Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Тракт на "самопале"

Рекомендуемые сообщения

:music: Пока жена отогнала от обновки, заняла КДП под свои дела, решил тиснуть анонс. Из Москвы пришли колонки - мини ( :think:) мониторы от Крылова и моноболки (действительно мини) в классе "А" от конторы "АС" из Челябинска. Сначала матюки нашей службе "ЕМС-Рашка пост". Эти латентные пассивные гомосексуалисты умудрились так кантовать колонки, что сорвали с посадочных мест кроссоверы в обеих (!) колонках. Я всегда догадывался, что наша почта - это вселенское зло! :angry: Слава Богу на этом неисправности и закончились, разобрал, посадил на жидкие гвозди и оставил сушиться. Послушал только 10 минут между сборкой/разборкой. Так что писать пока особо нечего, ближе к выходным оттестирую, потопчусь на ушах. Внешне всё гуд. АС большущие, никак не "мини"! Корпуса делала фирма "Дарина" известная у "самопальщиков", оченно хорошо, шпон аккуратный, по виду как у дорогих брэндовых АС. Толщина передней панели просто пугающая, я могу ошибаться, но сантиметров 5 - просто броня! Распорки с скруглёнными кромками :good: Динамики тоже интересные, пищалки полупрозрачные, хотя и шёлковые. Они, кстати, "сухие", т.е. без ферромагнитной жидкости. Должны звучать потрясно, хотя для моего активного на верху Маркана это лишнее. Мидвуферы тоже с полупрозрачными пыльниками и легчайшей мембраной из бумаги с шерстяными волокнами, выглядят как паутинка и столько же весят, они самые лёгкие у Сканспик, с очень мощными магнитами вдобавок.

Теперь про моноблоки, как всегда мне, внештатному тестеру достались макетные образцы, Лев просил пощупать и отписаться. Выглядят по лабораторному брутально, в омеднённых корпусах. Габариты невелики, что-то вроде Сайрусов, если представляете. Греются в деле просто безбожно (настоящий класс "А"), можно яичницу жарить буквально. Больше двух часов, думаю, их использовать опасно. По звуку пока особо писать не хочу, мощность у них невелика, не более 10 Вт на 8 Омах. При этом мощи хватило "окучить" напольники АЕ Аэлит Три. С крыловскими ещё не включали, а Аэлиты всё-таки мало подходят для таких устройств. С ними звук был мутноватым, приятным, начисто лишённым искажений, гладким, даже сибилянты Дайаны Крол звучали хоть и чуть колюче, но приятно. Так и подмывает написать "ламповый звук", но это не так. Лампа звучит ярче обычно. Ещё не понравилось с АЕ размытое стерео, фокусировка слабая. Автор считает, что проблема в нелинейности коммерческих АС. Спорить не буду, потому что потенциал у этих мощников чувствуется, особенно когда переключились на "коммерческий" Денон. Тот тут же развернул и стерео и сыпанул верхами щедро, но мне такой саунд не нравится. Я привык к наушниковому Левзу, тот очень хорош с Фостексами, очень натуральный звук, после него всё воспринимается как замыленное и резкое. Окончательный вердикт будет после подключения к крыловским мониторам.

Ждите новостей и задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на любимом форуме! Жаль, что у любителей "колоночного" стерео нет такого же. :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Будет сделано, только...это...у меня ещё стоек нету. :blush: Нужно скрести по сусекам. При тестировании будут стоять на табуретках от ИКЕА. Говорят, их даже фирмачи их Харбета советуют как альтернативу под свои полочнико-напольники.

Вот фотка, когда разбирал, плоховатая, фотик глючит, просто оцените толщину фронтальной панели, я такой толстой никогда не видел, там точно не обещанные 25 мм.

5f7b77b932bb.jpg

Поделиться сообщением

Поздравляю! Я вас понимаю - "волнение от предвкушения". Это всегда оч приятно. Вопрос - громкость чем регулируется?

Ждем впечатлений от собранной и настроенной системы.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Будет сделано, только...это...у меня ещё стоек нету. :blush: Нужно скрести по сусекам. При тестировании будут стоять на табуретках от ИКЕА. Говорят, их даже фирмачи их Харбета советуют как альтернативу под свои полочнико-напольники.[/url]

Поздравляю, но табурет не одобрямс...я Ника долго убеждал что хорошие стойки - это хорошо :D (можете сами спросить его :secret: ) и когда он поставил Atacama все стало понятно без слов (ящики - для картошки, табуреты - сидеть на кухне, а стойки под хорошие полочники!)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Будет сделано, только...это...у меня ещё стоек нету. :blush: Нужно скрести по сусекам. При тестировании будут стоять на табуретках от ИКЕА. Говорят, их даже фирмачи их Харбета советуют как альтернативу под свои полочнико-напольники.[/url]

Поздравляю, но табурет не одобрямс...я Ника долго убеждал что хорошие стойки - это хорошо :D (можете сами спросить его :secret: ) и когда он поставил Atacama все стало понятно без слов (ящики - для картошки, табуреты - сидеть на кухне, а стойки под хорошие полочники!)

Атакама нынче считается хорошими подставками? (Спрашиваю без сарказма)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Не знаю...но с табурет, даже ИКЕА (старыми S-90, тумбочками и т.д - нужное, точнее ненужное - ВЫЧЕРКНУТЬ), я бы точно не стал эксперементировать

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Nibelung

Не знаю...но с табурет, даже ИКЕА (старыми S-90, тумбочками и т.д - нужное, точнее ненужное - ВЫЧЕРКНУТЬ), я бы точно не стал эксперементировать

Ну это да

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Про стойки - без вопросов, скорее всего либо студийные металлические либо заказывать буду у мебельщиков из МДФ/массива. В защиту предварительной прослушки на табуретках скажу,что мониторы укомплектованы мощными шипами для виброразвязки.

Поделиться сообщением

ant

Примите мои поздравления :good::good::good: .

Мечты и планы осуществляются и это прекрасно :(((:sharm::sharm::sharm: .

Запамятовал, а может Вы и не писали, вес колонок и размер.

Прочитав про табуретки, разрешите пару мыслей. Понимая, что это временно, всё же.

На ножки обязательно наклейте прокладки (что для мебели, против царапин на полу). Лучше из пробки. В Москве такие продаются в OBI, в IKEA видел только из материала типа "синтепона", что тоже пойдёт (не так кашерно :D , но без вопросов).

И второе. Вспомнил старый "дедовский" способ. Проверенный уже не однократно.

Установка АС на теннисные мячики. Мячик (не шарик от пинг-понга) разрезается пополам и на эти полу-сферы ставите АС. Т.о. на одну АС два мяча.

Соответственно старые или новые мячи - роли не играет. Марка мячей :D) так же значения не имеет. Однако аудио-гуру рекомендуют придерживаться простого правила: "какой звук хочешь получить (германский, английский, американский, японский, русский) такие мячики и бери :D:):think::D) .

Самым сложным будет реализации "русского звука". Ибо русские (советские) мячи - мега винтаж и раритет.

Отличного звука и хорошего, весеннего настроения.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Атакама нынче считается хорошими подставками? (Спрашиваю без сарказма)

мои атакамы уже много лет просто лежат без дела :stopit: нормальные подставки но их еще вроде как трубу засыпают песочком и тогда хрен сдвинешь .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Какой смысл ставить "Мини-мониторы" + подставки, когда можно в это же пространство уместить нормальные напольники?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Размер комнаты, обработана или нет и прослушка в ближней зоне - например.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Jaster

Размер комнаты, обработана или нет и прослушка в ближней зоне - например.

Ничего из перечисленного не будет хуже с напольниками. Пространство занимаемое подставками лучше использовать под корпус АС.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Напольники предполагают увеличенный внутренний объем,что за сабой тянет более низкую резонансную частоту ас.Что не всегда бывает хорошо,если комната мала.может загудеть.А с гудежом бороться очень сложно.В одной ценовой категории полочники или мониторы,всегда выиграют у напольников по звуку.

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

elaptev

Смотря что считать звуком.. бас от 100гц - не звук.. :)

Лучше бороться с гудежем, чем слушать музыку без баса.

Поделиться сообщением

Фото запили :yes:

1ffb8aeb62d3t.jpg

52d87f61718at.jpg

d64f3024ba28t.jpg

e9f1f30860b1t.jpg

Поделиться сообщением

Фазоинвертер? Чуйка 86дб? :stopit:

Поделиться сообщением

Фазоинвертер? Чуйка 86дб? :stopit:

"Дядя, прости засранца!" (С) :praynew0::D

Поделиться сообщением

ant

Уже все подключили и слушаете?

Поделиться сообщением

Кайф! :good: Бас красивый - глубокий, упругий , структурированный и не забивающий середину. Пищалки вдруг перестали орать, как показалось поначалу, сибилянты чистые и мягкие. Очень хороши колоночки. Всё не могу писать - побежал слушать и собирать табуретки! :music:

Поделиться сообщением

ant

:drinks: Главное случайно не послушать что-то получше..

Поделиться сообщением

Попробуйте послушать не бас от удара по барабану, (так как это считается легким для аккустики) а продожительный бас, например струна бас гитары, удар по клавише пианино или что то другое. Обращать внимание на гудение, выпирание, дребезжание т.е. не появится ли негативной реакции при прослушивании.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Да можно проще - звук на акустику и на наушники и сравнивать. Я так делаю.

Поделиться сообщением

Да я как раз на это внимание и обращаю. Барабаны хороши разборчивость проверять, на быстрых пробежках, чтобы все звуки на месте были, без интермодуляции. Крылов старается низко фазик настраивать, и мидбас тут с низкой для калибра резонансной частотой. пока что артефактов не слышал, но я пока в состоянии слегка приподнятом. :D Успокоюсь - проанализирую получше. Но уже не сегодня - пошёл на шашлыки. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.