Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

Audiotechnica ATH-W1000 против Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Для живой музыки 800-е самое оно! Только такую на них и слушаю. У них естественное, легкое и ненапрягающее звучание. Да, есть небольшой холодок, но этот недостаток совершенно не перекрывает их достоинств.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450

Значит Вы морозостойкий :D

Поделиться сообщением

да уж, 800е и не для драйва (тк не много мид баса), и не для живой музыки (тембрам не хватает натуральности), а вообще хз для чего :notknow: для эмбиента какого-нибудь, музыки для релакса)

Ну, для чего, я думаю, понятно - красивые они. Если их положить на тумбочку, около кровати, а рядом поставить фаянсовую вазу с розочкой и положить кабель от Stefan Art, то все это смотреться будет на самом высоком уровне.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Прошу не кидаться помидорами, но на Night Blues'e у 800-ых баса для меня было слишком много. Поэтому в итоге отказался от них. Да и "темными" они мне показались.

А на "камне" (Фонитор), если не брать в расчет "синтетику" (тут явно источник виноват - AudioLab) к звучанию вообще никаких претензий.

Поделиться сообщением

Ну, для чего, я думаю, понятно - красивые они. Если их положить на тумбочку, около кровати, а рядом поставить фаянсовую вазу с розочкой и положить кабель от Stefan Art, то все это смотреться будет на самом высоком уровне.

Со Stefan Art пожалуй, а без кабеля сомнительно... :D

Поделиться сообщением

Diz

Я вообще не люблю, когда система сильно влияет на музыку, поэтому и выбрал 800-е. В правильной системе они самое то, если говорить о нейтральности. ;)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Diz

Я вообще не люблю, когда система сильно влияет на музыку, поэтому и выбрал 800-е. В правильной системе они самое то, если говорить о нейтральности. ;)

Спорит не буду. Сам хотел их попробовать дома, но взял Одиссеи

Поделиться сообщением

"Особая" фишка наушников, из-за которой они были приобретены в последствии может начать утомлять. А нейтральные на первый взгляд скучны, но это только если сама музыка скучна. ИМХО.

Поделиться сообщением

А нейтральные на первый взгляд скучны, но это только если сама музыка скучна. ИМХО.

Да не, меня вот чет 650-е сенхи реально утомляют, вродь все хорошо и нравится в звучании, но действительно "скучнова-то становится после получаса прошлушивания". Наверное поэтому бренды не делают абсолютно "ровные" наушники, понятно ведь что это не проблема сделать?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Diz

Так привносят холодок или таки нейтральные? :)

Поделиться сообщением

Да не, меня вот чет 650-е сенхи реально утомляют, вродь все хорошо и нравится в звучании, но действительно "скучнова-то становится после получаса прошлушивания". Наверное поэтому бренды не делают абсолютно "ровные" наушники, понятно ведь что это не проблема сделать?

А разве 650-ые нейтральные?

У меня вот сложилось впечатление, что "абсолютно" ровные сделать как раз проблема и весьма большая.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну это смотря с чем сравнивать. Если просто послушать 800-е, то вроде кажется и нет у них особой отсебятины. А сравнив их с АС понимаю, что есть у них легкий холодок. Правда, что играет правильнее судить не берусь. Но нравится мне и так, и так - в обоих случаях есть свои плюсы, хотя у АС их (плюсов) все же больше.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну это смотря с чем сравнивать. Если просто послушать 800-е, то вроде кажется и нет у них особой отсебятины. А сравнив их с АС понимаю, что есть у них легкий холодок. Правда, что играет правильнее судить не берусь. Но нравится мне и так, и так - в обоих случаях есть свои плюсы, хотя у АС их (плюсов) все же больше.

Ну я этот "холодок" и без сравнений с акустикой хорошо слышу. Тут речь не о сравнении с АС.

И, опять-таки, с какими АС?

Поделиться сообщением

AlAnBek

С активными Linn Majik 140. Они на, мой слух, ровнее 800-х по АЧХ.

Поделиться сообщением

Интересный вопрос.

Психологически холодок ассоциируется с нейтральностью. Как в ТВ панелях, если белый слегка синит - значит нормально, а если желтит, то всё - "отстой". И пофиг на другие цвета.

Поделиться сообщением

Никогда не слышал на живых концертах "холодка". Как же так? :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

И, опять-таки, с какими АС?

Тоже верно. АС как и наушники все разные. Могут быть отличные, но с "холодком", а могут быть не менее отличные, но с "теплотой".

Поделиться сообщением

Ты всегда сидел на не нейтральных местах! :D)

Поделиться сообщением

У меня вот сложилось впечатление, что "абсолютно" ровные сделать как раз проблема и весьма большая.

Ага, наверное поэтому 800-е, которые в три раза дороже, менее ровные по АЧХ?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Может не нейтрально играли/пели на них? :D

Поделиться сообщением

Интересный вопрос.

Психологически холодок ассоциируется с нейтральностью. Как в ТВ панелях, если белый слегка синит - значит нормально, а если желтит, то всё - "отстой". И пофиг на другие цвета.

Психологически холодок ассоциируется с холодком. А нейтральность с нейтральностью.

Если, конечно, нет путаницы в голове.

Поделиться сообщением

Может не нейтрально играли/пели на них? :D

О, уже неплохо! :drinks:

Если и дальше в том же духе...

Поделиться сообщением

Лично мне так не показалось.

Поделиться сообщением

Там производитель сосредоточился не на АЧХ, а на других не менее важных характеристиках звука. В итоге результат соответствует цене. :) 800-е гораздо прозрачнее и чище по звуку, с большой сценой. Если бы у них еще и АЧХ была бы ровной, то они были бы чуть ли не произведением искусства. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.