Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

psys

У меня Imac 21, звук точно не хуже ксонара и ему подобных, встроенным реалтеком тут и не пахнет. Или вы считаете что K550 настолько хороши что требуют цапоусь втрое дороже?

Поделиться сообщением

я не занимаюсь самовнушением, я воспринимаю как есть, и у меня сложилось такое впечатление. Неужели она настолько хреновая? Аpple все таки. В iPhone 4 тоже скажите гавно звук?

Она стандартная для ноутбуков, у вас не прогретые наушники. Через неделю можно будет делать какие то выводы, но выхода встроенной аудиокарты ноутбука все равно может не хватить, что бы раскрыть их. Наушники требовательны к усилению.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Подключил уши к CD проигрывателю Technics SL-P277A поставил диск привезенный с америки The Qemists - Spirit In The System. Вроде неплохо. В Mac'ах стоят звуковые карты High Definition Audio. Да и если поставить внешнюю звуковую, то как выключить тут что уже стоит? иначе какой в этом смысл, обрабатывать обработанный звук. И цена - тот же ASUS Xonar Essence STX - 200$

iPhone 4 + Sennheiser IE4

iMac + AKG K26P

iMac + Technics SA-GX100 + AKG K550

Поделиться сообщением

psys

У меня Imac 21, звук точно не хуже ксонара и ему подобных, встроенным реалтеком тут и не пахнет. Или вы считаете что K550 настолько хороши что требуют цапоусь втрое дороже?

гм, прям не хуже ксонара? ну у меня аймаков не было, придется поверить, хоть и не хочется.

а что до К550, да - они однозначно требуют хорошего усиления. Вопрос "неужели настолько хороши" считаю риторическим. Кто это постановил, что только дорогим компонентам позволено требовать дорогого усиления (об источнике умолчим, это всегда отдельная тема)? Может быть, наоборот - с хорошим усилом будет счастливое ощущение "эти уши в три раза дешевле моего усила, а играют не хуже втрое более дорогих". Вот именно чтоб не было предвзятого мнения "раз я взял уши за 5 штук, то они обязаны играть от любой дырки" я и пишу свои отзывы от Геймера и паровозика.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

вернемся к вонючести, как писал выше полностью распотрошил амбушюры и прополоскал их вы мыльной воде, высохли, запах полностью ушел, вообще нет.

Остался теперь только от кожаной вставке оголовья

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

Можно ли достать под них велюровые амбушюры? А то воняет вся комната.

iMac + AKG K26P

Поделиться сообщением

вернемся к вонючести, как писал выше полностью распотрошил амбушюры и прополоскал их вы мыльной воде, высохли, запах полностью ушел, вообще нет.

вы вернули мне надежду.

спасибо.

Поделиться сообщением

я не занимаюсь самовнушением, я воспринимаю как есть, и у меня сложилось такое впечатление. Неужели она настолько хреновая? Аpple все таки. В iPhone 4 тоже скажите гавно звук?

айфон вообще барахло

но мне сдается тут дело не в источнике все-таки, либо прижим у вас совсем слабый либо вы любите когда бас гудит и бубнит забивая все остальное. я лично дабстеп и днб тоже слушаю очень часто и мне хватает вполне там баса и всего остального

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Сегодня купил. Если честно, то немного разочарован, может потому что они не прогретые, но все же. Басов совсем не хватает, что меня очень огорчает. С высокими вообще перебор. Читал много обзоров и отзывов - все писали что баса достаточно и звук очень сбалансирован, вы что, леди гагу слушали??? Я попробовал послушать в них dubstep и drum & bass и баса не нашел в принципе! Второй минус - очень воняют пластиком, просто невыносимо. Из плюсов - великолепно играют инструментальные композиции и вокал, очень хорошая шумоизоляция, удобно сидят на голове, ну и конечно же внешний вид. Custom Soldierz - Show You // Rido - Twisted feat. Thomas Oliver // Spor - Pacifica (Chasing Shadows Remix) // тестировал на этих треках в 320 и флак.

У меня первое впечатление такое же было. Исправил так: 1) У них достаточно тугой ход подвижных соединений, и надо руками подогнать их, так что бы полностью прилегали (У меня оставался небольшой зазор), плюс со временем они как-то "заточились" под мою голову и стали ещё удобней сидеть. 2) После этого, всеравно, мне тоже казалось баса маловато ( я доже слушаю иногда днб, в основном дарксайд и немного неуро). Но с прогревом его стало ещё побольше, и теперь вполне достаточно. :music:

Если басса всеравно не хватит, то Вам нужны соньки XB700 или XB1000 :smile83:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

вы вернули мне надежду.

спасибо.

сам ее почти потерял, от того и постирал их

Nemo_doctorhead

не знаю, сам задавал подобный вопрос тут где то раньше, пока никто вроде отвечал.

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

не знаю, сам задавал подобный вопрос тут где то раньше, пока никто вроде отвечал.

Теоретическое предположение уже прозвучало:

а от акг 601/701? там они большие

У K400-K601 конструкция амбушюр другая совсем. K240, похоже, единственный подходящий наверняка вариант.

а вот на реальной практике, да - пока тишина. Надеюсь не на долго :)

Поделиться сообщением

у меня еще есть AKG K26P в них совсем другой звук, и очень жирный бас. Источник iMac 27'' MC813. Как по мне для этих ушей в 32 Ом вполне. После прогрева в них изменится немного звук?

если внушили себе что встроенной звуковухи хватит для 32 ом вполне, то внушите что и баса у них сколько надо

Посмешили, спасибо :D

У меня конечно не 27", а всего лишь 21.5), и какое то время непродолжительное до покупки Шиита, пользовался дешевой внешней ЗК TASCAM US-100. Звук был несравненно более собранным и телесным. Так что не стоить думать что если Apple, "то ВСЁ" ) стоит может быть чуть лучше чем в бюджетных ноутбуках аудио карта, всего то.

Поделиться сообщением

В Mac'ах стоят звуковые карты High Definition Audio

Да ничего в них особенного нет обычный встроенный звук, который ставят повсеместно на материнские платы, с xonar'ом и рядом не стоял :)

Тут все говорят, что для этих ушей желателен усилитель, но хоть подскажите какой нибудь недорогой усь, какие модели будут предпочтительнее?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Vict07R

Точно должен подойти СЕМИГОР, читайте ветку на вегалаб, либо на этом форуме.

Возможно lovecube, у него 2 выхода(низко/высоко-омный)

Alt Audio Element- для любителей басов.

Лаборатория Архипова Мело(для любителей лампы)

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Vict07R,

У меня schiit asgard отлично "спелся" с К550 :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

Ко мне уши только завтра должны попасть, вы можете сделать несколько фото, как их правильно распотрошить и обратно, чтобы простирнуть :)

Буду крайне признателен и думаю не я один.

Поделиться сообщением

Darion

+1

И интересно не потеряют ли они после стирки товарный вид или свойства.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

psys

ага просто мега звуковые карты http://www.thebookyard.com/mac_boards_m ... =13&page=6

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

urbano

Remilio

Спасибо, почитаем). У меня сейчас cтоит ЗК Xonar DX, как придут наушники послушаю как будет. Кстати а как они будут играть с Xonar STX? у нее и усь встроенный есть...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

как они будут играть с Xonar STX? у нее и усь встроенный есть...

у меня такая была, сейчас без компа валяется временно. По-моему, ей по измерениям выходило, что она заточена больше под высокоомные уши. Понятно, что всяко лучше встройки будет, но, думаю, недостаточно для нормального раскрытия этих АКГшек.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

как они будут играть с Xonar STX? у нее и усь встроенный есть...

у меня такая была, сейчас без компа валяется временно. По-моему, ей по измерениям выходило, что она заточена больше под высокоомные уши. Понятно, что всяко лучше встройки будет, но, думаю, недостаточно для нормального раскрытия этих АКГшек.

У меня сейчас Xonar DX стоит. Вот и думаю, в дальнейшем поменять ее на STX или же докупить недорогой усь...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Vict07R

а лучше цап+усь, вот на такую штуку целюсь тоже NFB-12.1

Поделиться сообщением

Нашел гениальное решение - эквалайзер. Полный идиотизм отдавать такие деньги за всякие усилители и звуковухи, разница в звуке не настолько велика чтобы за нее столько платить. Тогда проще еще пару наушников прикупить, чем за 500$ делать одни уши универсальными.

iMac + AKG K26P

Поделиться сообщением

ага, посоветуйте плз ваш эквалайзер, который искажения в связке усь-уши убирает! Может,с этим эквалайзером можно заставить Динаудио консеквенс играть от ламповика в 5 ватт?

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

Ко мне уши только завтра должны попасть, вы можете сделать несколько фото, как их правильно распотрошить и обратно, чтобы простирнуть :)

Буду крайне признателен и думаю не я один.

да там ничего сложного, не вижу смысла делать фото, аккуратно снимаем с наушников, а дальше все интуитивно понятно, вчера сделал пару фото в "выпотрошенном" состоянии, если хотите вечером выложу, товарного вида после сборки совсем не потеряли, а вони как не бывало, еще хотел поэкспериментировать с заменой поролона, но пока не нашел подходящего экземпляра такой же мягкости и достаточной формы, чтобы вырезать по размеру.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.