Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

M2TECH (цапы - конвертеры)

Рекомендуемые сообщения

Можно еще закоротить жилу +5В(от компа) и землю сопротивлением в 100-200 Ом.

И в земляной провод последовательно впаять индуктивность-"бусину".

Получим самодельный iFi iUSBpower :)

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

clubnewmen - "Евуня" у меня есть, все три коробки - вещь !!! Куплено в "Докторхэде", заметьте !!!

Вот бы кто обзор написал ? Сидя в ординаторской заниматся этим как-то не с руки. Отсылаю всех на "Динамит" - http://www.tnt-audio.com/sorgenti/m2tech_hiface_evo_e.html . Респект Саваре - батарейки "Космос" очень здорово сочетаются с хорошим качеством пайки - уважуха.

Поделиться сообщением

Можно еще закоротить жилу +5В(от компа) и землю сопротивлением в 100-200 Ом.

То есть, получается, что на землю к конвертеру будет идти сразу три проводника - минус от батарей, минус от компьютера, и еще через 100-200 ом плюс от компьютера?

И в земляной провод последовательно впаять индуктивность-"бусину".

А расскажите, что это такое и как сделать - я завтра сделаю :)

Вообще любопытно, на сколько хватит батареек? Я обычно прихожу домой, включаю систему и до ночи не выключаю. Получается несколько 4-5 часов в день. Но не каждый день.

Респект Саваре - батарейки "Космос" очень здорово сочетаются с хорошим качеством пайки - уважуха.

Космос, говорят, имеет лучшее сочетание емкость/цена, поэтому они! А качество пайки-то и не видно, но надеюсь, что не плохое, вроде не в первый раз.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

как же достали тролли в каждой ветке!!!То ли весна на подходе,то ли продавать трудно стало.

Результат пока неоднозначный - вроде бы есть ощущение, что от батарей звучит лучше, но сказать это со стопроцентной уверенностью не могу.

Такое же ощущение было,с аккумом как то безжизненно и стерильно.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

купил акум-р на 7800ма/ч 5v, подпаял + и - в штекер, при этом + usb отрезал, звучание очень сильно поменялось: звук в целом стал плотнее, гораздо больше собранного баса, особенно высокие стали рельефные и воздушные и как бы более разлетаются, появилась некая галографичность звучания

Поделиться сообщением

@savara,

Сопротивление замыкает + и - питания, идущее от компьютера. Наличие тока в этой цепи сообщает компу, что к порту ЮСБ подключено какое-то устройство. Иногда, без наличия этого тока устройство не определяется.

Бусина или индуктивность, например такая

Подключается последовательно в цепь земли ДО батарейки, т.е. между компом и батарейкой.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

Сопротивление замыкает + и - питания, идущее от компьютера. Наличие тока в этой цепи сообщает компу, что к порту ЮСБ подключено какое-то устройство.

Ага, а у меня как раз получилось, что компу нужен минус, подключенный к цепи, чтобы он увидел устройство. Но в принципе я понял - если поставить сопротивление, то можно и минус отключить от цепи, обеспечив полную развязку по электроконтактам. Индуктивность поставлю!

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@angnkn,

Поясните, пожалуйста, гуманитарию. Если есть ЦАП,ЮСБ модулю которого не нужно "+5" идущее с компьютера (вроде как люди отламывали контакт в проводе и ЦАП работал), то могу ли я отсоединить в кабеле и "землю" (не появится ли на разьёмах компа и цапа опасный потенциал)? Или землю оставить , но в разрыв поставить "бусину"? Или как-то иначе?*

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

Сопротивление замыкает + и - питания, идущее от компьютера. Наличие тока в этой цепи сообщает компу, что к порту ЮСБ подключено какое-то устройство.

Ага, а у меня как раз получилось, что компу нужен минус, подключенный к цепи, чтобы он увидел устройство. Но в принципе я понял - если поставить сопротивление, то можно и минус отключить от цепи, обеспечив полную развязку по электроконтактам. Индуктивность поставлю!

Нет, минус (землю) размыкать нельзя!

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Примерная схемка.

post-1576-0-22862200-1423995784_thumb.jpg

С уважением,

Андрей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

то могу ли я отсоединить в кабеле и "землю" (не появится ли на разьёмах компа и цапа опасный потенциал)?

Можете, я как раз вчера так сделал. Только компьютер устройство видеть перестает.

Примерная схемка.

О! Вот это понятно и ясно! Сейчас заеду в чипидип за резистором и катушкой и сделаю вечером.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@angnkn,

Поясните, пожалуйста, гуманитарию. Если есть ЦАП,ЮСБ модулю которого не нужно "+5" идущее с компьютера (вроде как люди отламывали контакт в проводе и ЦАП работал), то могу ли я отсоединить в кабеле и "землю" (не появится ли на разьёмах компа и цапа опасный потенциал)? Или землю оставить , но в разрыв поставить "бусину"? Или как-то иначе?*

На большинстве цапов через провод +5 , цап определяется компом и находит драйвер , без +5 он просто не будет работать .

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@ivan-62,

У меня Matrix x-sabre. На хедфае попадалась инфа, что работает и без "+5".

Цитата: " PC -> 5V cut USB cable -> X-Sabre. Working." :yes: Землю вообще не трогать ?

Поделиться сообщением

@ivan-62,

У меня Matrix x-sabre. На хедфае попадалась инфа, что работает и без "+5".

Цитата: " PC -> 5V cut USB cable -> X-Sabre. Working." :yes:

А я не утверждал что на всех.............на большинстве !

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@ivan-62,

А я пояснил, почему возник вопрос :drinks: Просто выломать +5 контакт с одной стороны кабеля или ....ещё что-то?

Поделиться сообщением

А я пояснил, почему возник вопрос Просто выломать +5 контакт с одной стороны кабеля или ....ещё что-то?

+5 можно выломать. Землю обязательно оставить, т. к. без нее не заведется.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

+5 можно выломать. Землю обязательно оставить, т. к. без нее не заведется.

подтверждаю, именно так. Плюс не нужен, минус обязателен.

Поделиться сообщением

@ivan-62,

А я пояснил, почему возник вопрос :drinks: Просто выломать +5 контакт с одной стороны кабеля или ....ещё что-то?

Может быть три случая:

1. Цапу вообще не нужно питание от ЮСБ.

2. Цап определяется-включается по наличию +5В, но не использует напряжение для питания своих цепей.

3. Цапу нужно питание от шины ЮСБ для работы ЦАПа или его части.

если у Вас п.1, то скорее всего контакт +5В в цапе ни к чему не подключен, поэтому что-то ломать не имеет смысла.

Изменено пользователем angnkn

С уважением,

Андрей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Примерная схемка.

Спасибо! Сделал! Получилось так:

DLRsGZO.jpg

dw8tbrI.jpg

Все работает, но иногда система теряет устройство, а метрум начинает мигать красной лампочкой. Так было и до того как я впаял резистор и индуктивность, думаю, может батарейки подсели, вчера 4,8 вольт снималось, а сегодня всего 4.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@savara,

И как впечатления?

Эффект есть?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

если у Вас п.1, то скорее всего контакт +5В в цапе ни к чему не подключен, поэтому что-то ломать не имеет смысла.

Логика именно это мне и подсказывала)))) уточню смысл вопроса:не опасно ⚠ ли для аппаратуры,если откинуть и землю (или она служит выравнивание потенциалов)? провода для эксперимента не жалко,а вот спалить цап не хочется

Поделиться сообщением

@savara,

И как впечатления?

Эффект есть?

Да, похоже, что есть, мягче звучит, рези меньше. Интересно будет послушать с Аркамом, уйдет ли там грязь.

Все-таки непонятно, почему отключается периодически. Замерил напряжение - уже 3.8-3.9 вольта. Не может быть в этом дело? Батарейки отдают по 1.3 вольта каждая, по току кз 0.9 в двух и 0.5 в одной из них.

Поделиться сообщением

@savara,

И как впечатления?

Эффект есть?

Да, похоже, что есть, мягче звучит, рези меньше. Интересно будет послушать с Аркамом, уйдет ли там грязь.

Все-таки непонятно, почему отключается периодически. Замерил напряжение - уже 3.8-3.9 вольта. Не может быть в этом дело? Батарейки отдают по 1.3 вольта каждая, по току кз 0.9 в двух и 0.5 в одной из них.

Так 5в должно быть, а тут и 4 нет.

Логика именно это мне и подсказывала)))) уточню смысл вопроса:не опасно ⚠ ли для аппаратуры,если откинуть и землю (или она служит выравнивание потенциалов)? провода для эксперимента не жалко,а вот спалить цап не хочется

Без земли-минуса работать не будет.

Изменено пользователем angnkn

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так 5в должно быть, а тут и 4 нет.
Завтра попробую от лабораторного блока вместо батарей подать 5 вольт и посмотрю, будет ли стабильно работать. Ну и батарейки заменю. Похоже, что совсем ненадолго их хватает... Изменено пользователем savara

Поделиться сообщением

Ну как, по прошествии времени? Есть эффект от самодельного iFi iUSBpower? :) Или на уровне показалось? Если есть, то тоже заморочусь.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.