Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
hellrider

Hi-end наушники для моих потребностей

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, нужны наушники для проигрывания Тяжёлого метала(возьмём обособленное название так как слушаю от Nu-metal до Death metal).Много читал всякой занятной инфы, но чего-то конкретного и сгруппированого не находил.Сейчас у меня Сенхи сх500.В целом наушники не плохие, и мой любимый метал играют достойно.Но мне нужны наушники с более резким, чтоли, звуком?Хочеться что-бы гитарные рифы разрывали моск :coll: , а в сх500 драйв хоть и присутствует но зубодробительных звуков нет.Из топ хай энд в моём списке сейчас стоят триплы 10 и шур 530, Сенхи ie8 пока что уж очень тёмный вариант да и достать будет проблематично.Но судя по отзывам бывалых шуры для серьёзного метала не годяться, триплы вроде как норм но сильно холодный звук и он многих отпугивает (думаю, может и меня отпугнёт?).Помню как-то раз кто-то писал что самые яростные гитары на Этимотиках, они хоть и дешевле намного, но если играют так как мне надо то какая разница?

Жду ваших рекомендаций господа!

Поделиться сообщением

Шуры неплохи для металла,но может показаться нехватка высоких после СХ500.Зато с посадкой в ухе у них всё хорошо.

У Триплов - посадка не очень,но звук неплохой,напористой.По-этому,перед покупкой их желательно примерить.

Этимотики не поразят басом в сравнении с Шурами и Триплами.

Мораль сей басни:

Послушайте Шуры и Триплы и сами выберете,потому что Триплы большие,но имеющие сменный хороший кабель.

Но для полного,так сказать,хай-енда стоит изготовить кастомные насадки - т.е. изготавливаемых по слепкам ваших ушей.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Я бы рад послушать, но увы живу на Украине.Послушать негде даже в Киеве.Ехать сулшать в Москву не рассматриваю даже как вариант.О кастомных насадках это само собой :) Говорят шуры не слишком напористы?И как вообще можно охарактеризовать тот самый "холодный" звук?А у этимотиков бас по сравнению с сх500 как?Просто мне его хватает с головой.

Поделиться сообщением

Я бы рад послушать, но увы живу на Украине.Послушать негде даже в Киеве.Ехать сулшать в Москву не рассматриваю даже как вариант.О кастомных насадках это само собой :) Говорят шуры не слишком напористы?И как вообще можно охарактеризовать тот самый "холодный" звук?А у этимотиков бас по сравнению с сх500 как?Просто мне его хватает с головой.

Бас будет другой :) Его станет меньше и он станет точнее.

Да,если сравнивать шуры с триплами - то вторые выиграют по драйву на тяжелой музыке,но проиграют по посадке.

У этимотиков неплохой бас,особенно с кастомами,но всё-таки не такой,как в триплах.

Вроде тут можно (не сочтите за рекламу,так докторхед в Мск,а это в Киеве ) : http://www.pleer.kiev.ua/

Но всё это такая вкусовщина,т.к. все три кандидатуры очень достойные и выбрать какие-то определенные ,не послушав их, тяжело...Съездите,послушайте триплы,если понравятся по посадке и по звуку,то их можно смело брать.

Поделиться сообщением

На триплы ведь можно сделать кастомы?И проблема посадки отпадёт.

Да вы меня просто спасли с ссылкой на Украинское отделение плеер.ру,спасибо огромное!

Поделиться сообщением

На триплы ведь можно сделать кастомы?И проблема посадки отпадёт.

Торчать сильно будут :)

Но и не всегда отпадает,как в моём случае,из-за маленького ушного канала.

Поделиться сообщением

Ну мне впринципе всё равно как они будут торчать, главное чтоб было удобно.Ушной канал у меня широковат, думаю с кастомами не возникнет проблем :D

Поделиться сообщением

А вот скажите есть ли наушники накладные с небольшим сопротивлением до 500$ для металла, но со звуком лучше у триплов10?

Поделиться сообщением

http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=471&graphID[]=675

Чтото не пойму, вроде как частотка лучше у мотиков, но они стоят в два с половиной раза дешевле триплов10, как так?

Поделиться сообщением

http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=471&graphID[]=675

Чтото не пойму, вроде как частотка лучше у мотиков, но они стоят в два с половиной раза дешевле триплов10, как так?

Она другая..Посмотрите,какая у триплов середина,а ведь середина - это и вокал,и жужжание гитарное,и тд..Основная частота.

Но вот как они намеряли остальные - непонятно,т.к. бас у триплов лучше,да и на высоких такого завала нет.

А вот скажите есть ли наушники накладные с небольшим сопротивлением до 500$ для металла, но со звуком лучше у триплов10?

Для портатива,имхо,нет.Только если еще докупать спец усилитель.

Поделиться сообщением

Создавать отдельную тему не хочу, поэтому задаю вопрос здесь: запросы схожие, слушаю рок, метал, посему выбираю между 10 Про, М-Аудио 40, Зенхайзер IE-8, Слик Аудио 6. Цена по сути значения не имеет, главное конечный результат.

Поделиться сообщением

Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro отличаются богатыми, насыщенными ревебрациями, отличной подачей вокала и умеренной динамикой. Как наушники довольно высокого уровня, разумеется они также дают неплохой бас и вообще неплохо звучат во всем частотном диапазоне, но все-таки их основной конек - середина. Теперь подумайте сами, насколько все это востребовано в той музыке, что вы любите. Сугубо с моей точки зрения, для тяжелой музыки в первую очередь важен глубокий бас и драйв, энергетика. По этим параметрам, TF 10 Pro уступают Klipsch Image и Shure SE530. Хотя вполне возможно, что для поклонников sympho power metal групп с женским вокалом а-ля Nightwish/Epica/Within Temptation TF 10 Pro подойдут больше, т.к. лучше передадут любимый голос Тарьи/Симоны/Шарон и детальнее прорисуют симфонические оркестровки.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Создавать отдельную тему не хочу, поэтому задаю вопрос здесь: запросы схожие, слушаю рок, метал, посему выбираю между 10 Про, М-Аудио 40, Зенхайзер IE-8, Слик Аудио 6. Цена по сути значения не имеет, главное конечный результат.

Из этого всего лучше М-аудио\10 Про.Ие-8 не слушал.

Поделиться сообщением

Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro отличаются бла бла бла..., но все-таки их основной конек - середина.

На UE главный конёк - середина!?!?!? Откуда такая инфа можно узнать?

http://www.headphone.com/technical/prod ... hp?graphID[0]=621&graphID[1]=675&graphID[2]=&graphID[3]=&graphType=0&buttonselection=Compare+Headphones

У UE середины нет как класса. Это сценические уши. Их работа - сквозь шум и гам донести на сцене то, что надо петь. Качество там вообще по фигу. Какие там шикарные вокалы. У них сибилянты дикие, звук резкий и неживой.

Единственно не верю только одному, что кто-то может в чем-то уступить Шурам....

Поделиться сообщением

Никакие Shure, Ultimate ears( в особенности), Westone, M-Audio не сравнятся с вышедшими Sennheiser ie6,7,8. До сих пор нахожусь под впечатлением от звучания этих наушников, наконец-то появился бас!. Динамические наушники победили арматуру!

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

наконец-то появился бас!. Динамические наушники победили арматуру!

По басу??? А когда арматура проигрывала динамическим по басу??? Что-то вы странное пишете, молодой человек...

Поделиться сообщением

По басу??? А когда арматура проигрывала динамическим по басу??? Что-то вы странное пишете, молодой человек...

В ответ могу только улыбнуться ) no comments

P.S. А в какой арматуре Вы бас слышали? Именно бас, а не жалкое бубнящее подобие, который похож на звучание штатной акустики в автомобилях, вроде он есть, но на самом деле его нет )))

P.P.S

Возможно у нас разные понятия о басе.

Поделиться сообщением

P.S. А в какой арматуре Вы бас слышали? Именно бас, а не жалкое бубнящее подобие, который похож на звучание штатной акустики в автомобилях, вроде он есть, но на самом деле его нет )))

В топовых Shure,UE с кастомными насадками и везде есть бас - глубокий и шустрый.

А вот у динамических как раз и есть бубнящее подобие.

Док,при всем уважении к Вам,но верится пока с трудом.

Поделиться сообщением

1. Учитывайте цену (топовые шуры более 15000 руб)

2. Про кастомные насадки и другой апгрейд никто и не говорит. Любые наушники можно так оттюнить, что звучание станет абсолютно другим.

3. У динамических за 2000 руб, полностью согласен, что бас - жалкое подобие по сравнению с топовыми шурами ))))Но! Учитывайте цену.

Я говорю о том, что в ценовом диапазоне новых Sennheiser`ов ie6,7 врядли Вы найдете настолько сбалансированный и глубокий бас.

Ждем Вас в магазине, сейчас эти наушники есть в наличии. Приезжайте и все сами услышите.

Еще раз напомню, все что я говорю мое личное мнение.

Поделиться сообщением

2. Про кастомные насадки и другой апгрейд никто и не говорит. Любые наушники можно так оттюнить, что звучание станет абсолютно другим.

3. У динамических за 2000 руб, полностью согласен, что бас - жалкое подобие по сравнению с топовыми шурами ))))Но! Учитывайте цену.

Я говорю о том, что в ценовом диапазоне новых Sennheiser`ов ie6,7 врядли Вы найдете настолько сбалансированный и глубокий бас.

Ждем Вас в магазине, сейчас эти наушники есть в наличии. Приезжайте и все сами услышите.

Еще раз напомню, все что я говорю мое личное мнение.

1)Shure 530 - около 8к за рубежом ;)

2) Кастомные насадки - они не вносят ничего своего,так что не считаю - это тюнингом\апгрейдом,а просто обеспечивают идеальную посадку.ИМХО,только с ними можно судить о звучание ИЕМ.

3)Цена у IE-7 неплохая,но рядом есть Sleek Audio,имеющий неоспоримый,жирный плюс - сменный провод.

Поделиться сообщением

Сори - я написал обратное тому, что думал. Конечно-же вы правы... имелось в виду, что не вижу ничего невероятного в том, что динамические наушники победили по басу арматурные... Это всегда было не сложно. Косс Плаг всегда был басовитее любых арматур.

Поэтому мне и показалось, что ваше замечание несколько нелогично.

А в какой арматуре Вы бас слышали? Именно бас, а не жалкое бубнящее подобие, который похож на звучание штатной акустики в автомобилях, вроде он есть, но на самом деле его нет )))

Ну это уже словоблудие. Во первых, очень хороший басс слышал в Sleek. И в АТ CK10. Во вторых - если говорить о НАСТОЯЩЕМ басе - то ни в одних IEM вы его не получите. И в наушниках вообще. Законы физики, вообще-то, не позволяют. И то, что настоящий бас вы воспринимаете телом, а не ухом. Так что про настоящий басс в сенах - это тоже сказки. В данном аспекте, у сенов нет даже теоретически никаких оснований на претензии к настоящему басу. А вопрос кому и что нравится - это уже отдельный вопрос.

Никакие ..., наконец-то появился бас!. Динамические наушники победили арматуру!

Я как бы понимаю, вы их слушали и слушали много чего. Но честно говоря из вашего сообщения не ясно, чем именно лучше сены. Только басом? Так его количество не имеет никого отношения к качеству звука и главное - к музыкальности. Даже его качество не определяет ни в коей мере музыкальность наушников (да и вообще чего угодно звуковоспроизводящего). Не имея желания как-то вас обидеть, все-таки хотелось бы увидеть более подробное описание. Плз!!! О них столько говорили... но пока нигде особо то их не похвалили. И зная сены не по наслышке и видя, как вся их продукция безвозвратно попсеет и похабится - могу понять почему.

Не совсем согласен.

Будь это так - мы бы все покупали филипсы за 150 рублей и делали кастомы и были бы счастливы. Если есть что улучшать - то улучшить можно. Если нету - то я как инженер не верю в чудодейственные свойства куска акрила с звуководом. Что-то в определенном диапазоне он способен сделать, но исправить все косяки, особенно глобальные- анрил.

В это я поверить могу и верю. На самом деле я бы очень хотел, что арматура когда либо стала лупить басс так же воздушно и правдиво (хотя скорее красиво), как динамические ушки. Сейчас к этому приблизились и очень плотно только Sleek. Они прямо конкурируют со всеми мною слышаными динамическими. Но я пока не слышал сены 8 и 7е. Надеюсь выберусь послушать как-нибудь.

неоспоримый,жирный плюс - сменный провод.

+1 Офигенный плюс. И еще - жду не дождусь беспроводного интерфейса для него. Оч хочется послушать.

Кстати - реально оценил возможность настройки. Дико клевая штука - под кино и музыку реально лучше настраивать их по разному.

Кстати -топовые сены - 12т. Разница не большая :)

Поделиться сообщением

Rom позвольте мне следующую субъективную глупость:

Во вторых - если говорить о НАСТОЯЩЕМ басе - то ни в одних IEM вы его не получите. И в наушниках вообще. Законы физики, вообще-то, не позволяют. И то, что настоящий бас вы воспринимаете телом, а не ухом.

Имхо - это вопрос дрессировки. Если слушать одни и те же композиции на качественной акустике, обращая внимания на этот самый бас пробирающий до костей, а потом слушать то же в наушниках, то в последнем варианте ты не чувствуешь, но все же понимаешь что этот бас стоит тут для того чтобы ты почувствовал его телом. Ну особенный этот бас, нельзя говорить что наушники не передают эту его "особость")

Тут можно сказать, что чувствовать и понимать - разные вещи. Однако колонки и наушники в принципе для разного эффекта - тут дело не в басе, а в общем принципе воспроизведения/восприятия. Наушники слушаются сильно иначе чем колонки - наверняка вам встречались люди которые не могли привыкнуть даже к самым качественным наушникам, - а на колонках слушали с удовольствием. И вот эта разница выражается в том числе, но не только - в передаче/восприятии баса.

Поделиться сообщением

но рядом есть Sleek Audio,имеющий неоспоримый,жирный плюс - сменный провод.

считаете это неоспоримым ЖИРНЫМ плюсом? ))) У ie8 тоже заменяемый кабель.

А вообще разговор ни о чем. Приезжайте, слушайте, сравнивайте. Могу сказать одно - равнодушных не будет.

Поделиться сообщением

но рядом есть Sleek Audio,имеющий неоспоримый,жирный плюс - сменный провод.

считаете это неоспоримым ЖИРНЫМ плюсом? ))) У ie8 тоже заменяемый кабель.

Так - вот тут поподробнее плз!

Смотрим тут:

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=717&p ... r=2&inum=2

"Съемный шнур - нет" - Так написано в вашем описании. Поправте плз, или ваше сообщение или описание :)

На картинке вроде не понять - съемный или нет.

Если съемный - сколько стоит и есть ли в наличии? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.