Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

M2TECH (цапы - конвертеры)

Рекомендуемые сообщения

А какой смысл заморачиваться с хорошим блоком питания?

А +5В?Там клоки питаются от 3,3В только от аккума

Изменено пользователем Аид

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А +5В?Там клоки питаются от 3,3В только от аккума

Понял.

Цена жесткач конечно.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Цена жесткач конечно.

Ну с нынешними курсами всё жесткач!

Я покупал по гуманной цене-звуком был очень доволен(за эти деньги).Кстати пробовал по коаксиалу к audiolab m-dac.Отличная связка вышла.Если учитывать,что у лаба по usb максималка 24/96,то здесь решалась проблема 24/192.Да и звук был на голову выше,чем просто по usb.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Поделиться сообщением

А какие эффекты были, когда HiFace работает со стандартным питанием от USB?

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Да и звук был на голову выше,чем просто по usb.

Я у себя сравнивал 3 варианта

1. Просто от USB

2. От БПС

3. От аккумуляторов.

Дефолтный вариант (от USB) конечно неплох, но ни в какое сравнение не идет с вариантом отвязанным от компа (от БПС), а от аккумуляторов вапще круть!

Если от БП - это как дешевый усилитель НАД - громко и энергично, но слегка резко и утомительно, то от аккумуляторов также напористо, но по теплому лампово.

Единственная проблема у аккумуляторов (у меня GP2500) - это то, что они просаживаются быстро. Свисток работает, но через пару часов уже не тот звук.

Поделиться сообщением

Дефолтный вариант (от USB) конечно неплох
Спасибо. А не могли бы остановиться именно на описании стандартного звука, что в нём не нравилось, на что он был похож? Объясню, откуда вопрос. У меня сейчас есть этот конвертер, и меня смущает его звук (питание от USB). Звук технически явно на более высоком уровне, но не нравится, настолько что уши начинают болеть. Я не уверен, но есть ощущение, что на высоких "грязь" в сигнале.

На выходных планирую спаять кабель для питания от батарейного отсека - буду смотреть на эффекты.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста: пользуюсь HiFace TWO, подключаю через usb-удлинитель 1,0м, акоаксиальный кабель совсем короткий несколько сантиметров него через переходник, какой кабель лучше оcтавить коротким кокс или usb?

Поделиться сообщением

какой кабель лучше оcтавить коротким кокс или usb?

Это зависит какой кабель качественный.Какой получше-такой и длинный.

Поделиться сообщением

Я пробовал обойти SPDIF-кабель перемычкой. Не получилось. Оба кабеля - и USB и SPDIF должны быть хорошими.

Поделиться сообщением

@dm72, Я имею ввиду какой провод лучше сделать длинным .. т.е. от какого меньше влияния на звук будет

Поделиться сообщением

Господа, кто нибудь использует реально HiFace Evo + Evo Clock + Evo Supply. Интересуют отзывы от данной связки. Насколько важен внешний клок, и как вообще например всё это на фоне например того-же Сотма?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Спасибо, всем кто ответил на предыдущий вопрос. Чем больше я занимаюсь аудио-делами, тем более начинаю понимать, что в интернетах правды нету. Вот купил я себе этот комплект (Эво + клок + родной блок питания на батареях) и офигел. Звук по памяти такой же как у Беркли, сцена такая же воздушная как у Сотма, но при этом звук более мягкий и более аналоговый.Чёрный фон - потрясающая раборчивость на тихих звуках. Но... при этом нет эффекта расщепления на множество мелких деталей, нет холодноватых призвуках на виоланчелях и т.д... Теперь комплект Сотма точно брать уже не хочется. Тут совсем другой звук. И не удивительно что в знаменитом обзоре "Тест 15 конверторов с Беркли", полный М2тековский комплект почти дышал Беркли в затылок и обыграл ДЦС'овские транспорты по 4-5 тысяч долларов.

Изменено пользователем ravich1984

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо, всем кто ответил на предыдущий вопрос. Чем больше я занимаюсь аудио-делами, тем более начинаю понимать, что в интернетах правды нету. Вот купил я себе этот комплект (Эво + клок + родной блок питания на батареях) и офигел. Звук по памяти такой же как у Беркли, сцена такая же воздушная как у Сотма, но при этом звук более мягкий и более аналоговый.Чёрный фон - потрясающая раборчивость на тихих звуках. Но... при этом нет эффекта расщепления на множество мелких деталей, нет холодноватых призвуках на виоланчелях и т.д... Теперь комплект Сотма точно брать уже не хочется. Тут совсем другой звук. И не удивительно что в знаменитом обзоре "Тест 15 конверторов с Беркли", полный М2тековский комплект почти дышал Беркли в затылок и обыграл ДЦС'овские транспорты по 4-5 тысяч долларов.

Какое совпадение. Вчера как раз увидел одно объявление с таким же комплектом и заинтересовался.

Вообще я собирался проапгрейдить свой виниловый тракт но в последнее время что-то часто стал слушать с компа.

Из цифровых источников у меня только свисток и QLS 550.

Вы сравнивали одиночный конвертер EVO vs полный комплект?

Стоят ли EVO Supply и EVO Clock своей цены?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Ну так я и взял у того продавца походу. Человек походу в финансах не сильно ограничен и у него серьезный подход и цапы он покупает по 5 косарей зеленых, лично знаком с dmitre (кто знает, тот в курсе кто это). Первая мысль - почему не Беркли? Ну просто не всем он нравится. Я лишь по памяти могу сравнивать с полным комплектом Сотмом, но чтобы полностью сравнить надо до конца по нормальному разобраться в некоторых нюансах и воспроизвести окружение один в один. Даже прогрев цифровиков влияет. Пусть хотябы минимум это дело постоит прогреется неделю а то и 2, дальше уже можно будет делать выводы.

Поделиться сообщением

Ну так я и взял у того продавца походу. Человек походу в финансах не сильно ограничен и у него серьезный подход и цапы он покупает по 5 косарей зеленых, лично знаком с dmitre (кто знает, тот в курсе кто это). Первая мысль - почему не Беркли? Ну просто не всем он нравится. Я лишь по памяти могу сравнивать с полным комплектом Сотмом, но чтобы полностью сравнить надо до конца по нормальному разобраться в некоторых нюансах и воспроизвести окружение один в один. Даже прогрев цифровиков влияет. Пусть хотябы минимум это дело постоит прогреется неделю а то и 2, дальше уже можно будет делать выводы.

еще ради эксперимента, попробуйте послушать EVO от блока питания (не импульсного) и сравнить с работой от аккумулятора, что будет предпочтительнее, один человек пишет, что страдает динамика, когда от батарейки питание идет

У меня данный конвертер уже 2 года, но я так и не решился купить evo clock, последнее время думаю поменять его на Sotm

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@ravich1984, поздравляю с приобретением. :) Это вау-эффект пока гуляет по организму.

Вот что могу сказать по различию с Сотм навскидку (могу продолжить еще )

1 На сложных композициях с разноуровневым звуком и широкой панарамой эво нормально почти всегда выделяет центр и глушит края панорамы. При этом с уменьшением сложности картина улучшается. У меня лечить не получилось.

Сотм спокойно доносит все в любых вариантах.Разговор идет о полном колмплекте.

С Беркли

На записях органа при переходе в самый нижний диапазон с верхним начинаются проблемы со слышимостью тонких и еле слышных призвуков.

Беркли элементарно оставляет целостную картину во всех вариантах.

Но в общем и целом связка вполне слушабельная, многих радует. Довольно неплохо реагирует на кабели. Все-таки Сотму и Беркли конечно не конкурент в общем случае, но и стоимость гуманнее, к кабелям долее демократичный подход. Так что я бы попробовал купить IFI USB Power и посмотреть что получится. :)

Поделиться сообщением

Реакция поклонников Беркли и Сотма вполне ожидаемая и прогнозируемая.

ifi-USB power не нужен, так как линия питания не используется.

Поделиться сообщением

@ravich1984, дело не только в питании - а еще и в шине "земли" - IFI обеспечивает ее развязку от источника. Кроме того надо проверить запуск без питания у эво (я не помню уже если честно) как там организовано.

Реакция здесь непричем, как и предпочтения. Можно сравнить с устройствами проще, чем эво, если это

нужно.:) Выбор сын ошибок трудных...

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Чтобы развязать и питание, и землю, и сигнал, то прямая дорога - на вегалаб. Бестеллеры - Болеро и МФТ. Беда лишь в том, что эти устройства расчитаны на вегалабовские ЦАПы. Как вариант, можно списаться с А. Самсоновым и(или) СергеемVKS на предмет - возьмётся ли автор транспорта вживить транспорт в Ваш ЦАП. "Бонусом" будет правильное тактирование - генераторы ЦАПа тактируют транспорт, а не наоборот.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Слушайте.. блин :( Я тут обращался к одному известному мастеру из пурпурного легиона в Москве, который мне готов был вживить i2S в цап всего за 1800$. Объяснялось это дорогой обвязкой и источника и приёмника. Ну нафиг мне такие доработки по цене цапа, надоело уже это канителью бесконечной заниматься. Лучше привыкать к тому, что есть.

Поделиться сообщением

Не надо болерофф и фламенкофф. :) И I2S это обычная цифровая шина - никакой панацеи в ней нет. Вегалабу-вегалабово....

Поделиться сообщением

Есть панацея в хорошо организованном клоке от цапа...

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Не надо болерофф и фламенкофф. :) И I2S это обычная цифровая шина - никакой панацеи в ней нет. Вегалабу-вегалабово....

А что надо? Berkeley Alpha USB,SOtM dX-USB HD with superclock and dual-battery PSU?

Поделиться сообщением

И еще Вейвленс USB, Стелло U3, да хватает вариантоа, включая эво в том числе.;)

Поделиться сообщением

И я поделюсь своим опытом батарейного питания HiFace Two. Я взял батарейный блок с разъемом USB, в нем сделал дополнительное отверстие для кабеля данных к компьютеру (в нем разорвано питание и батареи питают устройство. Один из отсеков батареи закорочен, т.к. используются три батареи, дающие 4.8 вольт на выходе. Сначала не стал читать распиновку и сделал неправильно - обрезал и плюс и землю питания от компьютера. Если так сделать, компьютер не видит подключенного устройства и не работает, минус должен быть подключен к устройству.

Выглядит это все так:

AkuydCP.jpg

30zuOkX.jpg

Результат пока неоднозначный - вроде бы есть ощущение, что от батарей звучит лучше, но сказать это со стопроцентной уверенностью не могу. Ну, послушаем - сравним с питанием от компьютера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.