Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kollka

HiFiMAN HE-400

Рекомендуемые сообщения

Закончилась моя эпопея по покупке этих наушников. Началась она 11 января 2012 года с оплаты наушников и завершилась сегодня, 8 апреля. 3 месяца почти...

В теме на Хедфае http://www.head-fi.org/t/586885/new-hif ... 400-is-out все злоключения выхода этой модели в свет описывались. Вкратце - наблюдался массовый брак, Хайфаймены решали эту проблему почти 2 месяца (цитата на оф. сайте - "we got about 15% customers report the issue of one side driver not working. We did some research on defective drivers, and noticed poor contact between metal trace and frame. We reinforce the contact, then problem solved.") Т.е., как обычно у Хайфайменов, опять контакты хреново паяли. Правда, все те, кто поимел наушники из этой первой партии, смогли получить много сладких плюшек , как то - замена на новые+3 года гарантии, или замена на 500 за 150 президентов. Остальным в комплект добавили доп. кожаные амбушюры. То есть за каждый месяц дополнительного ожидания - по одной амбушке.

EMS тоже не стала выбиваться из общей тенденции - везли 24 дня (EE687829700CN , кому интересно)

Упакованы наушники хреновенько. Тоненький слой паролона обмотан скотчем. На фото видно, что окошко коробки наушников сломано. Хорошо, что сами наушники целые, без царапин и сколов. По внешнему виду только одна претензия - они все в каких-то крошках и пыли. Берем тряпку и тщательно вытираем.

Комплект - наушники, провод 3.5 с переходником на 6.3 Canare L-4E5AT (маркировка левый-правый нанесена судя по всему кисточкой), бархатной сумочкой, и карточкой на китайском, где ручкой вписаны, как я понял, номера драйверов 2030630 2030629. Ну и мой бонус.

Вес, по ощущениям, гораздо меньше чем у LCD-2. Посадка для меня неудобная - амбушки прямые, на скулах давят, сзади болтаются, наверное нужно привыкнуть. Прижим несильный. Синий цвет, на самом деле, достаточно приятный, при слабом освещении почти черный.

Прямого сравнения по звуку с LCD-2 не получится пока. Ну и прогреть надо хоть немного их. Первые впечатления (по памяти, с LCD-2): звук проще, нет тех мелких деталек, которые цепляли в LCD-2. Бас хорош, по детальности - почти LCD-2. Середина попроще, зажата. Разделение инструментов - хорошо. Положение инструментов хуже ощущается. Верха не хватает - отсюда дефицит воздуха и деталек.

Ну и про байки производителя, что они раскачиваются портативом.

Да, они чуть менее тугие чем LCD-2. Колор - громкость около максимума, чтобы получить приемлемый уровень громкости. Клип плюс на Рокбоксе - на максимуме громкость явно недостаточна.

Будем ждать прогрева HE-400 и LCD-2 back.

Да, еще один момент, на LCD-2 кабель у меня Toxic Cable Silver Poison (а он очень добавляет им).

post-5040-1364682789,1877_thumb.jpg

post-5040-1364682789,2525_thumb.jpg

post-5040-1364682789,3123_thumb.jpg

post-5040-1364682789,373_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну, если они у вас работают, вас уже можно поздравить! :good: Выглядят, кстати, на ваших фото лучше, чем на рекламных :stopit: Сравнение с ЛСД-2, с одной стороны, интересно, но с другой, ИМХО, интереснее, могут ли что-то противопоставить НЕ-400 их конкуренты в ценовой категории ~500$?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну, если они у вас работают, вас уже можно поздравить! :good: Выглядят, кстати, на ваших фото лучше, чем на рекламных :stopit: Сравнение с ЛСД-2, с одной стороны, интересно, но с другой, ИМХО, интереснее, могут ли что-то противопоставить НЕ-400 их конкуренты в ценовой категории ~500$?

Пока работают, у первой партии дефект проявлялся тоже не сразу. Греем, проверяем, слушаем изменения в звуке. Они, кстати, есть. Небольшие изменения есть - в лучшую сторону. Верх начинает прорезаться.

С LCD-2 сравниваю, потому что имею их во владении (временно вынужден отдать для дела).

А Sennheiser HD-650, думаю, переиграют, особенно по басу.

Других наушников в категории ~500$ не было.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за отзыв. Вообще интересно сравнение с другими, а аудиотехникой например старшего диапазона, с 650 сенхами более детального.

Поделиться сообщением

Отличная тема.

Заинтересован в ушах. Жду сравнения.

Кстати, правда, что они очень темные и верха там очень мало? (сравнивают их вроде с сеннами 650)

Поделиться сообщением

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Прямое сравнение HE-400 и LCD-2 явно в пользу LCD-2. Но, учитывая более чем 3-х кратную разницу в цене (учитывая кабель для LCD-2), HE-400 очень неплохи. В 400-х, на мой взгляд, очень неудачные амбушюры. Они неглубокие, сужают сцену, и неудобны. С Sennheiser HD-650 сравню чуть позже.

Поделиться сообщением

да и хе-4 за свою цену неплохи, но в сравнении с лсд2 :stopit:

хотя я не думаю, что там будет такая порнушка на тестах THD+SN, как у хе-400

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

HE-400 и Sennheiser HD-650.

Удалось сравнить только на Colorfly С4pro. 650 более мутные, с размазанным басом, плоским звуком. После 400 их слушать не хочется. Возможно на более дорогих компонентах картина будет другой. Мой отец (ни разу не аудиофил, достаточно пожилой человек с неидеальным слухом) тоже по звуку отдал предпочтение HE-400. Но оставил себе 650 - как более комфортные, меньше играющие наружу, ну и более красивые, по его мнению, наушники.

По поводу кабеля на 400 - его надо, по хорошему, менять. Хотя бы из-за его веса. Я бы посмотрел на серебрянные или медно-серебрянные кабельки. Верхушечку немного смягчить и бас прибрать.

Поделиться сообщением

Собственно хочется понять о адекатности цены.

Сейчас слушаю AKG242 через Asus Essense STX (порой верха слишком ярчат)

Собственно хочется задёшево приобщиться к изодинамике.

Вопрос: будет ли заметный скачок в качестве и стоит ли оно того?

Asus Essence STX - ADAM A5X, AKG 242

BBK Vivo Xplay - Myst Nail 2 v.2

Поделиться сообщением

Собственно хочется понять о адекатности цены.

Сейчас слушаю AKG242 через Asus Essense STX (порой верха слишком ярчат)

Собственно хочется задёшево приобщиться к изодинамике.

Вопрос: будет ли заметный скачок в качестве и стоит ли оно того?

Думаю без отдельного усилка HE-400 не раскроются :NOno:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Причём усилок, нужно подбирать для них огого какой.Имею в виду, в плане раскачки 400.

Юзал ХЕ-4, не думаю, что они существенно отличаются от 400.Связка по USB, от Шиит Аудио(Вальхалла + Бифрост), их не раскачивала.Отдельно Вальхалла, тоже самое.Громкости в приниципе хватает, но вот раскачка никакая вообще.Низы захлёбываются. :secret:

Поделиться сообщением

Причём усилок, нужно подбирать для них огого какой.Имею в виду, в плане раскачки 400.

Юзал ХЕ-4, не думаю, что они существенно отличаются от 400.Связка по USB, от Шиит Аудио(Вальхалла + Бифрост), их не раскачивала.Отдельно Вальхалла, тоже самое.Громкости в приниципе хватает, но вот раскачка никакая вообще.Низы захлёбываются. :secret:

HE-400 намного эффективнее, чем HE-4, так что бюджетного усилка должно хватить ;) Но от эссенс :stopit:

Поделиться сообщением

собственно думал что у Асуса как раз бюджетный усилитель. На обычные наушники в 250 Ом вполне сносно его хватает.

Asus Essence STX - ADAM A5X, AKG 242

BBK Vivo Xplay - Myst Nail 2 v.2

Поделиться сообщением

собственно думал что у Асуса как раз бюджетный усилитель. На обычные наушники в 250 Ом вполне сносно его хватает.

У наушников есть не только сопротивление, но и чувствительность. С высокоомными ушами встроенный усь эссенс еще худо бедно справляется, а HE-400 низкоомные и малочувствительные изодинамические уши, под них другие требования. ;)

Поделиться сообщением

Запас по громкости от Asus STX точно будет. Он был даже с HE-6.

По характеристикам HE-400 ещё легче в раскачке, чем HE-500, и намного легче, чем HE-4. Только нужно учитывать, что всего 35 Ом. Не все усилители оптимально с таким маленьким сопротивлением работают (в плане качества раскроются не полностью), но играть такие наушники будут в любом случае от большинства усилителей.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

ALT Element N1

(максимальная выходная мощность, определяемая по отсутствию ограничения выходного напряжения

при сопротивлении нагрузки 300 Ом 0,12 Вт

при сопротивлении нагрузки 32 Ом 1,2 Вт

коэффициент усиления 8.5)

раскачивает их легко и непринужденно.

Поделиться сообщением

Подошли наушники к моей связке ЦАП+Усилитель замечательно, запас по мощности большой, после изодинамики на динамические возвращаться совсем не хочется.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Такая проблемка.

Пропадает звук в левом канале.. Проблема решается, тупо, откручиванием разьёмов у наушника. И закручиванием оного. :stopit:

Херня какая то. Если честно.

Кабель Canare L-4E5AT.

Что это? :notknow:

Поделиться сообщением

Такая проблемка.

Пропадает звук в левом канале.. Проблема решается, тупо, откручиванием разьёмов у наушника. И закручиванием оного. :stopit:

Херня какая то. Если честно.

Кабель Canare L-4E5AT.

Что это? :notknow:

Надо Александру ака abasia в личку черкануть (что то было вроде похожее на предыдущих его ушках) - должен помочь.

Поделиться сообщением

Надо Александру ака abasia в личку черкануть

Была у меня похожая проблема, на двух HE4 которые у меня были, на HE400 проблем не было, но можно попробовать снять внешнюю защитную решётку с наушника и аккуратно (без фанатизма) надавить на внутреннюю конструкцию возле выводов провода, если звук появляется, то снять амбушку с этого наушника и туже закрутить винты по кругу, чтобы поджать внутреннюю конструкцию с мембраной внутрь. Это известная проблема, со временем может отходить внутренняя конструкция и ослабевает контакт с проводами идущими на разъём из-за этого звук или тише в одном ухе или может совсем пропадать. У меня после подгонки, звук больше не пропадал.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.