Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

А если пошаманить и сделать этим сонькам закрытую конструкцию + слегка поднять ток? Можно получить вкусный бас? Всё-таки 70мм динамик, теоретически, должен уметь басить пробивающе =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@ssirman, уж такой упоротый как я, про xb1000 точно в курсе, долго хотел их купить =)

просто так купить xb1000 - скукота. Лучше купить ma900 и превратить их в xb1000

Или купить xb1000 и сделать из них ma900...

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

так вот я тоже думаю, если в любых наушниках в чашках просверлить много мелких дырочек, то получим открытые наушники из закрытых))

Поделиться сообщением

так вот я тоже думаю, если в любых наушниках в чашках просверлить много мелких дырочек, то получим открытые наушники из закрытых))

Получится примерно так

post-11741-0-47495400-1379603701_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приобрел сабж. Отличные наушники, хороший, ровный звук. Именно ровный, без пиков и вздергиваний.

Можно слушать как музыку, так и смотреть фильмы, или ролики на ютубе - не устаешь от звука.

Так же, отдельно нужно отметить удобную посадку на голове, ничего не давит и не мешает, очень легкие.

В большинстве других наушниках, двухчасовой просмотр фильма или даже прослушивание музыки, просто утомляет в этих даже забываешь, что они на голове.

Больше всего, в них, мне понравилось как они подают звучание - Вокала. Это просто шикарно, я еще не слышал ни в одних наушниках такой вокал.

А я люблю вокальную музыку, здесь ma900 для меня лидеры. Так же, отличные НЧ, и деликатные, легкие ВЧ, которые не режут и не пилят как некоторые модели баеров.

Жанрово универсальны, за исключением уж совсем тяжелой и быстрой музыки. Я имею ввиду, какой-то там блэк метал и прочее.

Для тяжелых жанров нужны - закрытые. За свою цену - просто шикарные уши. Полагаю если им сделать более изящный, дорогой и аудиофильский вид, то ценник можно смело ставить от 500$ и выше.

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Больше всего, в них, мне понравилось как они подают звучание - Вокала.

Согласен

Поделиться сообщением

,

Линейка МА у Сони вообще получилась, даже младшая модель МА100 иметт сбалансированный звук и удовлетворит любого особо не притязательного меломана.

???

Поделиться сообщением

@dos7947, ну, то что получится я примерно догадываюсь, поэтому не сверлю и никому не советую:)

Поделиться сообщением

Ребята, сделал Резистор мод, скажу вам впечатления весьма положительные! Водянистости на вокале стало куда меньше или пропала совсем! Тембрально звук приукрасился, появились недостающие обертона на вСЧ. ДД еще чуточку расширился) Прибавилось скорости и динамики, вялость сошла почти на нет. Так же звук слегка притемнился. А самые главные изменения в басе! Он стал значительно глубже и фундаментальней, так же его прибавилось количественно. Обалденный бас панчовый, быстрый, огромный! Да да, чувствуется размер баса.

Из минусов - не пойму на счет сцены, кажись поуже стала и воздуха поменьше, но у меня сейчас гостит Lehmann black cube, а 1.2 отдал Илье. Так вот Илья говорит что блек куб имеет зажатую сцену. Когда я заберу свой 1.2, тогда отпишу по поводу сцены на резистор моде. Так же после мода они начали испытывать серьезные захлебывания на бассу от слабых усилков. Например от 601-ого бас сильно захлебывается и дребезжит.

P.S. Человек, который делал мод, сказал что встроенные резисторы полный шлак, так что в следующий раз заменю на более дорогие.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Купить эти МА900 и себе, что ли. =\

Так, по фану, когда тракт подтяну.

Как у них с передачей низкого мужского вокала(Оперный вокал, тяж. вокал и пр.)

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

Хоть убейте, не понять мне, как на этих наушниках, может нравится вокал, возможно он и естественный, он локализация певца вообще никакая, размыт по всей сцене, какое уж тут может быть удовольствие :stopit:

@TeeGReeN, Ой, икушаете меня на мод, я их уже разбирал раз, посмотрел, на эти резисторы прикинул, и подумал нафиг, и так хорошо играют, то что я в них слушаю. А вот, что замодить охота, так это амбушюрки, по толще их сделать, так, как заметил, если чуточку приподнять наушники от ушей, "верха" начинают звучать намного интереснее :think:

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Денон 600 на раз два обходят, особенно с модом. Но с модом нужен хороший усил, например 1.2 - недорогой но достаточно классный усилок.

Мужской вокал здорово идет, у них как раз акцент на нСЧ и сСЧ))

@andrey83ru,

у меня локализация в фазе отличная. Образ вокалиста крупный, но не размытый, а вот в противофазе да, размываются образы, но драйва больше :music:

А еще у них кабель хлам, так что по идее рекабелинг должен сильно поднять уровень звука. Я думаю впаять xlr разъемы в левое и правое ухо и втыкать фирменные кабеля :spiteful:

Изменено пользователем TeeGReeN

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, 600ые деноны лежат в коробке и не достаются уже. 5000ые гораздо прикольней 600х, но вот MA900 vs D5000 на мужском вокале?

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Как по мне, эти наушники не способны нормально строить крупные образы, они исключительно микродинамичны, макро там и не пахнет, на контрасте с 650-ми, это прекрасно слышно. Любой вокал, в них довольно легковесный (как и общее звучание) тела нет. (лампа помогает слабо, лишь чуток обогащая звучание, и добавляя баса)

P.S. В противофазе. я вообще ХЗ как их запустить.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Сделай мод и потом скажешь) С модом легковесность почти ушла.

Ну а что вы хотели, резистор стоял м/у фазой и нулем до динамика! То есть половина питания в трубу уходило.

tech5.png

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@dos7947, ну, то что получится я примерно догадываюсь, поэтому не сверлю и никому не советуюsmile3.gif

а что получится?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Сделай мод и потом скажешь) С модом легковесность почти ушла.

Ну а что вы хотели, резистор стоял м/у фазой и нулем до динамика! То есть половина питания в трубу уходило.

только после вашего отчета с модом на 1.2 :D Да и мультибит ваш с самого начала должен был звучать с ними плотнее, мой цап сам по характеру "легкоиграющий" хоть и синергичный по усилению. Плотные мультибиты должны добавлять им веса, и это есть хорошо. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

только после вашего отчета с модом на 1.2

Окей)

Да и мультибит ваш с самого начала должен был звучать с ними плотнее, мой цап сам по характеру "легкоиграющий" хоть и синергичный по усилению. Плотные мультибиты должны добавлять им веса, и это есть хорошо.

Да так и есть) Но ЦАП в скором времени сменю. Наверно буду искать старые мыльтибитные ЦАПы, т.к. дельта-сигма мне как то не по душе.

P.S. Давай на ты пожалуйста) Здесь все свои)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

P.S. Давай на ты пожалуйста) Здесь все свои)

Ок :drinks:

ЦАП в скором времени сменю. Наверно буду искать старые мыльтибитные ЦАПы, т.к. дельта-сигма мне как то не по душе.

Есть уже что то на примете? мультибиты тоже все по разному звучат, да и хай-резы не послушаешь. 21 век на дворе, я вот наоборот о хорошей реализации DSD подумываю :think:

Поделиться сообщением

Есть уже что то на примете?

Хочу Аркам на 1541 как у Ильи, но пока на барахолке нет. Там есть Аркам на 1547 , но это однобит, но говорят весьма хороший. А что скажешь о Burr-Brown PCM67? На барахолке висит по вкусной цене.

да и хай-резы не послушаешь. 21 век на дворе, я вот наоборот о хорошей реализации DSD подумываю

Да у меня ни одного альбома в Hi-Res нет) Да и много того что я слушаю я порой и во Flac 16-44 еле еле нахожу :pardon:

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Есть уже что то на примете?

Хочу Аркам на 1541 как у Ильи, но пока на барахолке нет. Там есть Аркам на 1547 , но это однобит, но говорят весьма хороший. А что скажешь о Burr-Brown PCM67? На барахолке висит по вкусной цене.

Я в цапах не особо разбираюсь, слышал, что 47-ой многим больше 41-ого нравится хоть и однобит. (могое ведь еще от реализации зависит). PCM67 вообще не знаю, что за зверь гибридный, мне например больше интересен PCM63 особенно в реализации Архипова. Ну и для себя нет нет, заглядываю на инджапн, жду винтажную студийную ямаху Da2x на 2х 1547 с балансными выходами, пот тем ценам, что за нее просят, можно и прикупить, хотя бы ради интереса :secret:

Поделиться сообщением

жду винтажную студийную ямаху Da2x на 2х 1547 с балансными выходами, пот тем ценам, что за нее просят, можно и прикупить, хотя бы ради интереса

Ямаху говоришь? Я имею слабость к этому бренду :blush: .

P.S. Создать что ли тему о помощи выбора ЦАП, а то в теме плееров народ как то малоактивен(

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

P.S. Создать что ли тему о помощи выбора ЦАП, а то в теме плееров народ как то малоактивен(

Так есть же темка отдельно по цапам, и довольно активная, туда отпиши, народ поможет подобрать, что-нибудь по вкусу.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Хоть убейте, не понять мне, как на этих наушниках, может нравится вокал, возможно он и естественный, он локализация певца вообще никакая, размыт по всей сцене, какое уж тут может быть удовольствие

Видимо у вас очень острый слух, и такие тугоухие как: я, jedie, TeeGReeN - просто не слышим какой же, мерзкий вокал в MA900, сам не понимаю, как он может нравится, когда есть такие замечательные HD650.

Весьма вероятно мы выглядим невеждами, особенно заблуждаясь в том, что слушаем качественный вокал, и наверное всем нам, стоило бы перейти на HD650. Вот где - эталон звучания. Аллилуйя!

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.