Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Тракт на "самопале"

Рекомендуемые сообщения

"Тембры, драйв просто выше моих ожиданий!" -надо писать "Выше всяких похвал.Музыканты присутствовали в моей комнате" :)

У сисов СЧ мертво-детальные.При первом включении даже показалось что детальность не хуже 3х-полоски.На ВЧ явно слышен акцент,6600 мне никогда этим не нравилась.9700 ровнее и натуральнее.НЧ просто легкий "пук",не басят,а отмечают:"тут должен быть бас".Вокал совсем не понравился,стирильный

+100 000! Просто вот всё взял и сказал. Именно живое присутствие музыкантов! До сих пор не верится, что стал обладателем таких замечательных мониторчиков. Жаль, Крылов в эту сторону копать не хочет. Чтоб трёхполоску, но с таким же натуральным звуком. Вот это была бы бомба! :praynew0:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Очень интригующе пишите. А звук с акустики записать можете?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

ant

Очень интригующе пишите. А звук с акустики записать можете?

Подкалываете? ;)! Обещаю - если сделаете или приобретёте - ни разу не пожалеете!

Изумительно звучат, натуральность звука абсолютная. Я бы даже сказал не музыканты у тебя в комнате, а ты в комнате у музыкантов, потому что атмосферу записи безупречно передают. Тестовые диски будто мимоходом, легко "щёлкают". Самое неожиданное, что Маркан-то непрост оказался. И часть этого суперзвука - это и его вклад.

Поделиться сообщением

ant

Не подкалываю. У меня есть измерительный микрофон и для правильной расстановки им пользуюсь. Ну и записать могу, правда недавно прочитал, что измерительный немного не так "слышит" как ухо и акцентирует НЧ. Можно и по записи с микрофона тональный баланс определить и динамику/разрешение. Стереообраз, конечно нельзя.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

ant

Не подкалываю. У меня есть измерительный микрофон и для правильной расстановки им пользуюсь. Ну и записать могу, правда недавно прочитал, что измерительный немного не так "слышит" как ухо и акцентирует НЧ. Можно и по записи с микрофона тональный баланс определить и динамику/разрешение. Стереообраз, конечно нельзя.

А вы на чём запись слушать будете? Иногда людям надо доверять. :D О качестве этих колонок весьма сведущие люди хорошо отзывались. А Pitterson, так и вовсе из породы "самоделкиных", знает о чём говорит, да и микрофон у него, наверняка есть.

По звуку - словами трудно передать, вот напишу "мягко звучат", подумаете что-нибудь нехорошее, напишу резко - опять 25. А они резко играют AC/DC со скрежещущими гитарами, а мягко - аудиофильских джазовых див. Так как они звучат? Как музыка, которую исполняют!

Поделиться сообщением

в наушниках буду слушать. Вот вы правильно пишете - написаное не услышаное. Людям доверяю :D

Как на берегу Байкала услышать Звук из Питера или Москвы? На сундуке многие звук выкладывают и местные гуру по записи многое сказать могут.

Поделиться сообщением

Не тому плюсанул,это фраза Карабаса.А 3х-полоска такая есть-на купольном СЧ и 9700.Микрофон имерительный есть,наушники дорогие,но оценкой по видео аудио не занимаюсь,не гуманитарий и понимаю что это бред.На сундуке как и везде дураков хватает

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

На счет НЧ Maiden прав.Гудят АС почти всегда от неправильной настройки.Но чем ниже АС играет тем больше надо заниматься помещением.У Макарова от 20Гц в 12 кв.м. играет.Проверь лс

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Итак, 6 часов плотного тестирования в боевом режиме. Слушались источники аналогового сигнала: ЦАПы Маркан (что в подписи), Левз-015ф и универсал Пионер-868 (в своё время был хитом и частенько использовался на выставках для демонстрации дорогой техники). Усилки - мой домашний Аркам А22 и моноблоки Левз в классе "А" (подключались напрямую к источникам). Последние как я понял даже не имею регулятора громкости, а лишь резистор подстройки чувствительности входа. Колоноки- мониторы Крылова :coll:

Сначала деление по ранжиру по итогам теста.

Источники - 1- место - Маркан, 2-е - Пионер, третье и последнее - Левз.

Усилители - безусловная победа моноблоков Левз! Класс "А" - он и в Африке сами знаете что, даже с советской, как думаю, (внутрь не заглядывал) комплектухой.

Ну а колонки в очередной раз продемонстрировали свой высочайший класс. Позвольте мальчишескую выходку ;) - те кто их не купит - лохи! За свою цену - подарок!

Я раньше приводил ссылку на результаты замеров для Маркана. http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... &hl=MARKAN

Каждому своё, как говорится. Любые звуки, имеющие "поддержку" в виде интермодуляционных искажений ("в разумных пределах") будут "лучше" проходить сквозь тракт, "краше" звучать. Мы обсуждали уже эту тему пару лет назад.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю ЖМЖ - звуки по всей комнате, стереобаза от стены до стены! Ребята, не покупать такие колонищи - преступление перед свои слухом и кошельком! Какие, нафиг, Динаудио! Даже Маркан надёжно реабилитирован в моих ушах!

Поделиться сообщением

Восьмистраничный экстаз antа! Рад за человека! Нашел свою радость.

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю ЖМЖ - звуки по всей комнате, стереобаза от стены до стены! Ребята, не покупать такие колонищи - преступление перед свои слухом и кошельком! Какие, нафиг, Динаудио! Даже Маркан надёжно реабилитирован в моих ушах!

Когда что нибудь по серьезнее будет?Или не собираешься?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Нее, пока ещё эту связку не "переварил"! :Yesyes: Недавно на хоботе поучаствовал в заочном тестировании - треки-загадки разгадывали. Сходу окраску почувствовал, особенности записи, а многие местные тролли с золотыми ушами, выслушивающие всякие потрескивания-попукивания, разницы не нашли. Вот что значит референсный звук!

Поделиться сообщением

ant

Окраску в сравнении с чем? :) С живыми инструментами?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Pitterson

Нее, пока ещё эту связку не "переварил"! :Yesyes: Недавно на хоботе поучаствовал в заочном тестировании - треки-загадки разгадывали. Сходу окраску почувствовал, особенности записи, а многие местные тролли с золотыми ушами, выслушивающие всякие потрескивания-попукивания, разницы не нашли. Вот что значит референсный звук!

Слушая флаки с торрентов много чего можно напридумывать.Самые лучшие из них хуже самый не удачных лицензионных дисков записанных в РФ.Так что толку "0" от этих сравнений.Сколько людей смеющихся над сравнением апп-ры по роликам с Ютуба,а сами друг другу пересылают флаки для сравнения в лучшем случае,и просто название трека в худшем(типа что найдешь то и скачаешь)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

На хоботе у единиц апп-ра позволяющая сравнивать кабели,записи,и тп,но зато толпы теоретиков орущих о не влиянии кабелей и разводном хай-фае

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Jaster

окраску двух разных предов подключённых к микрофону параллельно на записи - звукорежиссёр, у которого дома крутой референсный тракт с моей оценкой согласился. Такшта...

Pitterson

Эти флаки прямиком со студийного тракта, заготовки будущей записи из рук звукорежиссёра. А никому/ничему не верить - это неправильная позиция. Эдак рассуждая человечество до сих рпор на пальмах бы сидело.

ЗЫ - Про хобот - верно, но там некоторые психопаты слышат то, чего я не слышу, используя в качестве источника Др.Дак! :D)

Поделиться сообщением

ant

Ну-ну.. :stopit: Сходите послушайте живые инструменты. Это единственно возможный способо оценить окрашивание. Слух у людей разный и звукорежисеры часто привыкают к "своему" звуку как к эталонному.

зы. Интересно, до попадания на CD, как звук хранится тогда. :D

Про психопатов - часто сталкивался лично с тем что я слышу одни особенности/недостатки, друзья другие. Так что если Вы что-то не слышите на Др.Даке, это не означает что на нем нельзя это услышать.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Эти флаки прямиком со студийного тракта, заготовки будущей записи из рук звукорежиссёра

Во первых режиссеры все разные(а наша страна славится желающими много получать ничего не делая),и исходя из качества записей дисков произведенных не в РФ я могу сделать вывод что звукорежи халтурщики еще те.По качеству конкретного файла-я сравнивал данные файлы человек их покупал на hdtreck.com ,казалось бы...но все его альбомы уступают любому покупному диску.Раздачи данного человека выделаются из всего остального на данном трекере,у остальных просто криворуко сграблено

И верно Jaster написал,слушать надо уметь,это не значит что все музыканты и звукорежи слухачи,это значит что надо иметь опыт прослушивания многих связок.Ко мне недавно товарищ приходил,включаю музыку,а он даже не может понять/объяснить откуда какой инструмент играет,просно "неплохо играет" говорит,и все.А потом появится такой человек на форуме и напишет что играло так себе

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

А сравнивали на одном тракте? Покупные диски вставлялись в тот же комп и проигрывались тем же плеером?

Поделиться сообщением

Jaster

дык проблема даже не в одинаковости трактов, а в разности транспортов - как для СД есть хорошие транспорты- а есть барахло, так и с компами - есть удачные, а есть и не очень. Если кажется, что флак скаченный звучит хуже нашей лицензии - так запиши его на СД (тоже еще суметь надо качественно это сделать) и сравни тогда самописную болванку и купленный диск, или наоборот - сграбь диск и сравни со скаченным. Я для себя тему СД закрыл :) и ПКД свой продал :) слушаю с флэшки или USB винта, без ПК. В теме про линксаудио можно посмотреть.

Поделиться сообщением

AndreiK

Так и я о том )

Поделиться сообщением

Pitterson

А сравнивали на одном тракте? Покупные диски вставлялись в тот же комп и проигрывались тем же плеером?

У себя сравнивал,в плеер ставил диск,и самописку скопированную с диска,и тот же альбом с торрента писанный на болванку.Также с ПК пробовал(карта хорошая,но с плеером не сравнимая) разными способами.Я как бы не против ГРМОТНО СДЕЛАННОГО транспорта(с флешек) и ЦАПа,но это выйдет раз в 5 дороже имеющегося плеера,и не факт что лучше.ЦАП и транспорт я имею ввиду естественно не промышленные.И еще пояснение-плеер у меня не стоковый,а доработанный очень

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Jaster

дык проблема даже не в одинаковости трактов, а в разности транспортов - как для СД есть хорошие транспорты- а есть барахло, так и с компами - есть удачные, а есть и не очень. Если кажется, что флак скаченный звучит хуже нашей лицензии - так запиши его на СД (тоже еще суметь надо качественно это сделать) и сравни тогда самописную болванку и купленный диск, или наоборот - сграбь диск и сравни со скаченным. Я для себя тему СД закрыл :) и ПКД свой продал :) слушаю с флэшки или USB винта, без ПК. В теме про линксаудио можно посмотреть.

Ниже можно прочитать про все опыты.И уже приносили сравнивать знаменитые на веге ЦАПы с плеером-аналогом моего,были хуже.Не исключено что ЦАП был собран кривыми руками

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Jaster

Вот я щас сижу и сравниваю: и образ с диска и оригинальный сд. Ну транспорт конечно рулит, куда же еще, но и образ играет вполне достойно. На Рее Кудере "париж техас" ощущение что образ даже и пообемнее. Но на живых инструментах транспорт пока радует больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.