Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

staccato, чисто из любопытства, а Вы их слушали, чтобы знать, какими они были и какими стали?

Слушал.

И как были они прототипами, так и остались на стадии рабочего макета. Это, собственно, все. :notknow:

А усилители на 2П904 я еще четверть века назад делал. Т.ч. никакой магии там нет.

Но Вы можете продолжать верить в волшебную силу компонентов и больших черных ящиков.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Слушал. И как были они прототипами, так и остались на стадии рабочего макета. Это, собственно, все. А усилители на 2П904 я еще четверть века назад делал. Т.ч. никакой магии там нет. Но Вы можете продолжать верить в волшебную силу компонентов и больших черных ящиков.

Ну в этом Вы сильно заблуждаетесь, время макетов давно прошло.

Ну коли Вы такой специалист то покажите пожалуйста свои изделия ( хотя бы фото), посмотрим какая там магия присутствует :yes:

Классные изделия у Линксов мои поздравления Сергей (Volos)

Спасибо, на добром слове :)

Поделиться сообщением

Ну коли Вы такой специалист то покажите пожалуйста свои изделия ( хотя бы фото), посмотрим какая там магия присутствует

Ну что Вам дадут фотографии устройств, сделанных более 25 лет назад?

С тех пор умные люди уже поняли, что развивается общество потребления, и научились не только паять, но и создавать полноценные устройства, обладающие целым комплексом свойств, в т.ч. органолептических, эстетических и эргономических.

По-простому, дизайн лабораторных блоков питания с кучкой плат давно перестал быть идеалом технической эстетики.

А любимый довод о качестве звука - ну, скажем прямо, есть куча устройств (серийного производства) звучащих много лучше.

Поделиться сообщением

@staccato,

Ваша мнение и точка зрения мне предельно ясна. Действительно, совсем забыл, мы ведь живём в то время когда упаковка гораздо важнее её содержимого.

Ну назовите мне пожалуйста, прямо, те бренды и модели серийного производства звучащие много лучше, может я что то упустил, с удовольствием познакомлюсь с этими моделями, если ранее с ними не сталкивался.

Поделиться сообщением

Ваша мнение и точка зрения мне предельно ясна. Действительно, совсем забыл, мы ведь живём в то время когда упаковка гораздо важнее её содержимого.

Боюсь, что Вы не поняли ничего. Т.е. абсолютно ничего.

Вы не понимаете главного - ценность определяется потребителем. А для потребителей важно, чтобы продукт удовлетворял их потребности.

Вы спросили "А почему с прискорбием?".

Апатамушта, я сожалею, что разработчикам опять не удалось создать коммерчески успешный продукт, составляющий хоть сколько-нибудь значимую конкуренцию продукции известных компаний. Да и малоизвестным тоже. А значит, это и далее будет держаться на энтузиазме нескольких людей. Нежизнеспособно все это. Вот и всеее....

А называть что-то, да какая разница. Вы же все-равно это покупать не будете. Ну послушайте продукцию AURALiC, если очень уж хочется.

Поделиться сообщением

@staccato, -уважаю, :stopit: Пастернака не читал-но осуждаю!!! :smile83:

смею заверить, что звучание Lynx PA21 и древней схемы цирклоторона на тех же полевиках и операционниках 544УД2 из журнала Радио - это совсем разные вещи. Но при этом его прототип, который я в те годы также собирал, и который до сих пор радует моего друга -звучал очень хорошо. Много лучше "именитых Брендов" того времени. А 21 -звучит действительно волшебно. Единственное для меня ограничение на сегодня -это необходимость срочно закончить строительство дома. Если бы не это обстоятельство -то я купил бы его не раздумывая. Кстати, притащив D60 и HA61 в единственный в Махачкале приличный аудио салон (от того что он единственный, он не провинциальный, количество майбахов и поршей в Дагестане более чем в Москве. И народ здесь очень уважает качественные вещи), так вот - звук Линксов поразил владельца. Он сейчас всерьез задумался над заменой всего тракта.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

staccato, -уважаю, Пастернака не читал-но осуждаю!!!

Вы, простите, о чем?

Или Вы не все буквы в состоянии прочесть?

Кстати, притащив D60 и HA61 в единственный в Махачкале приличный аудио салон (от того что он единственный, он не провинциальный, количество майбахов и поршей в Дагестане более чем в Москве. И народ здесь очень уважает качественные вещи), так вот - звук Линксов поразил владельца.

Понятно! Дагестану респект и уважуха! :appl: Главное - чтобы не на федеральные деньги. А то я очень много налогов плачу и меня это беспокоит.

Но вот звук нескольких HA61 и каких-то ЦАПов, которые я слушал, меня не поразил ни разу. О чем подробнее писал неоднократно, в т.ч. в переписке с форумчанами.

Похвастаться Майбахом правда не могу. Только БМВ М5(Ф10) и Кайен. Т.ч. мое мнение считайте неавторитетным.

Поделиться сообщением

Боюсь, что Вы не поняли ничего. Т.е. абсолютно ничего.

Вы не понимаете главного - ценность определяется потребителем. А для потребителей важно, чтобы продукт удовлетворял их потребности.

Вы спросили "А почему с прискорбием?".

Апатамушта, я сожалею, что разработчикам опять не удалось создать коммерчески успешный продукт, составляющий хоть сколько-нибудь значимую конкуренцию продукции известных компаний. Да и малоизвестным тоже. А значит, это и далее будет держаться на энтузиазме нескольких людей. Нежизнеспособно все это. Вот и всеее....

А называть что-то, да какая разница. Вы же все-равно это покупать не будете. Ну послушайте продукцию AURALiC, если очень уж хочется.

Я Вам что чем то обязан, или Lynx в целом? Я прекрасно всё понимаю, и при чём здесь коммерция, я не коммерсант и делаю технику в своё удовольствие, ну а если кому то это тоже надо то при наличии времени и желания делаю и другим. AURALIC действительно "крутой" бренд, а главное красивый, только о звуке не надо здесь говорить, и за меня решать, что я буду или не буду покупать. Вместо того что бы вести нормальный диалог у Вас главные фразы апатамушто, а какая разница и пр.

Поделиться сообщением

Я Вам что чем то обязан, или Lynx в целом?

Нет.

Поделиться сообщением

@staccato, знаете, если Вас, к примеру не поразил вкус "Кристалла" -то это не означает что шампанское го***. Поэтому то, как Вы формулируете свое мнение, не позволяет сколько нибудь серьезно к нему относиться. Ваша нелюбовь к звуку линксов - вполне обычное, субъективное явление -линсы от этого хуже не становятся. , что это не самые крутые бренды.

А в нашем диком дагестанском салоне сейчас полная линеечка от MSB иTheta. Отдельные крели , левинсоны и пять-шесть компонентов от макинтошей. Так что сравнивать есть с чем, хотя допускаю что это не самые крутые бренды.

Я, кстати, деньги трачу на дом и посадку деревьев, а машина -она должна быть надежной и безопасной, мне достаточно внедорожника ХС90. Но вот кому то , да , нужны майбахи. Кайены не рулят.

Да, кстати, ссылка выше -она все и проясняет. Общаться то не с кем.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Да, кстати, ссылка выше -она все и проясняет. Общаться то не с кем.

Главное, чтобы Ваша философия привела к тому, что ваши дети и воспитанники будут способны не только стрелять и попиливать бюджеты.

А меня игнорируйте. Ибо, Кайены не рулят.

Пишите просто свое мнение о том, какова продукция Линкс. И всеее....

Поделиться сообщением

Ну пока что наши выпускники, в основном защищают, иногда под пули подставляются, так как большей своей частью являются офицерами армии фсб и мвд - (хотя некоторые считают, что там сейчас одни воры и подонки. :notknow:..), а бюджет попиливать -это к, Москвичам. Лучших мастеров делать деньги из воздуха нет. Хотя конечно не все такие. Большая часть моих друзей и родственников (как впрочем и большая часть Москвичей, еще помнящих кухни, чай, разговоры и политические анекдоты) весьма скромно живет, но сам город, и Новые Московские :stopit:

Ну а я, что - работаю своими руками и на своей земле. И ни у кого ничего не прошу.

-миру мир войне-ПИПИСЬКА! :drinks:

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Была такая мирная хорошая ветка... И во что превратилась?

Staccatto - вам по моему все очень ясно разъяснили, что почем и зачем. А вы в ответ про кайены и бюджеты. И собственное видение "правильной аппаратуры".

Ну видьте - кто против то? А то что остальным (по вашей же ссылке) - так очевидно же.

Поделиться сообщением

@staccato,

Если честно, вас уже в серъёз ни кто не воспринимает. Позиция ваша ясна, зайти - вылить ковш дерьма на отечественного производителя.

Фото ваших устройств в студию!

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

... майбахом не нужно хвастаться на нём просто нужно ездить, да и форум не про то.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

... майбахом не нужно хвастаться на нём просто нужно ездить, да и форум не про то.

э

Да и майбаха то нет - те у кого он есть им не хвастаются. А форум и впрямь про другое.

Но может у человека желчь, печень, надо куда то излить... Или (бывает) от недостатка женскоо вимания...

Обычными средствами не лечится, увы.

Поделиться сообщением

Да это всё, сугубо личные проблемы. Зачем эту желчь на форум то выливать....

Изменено пользователем PaulERm

было:

Поделиться сообщением

Магия, майбахи...... У человека БЭХА 5-ка и КАЙЕН! А значит в аудио он точно разбирается! Юрий, вот вы на чем ездите? Вообще не авторитет, скорее всего! Ну и что бы ругать Lynx по звуку, его надо с чем-то сравнить для начала. Если внешне сравнивать, то соглашусь, что Ауралик выглядит круче Линкса. DAgostino вообще по дизайну просто прелесть для определенных интерьеров.

А если серьезно, то Жуков демонстрирует фото уже купленных изделий или сделанных для себя, поэтому о потребительской ценности говорить нет смысла - их уже купили. Вот о звуке можно. Например, мне интересно, чем отличается 65й от 57го? и 21й от 17го.

И констатирую с радостью :) - какими были изделия Линкс такими и остались - "это нейтральные системы воспроизведения звука, как можно меньше влияющие на передачу художественного замысла музыкантов и звукорежиссеров"

Надо бы опрос сделать - "А вы верите в волшебную силу компонентов?" сильная фраза!

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

В догонку. Что мне в Жуковских мощниках не нравится - это вкл/выкл. сзади! :) Хотя и понимаю, что так надо, но мне сильно неудобно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Михаил, кто на чем ездит мне неинтересно - вообще. И всякие пукания "про Майбах" я воспринимаю исключительно как забавный флер.

Если ближе к теме - продукция Линкс меня при близком сравнении нен зацепила, но к творчеству автора этого продукта я отношусь с большим уважением.

Пишу ксти из коста рики - еду на катере марлина ловить. Увы - не на Майбахе (шутка).

Поделиться сообщением

В догонку. Что мне в Жуковских мощниках не нравится - это вкл/выкл. сзади! :) Хотя и понимаю, что так надо, но мне сильно неудобно.

А мне наоборот нравится, детё не понимает, как включить )

было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если честно, вас уже в серъёз ни кто не воспринимает.

Друг мой, да я буду только рад, если вы все перестанете серьезно воспринимать все что пишется в интернете.

А то вы как боевые тараканы, насупившись начинаете борьбу с виртуальными врагами, отдавая друг-другу пасы. :attack :

Вон, даже из Коста-Рики не поленились метнуть говнеца. :D Хотя, рыболову я признателен за честное мнение, что "...продукция Линкс при близком сравнении не зацепила", и он не стал ставить ее в один ряд с Nagra.

Да и всенародно почитаемый Zontik в переписке писал "...у линкса качество НЧ на троечку, я бы сказал. ВЧ на 4 (тоесть неидельно но приемлимо), СЧ на тройку - суховаты".

Поделиться сообщением

Слушали сегодня Деноны 7000 на Lynx HA46 и Lynx HA61 . На 46м Деноны низ выдают существенно богаче, гуще. В остальном разницы не отметили. При этом через 800е усилители мало чем отличаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@staccato, модельки цапов и ушных усилков которые лучше линксов можете накидать? Лучше несколько. Ауралик не катит

Изменено пользователем Drakkard

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

@Drakkard,

Обоснуйте, почему не катит! :) А то staccato именно Ауралик и будет пиарить :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.