Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

M2TECH (цапы - конвертеры)

Рекомендуемые сообщения

Вроде же доставка только в США ("This product can only be shipped to US addresses."), или я неправильно понял?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Вроде же доставка только в США ("This product can only be shipped to US addresses."), или я неправильно понял?

все верно :yes:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

проскакивал тут янг в купи продай по 20 с хвостиком, продавец обещал еще будет, вот может как раз с таких мест, через посредников)

Изменено пользователем ДмитрийC

Поделиться сообщением

Пришел наконец M2Tech Young, (выслали 31 декабря - как подарок, заказывал форумчанину-уфимцу).

С почтой пока все по старому и "есть мнение" что так и останется по крайней мере до конца олимпиады...так что кто еще не решился, есть шанс.

С разрешения владельца распаковал, подключил смешным а-ля зарядка телефона БП...послушал чуть. Очень ничего себе звук, легковесный немного, как вздохнуть боится полной грудью, чуть недоговаривает, но зато рези НЕТ, и усталости соответственно тоже. Низов хотелось бы чуть больше... А так неплохой цапчик, размерами с митька, только легче. на фотках он больше казался.

Думаю что нормальный БП ему просто необходим. В этом кстати и плюс такой покупки, траты разнести по времени можно. Если удастся собрать переходник - попробую от неймовского NAPS2 запитать его (он 18В как раз).

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

С Палмером как раз и приходит и солидность и фундаментальность на НЧ и сбалансированность. Греть еще нужно - "с коробки" обычно капризничает.

Поделиться сообщением

Отдам завтра хозяину - пусть "кипятит" его, смыл и потенциал есть, может потом и созреет на БП

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виталию, спасибо за помощь в приобретении.

С питанием 100% буду думать, чуть позже.

Поделиться сообщением

name='vitta77' timestamp='1390409015' post='599369']

...Если удастся собрать переходник - попробую от неймовского NAPS2 запитать его (он 18В как раз).[/u]

А почему 18В?

Насколько я знаю у Палмера выход 15В, у стокового импульсника тоже 15В.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

от 15 -до 18 Входное напряжение указано на ЦАПе, у Teddy для Янга 18В

Поделиться сообщением

от 15 -до 18 Входное напряжение указано на ЦАПе, у Teddy для Янга 18В

А разница при изменении напряжения питания есть?

Может кто экспериментировал?

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

А как сравнить? Взять два ОДИНАКОВЫХ и хороших БП с 15 и 18 В??? Если брать разные - уже фактор качества БП будет влиять и не понять, повышенное напряжение лучше играть стало или БП просто удачнее сделан.

PS по аналогии с Naim могу сказать что чуть выше напряжение точно не хуже, Апгрейд для HeadLine (который на 18В) от Teddy тоже выдает повышенные 24В и спокойно усилитель переваривает это. Даже точно звук лучше становится... конечно это косвенная аналогия но тем не менее

Поделиться сообщением

мне сделали на 18...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

А как сравнить? Взять два ОДИНАКОВЫХ и хороших БП с 15 и 18 В??? Если брать разные - уже фактор качества БП будет влиять и не понять, повышенное напряжение лучше играть стало или БП просто удачнее сделан.

PS по аналогии с Naim могу сказать что чуть выше напряжение точно не хуже, Апгрейд для HeadLine (который на 18В) от Teddy тоже выдает повышенные 24В и спокойно усилитель переваривает это. Даже точно звук лучше становится... конечно это косвенная аналогия но тем не менее

Я часто встречал, что для питания ЦАПов, усилителей используют лабораторные БП с регулируемым выходом (устанавливая нужное напряжение). Так что при наличии такого БП можно довольно легко поставить эксперимент. У меня такого, к сожалению нет, а то обязательно бы попробовал.

Насчет однозначного улучшения при повышенном напряжении питания я бы не стал утверждать.

Т.к. в современных цапах внутри много DC-DC преобразователей (которые могут генерить шумы), то вполне вероятно существование некого оптимального напряжения работы схемы. Говорю так, потому что слышал от одного очень опытного человека о результате такого эксперимента, когда был найден оптимум по питанию одного изделия, причем этот оптимум имел очень узкий диапазон - в районе 0,2 В.

А в Найме схемка простая, на входе стоит один "простой" стабилизатор на транзисторе, который "гасит" 18-24В до 12 В необходимых для питания схемы.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Знал фирму Aurorasound по их фильтру для USB питания, оказалось они ещё забавные продукты делают: Берут M2TECH HIFACE, засовывают в цельнометалический корпус, доводят по питанию и... вуаля. Получается HIFACE TWO-Pro

Неужели оригинальный продукт столь недоделан?

Изменено пользователем ?? ??

Поделиться сообщением

В стоке Янг с родным БП звучит суше чем м51 , с Палмером ситуация сильно меняется обычно 51 уходит на продажу. Лабораторные и прочие БП типа "палка-веревка" не меняют ситуацию. Тедди пардо еще ничего но до Палмера ему далеко.

Доводилось все три варианта (Teddy\Palmer\линейныйБП) сравнить?

Поделиться сообщением

Конечно - иначе что бы я это писал? :)

Поделиться сообщением

@ДмитрийC,

у тогоже продавца Палмер есть...30рэ...

PS на "последний" (у него) Янг не хило он цену назначил...почти 52рэ уже :stopit:

PSS как с компом разберешься по 7 вин - можно с акк для мобильных будет попробовать запитать, чтоб понять, будет разница или нет

Поделиться сообщением

PSS как с компом разберешься по 7 вин - можно с акк для мобильных будет попробовать запитать, чтоб понять, будет разница или нет

С аккумуляторами для зарядки мобильных может быть засада.

Я тут в инете нашел картинку, где показано устройство такого девайса.

Так вот там стояли аккумуляторы на 3,7В и "устройство повышающее напряжение с 3,7 до 5В!!!!"

Т.е. это какой-то DC-DC преобразователь, на 99,9% импульсник.

В общем за что боролись на то и напоролись :(

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

2Виталий

С виндой разобрался все настроил, выводы пока не делаю, дам еще погреться дня 3-4 )

2OlegSA

и когда успели только )

Поделиться сообщением

Посмотрите на дату... времени утекло уже немало. Уже с ностальгией вспоминаю то время... Первые тесты. Первые впечатления и разочарования... и находки. :)

Поделиться сообщением

Смотрел в сети фото плат, комплектующие разнятся даже на моделях одной ревизии выпущенные в один месяц, если верить печати на плате.

OlegSA

Помню у вас с палмером комплект был, а потом вроде как комплектом и продали вот и подумал когда все успелось )

Поделиться сообщением

Да - с палмером и сравнивал уже и лабораторный и Тедди . Палмер сильно лучше обеих. Тедди лучше лабораторного. Я до конца все привык доводить... как было не попробовать? Тем более была возможность - Тедди как раз ехал к другому Янгу на свидание.

PS Янг + Палмер трудится до сих пор в сетапе у очень хорошего человека (и сетап уже вырос хорошо у него).

Поделиться сообщением

разобрал свой янг вроде везде пленка - уже радует, а то видел ревизии с дешевыми китайскими электролитами в обвязке

Изменено пользователем ДмитрийC

Поделиться сообщением

А стоит своих денег покупка полной четверки m2tech evo+supply+dac+clock?

Или лучше брать young + palmer?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.