Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы с ПК вообще не стоит пробовать слушать.На счет скептицизма-слушали те полочники в сравнении с B&W800 в хорошей системе,по ряду параметров они не отличались.В тот же день привезли полочники сравнивать с этими Джамо-полочники сильно отличались в худшую сторону.Можно было бы сомневаться,если бы несколько человек с этого города сами не слышали,но все кто слышал(4 человека с этого и других форумов)все это услышали.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Ну как бы с ПК вообще не стоит пробовать слушать.

Непонимаю а чем вам ПК так не угодили? У многих здесь присутствующих есть USB-транспорт "Фламенко", прекрасно слушаются как флаки, так и диски на другом транспорте. К ПК у меня только одно требование - он должен быть бесшумным, например какой-нибудь неттоп.

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

Очередной догмат веры.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Непонимаю а чем вам ПК так не угодили? У многих здесь присутствующих есть USB-транспорт "Фламенко", прекрасно слушаются как флаки, так и диски на другом транспорте. К ПК у меня только одно требование - он должен быть бесшумным, например какой-нибудь неттоп.

Я про прямое подключение без Фламенко и подобных устройств.Хотя и к Фламенко были нарекания на веге.Всерьез к звуку с ПК я пока не подходил,так что все возможно.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Железяка, да без нареканий? О! Червонец! :) Надо свои Кены по коксу послушать. Один по i2s, а второй по коксу. Буду развлекаться.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я про прямое подключение без Фламенко и подобных устройств.Хотя и к Фламенко были нарекания на веге.Всерьез к звуку с ПК я пока не подходил,так что все возможно.

Вы обьясняйтесь понятней, мне например не понятно, что значит "прямое" подключение (наверно есть и кривое :) )

Не во всех звуковых картах есть вывод 44 кГц, да и просто честного потока. Про встроенный звук думаю говорить не стоит, там вообще обычно нет вывода в формате PCM.

Поделиться сообщением

Ну, можно взять напрямую поток i2S с доработанной VIA Tremor, можно подключится по S\PDIF с обратной синхронизацией к карточкам класса E-MU 1212 ил ESI Juli@. И уж совсем замечательно через изделия RME или "тезки" устройств в теме Lynx one, two, 22 или 16. Из USB одним из лучших доступных решений на сегодняшний день считается Edel.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

А какие к фламенко нарекания? Я не ради спора, правда интересно.

Я считал, что если асинхронный интерфейс, то качество цифрового сигнала определяется исключительно тактовым генератором (и ключами) на стороне приёмника. Может кто-нибудь прокомментировать?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Отсутствие нормальных ASIO-драйверов.

По асинхронникам - так и есть.

Поделиться сообщением

А у меня маленький праздник. Я 24-ку до конца допилил и завел. Сижу - наслаждаюсь живущей у меня на столе легендой мультибитов. О как. Завидуйте! На продажу он точно никогда не пойдет. Воистину легендарынй ЦАП у Дмитрия получился.

А 47-й таки начал заселяться в корпус.

post-4786-1364684334,2159_thumb.jpg

Поделиться сообщением

lyoha

Ну у Вас и коллекция! :good: Рассказали бы про отличия/нюансы?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Это слушать надо. Каждый по своему вкусный. Я просто давным давно, со времен работы менеджером по продажам всякой звукотехники описанием звука не занимался.

Это у Пашарина во времена работы в СВ(теперь Техносила) очень хорошо получалось.

Типа:

- Что лучше денон или пионер?

-Ну вот прикинь, встаешь с похмелья с утра. В башке ууууулей...

Включил пионер и умер... А включил денон - и похмеляться не надо...

Или:

-Что лучше: марантц или сони?

- Вот, возьмем бревно и колотушку. Ударили по стволу - звук запел. Это марантц. А вот ударили по комлю - это сони...

Завел, кстати, с платкой с двумя генераторами на две сетки частот. 88.2 и 96 воспроизводит влет. Хайрезы на мультибите это вам не ололо. Это О!

Поделиться сообщением

:D Мда, физики не лирики, и только мы, химики, посерединке.

Поделиться сообщением

Да ладно. Я вот по образованию не технарь ни разу. Но с младых ногтей тянулся к механизмам, деревяшкам и проводкам.

А еще на корпус ЦАП-а пойдут такие болтеге:

lynx-spec-fm3-screews2.jpg

Поделиться сообщением

чота забыл 24ка на каком цапе? у меня дома валяется отдельно D20400, думал раньше заказать Андронникову цап 30, но сейчас как-то так вышло, что цапов перебор, а другого нехватка. Но в бэкграунде эта мысль сидит, интересно сравнить ультимативную реализацию ультрааналога со своим PSaudio ultralink.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

AD1865N. Повезло наткнуться на микросхемы грейда К из одной партии с подобранными параметрами.

Поделиться сообщением

Я Фламенко не имел.Про недостатки читал в теме про Фламенко.Прямое подключение-без обр.синхронизации,например коаксиал зв.карты типа 1212М.Также ЮСБ подключение не порадовало.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Э-мммм... А какое было подключение USB, которое тоже не порадовало? И Фламенко Вы не имели.... С чем сравнивать-то тогда?

- Не согласен!

- С кем, позвольте поинтересоваться? Энгельсом или Каутским?

- С обоими!

Поделиться сообщением

Все это не относится к Линкс.По ЮСб пробовали плеер имеющий ЮСБ и коаксиальные входы.Тот плеер по ЮСБ от ноутбука звучал хуже чем по коаксиалу от СД плеера.Звучание самого плеера с СД диска было чем-то средним между ЮСБ и коаксиалом.Вообще не правильно такие разные вещи сравнивать,все зависит от кучи условий.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Все это не относится к Линкс.

Вот эта фраза в тему.

Вообще не правильно такие разные вещи сравнивать,все зависит от кучи условий.

Согласен.

Поделиться сообщением

Мне разговоры про непригодность компа в качестве источника цифры напоминают передачи телеканала РЕН-ТВ где каждый день обсуждается проблема пришельцев, потерянных эзотерических знаний Гипербореи , соревнуються между собой Экстрасенсы - и все это на полном серьезе :stopit:

Та же Theta Digital первая (а следом и Wadia и Levinson и далее по списку) еще в середине 90 отказались от прямой подачи сигнала с привода на цап и стали использовать промежуточную буферную память (асинхронную) уже из которой сигнал , синхронизированный термостатированным кварцем считывался с прецизионной точностью и подавался на ЦАП. Тогда память была дорогой -и буфер в сотню мегабайт стоил половину от всего устройства. Ау нас по сей день -PС это смерь звука. Ну на худой конец макинтош-(сорри) I-Девайс -(МАК, ПАД, ФОН, ХРЕН-главное что бы яблоко) -и включить в розетку проводом не менее чем за 1000 долларов , не забыв про палладиевые контакты. :stopit: Тогда будет счастье.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Антон, сейчас договоримся и до стоимости USB кабелей, в которых нолики и единицы не застревают из-за особой чистоты меди, выплавленной на лесной лужайке в новолуние пятницы 12-го с изоляцией из кишок нерожденного младенца.

Поделиться сообщением

Технологический шаманизм, однако! :praynew0:

Поделиться сообщением

lyoha

Семен Семеныч! Про USB шнур то я и забыл. Конечно только такой, иначе единички (они ж острые) по пути будут тормозиться, задевая за края и джитерить :D

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Относительно шнурков ЮСБ могу сказать, что ферритовые бусины - мега зло. Возможно при правильном подборе они дадут и положительный результат, но если от болды, то и результат соответствующий.

Хочу сказать ещё, что при сравнении обычного ЮСБ и с ферритовым кольцом, то меня аж передёрнуло от последнего - вся динамика в музыке пропала, хотя я был в предвкушении, что звук либо не измениться, либо станет лучше, но никак не хуже. Пропал объём в звуке вместе с динамикой, всё стало пресным. поэтому и вернулся к шнурку без ферритовых колец.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.