Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

M2TECH (цапы - конвертеры)

Рекомендуемые сообщения

Ну как, по прошествии времени? Есть эффект от самодельного iFi iUSBpower?

Если серьезно, то эффект если и есть, то на уровне самовнушения. Слепой тест на определение питания конвертера я бы не прошел. Но вот другие участники ветки утверждают, что слышат очень хорошо - возможно, у меня не такой требовательный слух, кто знает...

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Если серьезно, то эффект если и есть, то на уровне самовнушения.

Т. е. на Ваш слух разницы между: Свисток - Свисток+батарейки - Свисток+батрейки+бусина - нет?

Интересует разница между Свисток+батарейки - Свисток+батрейки+бусина, т. к. разницу между Свисток - Свисток+батарейки я слышу

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Интересует разница между Свисток+батарейки - Свисток+батрейки+бусина, т. к. разницу между Свисток - Свисток+батарейки я слышу

Я даже просто батарейное питание по ощущениям - слышу, но тест - не пройду. Наличие резистора и индуктивности тем более достоверно не слышно, но очевидно, что хуже от этого не будет, тем более что это делается за десять минут и ничего не стоит.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тем более что это делается за десять минут и ничего не стоит.

Ок, спасибо. Если на выходных будет время сделаю себе - отпишу.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Если серьезно, то эффект если и есть, то на уровне самовнушения.

Т. е. на Ваш слух разницы между: Свисток - Свисток+батарейки - Свисток+батрейки+бусина - нет?

Разницу с бусиной или без уловить не всегда возможно по причине того, что у всех разные компьютеры и соответственно разная степень помех на выходе ЮСБ. Также теоретически могут влиять "паразитные" контура образующиеся или не образующиеся между разными подключенными устройствами, неоптимальная фазировка и т.п.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот чем кончилась моя история с батарейным питанием для HiFace 2. Батарейки садились быстро, однако прирост в звуке был. Стало ясно, что до покупки нового конвертера HiFace питать надо другим питанием, нежели USB. Решил делать аккумуляторное питание по той же схеме, с контроллером заряда, с упаковкой в единый корпус.

Благодаря советам уважаемого @angnkn, получилось вот что. Применена схема "самодельного iFi USB power", то есть питание USB закорочено через резистор 200 Ом на землю, земля соединена с компьютером через индуктивность (бусину). Применен регулятор на 5.0 вольт Texas Instruments LM2940T. Аккумуляторы - литий-ионные, две штуки типа 18650 по 4200 мАч. Встроен контроллер заряда. Предусмотрена индикация на передней панели - работа от батарей и заряд батареи (горит, когда заряжается, не горит, когда ждет разряда до порогового значения автоматического включения).

За три дня и три часа прослушивания статистика показала, что устройство просаживает батареи на 0.18-0.2 вольта в час, что весьма приемлемо, т.к. диапазон просадки допустимый получился 5.9 вольт, то есть работать от одного заряда устройство расчетно будет примерно 32 часа - на практике еще предстоит проверить, так ли это.

Корпус выбрал очень компактный и даже несколько раз пожалел об этом, т.к. очень сложно все упаковать оказалось, но не жалею, потому что получилось, на мой взгляд, неплохо. Батарейного блока сходу не нашлось - пришлось вырезать постель для батарей из имевшегося зарядного устройства для этих батарей.

Внутренности. Сверху - верхняя крышка, снизу дно, на котором все смонтировано:

NRhP4bk.jpg

Снаружи:

Внешний вид 1

Внешний вид 2

Внешний вид 3

В работе

Изменено пользователем savara

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ребята, есть M2Tech HiFace 2. Так вот, экспериментальным путём удалось установить, что именно он является источником редких потрескиваний в моём тракте при прослушивании музыки. Размер буфера менял, не помогает. Подскажите, пожалуйста, в чём ещё может быть причина и как с этим бороться?

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Ребята, есть M2Tech HiFace 2. Так вот, экспериментальным путём удалось установить, что именно он является источником редких потрескиваний в моём тракте при прослушивании музыки. Размер буфера менял, не помогает. Подскажите, пожалуйста, в чём ещё может быть причина и как с этим бороться?

В моем случае источником редких потрескиваний был один из домашних ноутбуков. Очень уж зашумленный порт по усб. Смотрел осциллографом линию питания усб, так на ней шла гармоника на 75 КГц с амплитудой до 40 милиВольт и редкими всплесками до 80 миллиВольт. Пробовал фильтровать питание usb, в том числе и подключением внешнего питания, но щелчки не исчезали. Видать помеха шла и по сигнальной линии usb.

На другом ноутбуке никаких щелчков не было, но там и осциллограф показывал на порядок лучшие графики без каких либо всплесков. Мой совет, попробуйте для начала на другом компьютере. Если щелчки исчезнут, то делайте вывод. Может на своем компьютере попробовать переустановить систему, на ней поставить только драйвера свистка и посмотреть ситуацию с щелчками.

Изменено пользователем sajum1975

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

экранирование usb-кабеля - поменяйте на другой.

Поделиться сообщением

В моем случае источником редких потрескиваний был один из домашних ноутбуков. Очень уж зашумленный порт по усб. Смотрел осциллографом линию питания усб, так на ней шла гармоника на 75 КГц с амплитудой до 40 милиВольт и редкими всплесками до 80 миллиВольт. Пробовал фильтровать питание usb, в том числе и подключением внешнего питания, но щелчки не исчезали. Видать помеха шла и по сигнальной линии usb.

На другом ноутбуке никаких щелчков не было, но там и осциллограф показывал на порядок лучшие графики без каких либо всплесков. Мой совет, попробуйте для начала на другом компьютере. Если щелчки исчезнут, то делайте вывод. Может на своем компьютере попробовать переустановить систему, на ней поставить только драйвера свистка и посмотреть ситуацию с щелчками.

Да, может быть. Кстати, у меня ноут тоже Toshiba )

экранирование usb-кабеля - поменяйте на другой.

У меня не используется usb-кабель? Конвертор сразу втыкается в юсб-порт ноут-бука.

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Ну какой там usb-кабель? Посмотрите мою систему у меня в подписи...

Вы его непосредственно в ноут втыкаете? Тогда это наводки какие-то, действительно. У меня жуткий треск был с этим конвертером, когда я его с неизолированным фрагментом USB-кабеля использовал (я делал батарейное питание и там внутри кусок кабеля на плату шел - неэкранированный). И вот если слушать музыку с открытой крышкой устройства (алюминиевый бокс у меня был), то были щелчки - он просто собирал на себя наводки, возможно, грозовые. С закрытой крышкой без проблем.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Обратил внимание, что многие делают разрыв питания USB-свистка при помощи кабеля.

А если я изготовлю маленькую стеклотекстолитовую платку с двумя разъемами USB A (M) - USB A (F), сопротивлением и катушкой индуктивности, даст ли это какие-либо преимущества или наоборот ухудшения в звуке?

Поделиться сообщением

Похоже тема умерла! :think:

Похоже, что все, кто экспериментировали со свистками, ушли в более серьезные конвертеры :)

Поделиться сообщением

Похоже, что все, кто экспериментировали со свистками, ушли в более серьезные конвертеры :)

Не. Иногда они возвращаются. :)

Тут возникла потребность в недорогом конвертере ( до 100 $).

Вот снова думаю про второй свисток или может вот эту железяку взять?

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

"Свистки" это начальный уровень, которой переросли даже дешевые китайские конвертеры XMOS.

Поделиться сообщением

@Voltot,

Есть собственный опыт сравнения или использования какого-либо конкретного китайского конвертера на XMOS?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Я бы попробовал этот конвертер за $89 и сравнил HiFace на батарейном питании. Вероятно в какой-то момент так и сделаю.

Поделиться сообщением

У второго свистка и некоторых других продуктов M2tech месяц назад обновился драйвер для Винды.

http://www.m2tech.biz/it/hiface2.html

Кроме того, оказывается можно обновить прошивку XMOS у второго свистка и нового Янга

http://www.m2tech.biz/it/firmware_update_xmos.html

Правда это надо делать со старой версией драйвера Винды.

В новом драйвере почему-то нет пункта обновления.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

У второго свистка и некоторых других продуктов M2tech месяц назад обновился драйвер для Винды.

Правда звук это не поменяло....Как было ...(уг) ... так и осталось.....Одно слово-бюджет

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Правда звук это не поменяло....Как было ...(уг) ... так и осталось.....Одно слово-бюджет

А откуда такая информация? В Мерсе стоит M2tech?

:)

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Информация от соседского сетапа,на который у устанавливал дрова...

Да и сарказм здесь ни к чему...

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Поделиться сообщением

Информация от соседского сетапа,на который у устанавливал дрова...

Да и сарказм здесь ни к чему...

Может не в свистке дело, а в сетапе или РС?

По любому, свои 100 баксов свисток отрабатывает. Согласитесь, наивно требовать от него откровений Беркли.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дык я про dsd говорил...

Поделиться сообщением

Дык я про dsd говорил...

Поясните, пожалуйста.

Что-то не понял, причем тут свисток и DSD?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.