Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Корнеев

Beyerdynamic: DT 880 PRO или DT 990 PRO?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором наушников. Цель: мониторинг в домашней студии, написание музыки (электронной).

Выбор пал на Beyerdynamic, т.к. очень много положительных отзывов, но никак не могу определиться с моделью. Что посоветуете: DT 880 PRO 250 Ом, DT 880 PRO 600 Ом или DT 990 PRO.

P.S. Есть Allen & Heath XD-53, но в плане студийного мониторинга они мне не нравятся совсем. Для ди-джеинга - одни из самых лучших, но не для студии!

И ещё один вопросик, у меня звуковая карта FOCUSRITE SCARLETT 18I6, надо ли покупать отдельный усилитель для наушников или и так сойдёт?

Поделиться сообщением

Никто не хочет похвастаться своими знаниями чтоль? :)

На форуме есть масса информации по этим моделям.

Мои знакомые диджеи с удовольствием используют 990 Про. Результат нравится и заказчикам, и простым слушателям.

Поделиться сообщением

На форуме есть масса информации по этим моделям.

Я уже всё прочитал.

Мои знакомые диджеи с удовольствием используют 990 Про. Результат нравится и заказчикам, и простым слушателям.

А мои знакомые с удовольствием используют 880 Про и говорят, что у 990 провал на середине.

Т.к. мне они нужны для мониторинга и мастеринга, хочется узнать мнение профессианолов, кто реально работает с звуком и сталкивался с данными моделями.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen, спасибо. Чувствую, что придётся рассмотреть данные модели, т.к. из-за рубежа вот-вот должны прибыть Beyerdynamic DT 990 PRO.

Поделиться сообщением

clubnewmen, скажите пожалуйста, у меня звуковая карта FOCUSRITE SCARLETT 18I6, а наушники, скорее всего, будут Beyerdynamic DT 990 PRO, нужен ли будет для них отдельный усилитель или подойдёт усилок в карте?

Поделиться сообщением

вчера слушал 990 + fha1.2

действительно связка :good:

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Друзья мои, подскажите пожалуйста. Т.к. на сигнал материнской платы PC надежды нет, хочу использовать выходной сигнал внешней звуковой карты (выход наушников) в качестве источника для усилителя головных телефонов. Соединить хочу кабелем Stereo JACK - 2RCA.

Допустима ли такая конфигурация?

4b1d4745647915d7cba045ce0acd73d4.jpeg 77441ffb704a60de5e3a5e27c670d93f.jpeg 7a85031575fda5046c765c3a4a592e15.jpeg

Поделиться сообщением

Коля Kelt

а нет линейного выхода у карты?

усиливать сигнал изгаженный встроенным усилком... результат скорее всего не порадует

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

На задней панели есть 2 линейных выхода на мониторы, к ним нормально будет подсоединиться?

(также есть SPDIF выход)

dbf0d769c096e0c1f6475ee3787c15f8.jpeg

a80fb168c862d4b9cd22d6bec9e4fe64.jpeg

Поделиться сообщением

Коля Kelt

ага

но всё-равно надо понимать что карта всегда остаётся картой

скорее всего узким местом тракта будет именно она

Поделиться сообщением

Коля Kelt

всегда пожалуйста)

не уверен правда что 990е подойдут для ваших целей

для прослушивания музыки они однозначно интересней 880-х

но ровными и аналитичными я бы их не назвал

Поделиться сообщением

nuhhler, согласен, но пусть будут для коллекции.

Со временем однозначно буду брать Beyerdynamic DT 880 PRO и Ultrasone PRO 2900.

Поделиться сообщением

по работе вынужден ковырять как 880про, так и 990 модельку (именно ковырять, внося изменения в конструкцию, а не просто слушать). честно, не понимаю, как их можно назвать мониторными? наушники жутко передемпфированные, глухие в плане отсутствия послезвучий, с искажениями на ВЧ. в погоне за отсутствием окраски, производитель полностью убил звук. 880про более глухие, чем 990, поскольку у них задемпфированно не только тыловое излучение мембраны, но и фронтальное. эти наушники явно не мониторные и не годятся для студийной работы. да, у них нет сильных перекосов в звуке, кроме задавленной середины и оторванных от остального диапазона верхов, но они слишком много теряют в микронюансах звука - их просто нет. за острыми и быстрыми атаками следуют неестественно быстрые затухания. даже сам производитель соглашается с этим и задумывается о лимитированной серии, подверженной серьезному апгрейду с применением материалов, ему недоступных (поэтому подключается сторонний исполнитель).

для написания музыки, особенно акустической, вокала не стал бы рекомендовать данные наушники. для атмосферной или интеллектуальной электроники тоже. для электроники попроще, вроде транса, техно, драм-н-бейса, хардкора и им подобной, в принципе байеры можно использовать, но есть риск, что в записи будут придавлены верхи и выражена середина. ИМХО стоит посмотреть в сторону HD-25-II или мониторных моделей от AKG, но еще лучше поискать профессиональные HD-265 linear

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

Hardcorist, ИМХО, HD-25-II сугубо диджейские наушники, да и то, я бы их не рекомендовал даже для этого, ибо частотный диапазон слишком мал! HD-265 linear думаете стоит искать?

Поделиться сообщением

Hardcorist, ИМХО, HD-25-II сугубо диджейские наушники, да и то, я бы их не рекомендовал даже для этого, ибо частотный диапазон слишком мал! HD-265 linear думаете стоит искать?

я сам диджей в прошлом. могу сказать, что для диджейских 25-е слишком ровные. при том уровне громкости в наушниках и внешнего шума, который бывает в клубе, 25-е выпилят мозг высокими частотами. при этом у них никакая шумоизоляция, что вообще не позволяет их назвать диджейскими. правда должен признать, что я играл хардкор, спидкор, брейккор, которые действительно сложно мониторить в HD-25, т.к. очень высокая плотность звука именно на сч и вч. для музыки поспокойнее, лайтовее, они вполне могут и подойти, что мы и видим на головах многих диджеев мира. сам я играл в них с трудом и выдержал всего один опен-эйр. та же история, но еще хуже с Sony MDR-7506. комфортнее всего работалось в FA-005 как по конструкции и шумоизоляции, так и по их звуковым особенностям. на втором месте среди диджейских для меня стоят RP-DH1200. последние полгода играл в своих арматурках Westone UM3X, которые уделывают любые мониторы и по изоляции и по звуку и по комфорту, имея лишь один недостаток - невозможность очень быстро вынуть-вставить их (пользуюсь пенными насадками с максимальной изоляцией).

частотный диапазон у HD-25-II прекрасный, наушники одни из лучших по качеству звука. но им требуется не самый тривиальный усилитель. они - одни из немногих, которые я могу сравнить по качеству звука со своими Вестонами и уступают лишь в чистоте на ВЧ (но это лечится заменой кабеля на более приличный). эти наушники намного более мониторны, нежели Байеры 880/990. но, повторюсь, это не диджейские наушники, а именно студийные - по характеру звука. в них удобно, они легкие, ровный и детальный звук без малейшей зажатости. у меня была версия 70 ом.

HD-265 linear - вообще самые мониторные наушники, которые мне встречались. их звук практически идентичен звуку моих Вестонов. вся разница заключена в чуть более гулкой нижней середине у Вестонов и более сухой у Зенхайзеров, но разница буквально пара-тройка децибелл. пожалуй это самые ровные и честные наушники. правда должен признать, что слушал я их с серебряным кабелем. такое же серебро у меня и на Вестонах.

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

Вот пришли Beyerdynamic DT 990 PRO, что сказать, после моих Allen & Heath XD-53 я доволен. Наконец-то до конца услышал все глитчи, шуршалки и прочее.

Непременно возьму Beyerdynamic DT 880 PRO и Ultrasone PRO 2900 - хочется убедиться, что бывает ещё лучше.

Отдельное спасибо clubnewmen и nuhhler за консультации!

Поделиться сообщением

Непременно возьму Beyerdynamic DT 880 PRO и Ultrasone PRO 2900 - хочется убедиться, что бывает ещё лучше.

880 точно лучше не будут :NOno:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.