Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Какие модели AKG по всем параметрам превзойдут AKG551? Характер звучания должен быть такой же.

Желательно закрытые.

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Закрытые высокого уровня - это явно не к AKG я думаю.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

@МаксимF1,

AKG K267 лучше по 550-х со многих точек зрения, хотя звучат несколько иначе, но попробовать стоит.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Хорошо.

А про модель 712 что можно сказать?!

На вторичке по приемлимой цене.

Изменено пользователем МаксимF1

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

@МаксимF1,

Ну они открытые... Естественно 712-е интереснее. Звучат и более детально, и более объемно. В целом более высококачественно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что такое AKG K550 MKII ?

Всё что удалось узнать про них:

Выпущены в продажу обновлённые полноразмерные наушники AKG K550 MKII. Их главное отличие от предшественника – это 50-миллиметровые излучатели нового поколения. Также в этих наушниках имеются вентиляционные отверстия, и используется технология Bass Reflex, что обеспечивает улучшенную передачу низких частот. Создатели не уведомляют о том, в чем конкретно заключается новизна, но судя по некоторым заявленным техническим характеристикам различия все таки есть. Главное – чувствительность. У AKG K550 MKII она составляет 94 дБ/мВт против 114 дБ/мВт у ранней версии.

С конструктивной точки зрения, наушники AKG K550 MKII фактически ничем не отличаются от предшественников.

На Head-Fi один из обзорщиков сравнивал модели между собой K550 - K550 MKII - K553 Pro и вроде отличий по звуку не обнаружил. Правда не все с этим утверждением согласились.

Другой обзорщик сравнивал K550 с K553 pro и нашел последние лучше по всем параметрам (более выраженный и динамичный бас, менее окрашенная середина и лучшее разрешение на ВЧ).

Правда K553 pro продаются только в Америке, но можно свободно купить их на еБэй. Причем цена на еБэй вместе с доставкой будут одинаковыми с ценой K550 MKII в России.

И ещё один интересный момент, вроде все пишут, что K550 и К551 это одинаковые по звучанию наушники, разница только во встроенном микрофоне и более коротком кабеле на K551.

Но почему же такая цена разная? K551 в среднем стоят 8000 рублей по яндекс.маркету, а K550 примерно 13 000 рублей.

Как говорится, если звук одинаковый, зачем платить больше? Или всё таки разница есть?

Изменено пользователем serg1245

Creative Titanium HD -> Daxx R99 -> Matrix M-stage 2010 (OPA627 A-mod) -> Sennheiser HD 580

Поделиться сообщением

Цены у нас в России не показатель, все лепится от фонаря ,спросите любого продавца, он Вам подробно это разжует.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

До сих пор слушал свои Бейеры DT 860 с Asus Phoebus и мужика 603 и горя не знал.Но вот пришли ко мне гибриды Senfer DT2 и будучи подключены к мужику показали-Бейеры больлше не идеал.Средние мутноваты,и разрешение не то...Нужно что-то поновее.Тут как раз подвернулись K551 за 6к.Глядя на вашу безразмерную ветку-купил.Прогрел уже более недели и наконец вердикт готов.Деньги потрачены зря.Не то чтобы за 6к есть что-то лучше.Просто имеющиеся не превзойдены.О низах нечего и говорить-у Бейеров они чисто жир.Верха у бейеров может и ярчат и искажают где-то что-то.Но они жизнерадостнее.Что до середины,то у Бейеров она живая а у 551 пластмассовая,местами просто глухая какая-то.Сцена опять же может и хороша для закрытых,но не сравнить с открытыми.Вообщем К551 может и нормальные уши для начинающих.Но для продолджающих в них ничего интересного.

Поделиться сообщением

Ещё через десять дней могу сказать что всё не так однозначно...У бейеров хлёсткий мидбас зато у AKG больше инфрабаса и он вернее.На средних пожалуй более разборчивы AKG.Высокие лучше у Бейеров-ярче,выразительнее.Дед с inner fidelity тоже ругает 550-е за ненатуральные верхи.Вообщем сложный выбор.Изначально хотел продать 860-е.Теперь вот не знаю скорее всего оставлю и те и другие.Пока не заимею что-то типа HD 600.

Поделиться сообщением

зато у AKG больше инфрабаса и он вернее

Где Вы там его там нашли? Вы на сабвуфере сидели или Метро рядом с домом?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я первые несколько лет вообще там баса не мог найти. Это в паре с dx100. Только с покупкой hm603 что-то вроде баса прорезалось.

Поделиться сообщением

Есть там и инфрабас, и мидбас, даже на fiio x3 (правда с линейного выхода). Тут больше зависит от характера подачи источника, нежели от его уровня. Меня всегда очень удивляет что про 550 пишут что не хватает баса - считаю их предельно точными тонально начиная с самого низа, и заканчивая серединой. С верхней серединой и высокими небольшие перекосы есть - они грязноваты, а верхняя середина заметно яркая.

Изменено пользователем Mr. Smith

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Я так понял их было 2 варианта: одни с запахом, по смешной цене, с басом. Это которые тут на форуме фигурируют. Я покупал у официалов на Украине по цене в 2 раза выше, совершенно без запаха и баса. Хотя не басхед, а любитель вокала.

Вот такая мистика.

Поделиться сообщением

,Да, мои точно с запахом)) Если честно - сомневаюсь что есть несколько версий, скорее тут работает фактор субъективной оценки. Да и источники по-разному "окрашивают". Вот когда кто-нибудь отыщет и сравнит обе версии, тогда и можно будет говорить о разных партиях.

Изменено пользователем Mr. Smith

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Количество низких частот у К550 очень сильно зависит от посадки наушников и прижима. Если есть хоть небольшая утечка, то от низких частот ничего не остается. А из-за очень больших амбушюр у многих людей добиться хорошей посадки вообще физически достичь невозможно.

Вот тут, у "деда с innerfidelity", как тут его назвали, очень хорошо видно на измерениях, насколько это важно - http://www.innerfidelity.com/images/AKGK550.pdf Разница в районе 6 Дб, то есть в 4 раза.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Количество низких частот у К550 очень сильно зависит от посадки наушников и прижима.

Все верно, но выход есть, кидаем через запястье оголовье, вытягиваем коробочку с динамиками на полную и гнем. Но это "мягкий" способ, для тех кто боится поломать, а я вот просто беру и двумя руками, у основания верней подушки и гну пружину, чуть-ли не под прямым углом с каждой стороны. Прижима хватает примерно на пару месяцев, потом, нужно операцию повторять, если опять разболтаются. Правда, если маленькая голова, дыры будут, тут уже надо косички шерстяные или поролон с "памятью" внутри амбушюр прокладывать.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я сперва начал слушать на четвёрке на оголовье.Баса чуть не хватало.Потом переставил на семёрку,поджал пружину и профит!Голова у меня правда не маленькая.Также видел на хедфае отзывы о 551-х(которые то же что и 553 и марк 2)что там баса немного добавили.Зато высокие типа деградировали.Но это говорит один,самый аудиофильный аудиофил.

Вот 550 7a1357ff2715018d340bf479d76d65ad.jpg

вот55183bcfe6f9d02380b72063c264baed08d.jpg

Не знаю как с картинками тут обращаться.Отсюда вообщем http://www.head-fi.org/t/634635/akg-k-551-vs-k-550

Изменено пользователем Dhyanesh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, кто-нибудь в лоб сравнивал K550 MkII и старые 550, и вторую версию с 551? Разница МК2 и 551 в 5 тыс в ДХ, за что если они такие одинаковые?

Поделиться сообщением

У K550 MkII чувствительность 94дб против 114дб у 550-х, это значит усилок мощнее потребуется. Мод с дырками типа как MkII делал, в результате бас увеличился, но он стал горбатым, не монолитным, то есть с провалами. Но MkII не слышал и вряд ли буду слушать, мне все АKG не по вкусу.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что же, посчастливилось приобрести AKG K550 mkII, взамен сдохших на одно ухо beyerdynamic DT770 PRO.

Первое впечатление, как только включил - абсолютное отсутствие низов, ну т.е. вообще никаких. Средние и высокие как будто выкручены на максимум, хотя эквалайзер на нуле. Ну это ладно, низы поднял, верхи убрал, средние тоже выкрутил в минус (никогда ещё так эквалайзер не настраивал). В итоге ну вообще никак, звук никакущий, сцены нет, все инструменты орут прямо в ухо, на большой громкости начинается пердёж, чего на байерах и в помине не было. Гитара на любимых треках сливается с другими звуками, никакого кайфа.

На второй день закинул всё в коробку, и сдал обратно в магазин, буду брать новые байеры 770.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@makc_mb, прогрев и посадка, и басы на месте, так было с AKG K550, по сумме составляющих, мне они нравились больше, чем баера, вам просто не подошли.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@phenomenon,прогрев не изменит сцены, ну появятся низы немного, а остальное? Они не строят сцены, всё играет в кашу, прогревом это не исправить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, у них беда с подачей образов. Звук двухмерный и никакими эквалайзерами это не правится. VST плагинами пытался выдвинуть сцену, хоть немного вперед, результата ноль, звук всегда на одной оси. Можно выдвинуть, но только с значительным ухудшением общего качества. Для митола лучше их вообще не брать, все в такую кашу скрутят, что будут играть в голове, как один инструмент. Еще один минус, что через пару лет на них стыдно будет смотреть, все начнет сыпаться и обдираться, даже при бережном обращении.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще один минус, что через пару лет на них стыдно будет смотреть, все начнет сыпаться и обдираться, даже при бережном обращении.

Я заказал оголовье и амбушюры из натуральной кожи вместо облезших.

Отличные наушники для телевизора и игр. И прочные, падали у меня десятки раз.

Музыку в них слушать не очень хочется, конечно.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Я вот в них гамаю, в сетевых замесах, в сердцах можно и об пол. Амбушки купил, но не кожу, а 3 штуки по 600, оголовье сам сшил, уже из кожи, только не знаю из какого зверя.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.