Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Возможно :notknow:

Но несмотря на легкий переизбыток нч у Z1000 мне они кажутся гораздо ближе к "большим" ушам ,вроде Одисеев, чем Akg. Тоже самое с вокалом.

Более того, я не могу сказать что они прямо кардинально лучше каких-нибудь баеров dt250 или Shure 940

CD3000, к сожалению, не слышал.

Поделиться сообщением

Khronos

Возможно :notknow:

Но несмотря на легкий переизбыток нч у Z1000 мне они кажутся гораздо ближе к "большим" ушам ,вроде Одисеев, чем Akg. Тоже самое с вокалом.

Более того, я не могу сказать что они прямо кардинально лучше каких-нибудь баеров dt250 или Shure 940

CD3000, к сожалению, не слышал.

Я если честно НЧ вообще у Z1000 не заметил, мид. бас только. Мне лично нравилось, как Z1000 звучат от ноута без усилителя (мид баса не было). Я так 5 недель прожил в командировке с ними, но когда приехал домой и стал слушать от нормального усилителя и источника было - :stopit: . А когда приехали CD3000, первые 30 сек и они вбили окончательный гвоздь в гроб Z1000. Поэтому мне и понравились 550, с ними такого контраста vs CD3000 просто нет, и я смогу 550 таскать на работу вместо CD3000, которые мне тупо жалко лишний раз из дома выносить.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Думаю много от тракта зависит.

Sony Z1000 c АКГ я сравнивал на Luxman DA200. Может на RUBY2 все наоборот.

Поделиться сообщением

Послушал сегодня. Хорошие закрытые уши, пожалуй не хуже баеров dt250 или sennheiser hd25. Никакого волшебства нет, на мой вкус сильно уступают Sony Z1000,ультрасонам,старшей линейке Denon.

Хороший вариант за свои деньги.

денон 2000 с байерами dt990pro не сравнивал?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Сравнивал. Без крутого усилителя - деноны сливают. С beta22 деноны намного больше понравились.

Поделиться сообщением

madocs

в чем и прикол dt990pro за 6500 уделают эту акг 550 как гавно

Поделиться сообщением

Мне больше акг нравятся. Как по мне у 990 нч/вч все же слишком много. К тому же они открытые, :notknow:

Поделиться сообщением

madocs

зачем сопоставлять несопоставимое... :notknow:

990е и 550е 2 абсолютно разные концепции звука, с разными приоритетами в муз. жанрах, требованиях к усилению, степени закрытости.

Так же глупо говорить что лучше, молоко или кефир. И то и другое хорошо. Только одному одно не нравится (или противопоказано) а другому другое.

Сравнивайте кефир с кефиром, а молоко с молоком :ok::drinks:

Вот фигеры003 можно и нужно сравнивать с к550.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

madocs

Кстати, а не подскажете где эти самые 990Pro за 6500р?

Источники:

PC + Asus Xonar Essence One

NB + Audiotrak Prodigy CUBE

Наушники:

beyerdynamic)))) DT990Pro 250Ohm

AKG K550

Поделиться сообщением

Zontik

автор топика сравнивал denon 2000 и akg k 550 , они тоже разные наушники.У первых баса как в dt 990 много и akg без баса

xander0d

может http://market.yandex.ru/model.xml?model ... o&srnum=10 здесь есть

Поделиться сообщением

denon 2000 и akg k 550 разные тоже по концепции звука, но сравнивать их корректнее, тк обе модели закрытые, обе низкоомные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

открытые или закрытые давно потерял смысл,сейчас закрытые звучат "открытее открытых" )))) И сопротивление не имеет смысла,даже низкоомные бывают нечувствительные и им тоже необходим усилитель,теже низкоомные акг прокачиваются хуже баеров 990

так что ваши сомнительные высказывания в пользу критерий сравнения не соответсвует действительности

Поделиться сообщением

Zontik

открытые или закрытые давно потерял смысл,сейчас закрытые звучат "открытее открытых" )))) И сопротивление не имеет смысла,даже низкоомные бывают нечувствительные и им тоже необходим усилитель,теже низкоомные акг прокачиваются хуже баеров 990

так что ваши сомнительные высказывания в пользу критерий сравнения не соответсвует действительности

Мб имелось ввиду "закрытые" в плане что звукоизоляция какая никакая? Мне например для работы бееры не подошли как раз из-за открытости. Пожалел сидящих по соседству...

Источники:

Наушники:

AKG K550

Поделиться сообщением

xander0d

фишеры тоже назвали закрытыми,у меня они на манекене громче geniuos колонок звучат при одинаковой громкости и это на расстоянии 1 метр

так что закрытость это не показатель идеальной звукоизоляции

Поделиться сообщением

Zontik

закрытость все равно чувствуется, даже в сд3000. А шумоизоляция у них все таки лучше, чем у открытых раза в 2-3.

Ну по поводу раскрытия потенциала наушников - вопрос спорный, тут надо эксперименты проводить. И это при наличии нормального источника, без которого усилитель мало что дает любым наушникам.

А по громкости - для 990х усилитель просто необходим, не то что для 550х.

Поделиться сообщением

Zontik

закрытость чувствуется в звукоизоляции или к тому как эти наушники преподносят звук в закрытом пространстве ?

Поделиться сообщением

xander0d

фишеры тоже назвали закрытыми,у меня они на манекене громче geniuos колонок звучат при одинаковой громкости и это на расстоянии 1 метр

так что закрытость это не показатель идеальной звукоизоляции

У вас звучат на манекене. У меня AKG 550 не звучат на жене на тех громкостях, что слушаем... Вам верить или все же себе?)

Источники:

Наушники:

AKG K550

Поделиться сообщением

xander0d

причем здесь жена и akg k 550 :good:

Поделиться сообщением

так топик же... не?

Я к тому что 550е действительно весьма гуманны к окружающим. Да и внутрь тоже неплохо изолированы. Для некоторых это тоже важно.

(Если помните я изначально написал в ответ на вашу реплику про то что звучит часто все одинаково не зависимо от исполнения)

Источники:

Наушники:

AKG K550

Поделиться сообщением

Я понимаю, что не кошерно говорить о звуке в рамках ценовых диапазонов, но до 10000 рублей ни одних ЗАКРЫТЫХ наушников, которые были бы лучше, я не увидел в теме. Для тех, кто собирает первый "взрослый" тракт эта модель - идеальный выбор, вот о чем стоит говорить, а не о том, что "круче". HD800 круче почти всего, что есть на данный момент, только их звук многие тупо не переваривают. Короче, как и говорил еще раньше Khronos, зажрались!

P.S. Фаны FA-003, как всегда, радуют :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

если бы они есче так не воняли, уже как трое суток распакованы, а больше 20 минут не могу в них сидеть, начинает болеть голова.

Поделиться сообщением

Remilio

если бы они есче так не воняли, уже как трое суток распакованы, а больше 20 минут не могу в них сидеть, начинает болеть голова.

Насчет запаха точно ничего не могу сказать, свои еще не получил, сочувствую вам, если все настолько плохо :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

кстати альтрок и построк звучат достойно, думал звучок будет худосочный, ан нет, вполне так драйвово.

Поделиться сообщением

Remilio

Вообще странно. В моем случае запах ушел быстро. Часа за 4ре. Большой ошибкой было хранить коробку, точнее ложе от наушников в комнате, первый день.

Как выкинул вообще про запах забыл. Ну точнее как. Кожзам малость пахнет. Как не странно обычным таким кожзамом. Не так страшно как многие описывают.

Источники:

Наушники:

AKG K550

Поделиться сообщением

xander0d

по твоему здесь все трусы,раз соблюдают правила ? )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.