Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Мольфар

Реально ли слушать АС в квартире?

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Реально ли в условиях среднестатистической городской квартиры, особенно если это панельный дом, слушать АС? Или всё сводится к тому, что только днём недолго и только музыку «спокойных» жанров. Кто как решил для себя эту проблему?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Смотря какие соседи.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Мольфар

Это вопрос в разрезе разногласий с окружающими или качества звука и подавлении/уходе от комнатных резонансов?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Мольфар

в разрезе разногласий с окружающими

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Поделиться сообщением

Мольфар

С моими соседями - прослушка в вечернее время рок музыки, на норм громкости, не прокатит.

Тем более, что в панельном доме великолепно проходит бас не только через плиты перекрытия, но и по всем 4-ем стенам...

П.С. Поэтому тема наушников так актуальна.

Можно конечно сделать звукоизоляцию комнаты, но это около 200-250ка рублей...

Поделиться сообщением

Yurecde

У меня проблем нет, только позволяю себе это до 2200. И не раньше 1200. В комнате ковры по стенам, палас на полу, толстые шторы, полезно и для соседей и для звука. У соседей снизу собака, которая иногда спать не дает, пускай попробуют предъявить претензии, сверху иногда праздники с канканом под верку сердючку закатывают до часу ночи - тоже самое, с боков кухня, коридор и другая комната. Кстати в нормально отстроенном тракте комнатные резонансы отстроены, и вибрация не столь и велика, в соседней комнате телевизор прибавлять не приходится, если в этой играет на очень приличной громкости. Другое дело во времена S90, которые я еще нарастил дополнительным басовым динамиком, там резонансы лезли во всей красе, и действительно все кругом содрогалось, но и тогда соседи проявляли терпимость ко мне (в ответ на терпимость к ним от меня :) )

p.s. квартира - стандартная советская панелька

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Можно отделать стены (потолок) пробковыми листами, но это не спасёт, при проигрывании музыки насыщенной басами на большой громкости. Пробкой все уважающие себя звукозаписывающие студии отделывают :idea: но достаточно дорогое удовольствие. А от басов спасает очень дорогая переделка комнаты, делается комната в комнате. :stopit:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Пробовал дома включать какие-то JBL, но даже на средней громкости НЧ бубнение слышно по всему подъезду на 2 этажа вверх и вниз.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

даже на средней громкости НЧ бубнение слышно по всему подъезду на 2 этажа вверх и вниз

+100500

Имхо поэтому все мы тут :music:

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

С комнатными резонансами надо бороться. Если они гуляют по полной программе то мало соседей которые будут готовы это терпеть. Методов много, не все из них очень затратны, но может получиться далеко не сразу, у меня саб перестал провоцировать комнатные стояки только на третьем из облюбованных для него мест, и это сильное везение, иногда очень много что нужно подвигать-попереставлять чтоб такое место найти. Остатки задавил при помощи настроек - благо их у него больше чем у иного среднебюджетного ресивера. Вот с колонками сложнее. С ушками конечно в этом плане проще некуда

Поделиться сообщением

Меня тоже окружающие не поняли. Поэтому моя система у меня в офисе (45 м.кв.), после 5 вечера можно слушать на любой громкости, в сб и вс в любое время, можно с друзьями. Вот как-то так.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Реально ли в условиях среднестатистической городской квартиры, особенно если это панельный дом, слушать АС? Или всё сводится к тому, что только днём недолго и только музыку «спокойных» жанров. Кто как решил для себя эту проблему?

АС реально слушать и в туалете.

главное не включать там песню - "встаньте дети , встаньте в круг", а то писец придет.

к маме не выплывешь и она не узнает куда пропал сынок-аудиофил. куда смылся...

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

В моей квартире невозможно, но не потому что я таким образом буду нарушать тишину соседей, а потому что придется перекрикивать все то шумовое г...о, которое на меня льется со всех сторон по вечерам :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

нужно приучить себя к разумной громкости и подобрать АС, которые "раскрываются" не небольших громкостях.

Впрочем, я уже не молод а раньше.... :D

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

А Я всё думаю когда мне соседи деньги в почтовый ящик будут кидать , за то что я их кормлю отборным Драм-н-бэйс. :D

Дом: Creative X-Fi Xtreme Music SB0460 > ESI Juli@ > Denon AH-D1100 32? > NEXT > Denon AH-D5000 25?

Работа/Портатив: Sansa® Fuze™ 4Gb > FIIO E5 > Denon AH-C551 16? > NEXT > Denon AH-C710 16?

В шкафу: Sennheiser HD 435 32? , YULONG UA188 USB DAC /AMP , Beyerdynamic DT 880 PRO 250? , Shure SRH440 44?

Поделиться сообщением

А Я всё думаю когда мне соседи деньги в почтовый ящик будут кидать , за то что я их кормлю отборным Драм-н-бэйс. :D

Так скорее помидоров можно дождаться гнилых

Поделиться сообщением

Я решил проблему продажей колоночного тракта и повторным приобретением наушников :D На самом деле колонки слушать и на малой громкости очень даже здорово, и даже на такой, на которой ночью за стенкой ничего не услышат. Другое дело - подстроить помещение под колонки, хорошо вписать их в интерьер. Но если хочется хорошего звука на любой громкости в любое время суток - без наушников не обойтись. Мне вот одновременно 2 системы (т.е. 2 ЦАПа, 2 усилителя, а иначе никак, потому что наушники за компьютером, а колонки вдалеке напротив дивана) собирать не по карману, я могу осилить только одну хорошую - или колоночную или наушниковую. А две посредственных - не по мне... Хотя в последнее время я стал менее требовательным, вполне возможно куплю что-нибудь недорогое приятно звучащее, чтобы можно было порелаксировать прямо на диване )

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Не реально, хотя бы потому, что фоновой шум в средней городской квартире редко бывает ниже 40db, соответственно, что бы комфортно, с хорошим качеством слушать музыку надо иметь в пике хотя бы 110, а это уже приведет к конфликтам. Плюс, реальные размеры и геометрия комнат, если они не оборудованы специально для целей просушки (маты, подвесные потолки, ловушки гемгольца и пр хрень) вы никогда не услышите низов вашего музыкального произведения. Будут слышны резонансы комнаты.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Всё зависит от искушённости слушателя :notknow: По мне так можно и без матов с подвесными потолками наслаждаться качественной музыкой, даже с 15см НЧ-СЧ динамиком, как у полочных Dynaudio Contour 1.1, которые физически инфранизы не отработают, как это могут делать наушники или навороченные колонки в приготовленном помещении.

А ещё я заметил, что если музыка очень увлекает - ничего вокруг не замечаешь (только если не дрелью стену штробят :D ). Главное гармоничность и естественность подачи музыки :Yesyes:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Может быть, ещё кто-то, пожалуйста, выскажет своё мнение?

Поделиться сообщением

Реально, а в чем собственно проблема?

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

Боюсь, что буду мешать соседям.

Боюсь собрать хорошую АС, а потом смотреть на неё, как на картину.

Поделиться сообщением

Боюсь, что буду мешать соседям.

Боюсь собрать хорошую АС, а потом смотреть на неё, как на картину.

может и так статься

а потом многие из нас приходят домой с работы в восемь-полдевятого вечера пока поужинаешь вот и 10 скоро

какая уж тут прослушка-а я воспринимаю музыку только на НОРМАЛЬНОЙ

громкости ,НО у жены голова болит,а у детей уроки

поэтому я для себя опредилил линию-это ушной тракт

с качеством сопоставимым с колоночным и плюс небольшие напольники,

с солидными НЧ динамиками диаметром 27см,

которые прекрасно играют на средней и даже малой громкости( с чем возможно мирится,имея для полного размаха наушники)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ну, наверное, нужно перестать бояться для начала.

А потом, совсем не обязательно слушать АС на уровне болевого порога.

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.