Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Итак, докладываю.

Уже лет 6 сижу на beyerdynamic DT770 PRO, как и писал выше, привык к ним за это время, т.к. других ушей и не слушал.

Решил переехать на AKG, т.к. не думал, что будет такая огромная разница, да и байеров в нашей деревне так просто не купить.

Так вот, сегодня я забрал новые beyerdynamic DT770 PRO, абсолютно новые.

Привёз домой, включил в тот же усилок, в котором слушал старые байеры, в который включал акг, и что вы думаете?

Никакой разницы в звуке со старыми байерами, вот как старые звучали, так и эти, новые, звучат, низы те же, сцена та же, хотя низов больше, из-за новых амбушюр.

Короче, что я хочу сказать:

1. прогревать бйаеры не надо

2. акг 550 мк2 и рядом с байерами не валялись со своим никакущим звуком, хотя цена та же.

Всё вышесказанное абсолютно субъективно, если вам кажется звук акг 550 божественным, я спорить с этим не буду, для себя я выводы сделал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

K545, хоть считается и младшей моделью (ниже цена, ниже индекс, меньше чашка, шнур короче, тоньше и гарнитурный) - звучат без косяков, которые предъявляют 550-553. Последние я бы и часа слушать не стал бы, а 545х скупил аж 3 пары, которые хоть и несколько отличаются друг от друга по звуку, но в среднем звучат удобоваримо, даже я бы сказал что гармонично.

Баса в них более, чем хватает, и сцена достаточно глубокая, объёмная.

Заменить 770е баеры они в полной мере не смогут, ввиду другого характера звука, а вот дополнить их на изящных стилях музыки - вполне.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Заказал для своих AKG K551 амбушюры Alpha pads на замену рассыпавшимся стоковым. Шли месяц, пришли какие-то жёсткие. Могли из-за транспортировки/холода затвердеть? Можно это как-нибудь исправить?

Также в процессе замены на одной чашке почти оторвалась белая прокладка. Чем её приклеить лучше и как разгладить?

Изменено пользователем MUSTANG651

Поделиться сообщением

Как то был проездом в Москве 2 года назад, зашел по случаю в докторхэд и послушал-сравнил DT770, которые мне до этого очень нравились, с K550, которые кто то похвалил в интернете. Меня тогда очень зацепили К550, звук их понравился намного больше, басы в них показались глубокими и они пели красивее, чем DT770 и небыли такими гулкими. В общем не купил их в магазине, решил сэкономить и купить когда нибудь с рук.

И вот настал тот день и я взял с рук по почте К551 за 4,5 косаря. Меня вобщем то смутила слишком низкая цена, но я не обратил на это особого внимания, а сейчас думаю, что зря. Мало того, что звук совсем не тот, что тогда понравился в магазине - басов нет и звук неинтересный, так они ещё и воняют! Причём жестоко так воняют. Теперь чувствую себя дважды обманутым. Дабы развеять сомнения в оригинальности наушников, прошу кого нибудь развинтить свои К550 или К551, кому не сложно и выложить фотографии сюда. Они легко разбираются: надо стянуть амбушуры и отвинтить 5 шурупов. Прикладываю фотографии своих. Меня смущает отсутствие внутри хоть какого то дэмпфирования, уши выглядят изнутри как дешевый китай.

ЗЫ. Вонь удалось почти нейтрализовать промыв амбушуры и поролон внутри них сначала стиральным порошком, что помогло лишь частично, а потом столовым уксусом, что помогло почти полностью. Думаю, если промыть ацетоном или другим растворителем, запах можно совсем убрать, но боюсь испортить поролон.

DSC00800%20-%20%D1%81%20%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8.JPG

DSC00801%20-%20%D1%81%20%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8.JPG

DSC00803%20-%20%D1%81%20%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8.JPG

Поделиться сообщением

@grabli, вы фактически описываете к550-е, у многих от них такие впечатление и были, вонь и "басов нет и звук неинтересный, так они ещё и воняют"

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вонь, главный показатель их подлинности, не парьтесь у Вас оригинал.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вы фактически описываете к550-е, у многих от них такие впечатление и были, вонь и "басов нет и звук неинтересный, так они ещё и воняют"

Почему, интересно, мне они два года назад понравились? Так сильно совпало с настроением? Или так оборудование влияет?

Поделиться сообщением

Вонь, главный показатель их подлинности, не парьтесь у Вас оригинал.

100% так! ))))) поцталом)))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я вообще удивляюсь людям, которые их продолжают покупать, не смотря на то, что в сети так много негативной инфы про качество материалов, вонь, звук. Такое ощущение, что люди либо покупают вообще наугад, ничего не читая, либо хотят непременно прочувствовать всю их "прелесть" "на собственной шкуре" :D

Народ, хватит уже мазахизмом заниматься :D

Единственная модель из серии 5xx, лишенная всех этих недостатков это 545. Так что нужно либо искать на вторичке 545 (вот бестолочи, эти менеджеры Акг - сняли их с производства, продолжая производить го***) либо выбирать из других серий и фирм.

Жесткая правда.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

551 суперские уши переиграют баера 770 или 990 250 и любой вшинхазер про сони вообще говорить бестолку онивсе на один лад что за 2000 что за 20000

Изменено пользователем PEPTO

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Поделиться сообщением

551 суперские уши переиграют баера 770 или 990 250 и любой вшинхазер про сони вообще говорить бестолку онивсе на один лад что за 2000 что за 20000

ну что вы! Вы про ритмиксы забыли:) вшинхайзеры они, может, и переиграют, но ритмиксы (да да, те самые, 508е) -никогда!

:D

Поделиться сообщением

про ритмиксы спору нет что верно то верно , как ни странно у всех ув форумчан они есть , sony приличный вроде старый бренд за все хватаются все изготовить но не выходит , hifi hi- end у сони не получается серьезные да и обычные любители звука с сони связыватся не станут , ноутбуки ушли с рынка , смартфоны никто не берет , телевизоры дорогие с плохим звуком и без черного цвета , портативные плееры разговор ни о чем , осталось только playstation 4 и то урезан функционвл mkv bdmv iso sacd dvd-audio

Поделиться сообщением

ноутбуки ушли с рынка , смартфоны никто не берет , телевизоры дорогие с плохим звуком и без черного цвета , портативные плееры разговор ни о чем , осталось только playstation 4

Бесспорные тезисы и совершено шикарный вывод из них. Считаю вы можете охватывать темы еще шире, ждем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Здесь читал,что звучание AKG K551 отличается от звучания AKG K550,а следовательно и АЧХ у AKG K551 должен быть другой,но найти не могу. Может кто поможет?

Изменено пользователем Virus IP93

Поделиться сообщением

a6be9cb07056d92223cb1f7127ee3c32.png

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотря какого года выпуска, у ранних был завал на НЧ, да и потом жаловались на отсутствие низов, видимо от партии зависит, мне попадались только худосочные. Но, главный недостаток всей 550 серии, это неутомительный , двухмерный звук, клонящий голову в стол.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотря какого года выпуска, у ранних был завал на НЧ, да и потом жаловались на отсутствие низов, видимо от партии зависит, мне попадались только худосочные. Но, главный недостаток всей 550 серии, это неутомительный , двухмерный звук, клонящий голову в стол.

Ну,можно их доработать. Что я и хочу сделать в ближайшем будущем.

Поделиться сообщением

Я с ними что только не вытворял, все моды из сети перепробовал, бесполезно, было еще хуже. Найдите себе занятие, в более благодарном для модов лице.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я с ними что только не вытворял, все моды из сети перепробовал, бесполезно, было еще хуже. Найдите себе занятие, в более благодарном для модов лице.

Неправильно значит дорабатывал

Поделиться сообщением

551 и 550 динамики одинаковые разные только веревки

Поделиться сообщением

Неправильно значит дорабатывал

Ну конечно, не первый год замужем. Если драйвер негодный, никакими модами не исправишь.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ранее я оставлял негативный отзыв о данных наушниках: нет баса и вонь от амбашюр. Сейчас, по прошествии немалого времени, случайно вспомнил о своём отзыве и решил его дополнить. Итак:

1) На самом деле, обвинения в малом количестве баса были необоснованы. Обнаружил я это случайно, выкинув старую музыку и накачав новую. Дело в том, что большинство наушников, как я это обнаружил, завышают уровень баса, причем очень сильно. Например, мне ранее очень понравились наушники BD DT770Pro. Но у них подьем на басах аж +12 децибел. Это очень много на самом деле. Неудивительно, что я инстинктивно подобрал такую музыку, у которой завал в области низких частот. Я уж не говорю про наушники Зенхайзер HD203, которые у меня тоже есть. Если музыка сведена специально под бубнящие наушники - ровные в них будут звучать плохо!

Вердикт: на ровных треках бас у K551 очень глубокий и насыщенный.

2) Вонь прошла после стирки амбушур стиральным порошком.

Послушав сравнительно все три перечисленных наушника делаю вывод, что самые ровные это как раз таки K551. Звук с нормально записанными треками на них просто замечательный, а запас мощьности у К551 гораздо выше чем у DT770pro. DT770 бубнят и цыкают, на них инстинктивно подбираешь треки с завалом на НЧ и ВЧ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил 550ые несколько лет назад. Не знаю про звучание двухмерное или трехмерное но звучание очень мелодичное после сенхайзеров 380 про, и звучание мелодии более красивое. Имеют широкую сцену. Но произошла какая-та проблема с басом в левом драйвере и я купил вторые такие же наушники. И после одного года прослушивания вторых наушников сделал сравнение этих двоих наушников . Что первые, что вторые не воняли при открывании. У первых звучание на много мелодичное и красивое, вторые более скрепучие и нет такой широкой сцены как у первых и высокие противные. Может быть поэтому у некоторых людей такие разные отзывы. При вскрытии разница была только в цвете наклейке на драйверах у первых - белая у вторых зеленая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.