Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bogs

Муки выбора решения на продуктах Audio GD для наушников и AC

Рекомендуемые сообщения

На текущий момент имеется:

• Наушники - Beyerdynamic dt 990 pro,

• АС - System Audio 1530,

• Ресирев - Onkyo tx-sr505e.

Слушаю: Рок (Pink Floyd, Led Zeppelin, Jetro Tull, The Doors, и т.д.), тяжеляк (Mettalica, In flames, и т.д), а также Depeche mode, U2 и т.д.

Планирую поэтапно купить ЦАП, усилитель для наушников и усилитель для АС. Бюджет очень ограничен – планирую 15-25 т.р. на ЦАП с усилителем для наушников и 35-45 т.р. на усилитель для АС.

После чтения форума и мук выбора в качестве ЦАП остановился на продукции Audio GD. Но теперь проблема выбрать конкретный вариант и правильно все потом с коммутировать:

1. Купить комбаин, например NFB-10.2 или NFB-10SE. Получается примерно 18000 с доставкой. Если я выберу данный вариант то, как я понимаю, я его смогу подключить к CD in на ресивере сейчас. А так как там есть предусилитель то я смогу к колонкам присматривать вариант не только со стереоусилителем, но и с усилителем мощности? Нужен ли брать вариант с TE8802. Что еще нужно обязательно докупить.

2. NFB-17.2 – примерно 15000 с доставкой. Итого остается МАКСИМУМ 10 т.р. на усилитель для наушников. Будет ли тогда второй вариант более перспективным и смогу ли впихнуть в бюджет усилитель?

В качестве транспорта планируется ноутбук (по USB) и Apple TV по оптике.

Поделиться сообщением

Приезжайте к нам послушайте например ASUS Xonar Essence One

по балансу можно соедить с мощником Parasound A23 получится не плохая связка за разумные деньги.

Поделиться сообщением

по балансу можно соедить с мощником Parasound A23 получится не плохая связка за разумные деньги.

Гораздо более практичная и ликвидная (если что) связка, чем GD!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Недавно переписывался с gd-audio. Среди вопросов о значительности отличий между NFB 17 и NFB 3 я спросил: "разве тороидальный трансформатор не лучше чем R-конструкция?". Они ответили, что R - лучше.

Сам не специалист, но чего-то засомневался, это действительно так?

Поделиться сообщением

из комбайнов аудиогд у меня был 10SE и 10ES, второй уже не выпускается в варианте с чипом sabre он ощутимо дороже, при этом понравился. меньше. кстати его аналог на wolfson - 10WM.

звук 10SE похож на мультибитные цапы, в нем нет той резкости что обычно присуща изделиям на дельта-сигме, возможно на какой-то музыке это минус. в общем и целом за 500 баксов ничего лучше не знаю. да, в нем есть предусилитель, переключение между ним и выходами на наушники на передней панели кнопкой, можно установить, да вы сможете регулировать с него громокость если подключите к нему мощник без регулятора, либо отключить регулировку громкости убрав перемычку, если у интегральника есть свой регулятор.

подкупает дикретная балансная схемотехника и то, что есть версия с пультом ду.

асус не слушал утверждать не буду, но вряд ли он конкурент этому устройству.

вообще в вашем бюджете если не ориентироваться исключительно на новые изделия масса вариантов выбора.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Спасибо, с asus интересный поворот событий, пойду читать. Для прослушивания нужна запись, что бы оборудование было в наличии? Я понимаю, что слушать самому - это лучший вариант, но на неподготовленный ум... Тут может скорее играть wow эффект новизны или просто качественного скачка? Я вот тоже свои SA с onkyo слушал, когда покупал.

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Essence One

А Вы пробовали ASUS Xonar Essence One в связке с усилителем? Не будет ASUS узким местом? А то рекомендуемый предварительный усилитель для A23 - P3 стоит 23 т.р.

Поделиться сообщением

bogs

P3 паршивый пред. Но и балансный пред найти дешевле 30к за б/у почти не возможно.

Asus/Teac исходя из вашего бюджета и нашего наличия.

Поделиться сообщением

Недавно переписывался с gd-audio. Среди вопросов о значительности отличий между NFB 17 и NFB 3 я спросил: "разве тороидальный трансформатор не лучше чем R-конструкция?". Они ответили, что R - лучше.

Сам не специалист, но чего-то засомневался, это действительно так?

Достоинства тора: полностью замкнутый сердечник (хорошо только в условиях "идеальной" сети), равномерное распределение обмоток по сердечнику (низкое рассеивание), максимально высокий КПД(при прочих равных). Достоинства R-core: сердечник с минимальным зазором(полезно для работы в условиях "реальной" сети, особенно нашей отечественной), форма сердечника в сечении имеет самую правильную из всех существующих - круглую. Вывод: при использовании в условиях реальной, а не идеальной сети(которой не существует) и особенно для аудио применений, R-core трансы заметно предпочтительней.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.