Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

dikvertin

:drinks::drinks: в следующий раз точно встретимся , и тогда... mr47_04.gif

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Договорились! :drinks:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ну что, коллеги, любители качественного звучания, таки я его родил, своего флагмана, чему безумно рад. С приобретением корпуса звук обрел тело!

Также были установлены высококачественные разъемы WBT, Cardas и сделана разводка, пока простой витой парой типа UTP.

Фильтры поставил EPCOS на 4 ампера, такие кирпичики было удобно монтировать на корпус, приклеив на двусторонний толстый скотч, трансы закрепил хомутиками.

Немного о корпусе. Вот вам пример оформления устройства в недорогом компьютерном корпусе (~1500р). Хотя конечно пришлось неплохо над ним поработать, очень мне в этом деле помог гравер с гибким валом (бормашинка) с различными насадками. Из корпуса был удален блок питания, спилен отсек для жестких дисков и сидирома, выброшены лишние потроха. Также пришлось повозиться с установкой нового выключателя под существующую кнопку, до этого там стоял капсюль чисто на замыкание, как у звонка (т.е. АТХ). Не покупайте капсюли-выключатели такого же форм-фактора, они все расчитаны только на 30 вольт. Плату Фламенко установил в отсек с устройствами, расточив ненужную запасную планку от сетевой карты, ее крепление (ушки) на удивление подошли к Фламенко. "Друзья" с Востока также забыли установить пару заклепок, пришлось исправить, добавив пару винтиков. Да, еще я придумал сюда фальш-панель из текстолита, на которой закреплены разъемы. Всего на это ушла неделя-другая неторопливых работ, выполняемых поэтапно, т.е. не в ущерб праздникам и здоровью.

О звуке. Сегодня слушал его аж пять часов без остановки сначала на трехполосной акустике, потом в хороших наушниках. На акустике пока не "стемнело" успел послушать "Джорни" Вейкмана в обработке Стива Хоффмана, ребята это было нечто, полный отрыв от реальности.

На прогрев до улучшения звука ушло минут 5-10 от силы (до этого он работал пару дней в тестовом режиме). Звук я не узнал, это просто ураган эмоций и фантастический уровень детализации и разрешения. На одной записи (метал-группа Сальвадор) птички кружили вокруг моей головы и за спиной, ливень в лесу был РЕАЛЕН до безумия! И еще, где-то половина моих записей теперь уходят в мусорку, так как стало слышно все косяки, в т.ч. отдельных треков с альбомов, даже где я о них не подозревал. Сразу что бросилось в глаза (уши), это то, что четко стало слышно шумы ленты и т.п., но вместе с этим появился тот "аналог", от которого у меня отвисла челюсть и округлились глаза. Сцена и детализация просто недосягаема в моем понимании, ничего подобного я отродясь не слышал, и это только одна сторона медали. Поразили не только великолепная атака, но и затухания и реверберации, инструменты заиграли очень правдиво и натурально, задышали полной грудью. Еще слушал концерт Демиса Руссоса в Альберт Холле, он и раньше мне нравился, а теперь буквально убил. Много чего я послушал, всё было либо супер (особенно Хоффман), либо никак или одна резь в ушах.

Цап имеет настолько "мощный" и динамичный саунд, что просто отрывает от земли. Слышно каждую партию в отдельности, но целостность музыкального полотна при этом прекрасно сохраняется. Талант и артистизм музыкантов стал осязаем, чувствуется, что ребята старались, каждый на своем месте, т.е. чувствуется "рука" мастера и его самоотдача. Плохие записи звучат мутно, хочется добавить громкости, либо резко (сильный акцент на ВЧ или песок), либо же никак (рыхло или ватно).

Короче сегодня я просто улетел от звука и от музыки, чего и вам желаю. На полную сборку ушел год, теперь я понимаю, почему авторское штучное изделие никаким образом не может стоит дешево.

Я еще раз благодарю Дмитрия Андронникова и Сергея Жукова из LynxAudio за поддержку и консультации по сборке устройства, и конечно же за такую шикарную инженерную разработку.

С уважением, Александр Сидоренко. © Волгоград 2013 :)

post-9356-1364684382,7036_thumb.jpg

post-9356-1364684383,3305_thumb.jpg

post-9356-1364684383,9455_thumb.jpg

post-9356-1364684384,5925_thumb.jpg

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks::good::music:

А у меня 47-й заселился в новую шкурку :D

Включение тактовой кнопкой вот через такой драйвер, работающий на силовое реле:

http://www.amb.org/audio/epsilon24/

До кучи он управляет двухцветным светодиодом индикации режимов включения: дежурка - красный, включено - синий. Можно подцепить термодатчик на аварийное выключение.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

sindbad07

Поздравляю! :drinks: Очень эмоциональный отзыв! А какой ЦАП ты до этого использовал?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

lyoha, dikvertin

Спасибо! До этого использовал его-же только без корпуса, до этого звуковую ESI Maya. При покупке наушников год назад слушал в Доктор Хеде комплект ЦАП+ушник Musical Fideliti MF-1, звук тогда мне запомнился, так сказать запал в душу. Мой ЦАП + Сонька продвинулись далеко вперед от того звука. Если заменить Соньку на Семигора или Lynx HA будет горазо гораздее ес-но. Сейчас я слышу только искажения усилителя (и записей), искажения ЦАП изчезли и это оказалось самым главным для звука, теперь они не рекомбинируют и можно давать неплохую мощность своим ушам, тональный баланс самого ЦАПа это позволяет.

И еще всем, не слушайте вы эти негативные отзывы про Линксов, лучше самому один раз услышать, чем сто раз прочитать отзыв. Если бы я жил в Питере или Москве, то так и сделал бы, сходил бы на прослушку. А так просто доверился один раз ЛинксАудио и ни разу не пожалел, скорее наоборот, теперь они у меня первые в списке.

Поделиться сообщением

sindbad07, супер! Молодца :good: Прошу прощения, что не отвечал, после вашего отзыва опять "зачесались руки" :) Заразительный пример. Послушать бы ваш экземпляр и прочувствовать то, что чувствовали вы...

Поделиться сообщением

А тем временем у Максима новые модели углядел я.

post-3534-1364684385,8604_thumb.jpg

post-3534-1364684385,9558_thumb.jpg

Поделиться сообщением

iZotopp

Спасибо, коллега за добрые слова. Я сейчас слушаю на своем "флагманском" центре Сони, выпущенном еще в 1998 году. Больше всего на качество влияет его "цифровой" регулятор уровня. Не знаю на чем он реализован, но в мин. положениях звук темнеет, поэтому слушаю громко, так лучше. Следующий у меня на очереди телефонный усилитель Игоря Семынина "Семигор", макет уже собирал, звук поразил прозрачностью и возможным уровнем разрешения. Его присутствие незаметно, зато он разгружает выход источника и имеет великолепную динамику, качает НЧ очень быстро и мощно, не риукрашивая их, хорошо передает пространство.

Самая "жопа" там как мне показалось была с регулятором Алпс, он подваливает нужные структуры в звуке, особенно в мин. положениях. Для "ярких" источников это не так страшно, для нейтральных плохо, теряется что-то нужное в звуке.

Поделиться сообщением

sindbad07 :drinks: забавное совпадение, мы с товарищем тоже уже заказали компоненты для Семигора и планируем сборку на аккумуляторном питании и без каких либо регуляторов громкости.

Поделиться сообщением

Следующий у меня на очереди телефонный усилитель Игоря Семынина "Семигор", макет уже собирал, звук поразил прозрачностью и возможным уровнем разрешения. Его присутствие незаметно, зато он разгружает выход источника и имеет великолепную динамику, качает НЧ очень быстро и мощно, не риукрашивая их, хорошо передает пространство.

Самая "жопа" там как мне показалось была с регулятором Алпс, он подваливает нужные структуры в звуке, особенно в мин. положениях. Для "ярких" источников это не так страшно, для нейтральных плохо, теряется что-то нужное в звуке.

Я бы уменьшил входной потенциометр до 10 КОм, что и собираюсь сделать. Кстати, еще мне понравилось питать этот усилитель от двуполупериодного выпрямителя и мощного трансформатора.

Кстати, я думаю, Вы теперь понимаете, куда надо посылать умников, которые рассказывают про страшные и ужасные искажения и т.п. чушь? :drinks:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Семигор всем хорош, кроме одного -нет в нем усиления напряжения, и как следствие -раскачивает далеко не все наушники. А альпсы -что все о них говорят. Взять чуть дороже - TKD и радоваться жизни. :D

По семигору -у Jaster наблюдалось возбуждение на большой громкости при работе с NAD51 общими усилиями форума Diy (в основном Lokki) несколько очень дельных советов http://www.diyaudio.ru/forum/index.php? ... rdseen#new

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

iZotopp :good::drinks:

Поверьте это очень хороший выбор. Главное при сборке выполнить правильно разводку и экранировку. У меня будет также в будущем стационарный усилитель с токовым выходом (ИТУН) на тех же транзисторах (КТ602+КТ908), динамики с двойными бифилярными катушками ШП "Ноэма", получается цирклотрон. Я использовал в усилке входной трансформатор-сплиттер из наноперма magnetec и литиевую батарейку для смещения. Даже при двух волтах пульсации БП - фона 0, причем абсолютный. В Соне у меня с этим не все в порядке. В Семигоре самое главное обеспечить чистое питание смещения, т.е. где-то 6В. Это можно сделать при помощи двух литиевых батареек, либо на стабилитроне с последующей фильтрацией и повторителем на биполяре. Семигор - это же эмиттерный повторитель с огромным усилением по току, обратная связь по напряжению 100%, т.е. железная, по сути питание можно вообще не фильровать, фона не будет (сам не пробовал). Так что акки не обязательны, но если уже купили, то вперед!

Поделиться сообщением

AntonAlipov

По-мойму уж лучше ступенчатый L-аттенюатор, TKD мне показалось не чуть-чуть дороже, а намного.

steel_monkey

Куда посылать эт мы знаем :)

Поделиться сообщением

Семигор всем хорош, кроме одного -нет в нем усиления напряжения, и как следствие -раскачивает далеко не все наушники. А альпсы -что все о них говорят. Взять чуть дороже - TKD и радоваться жизни. :D

Возможно, но мне доступны только альпсы, поэтому 10 КОм.

По семигору -у Jaster наблюдалось возбуждение на большой громкости при работе с NAD51 общими усилиями форума Diy (в основном Lokki) несколько очень дельных советов http://www.diyaudio.ru/forum/index.php? ... rdseen#new

Возбуждение при неудачном монтаже возможно на малых и больших положениях регулятора громкости, когда база "видит" малое вых. сопротивление.

В Семигоре самое главное обеспечить чистое питание смещения, т.е. где-то 6В. Это можно сделать при помощи двух литиевых батареек, либо на стабилитроне с последующей фильтрацией и повторителем на биполяре. Семигор - это же эмиттерный повторитель с огромным усилением по току, обратная связь по напряжению 100%, т.е. железная, по сути питание можно вообще не фильровать, фона не будет (сам не пробовал). Так что акки не обязательны, но если уже купили, то вперед!

Сравнивали смещение от гальванического источника со стандартным? Напряжение там ближе к 7 Вольтам должно быть.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Сравнивали смещение от гальванического источника со стандартным? Напряжение там ближе к 7 Вольтам должно быть.

У меня в макете стационарного усилителя (класс AB) стоят литиевые таблетки по 3В и резисторы в эмиттере по 6 Ом. Смещение не обязательно должно быть 7В, можно и 6В. 1,2-1,3В откушают переходы транзисторов, остальное выпадет на эмиттерном резисторе в виде падения за счет тока покоя. Вы можете сами рулить током покоя, изменяя напряжение смещения или эмиттерный резистор.

Не могу сказать, что лучше батарейка или стаб. Посмотрите вот вариант стаба с фильтрацией (в разделе "The Voltage Regulation"):

http://phonoclone.com/diy-sapp.html

Я буду с таким делать Семигора, смещение заводить с делителя. Либо можно стабик для смещения реализовать отдельно, сразу на 6-7 В. Только зашунтировать его на землю резистором, чтобы ток покоя был милиампер 10 хотябы, а то у Семигора в смещении ток микроамперы во включенном состоянии, а в выключенном там почти КЗ (батарейки могут пострадать, если нет разделительного кондера, надо ставить реле).

Поделиться сообщением

Игорь советует ток 300 мА, из этого следует и напряжение смещения при фиксированной нагрузке.

Почему же ток в цепи смещения микроамперы? Сопротивление около 1 КОм, 7 Вольт - то есть 7 мА. Ток базы- малая часть этого тока.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Это ток делителя, ток базы очень мал = 300 мА / 4000, т.е примерно 75 мкА.

Ток покоя можно увеличить или уменьшить на свой вкус, что вы так его боитесь, никто от этого не пострадает, я пробовал и 270 мА и почти 400. Регулируйте его эмиттерным резистором, я не вижу в этом проблемы. Смысл смещения, чтобы открыть транзистор, остальное - это запас для предотвращения клипинга, как в лампах, т.е. в однотакте. Больше не хочу такие вопросы обсуждать, меня уже тошнит от теории :)

Поделиться сообщением

TKD -10 Ком -новый 90-130$ 150-180 -с моторным приводом. Хотя по мне лучше всего сделать регулятор Никитина.

Литиевые батарейки в качестве источника смещения -хорошо, но только важно что бы через нее не шел сигнал, иначе плохо. 300ма это конкретно ток для КТ908 -наиболее линейный участок. Я в свое время пробовал разные варианты, в том числе и связку 602-908 :think: не зна. не знаю. 602 мне совсем не нравиться, можно попробовать современные транзисторы -связку 2SC2705 -2SC5171 или наш старый п702 -у него офигительная линейность коэффициента усиления по току в диапазоне от 400 ма до 2 а -практически горизонтальная линия.b86eeea461b1019e9317d0581a5d0c27.png В принципе -составной эмиттерный повторитель -широкое поле для экспериментов.

Ну и по ссылке http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=2558.0-много интересных схем, почти все годятся в качестве ушников

-не совсем про Линкс :(

Мой тракт

Поделиться сообщением

Solitudo

Это где он пиарит "ESI Dr.DAC Prime — двухканальный USB звуковой интерфейс с ЦАП высшей категории" - пустое . :D)

Давайте мух от котлет. С чего вы взяли, что Lynx D47V3 низкие искажения? Где измерения в RMAA? Вы понимаете, что означают приведённые спектры? Они означают "смотрим в книгу, видим фигу". Человек, который их построил, достаточно невысокого инженерного уровня.
-это он про Андронникова, дальше читаем ?...

Мой тракт

Поделиться сообщением

Ржал... :stopit::good::(((:D)

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Мaксимкa бля... Мeстный, хоботовский юморист. Он тaм по рмe aио тaкоe отжигaл... чeрти дохли, ёжики кололись... окaзывaeтся eё муму 1212 просто порвёт и поколeчит.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

А что ожидать от человека, который считает, что все должно продаваться дешевле кучки запчастей, из которых состоит дешовая компьютерная звуковуха?

Поделиться сообщением

Максим Лядов языкастый, поэтому у него аудитория есть, вот и все. Такие люди как он на самом деле редки и полезны. С точки зрения полезной информации толку ровно ноль что от Максима, что от мурзилочных обозревателей, которые патоку на все подряд льют, что им спонсоры на "тестирование" предоставят, но Максим хотя бы какую-то движуху создает, а те только очередную никчемную ссылочку в копилку любителям ссылаться на бестолковые обзоры.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.