Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
den48

Споры о мифах....

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

Меня Стас подбивает сменить амбушуры на байерах, т.к. родные совсем сплюснулись.. А я неменяю, говорю что мне так нравится.. )

:)

Ну, тут кому что больше нравится.

С разными амбушками разная подача.

Точнее, разные акценты в подаче.

Увы, иногда слишком разные...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Но у меня определнный бзик. Я органически не перевариваю, как они звучат на новых амбушках.

Хотя, насколько я знаю, все остальные форумчане не могут их слушать на родных. :notknow:

А с родными для меня наоборот - самое то. Аутентичное звучание 990-х, за которое я их полюбил.

Саш, я классический рок и хард рок в основном слушаю. Ну Deep Purple или там Scorpions звучат без баса и объема (что есть с 990V) чуть хуже, чем никак :D

Как ты, какие из твоих двух версий больше зацепили?

Так они одинаковые оказались. И там и там динамик, затянутый белым войлоком. Только провода разные. При этом при прослушке новых приходиться выкручивать DACT на пару щелчков громче. Почему-то они туже :think:

Новые греются еще. Звучание старых на данный момент лучше, мягче, жирнее бас.

Что надумал с Одиссеями?

В субботу уезжаю в Питер, беру их с собой. Буду слушать в ДХ с чем-то толковым, что их раскачает. Хочу Трафоматик попробовать, если есть. Потом сделаю выводы.

Поделиться сообщением

Diz

Трафоматик их не раскачает наверное.. там выходная мощность меньше ватта даже теоретическая для этой лампы. Практическая вероятно раз в 10 меньше. Несмотря на их хитрый комутируемый трансформатор..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Diz

Трафоматик их не раскачает наверное.. там выходная мощность меньше ватта даже теоретическая для этой лампы. Практическая вероятно раз в 10 меньше. Несмотря на их хитрый комутируемый трансформатор..

Тогда наверно Фонитор лишь остается... Хотел с лампой все-же их сдружить. Ибо транзюк то я точно покупать если что не буду

Поделиться сообщением

Diz

Этот еще хуже.. ) На низкоомные выдаст всего 360 милливатт, не годится.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Diz

Самый тупой и проверенный вариант - WA6SE. Одиссеи качает точно, пусть и не совсем до конца.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Diz

Самый тупой и проверенный вариант - WA6SE. Одиссеи качает точно, пусть и не совсем до конца.

Это звучит - прокачать Одиссеи до КОНЦА! :good:

Поделиться сообщением

Он просто раньше помирает, не дожидается прокачки.. )

Поделиться сообщением

Diz

Какой бы он тупой не был, в ДХ его нет. Мне вообще понять бы на что способны эти наушнки и стоит ли заморачиваться с ними дома или проще продать.

Вот ты Бету послушал, как думаешь? ;)

Это звучит - прокачать Одиссеи до КОНЦА! :good:

:D):good:

Поделиться сообщением

Diz

Бетта как раз не выдержала нагрузки в виде LCD-2 :)

Поделиться сообщением

Какой бы он тупой не был, в ДХ его нет. Мне вообще понять бы на что способны эти наушнки и стоит ли заморачиваться с ними дома или проще продать.

Вот ты Бету послушал, как думаешь? ;)

После всех транзисторников я понял, что лучший транзистор - это лампа. :D

WA6SE я слушал у Кости: он этим вариантом доволен, а он фанат Одиссеев. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Jaster, immozart

Спасибо :drinks: Просто лишний раз убедился, что верный путь, он ламповый, по крайней мере в моем случае :music:

Поделиться сообщением

Jaster, immozart

Спасибо :drinks: Просто лишний раз убедился, что верный путь, он ламповый, по крайней мере в моем случае :music:

+100 :drinks: Вкусив и распробовав один раз ламповую подачу звука уже больше не н что его не променяешь! А какое таинство и магия присутствует в прослушивании различного рода ламп!!! :good::music::Yesyes:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Jaster, immozart

+100 :drinks: Вкусив и распробовав один раз ламповую подачу звука уже больше не н что его не променяешь! А какое таинство и магия присутствует в прослушивании различного рода ламп!!! :good::music::Yesyes:

Аккуратней Виталий, а то сейчас den48 начнет задаваться очередным мифом, теперь уже о лампах. И тогда мало никому не покажется, возможно даже кто и бан заработает :D)

Поделиться сообщением

Вообще то слышат не уши, а то, что между ними. И это , нечто, очень сложный струмент, зависящий от большого количества фактов. Послушай те ка звучание стаксов когда у вас зубная боль. Много вы найдете отличий в звуке Такетов и 20 долларовый Сони во время приступа мигрени. Но это так-крайние варианты. Утро, день, вечер -звук в устройстве между ушами будет разный.

Почему не любят слепой тест. Потому что он лишает радости. А радость, например от нового (или прогретого)и очень симпатичного кабеля большая. Радость вырабатывает небольшие количества эндо-морфинов и , о чудо, мир преображается. В нем полно звуков. Не смейтесь, выкурите порцию травки и послушайте старичков ДООРз, вы там столько всего услышите.... А утром вы и слушать то не захотите. Такие дела. А ято слепой тест. Ничего не знаешь, не видишь, пытаешься услышать разницу в звуке, и главное слышишь! А партнер, су..а - (который переключает сигнал), оказывается ради прикола подряд 20 раз пустил сигнал через один и тот же кабель!

Влияние запахов, света, пищи не менее значимо. Кто нибудь с этим осмелиться поспорить? И вот в этой огромной массе возникает исчезающе малое влияние, вызванное новым родиевым тройником купленным втайне от жены, . Басы , низы, версы и середнесы! все круто, потом выясняеться, что его (тройник родиевый), онная жена по незнанию отдала своей маме - вашей теще!, а систему включила через обычный пилот. Помните про волшебное устройство, расположенное между ухами и обладающее умением слышать! :)

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Влияние запахов, света, пищи не менее значимо.

У меня вот сейчас альбомчик на голодный желудок прекрасно зашел :good:

Поделиться сообщением

зашел :think:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

С какого конца? :think:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, Jaster

Вы о чем, господа?!! Альбом я прослушал. Музыкальный. Через наушники. В уши, точнее в мозг :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, Jaster

Вы о чем, господа?!! Альбом я прослушал. Музыкальный. Через наушники. В уши, точнее в мозг :D

Дык дружески шуткуем :drinks:

Поделиться сообщением

А я люблю перед прослушкой 50 грамм 25 летнего коньячка. И в наушники. :good:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

0.5-1л хорошего разливного пива в процессе прослушивания - тоже замечательно.. :)

Поделиться сообщением

По пьяне когда слушаю, у меня даже к Одиссеям на моем усилке многие претензии пропадают :D

Поделиться сообщением

Или бутылка вина :D

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.