Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Radiator

Lehmann Audio Black Cube Linear USB и gain settings

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Недавно приобрёл Linear USB для своих наушников, а их у меня двое: Sennheiser HD 595 и HD 650. Может кто-нибудь может подсказать, какое усиление (gain setting - 0dB, 10dB, 18dB, 20dB) лучше всего подходит для 595, а какое для 650.

Судя по руководству, для 650 необходимо устанавливать 10dB, для 595 - 0dB. Но в одном обзоре прочёл, что 650 слушали с 20dB. Как лучше?

Elite Pro | BCL USB DAC -> Lehmann Audio BCL USB -> Sennheiser HD 595 | HD 650

Поделиться сообщением

почитать можно здесь:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 2&start=30

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот что ответил мне по этому поводу господин Norbert Lehmann

The optimum volume setting depends on your personal tastes. Please try the 0dB setting first. If you always want to turn the volume higher than the loudest position then try the next setting and so on. Please take care for your ears. An please always take care that _all_ computer volume settings are on their maximum position.

Поделиться сообщением

Походу, 650 больше всего понравилось слушать на +10dB.

Ребята, если кто юзает данный усил, поделитесь плиз опытом :). Я его только недавно купил, слушаю вторую неделю.

Поделиться сообщением

Привет! Купил недельку назад у "Дока" :) тоже "чёрный кубик" :) только не ЮСБ. Разница в звуке после лаконика НА-06 очень заметна (в лучшую сторону конечно), доволен, даже о потраченых денюжках (хоть и не маленьких) жалеть не пришлось! :coll::music: Слушаю с баерами 880Про, эквалайзерами перестал пользоваться (до этого с лакоником без EQ было слушать всётаки как-то трудно, средние ухо резали). gain setting даже и не трогал, итак нормально, среднее положение крутилки соотв. уровню звука чуть выше чем я обычно слушаю...

Juli@ --> KLOTZ 2RDA-K1-0.6 --> Lehmann Audio Black Cube Linear --> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

У меня разные наушники с разным сопротивлением. Все хорошо играет при среднем положении на усилке. 650 тоже :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Ещё собсно вопрос по Леману - к нему применимо такое понятие как прогрев? Ентож как я понимаю чисто транзисторный усилок, просветите плиз! :)

Juli@ --> KLOTZ 2RDA-K1-0.6 --> Lehmann Audio Black Cube Linear --> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

К моему было применимо :). Сразу после покупки играл голимо, я был расстроен и не понимал, в чём фишка и за что уплачены деньги. Но через три недельки (слушал по 4 - 6 часов в день) всё прошло. Сейчас абсолютно доволен. Я бы посоветовал, для тех кто только его купил, денька 3 - 4 покрутить его без останова.

Кстати, у меня на разных gain'ах звук немного отличался, почему я и задал этот вопрос в своё время. По прошествии времени всё прошло и теперь gain просто добавляет громкости не отражаясь на звуке.

Поделиться сообщением

Хех, интересненько, спасибо :)

Поделиться сообщением

У меня тоже Lehmann Black Cube Linear, слушаю в связке с Sennheiser HD650.

По поводу установки усиления с помощью переключателей могу сказать, что после весьма длительного периода прослушивания, не за раз, а постепенно в течении длительного времени, под разное настроение и ощущения, я пришел к выводу, что усиление в 10dB и ниже создает плоскую звуковую картину, с очень узким динамическим диапазоном - все играет довольно однообразно. Я тоже довольно длительный период времени думал - за что такие деньги выложил... Да, звучит вроде неплохо, но как-то не особо "цепляет".

Усилитель настраивал на тот момент по инструкции - оптимальное положение регулятора громкости на 12 часов. Спустя некоторое время решил проэкспериментировать усилитель во всех доступных режимах усиления и был крайне удивлен результатом, если устанавливать переключатели на усиление в 18 или 20dB, все резко меняется, динамический диапазон как по мановению волшебной палочки расширяется и сразу чувствуется объем и пространство. Хочу заметить, что я не любитель слушать музыку на высокой громкости, при усилении в 18dB регулятор громкости на усилителе установлен примерно в положение 10 часов или чуть выше, в зависимости от звукового материала. Для себя остановился на усилении в 18dB - громкость не слишком высокая, можно достаточно свободно пользоваться регулятором громкости (на 20dB нужно по доле миллиметра сдвигать ручку, чтобы выставить громкость в номинал). Когда отрегулируешь громкость музыки под "реал", ощущения от прослушивания просто обалденные!

Поделиться сообщением

Звучание усилителя Lehmann можно назвать «эталонным», это не значит, что лучше не бывает, бывает, наверное, но большинство слушателей не смогут, возможно, этого оценить, как хорош звук у Lehmann. Причем это касается и любителей и приверженцев лампового звука. Я это усилитель оцениваю именно с этих позиций, характер звучание очень похож на звучания Laconic на большинстве музыкального материала. Вот только один раз показалось, что Laconic все-таки лучше воспроизводит 10-й трек Patricia Barber – 1994 «Cafe Blue», это звучание маракасов. У Lehmann как-то порезче, впрочем, возможно пока переключаю память, упускает нюансы. У двоих на форуме есть оба аппарата, Никита и invasion что скажите, может быть, я просто устал слушать и слух «замыливается». Может мой «Samespayal» несколько по-другому звучит?

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

что скажите, может быть, я просто устал слушать и слух «замыливается».

разница может быть еще также в зависимости от конкретных прослушиваемых наушников. имхо. :)

Может мой «Samespayal» несколько по-другому звучит?

такое тоже возможно.

Звучание усилителя Lehmann можно назвать «эталонным», это не значит, что лучше не бывает, бывает, наверное, но большинство слушателей не смогут, возможно, этого оценить, как хорош звук у Lehmann.

у 8-го лаконика звучание еще лучше, чем у леманна. звуковые образы более четкие и округлые, поэтому еще лучше прозрачность звучания. имхо.

Поделиться сообщением

Усилитель Lehmann принимает любые наушники, для него нет разницы. Слушаю с Титаном, очень здорово, слушал с AD1000 все-таки высокие доминируют, красиво, но долго так не послушаешь, напрягает, с Титаном лучше. Может быть, просто достаточно громко слушаю, все-таки тестирую, сравниваю. Собственно послушал со многими наушниками звучит очень хорошо, да и разница если и есть с Laconic, то в редких нюансах. Вот эти нюансы и сложно ухватить, так они редки и быстротечны.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Усилитель Lehmann принимает любые наушники, для него нет разницы.

+1. в этом он действительно лучше лакоников. ему пофик, что низкоомные, что высокоомные наушники.

Поделиться сообщением

Достоинства Lehmann Audio Black Cube Linear уже в том, что он звучит как отличный усилитель, в котором нет «транзисторного» призвука, поэтому и походит на ламповый звук.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Достоинства Lehmann Audio Black Cube Linear уже в том, что он звучит как отличный усилитель, в котором нет «транзисторного» призвука, поэтому и походит на ламповый звук.

думаю, что леманн старается воспроизводить звук таким, какой он приходит от источника. при этом сохраняя характер звучания конкретных наушников. например, на звуковых картах с плосковатым и жестковатым звучанием, леманн также выдает такой же звук. вот это и есть видимо его линейность в кубе. имхо.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Леман самый ламповый из транзисторных, а Лаконик самый транзисторный из ламповых. Лаконик более динамичный и напористый, бас по мощнее. Леман более изысканный, детальный. На классике и джазе эта изысканность очень заметна. Лаконик по грубее и упрощает детали.

С Лакоником я слушаю только Денон и Сенн650, реже Байеры.

На 701 заметно преимущество Лемана перед Лакоником в детальности. Мельчайшие нюансы вокала Лаконику недоступны (АТН).

Вообще, я их подключаю разными кабелями. Для Лаконика я изначально подбирал кабель под тяжеляк.

В целом я считаю, что Лаконик (даже 08) уступает Леману по всем параметрам, кроме динамики. Но здесь еще важен источник.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Никита

Надо как-будь свою "грелку" привезти (НА-08). Сравним Леманн с ней на АТ и 701-ых. Сейчас в ожидании DT 48-ых гоняю 400-ые Кварты и 701-ые. 701 очень здорово раскрываются-к детальности вопросов нет, динамика так себе , но ты понимаешь-это болезнь 701. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Спасибо, Никита. Нет, все-таки я не соглашусь отчасти, хотя мнение о высоком качестве именно Laconic-а видно за качеством Lehmann-а. вы же слушаете басовитые наушники с Laconic, поэтому такое ощущение его басовитости. На моем графике оба усилителя точная копия в НЧ диапазоне, все линии изломов как у одного усилителя, оба усилителя выдают по 8-ь вольт на выходе на высокоомных наушниках, реально заметить разница на НЧ, нереально. Вот на ВЧ разница у моих экземпляров есть, но она не может быть отражена на слух, 0,25dB разве это разница в районе 20 кГц. Это тоже никто не сможет оценить. В этом плане разницы нет, можно считать.

Вот само звучание, если не напрягать Laconic, Lehmann и напрячь-то не возможно, он справляется с любой нагрузкой, даже с 8 Ом – ТДС-7, то их звучание не отличается в среднем, оба звучат очень чисто. Но! Когда появляются отдельные звуки, не особо бросающиеся на слух, вот здесь Laconic их подчеркивает, на Denon и HD650 это заметить-то нельзя, они же тусклые на середине, а яркие наушники, даже Титан отлично и главное детально передают нюансы. Или QP805 HS, QP400 тоже, а те же AD1000 могут закрасить нюансы середины, можно пропустить. Так работают мои экземпляры усилителей, кстати, Lehmann практически не имеет искажений, всего 0,0013%, а интермодуляция ниже -105dB.

Вообще, это тонкие нюансы, а то некоторые любители прочтут здесь, и решат что разница очевидная, а она на самом деле, просто практически неуловимая.

VVK :D

Да нормальная динамика у К701, у них же нет подъема на НЧ, вот что дает ощущение от басовитых наушников. Но это не динамика, это просто подъем звукового давления, у Denon D5000 он значительный 6dB, сегодня у многих наушников такой подъем имеется, но никакого отношения к динамике это не имеет. Стоит выровнять этот подъем и звучание, а главное ощущение будет совсем другое.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

VVK :D

Да нормальная динамика у К701, у них же нет подъема на НЧ, вот что дает ощущение от басовитых наушников. Но это не динамика, это просто подъем звукового давления, у Denon D5000 он значительный 6dB, сегодня у многих наушников такой подъем имеется, но никакого отношения к динамике это не имеет. Стоит выровнять этот подъем и звучание, а главное ощущение будет совсем другое.

С басом у 701 нормально всё на мой взгляд-он не выдающийся но глубже чем у 501 и Квартов 400-ых однозначно и артикулирован неплохо.

У них проблема из-зи их аналитичности-слишком всё правильно, члишком всё аккуратно они воспроизводят-типичные аудиофильские наушники. Кварты 400-ые-похожи по тональному балансу, но верха у них совсем другие, пока не просёк в чем причина, такое впечатление, что верха на квартах хоть и приподняты но несколько размазаны, слабо артикулированны-атака то отличная, а затухание очень длительное, как будто приторможенное. Артикуляция низких и средних при этом не хуже чем у 701.

Система:

Поделиться сообщением

Высокие у К701 вширь, в у QP400 вглубь, если можно так сказать. Вот у Grado и Titan тоже вглубь, мне нравится.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Высокие у К701 вширь, в у QP400 вглубь, если можно так сказать. Вот у Grado и Titan тоже вглубь, мне нравится.

Вы имеете в виду как эффект реверберации у 400-ых на высоких получается?

У 701 ВЧ действительно плосковато звучат, ка-бы это сказать-точечно.

Система:

Поделиться сообщением

Я имею в виду высокочастотные звуки, точнее призвуки, обертона, которые подчеркивают наушники QP400, это естественные звуки, а К701 да и большинство наушников стараются подчеркнуть более высокочастотные, которые в своем относительном положении натурального звучания имеют значительно меньшую амплитуду. В результате К701 утончают звучание, но такого на самом деле нет, это и есть приукрашивание подобных наушников. Наушники QP400 делают это по-другому, они не приукрашиваю эту часть диапазона, а подчеркивают самую красоту, не выделяя самый верх отдельно, просто делают эту часть ярче, но не меняя соотношение обертонов. Так же и Титан и Градо.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

небольшое сравнение звучания усилителей лемана и 8-го лаконика:

........

сорри, удалил пост. так как была проблема с межблочником на лемане, который сужал звуковую сцену, заваливал вч, делал мутноватыми сч. ухудшал микродетальность и прозрачность звучания.

Поделиться сообщением

Не, ребята, с разными источниками усилители звучат по разному, совсем. Это ясно из предыдущих постов. С invasion в некоторых суждениях я не согласен до "на оборот".

LabAT

Я в отличии от Вас совсем не дружу с цифрами, хотя Вам верю. :) Но, у Лаконика баса заметно больше, чем у Лемана и он динамичнее. Причем это заметно с одинаковыми межблочными каб. и наушниками.

К слову о влиянии проводов, межблочник Гармоник дает исключительно детальный бас у Лаконика. И к слову о Денонах именно с этим межблочником и Лакоником их гудеж, который многие отмечают, превращается в бас-гитару.

Далее о 701, у них баса чуть поменьше, чем у 650, но он значительно подвижней. Они очень универсальны, в них даже можно слушать Металлику (с Лакоником). На мой взгляд они из всех моих самые ровные и не окрашенные.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.