Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alex_R

Звуковая карта для Audio-Technica ATH-A700

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте звуковую карту для Audio-Technica ATH-A700, чтобы раскрыть их потенциал.

Обязательно ли нужен предусилитель. Если да, то и его посоветуйте.

Слушаю классику и рок (Pink Floyd, Led Zeppelin и т.д).

Поделиться сообщением

Посоветуйте звуковую карту для Audio-Technica ATH-A700, чтобы раскрыть их потенциал.

Обязательно ли нужен предусилитель. Если да, то и его посоветуйте.

Слушаю классику и рок (Pink Floyd, Led Zeppelin и т.д).

Более 2-х лет работаю с этими наушниками - очень хороши, но, чтобы их потенциал раскрыть, надо:

- применять программный APlayer;

- ЗК с S/P DIF выходом( у меня E-MU1212M);

- внешний ЦАП с ФНЧ без ООС и на дискретных элементах;

- усилитель для наушников, работающий в классе А, однотактный, на дискретных элементах, имеющий на номинальной мощности уровень 2-ой гармоники не более -90dB, не имеющий резисторов, конденсаторов, индуктивностей между выходом и наушниками. Полоса усиления от 4 Гц до 100кГц или шире.

Классика идёт идеально, но с Pink Floyd не всё в порядке, особенно в поздних записях - когда солист, инструменты идут по отдельности, то всё нормально, но если они вступают вместе, то получается какофония, т.к. они изначально записаны каждый со своим пространством, в своём помещении. Сейчас прослушал пару концертов Led Zeppelin - записаны каждый из исполнителей по отдельности моно микрофоном, затем сведены, а целого полотна нет. У меня есть запись 1963 года Стиви Вандера, моно, а какое там пространство! Т. е. стерео даёт только расположение мнимых источников звука в панораме, а пространство даёт работа помещения(реверберации) при записи. Так вот эти наушники позволяют пространством наслаждаться.

Успехов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

А может подскажите как на таких ушах будет Dubstep звучать? В связке скажем с ASUS Xonar Essence STX и Laconic Lunch BOX HA-06 PRO? Вообще, слушаю - всё, но D&B сейчас чаще. К сожалению, послушать возможности нет, одно знаю точно, меня конструкция A700ых устраивает... или теоретический это вообще будет Г?

p.s. я не аудиофил ни разу и в музыке с трудом разбираюсь в жанрах, это максимум на что я способен, вещи обычно покупаю на долго, хотелось бы, более менее универсальную связку.

Поделиться сообщением

ATH-A700 для Laconic Lunch BOX HA-06 PRO имеют слишком малое сопротивление , будут искажения. Отлично работают с Семигором он сглаживает излишнюю яркость.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

Поделиться сообщением

А может подскажите как на таких ушах будет Dubstep звучать? В связке скажем с ASUS Xonar Essence STX и Laconic Lunch BOX HA-06 PRO? Вообще, слушаю - всё, но D&B сейчас чаще. К сожалению, послушать возможности нет, одно знаю точно, меня конструкция A700ых устраивает... или теоретический это вообще будет Г?

p.s. я не аудиофил ни разу и в музыке с трудом разбираюсь в жанрах, это максимум на что я способен, вещи обычно покупаю на долго, хотелось бы, более менее универсальную связку.

Лаконик не даст нужной скорости на Dubstep, зато смягчит стоковую Essence STX, это смягчение для ATH-A700 и Essence STX будет актуально. ИМХО.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Блин, не хотелось бы лохануться и взять кота в мешке, может посоветуете что? Или это всё сугубо индивидуально?

Поделиться сообщением

A500 у меня очень неплохо играл через nuforce u-DAC. Думаю и вам подойдет

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А700е ото всего играют. Покупал для них prodigy cube, за 100$ нормально, но не обязательно даже, большой разницы не будет) Если какой-то потенциал раскрывать, то это к другим наушникам. В этом и плюс и минус А700. Например с компа или с ноута фильм посмотреть или ещё что-то, вот тут они и хороши! Собственно так их и использую)

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

А700е ото всего играют.
гм, что-то ваш пост, совершенно идёт в разнобой с постом LevZ'а на этой же странице выше :think: но спасибо, подумаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.