Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

Я AD815 собрал c AD823 на Wima MKS2 и Panasonic FC + Jamicon WL, питание сделал на LM317/337 с предварительной стабилизацией на 7815 и 7915. Играет очень и очень хорошо. Главное достоинство перед семгором - это отсутствие конденсаторов на выходе и как следствие более чистый звук.

Семигор у меня из

MKP Jantzen Cross Cap 5.1 uF*400V

резисторы С2-29

Эммитерные ПЭВ10

Выходные и в смещении Nichicon KZ 1000uF*50V

В питании Jamicon WL

Потенциометр Альпс

И как писал выше изготовил двойное моно

post-6542-1364685032,7927_thumb.jpg

Я не говорю, что Семигор у меня играет не хорошо, он играет великолепно, но AD815 лучше!

Asus Xonar STX (моды: OPA827*2 + LME49860; фильтр на молекс; замена кварца на осциллятор; установка стабилизатора -12 В; шунты конденсаторов пленкой; убраны выходные конденсаторы; разъемы RCA заменены на Neutrik) upd: сейчас используется для SPDIF

Sennheiser HD650, PX100

Sony MDR-MA900

Мои самоделки: USB DAC PCM2702 (моя работа); SPDIF DAC AD1853 (DIR9001+AD1853+OPA627*6шт)

Межблочник Z-Cross| classic | да вообще любой, дайте только провод хороший

Повторитель для наушников Семигор

Усилитель по мотиву Lynx HA37 на AD815

Поделиться сообщением

MorivVV

Наверное у Вас какой-то особенный AD815. Я слушал 2 штуки раные (правда детали не знаю какие были внутри) - рядом не валялся..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Попробуйте убрать двойную стабилизацию, она может существенно портить картину.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Чем плоха двойная стабилизация? Не нашел ничего по этому вопросу...

Asus Xonar STX (моды: OPA827*2 + LME49860; фильтр на молекс; замена кварца на осциллятор; установка стабилизатора -12 В; шунты конденсаторов пленкой; убраны выходные конденсаторы; разъемы RCA заменены на Neutrik) upd: сейчас используется для SPDIF

Sennheiser HD650, PX100

Sony MDR-MA900

Мои самоделки: USB DAC PCM2702 (моя работа); SPDIF DAC AD1853 (DIR9001+AD1853+OPA627*6шт)

Межблочник Z-Cross| classic | да вообще любой, дайте только провод хороший

Повторитель для наушников Семигор

Усилитель по мотиву Lynx HA37 на AD815

Поделиться сообщением

Стабилизатор - система с глубокой отрицательной обратной связью. Какая реакция на ток потребления получится у двух последовательных систем предсказать сложно, но, скорее всего, переходная характеристика - при реакции на ток потребления, сильно ухудшится по сравнению с одним стабилизатором. По шумам и коэффициенту стабилизации выигрыш будет крайне незначителен на фоне динамических проблем.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Всем Привет, слушаю собраный мной усилок уже давно!) чем больше слушаю - тем больше нравится!) ширина сцены, по сравнению с тем же CMoy, очень хороша! звучание естественное! и рок и классика и джаз - звучат. Поскольку я музыкант мне интересно можно ли применить данный конструктив в качестве предусилка для гитары, и что в схеме нужно изменить для этого? Пробовал собрать моноканал один - но он чего то не впечатлил в звучании гитары.

Поделиться сообщением

Krab

Он не является усилителем, это повторитель. Тоесть громкость после него даже чуть ниже будет. А если нагрузка высокоомная (например усилитель для гитары), то может и существенно ниже.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ну это понятно!) да, походу для гитарки что-нибудь на лампе лучше собрать!)

Поделиться сообщением

Господа, а может кто пробовал композит Bene Gesserit (с веги) как он против Семигора?

Если честно так запарился подбирать конденсаторы итд. Вот поставил одни, а там жаба гложет- " а вдруг с теми лучше будет" . Надоело слегка. Хоть и не имею претензий к звуку. Но жаба...

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Думаю, отсебятины у него будет поменьше. Семигор изначально нечестен. Другое дело, что звук "как в записи" вообще мало кому нужен.

Поделиться сообщением

В оригинале так точно. Послушайте, как меняют сигнал бумагомаслянные конденсаторы, как играет каждый элемент. Если усилитель так реагирует на мелочи, он не может быть честным ;)!

Хотя мне самому он нравится, не скрою. Но, думаю, Бене Гессерит будет гораздо ближе к записи. Опять же, многим ли это надо?

Поделиться сообщением

steel_monkey

Как музыкант Вам скажу, что несмотря на придирчивость к деталям, Семигор - достаточно честен в звучании. Слушал свои записи со студии - не нашел каких-либо значительных новых красок в звуке. Семигор звучит достаточно естественно, музыкально и легко. Плюс ко всему ширина сцены в нем страдает незначительно!) Я достаточно много собрал усилителей для ушей разных типов за год увлечения данной фигней, но использую уже давно только Семигор, остальные - либо разобраны на запчасти, либо пылятся на полках!) Хотя надо признать, что Семигор позамороченней их будет!)))

Поделиться сообщением

Замороченность еще не показатель качества, к сожалению :(

Уже упомянутый Бене Гессерит пробовали, или другой композит на грамотной плате и конструктиве?

Поделиться сообщением

steel_monkey

Я ничего такого не пробовал, самый первый усилок - на микросхеме tda 7050 помоему (Полная фигня с жутким шипением на большой громкости), потом 6-ти транзисторный класс А на кт-315 (удивительно, но усилок не так уж и плох, даже думаю если поменять входные электролиты на пленку вменяемую, то будет ничего!), потом собрал парочку CMoy на операционнике OPA 2134 (долго подбирал входные кондеры, звук которых сильнро разнился между собой, но если не учитывать заметную без-каких либо вслушиваний серьезных узкую сцену - тоже вполне звучит). Конечно сравнивать их с Семигором глупо, но просто после Семигора желание повторить еще какую-нибудь конструкцию как то отпало. Все устраивает во всех стилях. Планирую еще srpp на каких-нибудь лампах типа 6н23п собрать, но это больше для высокоомных наушников. Опять же утверждать, что Семигор лучше упомянутого Бенне Гессерит - не могу, потому как не только не собирал его, но и впервые от вас слышу!) Просто я считаю, что Семигор достаточно честен в звуке.

Поделиться сообщением

Конечно, по сравнению с такими изделиями Семигор лучше. Я имел в виду вот эту конструкцию http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... e-Gesserit

Поделиться сообщением

В оригинале так точно. Послушайте, как меняют сигнал бумагомаслянные конденсаторы, как играет каждый элемент. Если усилитель так реагирует на мелочи, он не может быть честным ;)!

Хотя мне самому он нравится, не скрою. Но, думаю, Бене Гессерит будет гораздо ближе к записи. Опять же, многим ли это надо?

Входные разделительные конденсаторы - "мелочи"? Еще один LOL. :D

На хороших деталях Семигор "прозрачен". Слушаешь не его, а источник. Ну а подобрать эти "хорошие" детали, вот это уже совсем другой вопрос!

P.S. Но так будет в любой конструкции.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Вот именно!)

На хороших деталях после прогревки он звучит очень естественно, практически студийно!) У меня уже достаточно большой опыт студийной работы, и я достаточно хорошо предсавляю как звучит каждый инструмент на студии, голос вокалиста, так как вслушиваешься в каждый звук достаточно тщательно и долго, особенно на этапе мастеринга! Более того, даже некоторые корректировки я себе позволял делать при сводке и мастеринге именно после прослушки материала дома через Семигор.

А на счет деталек - то в любом усилке проходной конденсатор - есть проходной конденсатор. его влияние на звук - очевидно. Не думаю что есть конструкции, где например входной разделительный конденсатор не влияет толком на звук и можно ставить какой угодно без видимой разницы.

Поделиться сообщением

На хороших деталях после прогревки он звучит очень естественно, практически студийно!).

Вот именно! Подобрал, и думаю что всё отлично! Вообще никаких претензий к звуку. Такое у меня уже который раз. Сначала слушал МБГО, казалось отлично. Поставив Дженсен КроссКАП- думал что лучшего не слышал, в таком варианте слушал больше года. Послушал КБГ-МН- еще лучше. Сейчас вариант с СМ. Супер. Просто супер. Но они ОГРОМНЫЕ. Не представляю адекватный корпус под них. Весь этот путь прошел ,и не жалею.

Иногда так хочется собрать композит и не париться по этим емкостям.

У каждого свои рамки хорошего звука. И Собрав Семигор будь готов к манипуляциям с емкостями.

А еще лучше, собрав отличный вариант- лучше не слушать другие конденсаторы)))))

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

• Нравится 1

Поделиться сообщением

anryarty

Вы еще не слышали приличных кондеров.. Недавно апгрейдил одному форумчанину - поставили Jensen Duelund - вот это кондеры! Размером правда с СМ, но плоские. :) В Аудиомании за полцены на распродаже продавались.. я пожалел что сам не купил потом.

Поделиться сообщением

Вы еще не слышали приличных кондеров.. Недавно апгрейдил одному форумчанину - поставили Jensen Duelund - вот это кондеры! Размером правда с СМ, но плоские. В Аудиомании за полцены на распродаже продавались.. я пожалел что сам не купил потом.

Один форумчанин - это я :D Полностью подтверждаю слова Jaster. Конденсаторы просто подняли "Семигор" на новый уровень по детальности, динамике и прозрачности. Очень мощный апгрейд получился. Правда и ценник на эти Jensen Duelund могучий.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Такие ценники только шепотом. Я в шоке :smile1:

Поделиться сообщением

Такие ценники только шепотом. Я в шоке

Однако дело стоило того

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Входные разделительные конденсаторы - "мелочи"? Еще один LOL. :D

На хороших деталях Семигор "прозрачен". Слушаешь не его, а источник.

Эт вряд ли. Какие детали хороши - дуелунд, Icel MPL, СМ, Мундроф, Вима? Все "хороши" и у всех разный звук. А как надо? Теперь понятно? То есть усилитель достаточно далек по звуку от закоротки.

Ну а подобрать эти "хорошие" детали, вот это уже совсем другой вопрос!

Вот именно, что подбор это перебор, а не строгое определение того, что надо. Тык в небо, а не решение уравнения. Но я не спорю - сам слушаю ;) . Хотя есть мнение, что если не играет на простых деталях, не заиграет вообще не на каких, причем довольно грамотное мнение :secret: . И не усилитель - музыка.

Хотя бумажные емкости вызывают у меня аллергию по звуку.

Чем мне запомнился BG, так это прозрачностью - такая колоссальная разница между наушниками, которую не слышал вообще нигде. То есть разница всегда есть, но не столь кардинальная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.