Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Народ попался малопьющий, (сказались корпоративы на кануне 23 февраля), с зеленым змеем боролся только я и Влад, поэтому до конца сосуд не был опустошен.

Кощунство ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

denry

уютно у вас там :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Евгений, да тебя ждали-ждали... :drinks:

:notknow:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Ilya-s

+1.

Сразу вспомнил наши прослушки :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Евгений, да тебя ждали-ждали... :drinks:

:notknow:

Я был не в себе, с пятницы вообще ничего не мог слушать. все ярчило и раздражало. В таком настроении лучше всего спать, что я и делал до обеда.

Пресайды хотелось послушать ;)

И 3000 Стаса ну и Ву Аудио, само собой, хотя я его когда-то давным-давно слушал, но результаты не отложились. Очень много времени прошло

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ву аудио мне понравился.. ИМХО намного лучше Трафоматика и Архиповских, что я слушал.. )

Правда самую малость скрипки подкрашивает.. но едва-едва заметно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Дима, а в твоем тракте как повели себя мои 7000-е по сравнению с Викторами?

Я уже писал после того как приходил к тебе слушать усилитель Демографа, что на моем тракте мне Деноны нравятся больше, чем у тебя, думал даже, что у Bahobaho другие наушники и в будущем хотел их сравнить, но похоже они одинаковы. По сравнению с Викторами Деноны конечно менее басовиты. Влад был уверен, что они (Викторы) будут на Цепелинах играть лучше всех, но Деноны тут победили. А вот джаз интереснее слушать на Викторах. Поскольку я больше всего на данный момент слушаю джаз и классику, поэтому в моей "конюшне" и пасутся два таких разных жеребца - Викторы и Сенхи.

У меня сейчас очень четко разделилось: джаз и мужской вокал в Викторах, женский вокал и блюз - в Стаксах. Это то, что я сейчас больше всего слушаю. Для джаза Викторы прекрасны, причем у меня они не с таким глубоким басом, как могут, из-за источника, но так мне даже больше нравится :notknow:

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

Поделиться сообщением

Ву аудио мне понравился.. ИМХО намного лучше Трафоматика и Архиповских, что я слушал.. )

Правда самую малость скрипки подкрашивает.. но едва-едва заметно.

Учитывая его цену это может быть лучший вариант, я уже Стасу писал в PM

Поделиться сообщением

Дима, а в твоем тракте как повели себя мои 7000-е по сравнению с Викторами?

Я уже писал после того как приходил к тебе слушать усилитель Демографа, что на моем тракте мне Деноны нравятся больше, чем у тебя, думал даже, что у Bahobaho другие наушники и в будущем хотел их сравнить, но похоже они одинаковы. По сравнению с Викторами Деноны конечно менее басовиты. Влад был уверен, что они (Викторы) будут на Цепелинах играть лучше всех, но Деноны тут победили. А вот джаз интереснее слушать на Викторах. Поскольку я больше всего на данный момент слушаю джаз и классику, поэтому в моей "конюшне" и пасутся два таких разных жеребца - Викторы и Сенхи.

У меня сейчас очень четко разделилось: джаз и мужской вокал в Викторах, женский вокал и блюз - в Стаксах. Это то, что я сейчас больше всего слушаю. Для джаза Викторы прекрасны, причем у меня они не с таким глубоким басом, как могут, из-за источника, но так мне даже больше нравится :notknow:

Каверзный вопрос, а если джаз с мужским и женским вокалом :D)

?

Поделиться сообщением

Nibelung

Оценил! :D:good:

Мне в джазе атмосфера очень важна и Викторы её лучше передают, как мне кажется. Но в действительности у меня такого джаза не много, в основном инструментальный все же.

Было:

Поделиться сообщением

Nibelung

Оценил! :D:good:

Мне в джазе атмосфера очень важна и Викторы её лучше передают, как мне кажется. Но в действительности у меня такого джаза не много, в основном инструментальный все же.

Согласен, что Викторы хороши на джазе и! органе, передают! Малые составы у них получаются чудненько.

Поделиться сообщением

В добавочное гнездо усилителя для пресайдов мы еще втыкали сенхи 800. "брови поднимаются вверх", я знал, что у сенхи могут давать много баса (слушал их на усилители Sergstа от Димографа), но все равно удивился, баса было ну очень много, не ожидал.

А в остальном как?

Ну это же гнездо скорее для прикола. В остальном по впечатлению сложившимся за пару минут прослушивания, у сенхов пропала их воздушность и открытость, хотя Влад утверждает, что нужно послушать по-дольше и привыкнешь, может и прав.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Дим, прикол был, как у тебя брови вверх поползли, чуть наушники не скинули... :D

на самом деле - эта "прикольная" дырка - открытие именно для 800-х... ушло то, что в 800-х несколько удручает и появилось, то, что многие разыскивают - бас, не нет так... БААААС! в этой связи - 800-е - :good:

Жень, тебе бы АМТ тоже понравились бы! учитывая твою любовь к опере...здесь они недосигаемы. плюс я в них еще и арт-рок слушаю... :music:

3000-е удивительные уши на классической музыке - :good:

у Victor HP-DX1000м - необычайно глубокая душа!

7000-е оказались совершенством на харде...

усилитель Семигор - удивительно универсальный аппарат - играюче справляется с огромным выбором разнообразия!

Виктор, Стас и Дмитрий - душевная компания, в которой просто - ХОРОШО!

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Прочитал я почти всю ветку, и знаете ли мне захотелось получить сабжевые ушки=)) Но как они будут играть с Focusrite Saffire pro24? Потом собираюсь брать усилок им, но сразу и на то и на то денех нет=(( И подскажите насчет Ultrasone edition 8, есть ли тут какое нибудь обсуждение или обзоры на русском? Просто на Амазоне их можно сейчас взять в ту же цену, порядка 1000$ (несколько экземпляров). Что то там обещают про огромную сцену и очень объемный звук... хотелось бы про них еще что нибудь почитать.

Поделиться сообщением

okairon

Лучше будет с нормальным усилителем.. Гораздо лучше.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

okairon

Я бы не советовал покупать эти наушники без прослушивания. Можно влюбиться, как я, а может сильно не понравиться, как Jaster.

К Ультросонам на этом форуме отношение довольно прохладное.

Какую музыку Вы слушаете?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry

Да мне не то чтобы сильно не понравились. Просто не оправдали ожиданий и в целом понравились меньше чем W3000.

Поделиться сообщением

denry

музыка абсолютно разная, при том по настроению... пожалуй только классики в списке почти нет, инструментальная, рок, металл, электро, релаксы всякие, эмбиент + кино, и очень редко игрушки (но к этим ушам отношения не имеют).

Jaster

Но по крайней мере в качестве источника карта же неплоха? Просто иногда пишу (редко), поэтому и такое устройство юзаю, вроде как нахваливали наушниковые преды в нём.

А слушать то где? Они ж только из Japan.

Поделиться сообщением

Виктор, Вы правильно написали, что не Ваш звук. Когда начинал разбираться в наушниковой теме хотелось приобрести универсальные уши, а таких оказалось не существует или же "универсальные" тут тоже самое что "посредственные". Для каждого жанра лучше иметь подходящие под него наушники, или же слушать какой-то один жанр музыки. Вы при нашей субботней встречи сказали, что Вас интересуют наушники для классики и при сравнении Викторов и W3000 для классической музыки Аудиотехника будет ближе, все логично. Поэтому я и предупреждаю okairon о том, что Викторы вкусовые наушники. Раньше для меня "вкусовые" были обидным прилагательным, а теперь скорее комплимент.

Поделиться сообщением

А кто нибудь слушал Pink Floyd, Nazareth, Iron Maiden... как по ощущениям? Просто я сейчас потихоньку покупаю весь винил Nazareth на Discogs. Есть пока начальный проигрвытель Rega RP1. В дальнейшем планирую к ушам усилитель и фонокорректор. Потом уже вертушку сменю на что нить. А все остальное по цифре, либо эту карточку оставлю либо потом сменю на какой нить крутой DAC, но пока и её хватит я думаю.

Поделиться сообщением

Для Pink Floyd, Nazareth, Iron Maiden я бы посоветовал Деноны 7000, и для остальных Ваших жанров они больше подойдут, чем Викторы.

Поделиться сообщением

denry Понятно, ну чтож тогда есть смысл съездить послушать. А из AT что нить пойдет? С чес деноны сравнить, а то может ей и останусь верен... Спасибо Вам.

Поделиться сообщением

Узнал для себя новое - Red, причём на хороших колонках впечатляет!

Вы про KC?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для Pink Floyd, Nazareth, Iron Maiden я бы посоветовал Деноны 7000

Полагаю (на своём тракте и опыте) что из "триумвирата" Pink Floyd "73-75-77" на "виниле" будут предпочтительнее все же "Викторы". Да и пожалуй что "Дивижн". Мощь и драйв будут на этих "ушках" переданы не хуже чем на концерте. Да и "сшивка" СЧ-ВЧ самая натуральная.

Nazareth - пожалуй "7000" (хотя сам пользую "5000"). У "Викторов" всё же маленько будет перебор - весь драйв уйдёт в НЧ (как "пар в гудок" из известного анекдота). Хотя м.б. усиление что-то и сгладит. Но и сам Nazareth сильно разный. Скажем 1977-1989 совсем отличен (на "виниле", не говоря уже о CD от 1973-1976 гг.). А вот последние два альбома некий возврат к звучанию "золотой" эры группы (собственно как и музыкальная составляющая).

Iron Maiden - пожалуй да, "7000" самое то, кроме "picture disc". Эти издания (на моём тракте) не знаю - у меня всё звучит "не по-русски". "Нормальный" - чёрный винил всё же видимо "7000". На "5000" всё очень и очень. На "Викторах" некоторая "напруженность" на 1000-х. Не критичная, но всё же "прозрачность" (если это определение допустимо) теряется. Хотя "плотность и темповость" музыки без потерь.

Вообще "1000-е" очень зависимы от качества даже не записи (и м.б. даже не качества), а работы саунд-продюссера и инженера-звуковика. От их ушей и понимания музыки и её стилистики. "Тяжесть" она разная и по разному м.б. донесена до слушателя. Особенно из эпохи классных исполнителей.

Да тут в общем целое поле для исследований, ощущений и дискуссий (нормальных естестсвенно и аргументированных).

Например я не могу отдать однозначного предпочтения "5000-м" или "1000-м" для Led Zeppelin и King Crimson. От альбома к альбому.

Точно так же - YES для меня лучше в "1000-х" (1971-1980). А Genesis (люблю без Гэбриела) здесь - зависит от настроения, но лучше на "5000-х", но не всегда (объяснения, логического нет :notknow: ).

Ну а скажем FOCUS - "Викторы".

В общем вот такой "винегрет". И "виниловый источник" его очень и очень разогревает". Из-за своей безкомпромисной правдивости, в отличии от "цифры".

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.