Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Тракт на "самопале"

Рекомендуемые сообщения

ant

Я когда-то тоже думал покупать у него.. ВЧ он почти везде использует D2905/9ххххх, СЧ-НЧ не уверен, но на вид такие же.

В таблетках мидвуфер Сис престиж Н1152 и пищалка Морель МДТ30, там и калибр и внешний вид другие. Вот полюбопытствуйте http://geokrilov.com/a5

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

На совковых динамиках ничего путного не построишь,покупайте в Аркаде.Скан Спик,Сис. и Вифа.и будет вам счастье за треть цены от оригинала.

а если покупать не в аркаде а за бугром, то еще дешевле выйдет :)

Поделиться сообщением

Мне делал сам Крылов. Обошлись в 56 тыр с пересылом ЕМС.

нормальная цена!

посмотрите на цену проаков http://pult.ru/product/32211.htm которые сливают этим мониторам и ужаснитесь :)

да что там говорить, всеми излюбленные клоны ПроАк 2.5 стоили при самоделе 700-800 баксов, вместо 4000-5000$ в ритейле.

Поделиться сообщением

Итак, 6 часов плотного тестирования в боевом режиме. Слушались источники аналогового сигнала: ЦАПы Маркан (что в подписи), Левз-015ф и универсал Пионер-868 (в своё время был хитом и частенько использовался на выставках для демонстрации дорогой техники). Усилки - мой домашний Аркам А22 и моноблоки Левз в классе "А" (подключались напрямую к источникам). Последние как я понял даже не имею регулятора громкости, а лишь резистор подстройки чувствительности входа. Колоноки- мониторы Крылова :coll:

Сначала деление по ранжиру по итогам теста.

Источники - 1- место - Маркан, 2-е - Пионер, третье и последнее - Левз.

Усилители - безусловная победа моноблоков Левз! Класс "А" - он и в Африке сами знаете что, даже с советской, как думаю, (внутрь не заглядывал) комплектухой.

Ну а колонки в очередной раз продемонстрировали свой высочайший класс. Позвольте мальчишескую выходку ;) - те кто их не купит - лохи! За свою цену - подарок!

Сначала час грели уши и колонки, побывали на концерте "Дорз", поняли, почему Моррисон с компанией великие музыканты. Столько музыкально ценной информации, что просто слёзы на глазах от восторга. Каждая песня - как спектакль в драматическом театре!

Потом стали гонять кучу дисков самой разной направленности - от тяжеляка до аудиофильского джаза. Тщательно пропустили через себя оба тестовых сборника от Клабньюмена и пару сборников от Нэйм. Вообще всё перечислять устанешь.

Первым сошёл с дистанции ЦАП Левз - ну никак и всё тут! Есть низкий бас и какой то резковатый звон вверху, а между ними ...типа что-то есть. Причины подобного провала оставим за кадром. Отпишемся кратко - не сыгрались. Между источниками поначалу шла борьба, Пион казался чуть комфортнее, не так форсировал пресловутую верхнюю середину, но по мере постоянной рокировки всё же слил Маркану, нет у Пиона характерности тембров, динамика зализана, атмосферу записи он придавливает до звука инструмента, а вот всё что происходит в студии у него куда-то девается! Короче - простоват и неинтересен. Усилки оба хороши. В принципе Аркам (стоил в ритейле 2,5 тыщи баксов) достойно показал себя, слушать было в кайф, но когда подцепили моноблоки стало понятно, что он уступает Левзам , и ощутимо. Во-первых моноблоки имеют потрясающую микродинамику, рекордную из того, что я когда либо слышал. Это показал и "Аудиодоктор" и нэймовский сборник "Тру стерео", где неожиданно вылезли новые детали, там где их раньше не было. Во-вторых, Левзы обладают прекрасной сбалансированностью комфорта и детальности (ладно-ладно, Лев, разборчивости). Звук по-хорошему тёплый, мягкий, тембрально точный, но атака не смазана и, если духовые врежут - то врежут. Бас глубокий и тщательно проработанный, контрабас просто опупительный! Самое любопытное - озвученная автором мощность - всего 18 ватт на 4 Ома, но недостатка мощи не чувствовалось, никакой компрессии динамики или клиппинга, хотя колонки довольно сложные, Левзы их прекрасно контролировали, не уступая в скорости 100-ваттному Аркаму. Если придать моноблокам товарный вид, то аппараты весьма достойные. Одно "но" - греются, как чайник. После пары часов прослушки мы их предусмотрительно выключили, появился характерный фон.

Вот как-то так, ну и, как положено - вопросы в студию. :bis:

PS - материал предоставлен форуму "Докторхэд" на эксклюзивных правах. ;)

Поделиться сообщением

Интересно, следующим шагом Левза станет Aleph 1.2?..."руку набить" то наверное успел :)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Фазоинвертер? Чуйка 86дб? :stopit:

Как вы себе представляете не ФИ полочник?Расскажите каким образом его сделать не 86Дб

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Кайф! :good: Бас красивый - глубокий, упругий , структурированный и не забивающий середину. Пищалки вдруг перестали орать, как показалось поначалу, сибилянты чистые и мягкие. Очень хороши колоночки. Всё не могу писать - побежал слушать и собирать табуретки! :music:

Прикольно иногда описывают звучание,слов не могут подходящих подобрать,выходит как в субтитрах к немецкой порнухе :NOno:

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Жаль, конечно, что интерес к колонкам не очень активный проявили по форумам. За эти деньги звук просто невероятный. Люди ходят по магазинам и барахолкам, а рядом такое сокровище. Ну да ладно, это уже не мои проблемы. Я буду заниматься "огранкой бриллиантов" (кабелями, стойками, размещением). :smoke:

Я в нашем миллионном ауле устал искать колонки и плюнул, брать не глядя - можно нарваться, а послушать что то достойное просто негде. Слушал как то колонки самольщика Клячина (модель не помню - форма а-ля огранка бриллианта), за 35рэ....не зацепило просто никак. Старый винтаж...уж больно много хитрож...мудрых продаванов, (чуть подвес подремонтировал, чуть кроссовер улучшил) :(

А вы сами подумайте,почему совковые телевизионные динамики должны хорошо звучать?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Естественно авторские, с "автографами". Выглядят действительно отлично. Друг грустно сказал, что его фирменные Аэлиты гораздо дешевле смотрятся. Корпус в моих от "Дарины". А по поводу можно и дешевле - не уверен, разве что самому делать. Я только комплектухи на 40 тысяч насчитал. В этих мониторах всё очень дорогое. Пришлось припаивать оторвавшийся кросс, так что проверил. :D Кондёры Мюндорф сюприм чёрные с золотом размером такие, что хоть в усил ставь! А главное - звук. Он великолепен. Я люблю давать чёткие определения. Для крыловских мониторов таковым для меня является "звук как на концерте", т.е реалистичный по всем главным параметрам. :praynew0: Всё-таки Крылов - умница, и слушает свои изделия в процессе доводки.

У меня вышло около 35000.Но делать корпуса самому можно только если есть своя столярка+навык,иначе получится пара гробиков

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

К примеру http://www.ls35a.com/ вот так. И чуйка 81 дБ в ранних версиях :good:

Это что?Он также низко будет играть?Полочники ЗЯ с относительно нормальным басом будут уже не полочники

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Полка от 60ти герц, играют от 40 гц. Но зато играют, а не только гудят и долбят=)

Поделиться сообщением

Как вы себе представляете не ФИ полочник?Расскажите каким образом его сделать не 86Дб

Я себе представляю вовсе не полочник. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Итак, 6 часов плотного тестирования в боевом режиме... После пары часов прослушки мы их предусмотрительно выключили, появился характерный фон.

Фон не характерный,у меня тоже А ,и можно хоть круглые сутки слушать,нет никакого фона

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Полка от 60ти герц, играют от 40 гц. Но зато играют, а не только гудят и долбят=)

Они у вас дома стоят?Пока не увидим графиков это только слова.Это не придирка,просто физику не обманешь

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Я себе представляю вовсе не полочник. :stopit:

"Вовсе не полочник" будет стоить других денег.А за эти деньги динамики будут совсем другие.Я лично предпочел эти полочники напольникам с более дешевыми комплектующими

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

На них график несложно нагуглить. Про физику не обманешь это правильно ) От колонок с фазоинвертером трудно добится вменяемого баса - в основном либо поддалбливают либо подгуживают, но не играют.

Поделиться сообщением

Pitterson

На них график несложно нагуглить. Про физику не обманешь это правильно ) От колонок с фазоинвертером трудно добится вменяемого баса - в основном либо поддалбливают либо подгуживают, но не играют.

ВЫ ЛИЧНО слушали ЭТИ полочники?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Эти, всмысле то что здесь обусжается или роджерсы? Роджерсы у меня есть. Те что здесь обсуждают не слышал, но сомневаюсь что в плане басовых возможностей они как-то отличаются от десятков аналогов с тем же динамиком и фазиком.

Поделиться сообщением

Pitterson

по моему просто не повезло. ну ни чего в иной раз получится, птиродактиль.

фазывертор не причем. вопрос только в умелой реализации.остальное детали.

можно порой нарваться и на такой зя , что хоть срой хоть падай

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Pitterson

Эти, всмысле то что здесь обусжается или роджерсы? Роджерсы у меня есть. Те что здесь обсуждают не слышал, но сомневаюсь что в плане басовых возможностей они как-то отличаются от десятков аналогов с тем же динамиком и фазиком.

роджерсы вообще говь изначальная , или в лучшем случае странность. как и многое англ. акустико. на самом деле.

лучше всех американцы и маленько немцы

Поделиться сообщением

дмитрийssd

НУ это да, стоит вспомнить АТС 20 ки :stopit: такое провалище.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

НУ это да, стоит вспомнить АТС 20 ки :stopit: такое провалище.

точно подмечено. АТС конечно же в топку. они милые но никакие. отстраненные.

как черно-белое кино. лаконичные но неинтересные. звуковой минимализм. ни чего особого.

ну так поразвлеаться конешно с АТС можно. они хорошо что ликвидные. это плюс

Поделиться сообщением

ант. значит все срослось и понравилось. поздравляю.

хотя не все могу конечно воспринять за чистую монету, текст текстом, а звук звуком. конешно в лучшем случае поиграть крыловские колонки в своей системе неплохо бы или просто послушать в гостях, но к сожалению не получится. суровый челябинск далеко.

но в любом случае если прет удовольствие и выше потолка прыгнуть охота. то тогда все более чем ОК.

чуть устаканится история. пойдут более интересные вещи.после первого дела будет и второе. (молодеж называет перове дело- вау эффектом)

хорошо, что слышно, что те колонки которые были раньше -хуже. иначе тогда зачем апгрейд.

гоняя музыку получать радость и удовольствие. вот и вся задача. по всей видимости осуществилась эта задача хорошо. главное чтобы самому было хорошо. остальных можно не слушать. лучше слушать музло.

у меня тоже есть кое что из апгрейда или лучше сказать из добавления магнитофонов из верхней лиги. когда приедет фотоаппарат который я одолжил в загран поездку подружке, выложу где нибудь свою кассетную прелесть у которой встроен цап и трансформаторы на задней панели вне корпуса, один для аналога , а второй для дигитала.

я точно так же слушаю уже неделю свой новый магнитофон, то по цыфре то по кассетному аналогу, кое что пишу на него. и подпрыгиваю до потолка когда эмоции захлестывают., или просто проникаешься песней. из кассет он извлекает такие кульбиты что диву даешься от него. фирма - айва и их лучшее изделие весом 14 кг играет и поет внутри него цап ВВ pcm61p (может кто знает уже угадал что это за машина). остальное потом где нибудь выложу про нее, как фотоаппарат приедет.

и все это хорошо на самом деле, видать порадовали колонки ,ант!.

бамбуча и все дела. будь здоров.! поздравляю. специально сразу не писал. тему читал внимательно. но не выдержал. решил поздравить до того как все устаканится. в принцыпе лучше раньше чем иногда

Поделиться сообщением

Описывать звук - дело неблагодарное, но эти колонки просто помещают тебя в зал, студию, собор и т.д.. Про бас тут спорили - ясен пень, любимого басоголиками "мяса" тут нет, а есть конкретный контрабас или виолончель. Лично я наслушался нелепо звучащих больших колонок с гипертрофированными НЧ. Вообще тут случай, как правильно заметили, такой - пока не послушал - можешь не верить. Так что бесполезно кого либо убеждать. Вот если б Clubnewman, который тоже полочники себе выбирает, съездил к Крылову домой и послушал, да отписался. А мне тут как-то не очень верят. Скажу так - самый достоверно передававший акустическую музыку тракт, что я слышал раньше - винил-лампа-ширики "ZU audio" играл хуже! Хотя стоил как автомобиль и отслушивался в идеальном, специально спроектированном помещении.

Про фон моноблоков - это лабораторный образец, который постоянно переделывают, там пока проблемы с системой охлаждения, она недостаточно эффективна, Лев сам предупреждал, что если через пару часов станет заметен фон - лучше от греха подальше выключить.

PS - вы когда-нибудь слышали как звучит диджериду - на мониторах Крылова фантастически, просто волосы дыбом. А инструмент оооочень непростой тембр имеет и широчайший диапазон! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B4%D1%83

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.