Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Rdc413

Миниатюрные АС на рабочий стол.

Рекомендуемые сообщения

Разобрал колоночки, хотел перепаять ультра яркий диод и проводку, также хотел проклеить войлоком. Но понял что добраться до всего не удастся и затея провальная... :(

Поэтому поменял только соединительный кабель между колонок на Van den Hul The Twin

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

Качественный звук на столе получить не удастся. Тем более на захломленном компутерном столе.

лехко... бюджет правда порядка 17 тыс руб

Acoustic Energy Aego M. широкополосные бумажные динамики в литых металлических корпусах размером с пачку сигарет.

а саб под стол. играют более чем прилично за свои деньги.

лучше чем популярные Монитор Аудио Бронз от усилителей по 5 тыс

вход - миниждек 3.5 или RCA со звуковой карты

img77044.jpg

в варианты указанные выше не верю, так как на 3" динамиках баса не получить. тем более от мультимедиа колонок "для диджеев" )

видимо вы не понимаете что такое акустика на СканСпиках ))

и для 650 сенхов правильных усилителей которые их раскрывают. по пальцам одной руки пересчитать можно

Поделиться сообщением

Из того, что начитал на разных форумах, есть такие варианты: audioengine a5+,B&W MM-1, Genelec 8030, dynaudio mc 15, adam a5x

На чем то из этого можно остановиться или что-то другое?

из этих вариантов по звуку интересны Адам, но низ играть не будут, в лучшем случае герц до 70.

нужен саб. а это еще штука зелени. и выход со звуковухи по хорошему нужен балансный, на XLR.

в общем решение профессиональное. но совсем не дешевое.

Дженелеки аналогично, играют герц до 70. под них так же нужен саб.

и их слушать надо. специфический звук, надо привыкать

все остальное считаю уровнем ниже по звуку.

Поделиться сообщением

Я купил на пробу Auratone — http://yandex.ru/yandsearch?text=aurato ... 140&lr=213

7.jpg

Прикольно!

Выглядят как колонки в советской столовой! :D

Надеюсь, что звучат лучше! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

вроде тема про миниатюрные АС на раб стол -а тут обсуждают каких-то гуливеров да еще и подвесы, стойки и тд....

Я так понимаю все сошлись на том, что в таких параметрах нормальных АС не бывает?

Может что посоветуете до 3к, небольшое -чем можно озвучить раб. стол и что этих денег стоит?

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

вроде тема про миниатюрные АС на раб стол -а тут обсуждают каких-то гуливеров да еще и подвесы, стойки и тд....

Я так понимаю все сошлись на том, что в таких параметрах нормальных АС не бывает?

Может что посоветуете до 3к, небольшое -чем можно озвучить раб. стол и что этих денег стоит?

Ну почему не бывает, все бывает как по мне - мониторы ближнего поля это практически идеальный вариант для стола.

В таком бюджете - только Микролабы и их ближайшие аналоги.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

как по мне микролабы ниразу не миниатюрные :NOno: к томуже сталкивался с ними -впечатлания ужасные :(((

бюджет можно увеличить конечно, главное чтобы оно того стоило.

Вопрос тогда перефразирую: на что можно посмотреть из минитюрного и отыгрывающего свои деньги при этом с минимальными затратами?

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

как по мне микролабы ниразу не миниатюрные :NOno: к томуже сталкивался с ними -впечатлания ужасные :(((

бюджет можно увеличить конечно, главное чтобы оно того стоило.

Вопрос тогда перефразирую: на что можно посмотреть из минитюрного и отыгрывающего свои деньги при этом с минимальными затратами?

Тут все слишком субъективно - у всех разные запросы. Кому дизайн, кому звук. Маленькие динамики никогда не смогут по взрослому отыграть муз материал - тут физика и ничего с этим не поделаешь. :notknow:

Поэтому исходя из вышеописанного бюджета - брать можно все, что угодно и лично Вам понравится. Варианты конечно всегда есть, и по миниатюрным динамикам, но мне кажется это не совсем разумно, одни будут стоить 800р, другие 16 000, а до микролабов за 4000 все-равно не дотянутся. Хотя и микролабы тоже очень так себе в своем формфакторе, вся соль в том, что на свои деньги они не так и плохи....

Поделиться сообщением

Я бы вот тоже присоединился к Zippelin в этом вопросе, тоже приобрёл бы колоночки к компу за недорого. Солы эти уж больно страшные и здоровенные, а какие-нибудь Адамы или Динаудио больно дорогие цеплять к обычному компу. Может, порыть среди студийников б/у? Где их кстати продают, на каких барахолках?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Я бы вот тоже присоединился к Zippelin в этом вопросе, тоже приобрёл бы колоночки к компу за недорого. Солы эти уж больно страшные и здоровенные, а какие-нибудь Адамы или Динаудио больно дорогие цеплять к обычному компу. Может, порыть среди студийников б/у? Где их кстати продают, на каких барахолках?

Yamaha NS-10M, как вариант. Искать на японских барахолках.

miyakacup-img600x457-1355404534qwpzkj68850.jpg

Но их тоже особо миниатюрными не назовешь, да и вопрос усиления - открыт.

215х382х200мм

Поделиться сообщением

Yamaha NS-10M, как вариант. Искать на японских барахолках.

miyakacup-img600x457-1355404534qwpzkj68850.jpg

Но их тоже особо миниатюрными не назовешь, да и вопрос усиления - открыт.

215х382х200мм

это хорошие. но стали дорогие теперь. . есть хитрые ходы и можно выкрутиться подешевее. дело в том что на таких же динамиках это не единственные колонки у ямахи.

есть ns10 а есть их аналоги абсолютные . если поискать, то найти не проблема . следуйте за белыми бумажными динамиками..

усиление должно быть нормальное. колонки честные и могут показать каков ваш тракт на самом деле.

у меня есть некая модель таких колонок внутри и по фильтру и по динамикам идентичная , единственно пищалки все правые и несимметричны . тоесть боком по студийному их не положить.

на снимке модель с индексом М они меньше . но я думаю не стоит ее брать и страдать миниатюризмом. можно вполне взять NS 10 обычного формата, они не намного больше

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

да мне кажется что это переборные АС чтобы озвучить одно рабочее место.. Они больше для озвучки комнаты.

Я вот думаю куплю себе Edifier MP300 Plus

Отзывы вроде неплохие и много места не займут. Понятно, что особого ждать от них не стоит, но габаритно много привлекательней.

Вышеуказанные суммы я лучше потрачу на новый цап :music:

Поделиться сообщением

да мне кажется что это переборные АС чтобы озвучить одно рабочее место.. Они больше для озвучки комнаты.

Я вот думаю куплю себе Edifier MP300 Plus

Отзывы вроде неплохие и много места не займут. Понятно, что особого ждать от них не стоит, но габаритно много привлекательней.

Вышеуказанные суммы я лучше потрачу на новый цап :music:

кетайский цап к кетйскому эдитеру для синегии это так гармонично. берите кетайский цап не нарушайте гармонию.

ns 10М для тех кто боится размера. лучше их взять и усилить. все решаемо.

Джей как то усилитель небольшой японский показывал на картинке . такой компактный но я забыл его название и фирму.

может напомнишь, Джей? Это было примерно в то время когда ты коралл колонки маленькие присматривал

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

может кто еще ищет хорошие ас к компу за маленькие деньги, есть такие

http://www.troelsgravesen.dk/CSM_KIT5.htm

в личку

Кстати серьезный вариант, если получится с усилением не облажаться. Динамики серъезные. Реалиазиця - под вопросом, нужно слушать готовое изделие.

Но подход, мне оч. нравится! :secret::drinks:

Поделиться сообщением

реализация, норм, без отсебятины, полностью настроены. Играют очень хорошо, с магазина меньше 2000 уе можно не сравнивать. С усилением согласен, большая половины усей до 1500 уе с ними просто мычат, а с правильным усем просто шикарно.

Цена просто нереально низка

Поделиться сообщением

а кто такие слышал?

говорят очень неплохо играют. и маленькие, как раз на стол.

http://victor-direct.jp/shop/item_detail?category_id=52507&item_id=721714

денег вот много стоят...почему то

Поделиться сообщением

187

Подобными или даже такими-же комплектуются некоторые микросистемы JVC. Приятелю нравятся такие. У него слышал два варианта. Старый - динамик какой-то традицмонный, мне понравился звук. Очень густой (особенно для таких габаритов), певучий, ничем не раздражающий, и даже с присутствием драйва! (в разумных пределах). Особенно красиво они звучали при установке на пианино!(ну, это понятно).

У него этот комплект "выциганили", а он себе взял другой, очень похожий, но динамики там в колоночках были уже другие, "навороченные", с диафрагмой чуть ли не из дерева. Так вот - несопоставимо хуже! Звук действительно "деревянный" какой-то. Сколько он их не грел..., короче - не прижились.

Слышал оба варианта.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

такими как на ссылке не комплектуют центры.

они без подставок там 700 денег стоят. дороже центра в 2 раза

хотелось бы узнать стоят ли они столько.

а вы слушали в первом случае с диффузорами из рисовой бумаги?

и с чем слушал ваш знакомый второй вариант?

на примере с похожими онкио, знаю что они действительно играют только с родными усилками.

Поделиться сообщением

@pollar,

они без подставок там 700 денег стоят. дороже центра в 2 раза

хотелось бы узнать стоят ли они столько.

а вы слушали в первом случае с диффузорами из рисовой бумаги?

и с чем слушал ваш знакомый второй вариант?

на примере с похожими онкио, знаю что они действительно играют только с родными усилками.

Я откровенно говоря не знаю сколько эти "микрухи" стоили, но не очень дешево, это точно, к тому-же это было ещё до всех кризисов, так, что сорентироваться по цене уже не удастся.

Я не знаю какой в точности в первом случае был диффузор, просто на сколько мне помнится на вид как бумага, ну или что-то внешне очень похожее.

И во втором случае это была то-же микро система JVC, и внешне и по размерам не сильно от первого варианта отличная, но с другим звуком.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Еще есть Genelec 6010

К ним и сабик небольшой: Genelec 5040

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2571564&hid=90548

http://stereo.ru/to/3gtwb-akusticheskaya-sistema-genelec-5040a-6010a

Может кто слышал их? Поделитесь впечатлениями

Audio GD NFB-1.32 >>> Laconic HA-08 ZanaDeux Micro >>> Sennheiser HD 265, HD 650

Поделиться сообщением

АС пассивные, нужен усилитель. Имеют специфическую конструкцию и звук. Не рекомендую использовать с чем либо, кроме родного устройства (http://vk.com/photo-15492861_291917785 или ищите JVC/VICTOR EX AR7). Денег стоят потому как корпуса из массива красного дерева. Подешевле будет вариант http://www.coda.ru/m...px?model=NX-AK1 с обычной 2х полосной АС или или http://www.coda.ru/m...px?model=EX-S1B ширик вудкон в корпусе ДВП.. С предтечей таких как на ссылке http://www.coda.ru/m...x?model=EX-A3EE вудкон в корпусе из массива красного дерева (проверено уронил и отколол кусочек случайно :( ) .

Вы ж в Питере? Зайдите в Коду. Если у них не получится в поиске видел где то в продаже но уже за 33 тыр (это об.EX-A3EE).

ЗЫ Весь модельный ряд можно здесь посмотреть www3.jvckenwood.com/audio_w/home/ex-ar7/index.html

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

На столах и стендах использую: дженелек, фокал и ямаху, активные мониторы.

Дженелек вне конкуренции, фокал тоже не дешёвые, и совсем не дурны.

Но по отношению цена/качество, мне кажется что ямаха настольные/маленькие, бест чойс.( YAMAHA HS50/HS5)

Подключаю hs50m + hs80m к фокусрайту или к JDS ODAC, звук очень хороший. Очень.

цены на них , не большие. 130-160$ за штуку (600-900$ за фокал и дженелек).

Новая серия , скорее даже по лучше будет.

HS5.

p.s: одна из самых крутых функций на студийных мониторах, даже такой ценовой категории это возможность настроить звук

под размер комнаты. И конечно синергия, которой в паре усилок+колонки, добиться практически невозможно (даже если умножить бюджет раз в пять)

Изменено пользователем krakapal
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.