешь, последовательный резистор, как и кабель, идет в сумму выходного сопротивления усилка?

С моим усилителем резистор-мод пошёл на пользу.Есть предположение что в МА900 использует те же капсюли что в Sony XB1000 (тоже 70мм),сопротивление XB1000 - 24 ома.

Да, мод идет на пользу, если выходное сопротивление усилителя менее 1 Ом.

Скорее всего это доработанные капсюли от XB1000, т.к. класс звука у МА900 повыше.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Да конечно , последовательный резистор и и сопротивление кабеля включены последовательно с выходной цепью усилка и посути дела при расчете они сумируются с сопротивлением усилка (это если расчитывать демпинг-фактор)

Хотя это такой такой грубый расчет на коленке , в реале все значительно сложней

Есть предположение что в МА900 использует те же капсюли что в Sony XB1000 (тоже 70мм),сопротивление XB1000 - 24 ома.

Все может быть ,могли поставить те же излучатели , но поскольку конструкция XB1000 закрыта было реализовано акустическое демпфирование вместо электрического в отлитчае от МА900 и импеданс остался куда более демократичный - 24 ома (это просто разумное предположение :?: )

---------------------------

К всему прочему нужно добавить что низкоомный выход уся это хорошо и производители смело и гордо указывают этот номинал , не добавляя при этом на какой частоте проводился замер этого самого выходного сопротивления ,скажем он может быть 0,5 ома на 1000 килогерце и производитель укажет это значение а на 50 герцах ,что тоже является слышимым диапазоном, будет 50 ом и та самая частота мех.резонанса излучателя (которая к слову может быть и не одна и должна гаситься демпфером) может лежать где то около или даже ниже для больших излучателей . В результате мы получим плохой демпинг-фактор .

Поделиться сообщением

Получил я сегодня свои наушники )

Проверил в стоковом варианте ) Громкость нормальная на том же Fiio E10 и на Galaxy Note но и там и там усилок перегружается и тем не менее потенциал ушей чувствуется . Вечером буду модить )

Поделиться сообщением

Сделал мод ,удалил оба резистора и на место последовательного впаял кусочек полутора-милиметрового медного провода .

Начну с "меда" !

Звук стал на место . Ничего не перегружается ,Fiio E10 нормально раскачивает уши в моденом варианте . Думаю с аудиотраковским кубом было бы не хуже .Уши еще не прогреты но порода чувствуется. Кто то говорил что подача чем то схожа с HD595 и я с этим согласен ,но при этом МА900 лишены недостатков звучания 595х .То есть, присутствует воздух как и в сенхах ,есть сцена,но она более сбалансирована ,не так растянута так в ширь ,как у сенхов и обладает большей глубиной ,причем ширина и глубина пропорциональны ,то есть присутствует нормальное , недеформированное (с первого взгляда),пространство .А вот о правильности позиционирования исполнителей в сцене говорить пока рано с непрогретыми нушниками , но слушая Армика вчера казалось что колокольчики и трещетки рассыпались по сцене весьма хаотично , надеюсь с прогревом это уйдет.Микродетальность выше HD595 ,это то чего не хваталло сенхам ,но ввиду этого блага тут же естественно вылазят артефакты записи режущие слух и не только артефакты компрессии но и чисто музыкальные , которых не замечал ране ( например неконтролируемая вибрация струн виолончели пару секунд на одном из треков Апокалиптики...на HD595 это слышно но не явно и не резало слух ине отвлекало от музыки ,а в МА900 первая мысль -что это?))) ) , Высокие частоты очень хорошо прорисованы ,детальны .А вот бас мне показался менее предсказуемым , на знакомых треках он иногда сильней чем ожидается иногда слабей ,но в целом недостатка в басе нет ,на HD595 его было меньше ,он был хуже артикулирован но был предсказуем. Возможно это особенность работы басовой линзы 900х усиливающей определенный спектр басов ,не знаю ...

Многим не нравидись амбашуры , но на самом деле эта ткань стоит на моей V-Moda, на работе рабочее кресло обшито ей же она неубиваемей велюра в 1000 раз ))) .К тому же их просто можно снять и постирать в стиралке с джинсами когда надо )))

О надежности конструкции говорить пока рано ,но вроди как алюминий с магнием в критических точках- поглядим ...

Теперь о "дЁгте" .

О низком сопротивлении говорили , не буду повторяться ,мод исправляет эту проблему но хотелось бы ом эдак 40-50.

Посадка здорово влияет на звук , а потому как размер лопухов большой ,есть много возможностей ухудшить звук ,просто сдвинув их.

Уши внутри косаются сетки излучателя))) Оно бы все ничего, но на приличной громности сетка вибрирует на низах и создает неприятные тактильные ощущения))) Лапоухим с повышенной степенью раздражительности может прийтись не по вкусу )

И самое плохое !

Кабель из лицендрата и сопротивление его достаточно высоко около 2,5 ом .Для этих ушей важно иметь низкоомный кабель ,ибо надо не забывать про его влияние на дэмпинг-фактор.

"Веселей всего" то что сопротивление правого канала еще выше левого на 0.7-1 ом за счет дохлых проводников в изголовье.

Думаю что есть серьезный смысл после удаления резисторного делителя просверлить внизу правой чашки отверстие проточитьв ней же натфилем паз (кто разберал их тот знает зачем) и поставить нормальный Y- образный кабель !!! Может даже с кабелем от 650х будет лучше (не знаю его сопротивление но думаю оно значительно ниже ),а можно и позаморачиваться с серебром .

А то как то нелепо тратить приличные деньги на хороший усилитель с низкоимпедансным выходом для низкоомной нагрузки и при этом пользовать стоковый кабель обладающий запредельным сопротивлением . :?:

Кто то писал о желании втулить туда разьемы и подстегивать кабель ,мне это кажется маловероятным ,там места для разьемов практически нет ( Посему один единственный но нормальный низкоомный игрекообразный кабель ,припаянный намертво будет во спасение .

Но в целом покупкой более чем доволен .

Сейчас слушаю Дайр Стрэйтс - ощущуние что я в студии )

Кстати , бельгийский бутик сони закончил их распродажку по 105 евро ) Видимо это была какая - то разовая акция . Буду тешить себя мыслью что мне повезло )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

.Для этих ушей важно иметь низкоомный кабель

Можете порекомендовать какой именно кабель искать, либо от себя посоветовать, чтобы Вы поставили им. ( кроме сенховского)

Я изначально хотел сделать рекабелинг, ибо кабель мне не понравился, в большей степени именно длина.

А здесь, Вы еще про его высокоомность написали :blush: не разбираюсь в этом, но раз написали с пониманием дела, то я Вам доверяю, и это еще лишний раз подкрепляет моё желание сменить кабель... Благодарю за полезный отзыв.

Вы могли бы сделать несколько фото, где именно и что именно нужно отпаять ( я об этих резисторах..)

Никогда особо не пытался лично лезть в наушники. Ибо ломать не строить, а первое мне очень легко дается, в отличии от последнего :) Боюсь, навредить.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

с кабелем от 650х будет лучше (не знаю его сопротивление но думаю оно значительно ниже

0,70

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Ой не искушайте, не охота дербанить сенховский кабель (хоть и лежит без дела). Да и в звуке меня вполне все устраивает, кроме сцены, а ее кабелем вряд ли поправишь.

Поделиться сообщением

Зачем дербанить? Сколхозьте пружинные гнёзда, как в сенхайзеровских чашках.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@Goo8s,

Спасибо , я так думаю у сенхов от 400-й до 600-й серии это стандарт- 0,6 - 0,7 ома для трехметровых кабелей . Брал у сына отсоединяемый кабель от HD465 то же сопротивление , кстати этот кабелек -не плохая замена кабеля для fidelio x1 )))

,

Фотку моих сонек уже поздно ) все все отпаяно сделано и чашки закрыты . Процедура "ампутации" резисторного делителя простая но работа достаточно тонкая, лучше делать одно ухо ,потом второе ,снимается амбашюра (просто стягивается) ,дале откручиваются 5 шурупов ,вытаскивается динамик , с тыльной стороны у него есть маленькая платка , прикрытая пластиковой накладкой , на ней два миниатюрных керамических резистора (которые обычно применяются в цифровой технике ), выпаиваются оба , один чуть более 20 ом паралельно динамику , второй чуть менее 2 ом -последовательно ,на место последовательного впаивается перемычка (в идеале кусочек медного провода ) . Ошибиться невозможно , если впаять перемычку на место не того резистора в цепи этого канала будет разрыв

http://rinchoi.blogs...h-analysis.html

вот статья на а инглишЕ ) на третьей с низу фотке левое разобранное ухо и эта самая плата , паралельный резистор выпаян , последовательный оставлен , это его нужно выпаять и поставить на его место перемычку .

Если нет навыка пайки столь мелких элементов можно запросто убить дорожки .

Про кабель посоветовать пока ничего не могу . Сенховский тоже не лучший вариант - он больно длинный ,но в любом случае низкоомней соневского . Если где попадется от тех же сенхов 650 кабель с убитым штекером ,можно укоротить его до полутора метра (сопротивление еще уменьшится в двое) ,припаять джек на 3,5 мм и поставить его . Я подумываю попытаться найти посеребренный провод и самому сплести полутораметровую косичку 4 нитки на канал и поставить приличный 3,5 штекер .

Но это все как будет время, которого почему -то никогда нет .

@Goo8s,

не получится там гнезда по человечески поставить , места там для них нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hain, А почему именно посеребренный? По идее резкости на ВЧ прибавит, что как по мне, для этих ушей ни есть гуд.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

у него сопротивление ниже при сравнении с медью той же толщины ,серебро самый низкоомный метал )

Хотя если медный будет толще ,сопротивление будет еще ниже )

По сути задача как бы проста - самый низкоомный кабель ) Надо брать конкретный провод и мерять )

Просто у обычного медного кабеля сопротивление с повышением частоты до 20 кгц немного увеличивается , у посеребренного кабеля оно увеличивается меньше (этим и обусловлено мнение что серебро прибавляет резкости на ВЧ).

Лицендрат применяемый в MA900 возможно еще меньше увеличивает сопротивление с увеличением частоты чем посеребренный кабель (это особенность лицендрата -провода с большим количеством тонких изолированых жил )... но он изначально уж больно высокоомен с таким сечением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.