Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

Audiotechnica ATH-W1000 против Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

С активными Linn Majik 140. Они на, мой слух, ровнее 800-х по АЧХ.

Понятно.

Поделиться сообщением

Там производитель сосредоточился не на АЧХ, а на других не менее важных характеристиках звука. В итоге результат соответствует цене. :) 800-е гораздо прозрачнее и чище по звуку, с большой сценой. Если бы у них еще и АЧХ была бы ровной, то они были бы чуть ли не произведением искусства. :D

Мое скромное ИМХО: 800-ые ГОРАЗДО ровнее 650-ых по АЧХ.

Поделиться сообщением

800-е гораздо прозрачнее и чище по звуку, с большой сценой. Если бы у них еще и АЧХ была бы ровной, то они были бы чуть ли не произведением искусства. :D

Думаю, что б если у них АЧХ была совсем ровной, они бы стоили не дороже 650-х.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Там производитель сосредоточился не на АЧХ, а на других не менее важных характеристиках звука. В итоге результат соответствует цене. :) 800-е гораздо прозрачнее и чище по звуку, с большой сценой. Если бы у них еще и АЧХ была бы ровной, то они были бы чуть ли не произведением искусства. :D

Мое скромное ИМХО: 800-ые ГОРАЗДО ровнее 650-ых по АЧХ.

Графики не смотрим совсем?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Так привносят холодок или таки нейтральные? :)

Интересный вопрос.

Психологически холодок ассоциируется с нейтральностью. Как в ТВ панелях, если белый слегка синит - значит нормально, а если желтит, то всё - "отстой". И пофиг на другие цвета.

Психологически холодок ассоциируется с холодком. А нейтральность с нейтральностью.

Если, конечно, нет путаницы в голове.

В идеале конечно да. Но я недаром провел аналогию с ТВ. Очень многие считают за нейтральность "легкий холодок". Я ведь не говорю, что это правильно. Но с психологией не поспоришь. Наверно. :D

Поделиться сообщением

Если бы у них еще и АЧХ была бы ровной, то они были бы чуть ли не произведением искусства. :D

Ну теперь понятно, что такое "произведение искусства"!

Поделиться сообщением

Нет. :D

Категорически не доверяю графикам. Верю только ушам.

Поделиться сообщением

Так привносят холодок или таки нейтральные? :)

Интересный вопрос.

Психологически холодок ассоциируется с нейтральностью. Как в ТВ панелях, если белый слегка синит - значит нормально, а если желтит, то всё - "отстой". И пофиг на другие цвета.

Психологически холодок ассоциируется с холодком. А нейтральность с нейтральностью.

Если, конечно, нет путаницы в голове.

В идеале конечно да. Но я недаром провел аналогию с ТВ. Очень многие считают за нейтральность "легкий холодок". Я ведь не говорю, что это правильно. Но с психологией не поспоришь. Наверно. :D

А если взять за основу не зрительные, а тактильные ощущения?

Поделиться сообщением

:D) Ответ очевиден.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Может ошибаюсь, но мне кажется обоняние, зрение, слух ближе друг к другу чем к тактильным ощущениям.

Поделиться сообщением

Может ошибаюсь, но мне кажется обоняние, зрение, слух ближе друг к другу чем к тактильным ощущениям.

Возможно, но оперируем ведь "температурными" понятиями. Тепый-холодный. И нейтральный.

Поделиться сообщением

Нет. :D

Категорически не доверяю графикам. Верю только ушам.

Наверное человеческое восприятие так устроено, что "как есть" - т.е. абсолютно нейтрально не совсем подходит. Сужу по фототехнике, есть много резких, нейтральных по цветопередаче объективов, но их почему-то называют скучными - без изюминки.

Поделиться сообщением

Возможно, но оперируем ведь "температурными" понятиями. Тепый-холодный. И нейтральный.

Согласен. И все же температура цвета, звука это больше субъективные понятия. Например в фото баланс белого очень относительное понятие и зависит от конкретных условий (освещенность). Возможно со звуком есть нечто подобное.

Поделиться сообщением

Народ по ходу не слышал нейтральных наушников. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Наверное человеческое восприятие так устроено, что "как есть" - т.е. абсолютно нейтрально не совсем подходит. Сужу по фототехнике, есть много резких, нейтральных по цветопередаче объективов, но их почему-то называют скучными - без изюминки.

Так а кто спорит?

Но всегда найдутся те кому такая манера больше по душе. Не согласны?

Поделиться сообщением

Согласен. И все же температура цвета, звука это больше субъективные понятия. Например в фото баланс белого очень относительное понятие и зависит от конкретных условий (освещенность). Возможно со звуком есть нечто подобное.

Какие условия "освещенности" меняются применительно к звуку?

Поделиться сообщением

Нейтральные наушники на НЕ нейтральном тракте уже не будут звучать нейтрально.

ЗЫ. А вообще согласен. Именно отсутствие опыта нам порой мешает делать верные выводы.

Поделиться сообщением

Нейтральные - это холодные.

Все остальные - теплые, горячие или перегретые.

Поделиться сообщением

Так а кто спорит?

Но всегда найдутся те кому такая манера больше по душе. Не согласны?

Думаю в музыке более деление по жанрам идет, надо подбирать под них наушники.

Поделиться сообщением

Быть может тракт.

Поделиться сообщением

Нейтральные наушники на НЕ нейтральном тракте уже не будут звучать нейтрально.

ЗЫ. А вообще согласен. Именно отсутствие опыта нам порой мешает делать верные выводы.

Нейтральные наушники будут везде звучать нейтрально. И показывать характер тракта!

Поделиться сообщением

Думаю в музыке более деление по жанрам идет, надо подбирать под них наушники.

Далеко не всегда. Порой подача важнее жанра, под который выбираются наушники. По крайней мере у меня было всегда так.

Поделиться сообщением

Быть может тракт.

Мда.

Вы выще очень хорошо подметили, что исполнение может быть отнюдь не нейтральным.

И если наушники все передают только с тем или иным холодком, то к нейтральным они никак не относятся.

Поделиться сообщением

Нейтральные наушники будут везде звучать нейтрально. И показывать характер тракта!

Кто бы спорил. Но только конечный результат будет уже не нейтральным.

Поделиться сообщением

И если наушники все передают только с тем или иным холодком, то к нейтральным они никак не относятся.

Я не называю "холодок" нейтральностью. Но психологически субъективно "холодок" к нейтральности легче отнести чем теплоту. ИМХО.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.