Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

У моих к550, запах практически прошёл пахнет одинаково кожзамом и немножко чувствуется эта химия. Проветривал активно. Дома всё время висели на ручке окна, которое всегда стояло на проветривании. Брал с собой их на прогулку, потом и на работу начал таскать. В итоге через пару недель, одновременно прогрелись и проветрились. По звуку стали гораздо интереснее, заметно прибавился басс, прижим к голове почему-то стал удобнее и плотнее. Очень понравилось как играют духовые инструменты, в тех треках (Не классика и не чисто духовые инструменты), где присутвсвовали духовые, они стали не просто "скрипом" как дополнение к треку, а полноценными инструментами, вобщем плюсов много всяких стало, лучше один раз послушать (Желательно прогретые) чем сто раз читать отзывы :good: . Только лично мне в качестве портатива они совсем не подходят, помимо того что огромные и т.д. в них я ещё слышу пульс (в основном когда тих что-то играет или не играет вовсе) и свои шаги (Если только попробовать классические туфли поменять на мягкие кроссовки :stopit: )

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Прошло пять дней, запах не прошел, но ослаб

ясно. как бы еще физического вреда не было от этой химии.

интересно, а можно купить в докторхеде сабж, открыть короб, и если пахнет, тут же вернуть на не пахнущий?

Так ведь запах у всех экземпляров К550 :notknow: Думаю, вряд ли поменяют на что-то другое...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Так ведь запах у всех экземпляров К550 :notknow: Думаю, вряд ли поменяют на что-то другое...

и правда, однако, почему-то у одних запах пропадает после пары дней, у других же, остается спустя две недели.

Поделиться сообщением

и правда, однако, почему-то у одних запах пропадает после пары дней, у других же, остается спустя две недели.

Нюх отшибает )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

tainaco

после пары дней запах вроде еще ни у кого не пропадал.

вонь на всю квартиру пропадает дня через 3-4, но это не мешает наушникам пахнуть в той или иной степени еще продолжительное время. я после 3 недель кинул их на балкон, 4-й день валяются, вроде как затеплилась надежда что у них появился шанс не быть проданными.

Поделиться сообщением

Меня с работы не уволят за них? )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

У меня сильный запах проходил недели 2. Сильно помогло побрызгать с большого расстояния духами.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

После 2.5 месяцев запах от амбушек не пропал, хотя существенно ослаб.

Поделиться сообщением

После 2.5 месяцев запах от амбушек не пропал, хотя существенно ослаб.

наверно выветривание запаха зависит от того сколько уши пролежали в упаковке, от производителя до потребителя. Либо интенсивнее проветривайте :ok:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

У меня за 2 недели проветривания "акс-эффект" практически исчез :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

В офисе сильно вонять будут если коробку сразу уберу? Не хочется чтобы невинный народ вокруг страдал.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

В офисе сильно вонять будут если коробку сразу уберу? Не хочется чтобы невинный народ вокруг страдал.

Первые 2-3 дня - да

Поделиться сообщением

ringer

не знаю как народ, но ты от народа пострадаешь точно)

если только в коробке сделать прорезь для головы... хотя народ все равно не поймет)

Поделиться сообщением

Что отказываться от заказа? Раз все так плохо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

кстати после прогрева они определенно стали звучать мягче чем изначально, что не может не радовать

и лир как усилитель все-таки с такой низкоомной нагрузкой был не самым подходящим вариантом

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

ringer

ну как вариант можешь помучать родных пару-тройку недель, они все простят.

потом на работу.

Поделиться сообщением

ringer

короку в помойу, нашники на балон :drinks:

Балкона тут нет ) Проветривать на рабочем столе только.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

psys

я на это рассчитывал, резкость обычно частично или полностью уходит с прогревом.

кстати какой для них усилок то лучше? как насчет Schiit Asgardа какого-нить?

Поделиться сообщением

psys

я на это рассчитывал, резкость обычно частично или полностью уходит с прогревом

Слух еще сильнее адаптируется чем меняется звучание.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Можешь одолжить коллеге с другово этажа на время прогрева и проветривания =)))

Поделиться сообщением

psys

а вот это для меня сомнительное утверждение, ибо тогда остается поверить в то что у слуха есть избирательная память на тот десяток ушей которые у меня есть.

Поделиться сообщением

psys

а вот это для меня сомнительное утверждение, ибо тогда остается поверить в то что у слуха есть избирательная память на тот десяток ушей которые у меня есть.

По крайней мере для меня это так. Причем еще и от настроения зависит, ну или от состояния психики, не знаю. Один раз может казаться что баса мало и вч много, другой раз может казаться что баса много. И когда регулярно слушаю какие то наушники то слух частично адаптируется.

Даже не знаю что делать с К550, отказываться или брать... Судя по отзывам на работу идеальный вариант - звукоизоляция хорошая, комфорт как я понял тоже хороший, звук как я люблю, цена не большая.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

чем дольше вы будете оттягивать покупку тем больше они будут вонять когда вы их все-таки купите)

но чес слово, на работу без недельной выдержки на балконе я бы их не брал.

Поделиться сообщением

борьба с вонью у всех идет своими способами, не знаю сколько пролежали в коробке мои, но висели на форточке почти неделю, конечно вонь уменьшилась для окружающих, но мне хватало пол часа в них посидеть, чтобы отпадало желание слушать дальше, воняло все...особенно волосы, которые впитывали запах моментально.

Терпение лопнуло, снял амбушюры, промыл в мыльной воде просушил, сейчас сохнут, посмотрим как подействует, заодно может быть поменяю поролон на чуть чуть более жесткий и большего объема, для увеличения прижима к голове.

Не меньше их вонь впитала кожаная вставка на душке и сам пластик, но там уже никак, кроме как выветривания со временем, не поборешься.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.