Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
StaS

Помощь при выборе портатива.

Рекомендуемые сообщения

блин новые эквалайзеры от ковона просто супер !!

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

сначала громкость неглавное а теперь намеки што с рок боксом громкости больше)) качество при етом врядли прибавляется) да и вроде там по 14мвт звука у них вроде было ограничение )) кстати если подключать затычки ето одно а если например нормальные большие ушы то надо штоб запас по громкости был больше ))

Про громкость я к тому, что поклонники cowon'ов очень часто аппелируют к этому показателю. Выходная мощьность ipod'ов никем и никогда не измерялась. Это приблизительные данных. например, на terralab вообще дают 42 на два канала (причем тоже субъективно).

Качество звука - то же субъективный критерий. Есть объективные показатели, которые у разынх лабораторий разные. Говорить, что D2 на порядок лучше ipod (ИМХО) это только слова.

Что касается rockbox, то вот здесь и встает вопрос о запасе по громкости. В этом случае запаса просто навалом. А качество не страдает. ИМХО Плюс пможно слушать flac (для любилей).

По болшому счету я не пытаюсь вступить за ipod. Я против категоричных выступлений. ОДним нравится одно, другим другое. И это правильно. В конечном счете, выбор за покупателем. Ориентироваться только на мнении людей не благодарное дело. Надо самому послушать и определить. Я думаю, что у Stas есть такая возможность.

P.S. Кстати Док тоже большой поклонник ipod.

ie4, klipsch x10, sen px100

Поделиться сообщением

я не говорю што д2 лутше всех ) я б обратил внимание на ковон 7 ) а вот сравнить ипод нано и ковон ) думаю што по всем ковон лутше а звук субъективно ) так што теперь думайте сами)

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

я не говорю што д2 лутше всех

Я не про вас, а про Николая. Наша задача дать пищу для размышления, а Stas пусть дальше думает сам. :ok:

ie4, klipsch x10, sen px100

Поделиться сообщением

я не говорю што д2 лутше всех

Я не про вас, а про Николая. Наша задача дать пищу для размышления, а Stas пусть дальше думает сам. :ok:

Ну я основываюсь на обзорах и мнениях людей не только этого форума. Мнение большинства - ковон лучше. А вообще по честному нельзя ничему верить а все брать и слушать самому

Портатив: Cowon D2 + UE 10 triple.fi

Дома: Creative X-fi platinum+ ATH-AD2000

А также: BOSE Triport IE, iBasso T2, СХ500, V-moda vibe, AKG K506AFC и прочая дребедень, ATH CK-9 (левый наушник аццки разобран)

Поделиться сообщением

я думаю што надо составить таблицу как какой плеер звучит )) также как и с наушниками ) вить многие фанатеют от 650 а ктото от АКг и Баера так што думаю лутше като расписать как какой плеер звучит штоб брать плеер под свою музыку )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Николай

понял, буду значит брать его!

А почему Сони не рассматриваете?

Которые серии а81x

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Надо самому послушать и определить. Я думаю, что у Stas есть такая возможность.

Думаю что так я и сделаю, выберу время, проедусь по магазинам и послушаю по возможности всё. Вообще забыл уже когда ходил по магазинам и выбирал чтото. Почти всё заказываю по интернету.

ViP

А почему Сони не рассматриваете?

Которые серии а81x

дык никто непредлогает, поэтому и нерассматриваем :)

Поделиться сообщением

дык никто непредлогает, поэтому и нерассматриваем :)

Вот считайте и предложили :)

Буржуи хвалят сони серии а81x(у них как раз новая модель А828) и SanDisk Sansa Clip.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Подождите, так ведь соня не поддерживает ни флак ни апе. Автору нужен именно плеер, с поддержкой лузлеса.

Поделиться сообщением

Сума сойти, спустя год после обсуждения я всё же приобрёл себе плеер Ковон Д2+ Первые впечатления были не плохими, вроде понравился, но потом я увидел на сайте ковона что прошивка моего экземпляра уже так сказать древняя 2.02. в то время когда ковон предлагает уже 2.11. Я возьми да обнови, и с того момента толи мне кажется что звучание этого плеера изменилось в худшую сторону, толи я себе это воображаю.

Слышал уже кто нибудь о подобном?

Поделиться сообщением

Сума сойти, спустя год после обсуждения я всё же приобрёл себе плеер Ковон Д2+ Первые впечатления были не плохими, вроде понравился, но потом я увидел на сайте ковона что прошивка моего экземпляра уже так сказать древняя 2.02. в то время когда ковон предлагает уже 2.11. Я возьми да обнови, и с того момента толи мне кажется что звучание этого плеера изменилось в худшую сторону, толи я себе это воображаю.

Слышал уже кто нибудь о подобном?

Да, я слышал об этом, слышал так же что это безвозвратная ситуация :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну вот, приехали! :crazy: Это как так!? Они что совсем рехнулись!?

А насколько эта информация достоверна, чем это обьяснимо?

Поделиться сообщением

Ну вот, приехали! :crazy: Это как так!? Они что совсем рехнулись!?

А насколько эта информация достоверна, чем это обьяснимо?

Давно уже было, читал отзывы. Если правда то самому интересно почему так происходит.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А перепрошить назад или Rockbox?

Asus Xonar D1/ Laconic HA-06T

Fisher Audio Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я нечто подобное замечал на ipod когда года 3 назад прошивал его яблочными прошивками. Они вечно там что то добавят и что то ухудшат. Не говоря уже о ограничителях на громкость и масса подобных приколов.

Поделиться сообщением

StaS, попробуйте поставить Рокбокс. С ним звук многим нравится больше, чем на офф. прошивке. И мне в том числе.:)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

А перепрошить назад или Rockbox?

дык говорят же что это необратимо!

StaS, попробуйте поставить Рокбокс. С ним звук многим нравится больше, чем на офф. прошивке. И мне в том числе.:)

Может поможете на русском языке как правильно всё это поставить чтоб ничего не накосячить? И есть ли он этот РокБокс на этот Д2+? В списке поддерживаемых плееров я его не нашёл.

И есть ли возможность всё это обратно восстановить? Я имею в виду оригинальную прошивку от ковон?

Поделиться сообщением

дык говорят же что это необратимо!

Это что, новая прошивка сжигает железо? Сомневаюсь :nea:

Поделиться сообщением

Да, форум полезный, только пишут там, в основном, как дерьмом на заборе, разобрать можно, но читать неприятно.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Думаю что не буду я пробовать ставить этот рокбох.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, именно по этому и решил не пробовать. Почитал там немного и понял что нестоить.

Сравнил Ковон Д2+ со своей Продиджи ХД2, Д2+ проигрывает по полной.

Мне тут на глаза попался MEIZU M6 SL/TS 8GB

Пишут что выходная мощьность у него 300mW на 32Ohm да и хвалят его очень! Насколько это правда?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.