Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Послушать перед покупкой не получится. Вслепую, только по отзывам.

Спасибо за совет, еще почитаю отзывы по этим двум моделям.

У них у обоих есть "приятный" бонус. И к тем и к тем нужен серьезный подход в плане тракта. Причем, что хорошо будет HD650, будет никак для MA900. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Завтра должны прийти ко мне эти ушки, даже не знаю, какое у меня сложется о них впечатление, понравятся или нет..

Креатив 5,1--> Sony ma900

Поделиться сообщением

Ну вот и ко мне пришли эти ушки, сразу скажу, что Вау эффект, после 215 сенхов я получил просо нереальный, даже при прослушке с телефона :music:. Звук очень мягкий, воздушный, и идет, как бы из ниоткуда, мне эта фишка очень понравилась. Первые впечатления оочень положительные, брал за 8900, не знаю даже, можно ли найти ушки лучше за эти деньги... Поставил щас на прогрев на розовый шум, интересно, как же они будут звучать после прогрева..)))

Поделиться сообщением

У них у обоих есть "приятный" бонус. И к тем и к тем нужен серьезный подход в плане тракта. Причем, что хорошо будет HD650, будет никак для MA900. :D

а какой тракт для сони вы считаете оптимальным?

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

По моему опыту они хорошо сыгрилсь с Мело. Причем раньше я думал, что это в основном заслуга ЦАП, то теперь я так не думаю.

Дело в том, что с виниловым проигрывателем они хуже играть не стали, а только лучше. На мой слух абсолютно ровный баланс. Каждая мелочь на месте и потрясающие НЧ, мало того, что красивые, так еще и ударные. Классика, джаз звучат :good: . Для тяжелой музыки могут быть ярковаты, на некоторых записях. Для некоторых метальных записей они слишком правильные.

Обратил бы внимание на NB и D160, с ними тоже прилично играют. Но с этими усилками я долго не слушал и не могу это утверждать на 100%.

При этом совершенно не спелись с HA5000 по мнению Игоря, что тут больше сыграло дело вкуса или правда усилок с ними не подружился я не могу сказать. :notknow:

По-крайней мере у меня на мой слух они звучат очень здорово. Если я и продам, то только когда очень будут нужны деньги на головку для винила, и если все же ХД800 в моей системе мне понравятся больше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Интересующийся поздравляю! искрене рад за вас, что понравилось. И понимаю какой вау-эффект будет от MA900 после 215 сенхов. Ведь это небо и земля...

:drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

более того, между МА900 и HD800 разница уже не небо и земля (хотя 800 все же круче). Но больше вкусовая все-таки. А в цене :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Интересующийся поздравляю! искрене рад за вас, что понравилось. И понимаю какой вау-эффект будет от MA900 после 215 сенхов. Ведь это небо и земля...

:drinks: Спасибо=) я бы даже сказал НЕБО и ПОДЗЕМЕЛЬЕ :D теперь начну собирать на звуковушку, а там может когда-нибудь и усилок докуплю, ведь с чем черт не шутит :)

Поделиться сообщением

:drinks: Спасибо=) я бы даже сказал НЕБО и ПОДЗЕМЕЛЬЕ :D теперь начну собирать на звуковушку, а там может когда-нибудь и усилок докуплю, ведь с чем черт не шутит :)

да, нужен в первую очередь нормальный источник (хорошая зк, или внешний ЦАП). Из карть это к примеру Onkyo se300, из ЦАПов, это для начала Levz 015f.

Или вот такой хороший но недорогой комбайн - новинка от АудиоГД: http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... N_Tech.htm сам присматирваюсь к нему.

Но все равно такого огромного скачка в качестве уже не стоит ждать.

Поделиться сообщением

да, нужен в первую очередь нормальный источник (хорошая зк, или внешний ЦАП). Из карть это к примеру Onkyo se300, из ЦАПов, это для начала Levz 015f.

Или вот такой хороший но недорогой комбайн - новинка от АудиоГД: http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... N_Tech.htm сам присматирваюсь к нему.

Но все равно такого огромного скачка в качестве уже не стоит ждать.

мда..))) недешевая эта онька :) а комбайн такой сколько стоит? не заметил я цены на сайте..эхх, не разгуляешься нынче на небольшую подработку после учебы :(

да я понимаю, что второго такого ОГРОМНОГО скачка уже не будет ;)

Поделиться сообщением

более того, между МА900 и HD800 разница уже не небо и земля

Громко как сказано. :)

Поделиться сообщением

longrun

Привет. Напиши свой развернутый отзыв в сравнении с твоими наушниками. Думаю, многим было бы интересно.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

longrun

Привет. Напиши свой развернутый отзыв в сравнении с твоими наушниками. Думаю, многим было бы интересно.

и правда, как владелец обоих, напиши различия между hd800 и MA900 как вкусовые, так и по общему классу.

Поделиться сообщением

По моему опыту они хорошо сыгрилсь с Мело. Причем раньше я думал, что это в основном заслуга ЦАП, то теперь я так не думаю.

Обратил бы внимание на NB и D160, с ними тоже прилично играют. Но с этими усилками я долго не слушал и не могу это утверждать на 100%.

При этом совершенно не спелись с HA5000 по мнению Игоря, что тут больше сыграло дело вкуса или правда усилок с ними не подружился я не могу сказать. :notknow:

По-крайней мере у меня на мой слух они звучат очень здорово. Если я и продам, то только когда очень будут нужны деньги на головку для винила, и если все же ХД800 в моей системе мне понравятся больше.

с усилителями понятно - Мело и НайтБлюз (кстати, мини вариант сильно проигрывает старшему брату?) из ламповых, Д160 - из транзисторных.

а на какой ЦАП стоило бы обратить внимание?..

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

Ну вон abasia и RomanSt, например, не понравился Мело :notknow: Так что не все так однозначно

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

longrun

Вот:

Мой личный вердикт по Соням такой:

за 7850 (цена в Энтере)

- это мегавещь. Они звучат тыщ на 20. Звучание у них не топовое, но в них есть своя фишка.

Они притемненные, сибилянтов нет вообще, середина мягкая, бархатная, басы мощные, чуть приподнятые. При этом есть воздух, пространство. Это интересное сочетание, какого я еще не встречал. Тембры густые, естественные.

Обычно воздух ассоциируется с ВЧ, да? И так или иначе эти ВЧ иногда подпиливают мозг, поэтому приходится искать компромиссы под свой вкус.

Здесь же достаточно темные наушники имеют хорошее разделение инструментов и отличное пространственное звучание. Забавно, что подача у них в плане локализации образов сильно походит на электростаты. :tomato:

Меня в них напрягает только кабель. Три метра, тонкий-тонкий. Постоянно боюсь его перерубить колесиками кресла.

Еще раз повторюсь, на мой взгляд за те деньги, за которые их продают, это подарок. Какой-то мегадетальности или мегатехничности нет, но в совокупности своих качеств они - сбалансированные и музыкальные - оставляют отличное впечатление.

... и все это если вести речь только о звуке. По удобству они вообще недостижимы.

К этому добавлю, что Сеннхи 800 буквально во всем превосходят MA900 кроме удобства (они не такие легкие). Ну вот буквально все параметры для меня у них на голову выше - прозрачность, детальность, атака и тп. А так, если быть честным, я бы не сказал, что у них достаточно похожая концепция звука (умеренно яркая vs умеренно темная подача), чтобы сталкивать их лоб в лоб...

Что их объединяет, так это пространственность звучания и полная пригодность для прослушивания классики.

Целесообразно ли брать 800, зная, что есть еще такие замечательные широкоиграющие MA900? Да, но только в случае наличия топового тракта. У 800 возможности запредельные, их потенциал можно раскрывать и раскрывать. А MA900 прекрасно звучат на технике средней руки, но сомневаюсь, что из них можно выжать что-то экстраординарное.

Ну а насчет звучания и общего ощущения от вещи, вот простая метафора: MA900 у меня дома это такие очень удобные мягкие, но просторные тапочки. 800 это дорогие до блеска начищенные туфли, в которых обычно ходят на концерт.

Поделиться сообщением

longrun

ЧТД

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

с усилителями понятно - Мело и НайтБлюз (кстати, мини вариант сильно проигрывает старшему брату?) из ламповых, Д160 - из транзисторных.

а на какой ЦАП стоило бы обратить внимание?..

Мелкий не слышал, трудно сказать. :think:

Поделиться сообщением

Если кому поможет, привожу свой отзыв о прослушке усилителей для MA900:

ЦАП Audiolab. Сравнивал лоб в лоб MS Audio FHA 1.2 (1.1), Burson HA160 и Laconic Night Blues. Все аппараты звучат на одном уровне, хотя у FHA небольшой подъём на высоких, а у Laconic размытый бас.

P.S.: Я пока усилитель для своих MA900 не купил, потому как рассматриваю другие варианты за меньшие деньги и с похожим звучанием.

Поделиться сообщением

Если кому поможет, привожу свой отзыв о прослушке усилителей для MA900

На каком музыкальном материале проводили сравнение усилителей?

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

На каком музыкальном материале проводили сравнение усилителей?

Julio Iglesias, Yello, Grieg, Rainbow, все в cd качестве.

Поделиться сообщением

Trigonov

Из "подешевле" - СЕМИГОР, то что доктор прописал.*

* не слушал с ним, но на низкоомную нагрузку работает превосходно.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Ну вон abasia и RomanSt, например, не понравился Мело :notknow: Так что не все так однозначно

"Мело" классный усилитель, особенно когда послушаешь длительно и по мощности на всё хватает с родным ЦАПом, для Sony MDR-MA900 там по мощи перебор, "Семигор" более прозрачен, что хорошо слышно с этими наушниками, вообще Sony MDR-MA900 приятные наушники, довольно универсальные. ИМХО конечно.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Если кому поможет, привожу свой отзыв о прослушке усилителей для MA900:

ЦАП Audiolab. Сравнивал лоб в лоб MS Audio FHA 1.2 (1.1), Burson HA160 и Laconic Night Blues. Все аппараты звучат на одном уровне, хотя у FHA небольшой подъём на высоких, а у Laconic размытый бас.

P.S.: Я пока усилитель для своих MA900 не купил, потому как рассматриваю другие варианты за меньшие деньги и с похожим звучанием.

А как играют от родной дырки аудиолаба, сильно печальнее чем с отдельными усилками (она вроде как с низкоомными должна не плохо звучать). Я так понял у вас M-DAC (потому как в 8200DQ, родной усилок не хуже тех с которым ивы слушали)

Поделиться сообщением

longrun ну собственно я так и предполагал (о сравнении МА900 и 800х). Что класс выше во всем. И при коротком сравнении тоже сразу это почувствовал.

Я же писал для новичка, что при переходе с hd215 - он скакнул, скажем на 4 класса вперед, то тут примерно на 1, что по разумению "не аудиофилов" не стоит переплаты аж на 30 тысяч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.