KHD 30 Опубликовано 4 января, 2013 Пришёл сегодня мой Р02v3 (P02+HAv2 ) . Звук невероятно приятный и качественный. Lynx он и есть Lynx. Зенхи 650-е обрели жизнь! Так снимать наушники с головы и не хочеться, но надо ж спать, работать и прочее, иногда )) DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21 Stereo - Cyclop (Troels Gravesen) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volos 49 Опубликовано 4 января, 2013 Пришёл сегодня мой Р02v3 (P02+HAv2 ) . Во как! А что это за модель, подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 4 января, 2013 Послушали D60 в домашней системе благодаря местному форумчанину,на средней хай-фай системе за 20-30к$ оценить потенциал ЦАПа невозможно,стоит большего. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volos 49 Опубликовано 4 января, 2013 Послушали D60 в домашней системе благодаря местному форумчанину,на средней хай-фай системе за 20-30к$ оценить потенциал ЦАПа невозможно,стоит большего. Спасибо за высокую оценку наших изделий. А остальной тракт учавствующий в прослушивании , более подробнее можете описать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 4 января, 2013 Система попроще:старый плеер на тда1541,Ноосфера а8,полочники на СС8542&9700 по мотивам Г.Крылова доработанные,кабели все самодельные.Вторая:плеер с авто Denon dct-a1 доработанный,Ноосфера Эхо,макет 4х полоски Крылова,только пассивная часть,кабели Кимбер акустические,Игвина межблочные.Транспорт в обоих случаях Сони 333ес МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHD 30 Опубликовано 5 января, 2013 Пришёл сегодня мой Р02v3 (P02+HAv2 ) . Во как! А что это за модель, подскажите? Я хотел заказать у Дмитрия ушник для зенх 650 и он мне порекомендовал НА40, и то же время, у меня возникло желание иметь и пред для основной системы. Я просил Дмитрия посчитать стоимость двух устройств в одном корпусе, и через некоторое время в переписке он отписался о своём видении этого устройства. Так и родился этот чудесный девайс. Сергей, Вы уж простите, я не знаю на сколько будет корректно с моей стороны без разрешения Дмитрия давать личную переписку. Если он не будет против, то я Вам напишу, а то и он сам расскажет о своей воплощённой задумке. С уваженем,Дмитрий. DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21 Stereo - Cyclop (Troels Gravesen) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volos 49 Опубликовано 5 января, 2013 KHD Я всё понял Дмитрий что это за проект, это 49-й который радует владельца в Штатах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHD 30 Опубликовано 5 января, 2013 KHD Я всё понял Дмитрий что это за проект, это 49-й который радует владельца в Штатах Так точно DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21 Stereo - Cyclop (Troels Gravesen) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 6 января, 2013 Сегодня сравнивали Линкс Д60 с другим ЦАПом на pcm63,оба очень высокого уровня,но второй немного более натурально звучит и в мелочах правильнее.Думаю название нет смысла писать т.к. это не серийный образец,человек делал для себя.Думаю это уже определяла сама плата ЦАПа. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladerunner 0 Опубликовано 6 января, 2013 PittersonЦап Игоря Виноградского, я правильно понял? В его системе отслушивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 6 января, 2013 ЦАП его,система другая,с А8.А Линкс таскали по нескольким системам. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksx83 20 Опубликовано 6 января, 2013 Привет клоунам с вегалаба .I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyoha 29 Опубликовано 6 января, 2013 А клоунам с чего не привет? С аудиопортала? С сундука? С хобота? Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrunМало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 6 января, 2013 Мы отовсюду Тем кто не понял-Линкс ОЧЕНЬ хороший ЦАП,в салоне в стерео системе тысяч так за 800 разницы с тем ЦАПом на pcm63 может и не быть.Собственно у товарища с DIY системой подобного уровня Линкс в сравнении с его винтажным плеером звучал так,что никто бы не подумал отдавать более 100 тысяч.Он стоит куда более лучшей аппаратуры. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 6 января, 2013 Глупое занятие сравнивать между собой топовые цапы, построенные на разных микросхемах и использующие разную идеологию и архитектуру. Особенно универсальные и жанровые.Что бы понять, кто лучше реализовал возможности той же PCM63 - поставьте в сравнение ЦАП Виноградского с изделиями того же линкса на этой микросхеме Lynx D44 и Lynx D42 Lynx27 - это все на PCM63, но с различным решением выходного каскада -44 -трансформаторный 42 -дискретные ОУ в класе "А" -и при этом все три -жанровые, как и цап Игоря. PCM63 -она вообще не вполне универсальная микросхема. Джаз, вокал, камерная музыка -везде, где надо создать теплую уютную и комфортабельную атмосферу -она рулит. Окрашивая при этом звук. D60 -цап универсальный НЕ ОБЛАДАЮЩИЙ собственным окрасом. Он преподносит музыку как есть, и это далеко не всем нравиться. Возможно что ваша Pitterson компания, из числа любителей окраса. (мне и самому нравиться звук PCM63) -но вот Вы опять пишите, на основе простого не слепого прослушивания (не репрезентативного, без тестирования и без приглашения людей, обладающих абсолюткой) второй немного более натурально звучит и в мелочах правильнее-беря на себя грех вводить людей в заблуждение. Правильней не звучит. Звучит Красивее.Напишите что лично Вам звучание PCM63 показалось лучше, так как на ВАШ взгляд оно натуральней и лучше в мелочах. Это честно.А как у Вас -нет. Что позволяет усомниться в искренности всего поста. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 6 января, 2013 В том и дело что не 63 окрашивал,а Д60 механистично вокал воспроизводил.Были люди которые слышали певицу из записи в живую.Д60 подчеркивал буквы,чего нет в реальности когда человек говорит.Еще были низкоуровневые шумы,которые можно спутать с супер детальностью.В целом по детальности я не смог выявить лучшего-оба хороши.Слушали разную музыку.Причем слушали 5 человек и мнения по всем нюансам сошлись,также и хозяина Д60.Слушали так-трек на одном,тот же на другом,если кто-то что-то не расслышал меняли снова ЦАП,переключались между ними раз 10.В любом случае Д60 меня очень впечатлил.В продаже аналогов ему думаю нет. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHD 30 Опубликовано 6 января, 2013 Pitterson Скажите, а прослушка происходила в слепую? Если нет, то о правомерности выводов не может быть и речи. DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21 Stereo - Cyclop (Troels Gravesen) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 606 Опубликовано 6 января, 2013 Скажите, а прослушка происходила в слепую? Если нет, то о правомерности выводов не может быть и речи. Почему? Если исходить из этой логики, то 99% процентов всех сравнений на всех форумах с неправомерными выводами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 6 января, 2013 SolitudoПотому что только настоящее слепое тестирование, причем повторенное несколькими сериями по 16-20 выборок в серии позволяет говорить о наличии разницы. А то, что на форуме 99% сравнений сугубо субъективны -это факт. Потому что здесь в основном, собрались люди, получающие удовольствие от музыки а не пытающиеся действительно докопаться до сути. И многие даже не знакомы с методикой слепого тестирования. А те, кто знакомы, под разными предлогами не хотят этого делать. И это тоже объяснимо -начиная от поддержания собственного "авторитета" -который может лопнуть в слепом тесте (как в случае с тестами , устроенными Дмитрием Андронниковым -когда он пригласил нескольких золотоухих, прослушать разные кабели, но на самом деле слушался операционник в своем худшем с точки зрения режимов включении -в качестве повторителя -и никто не услышал его включения в тракт. Правда, когда она всплыла, настолько возмутила "экспертов" -что многие из них до сих пор не здороваются с Дмитрием), я еще живя в Москве несколько раз делал подобные теств с кабелями питания и разными "регенераторами" -которые мне по дружбе давал Михаил Кучеренко из легиона -ровно с тем же результатом. Люди недооценивают влияние субъективных факторов на восприятие звука -и очень часто из за этого оказываються разведенными на большие деньги. Ноеще хуже -признаться себе самому что на ветер выброшены дикие суммы денег - и в холостую.Трое моих друзей -Альфредо Бланко -дирижер Португальского симфонического оркестра, Катерина Лебедева и ее муж Андрей -соответственно меццо сопрано и бас в Дюссельдорфском симфоническом оркестре слушали LunxD60 на наушниках Grado HP-1000 r1 GS1000i LCD2 HE6 и колоночном тракте -Magnepan 3.6+Audio Reserch R200 и сошлись в абсолютной достоверности и правильности передачи тембров всех инструментов -но я не могу считать это прослушивание достаточно репрезентативным и претендующим на вердикт -"Линкс Рулез фор Эвер" именно по той причине, что это было просто прослушивание музыки, с пивом, общением и шутками -хотя они гостили у меня четыре дня и музыки слушали много. Но это было бытовое прослушивание, а не слепой тест.Еще раз повторюсь -не надо говорить что вот этот ЦАП правильно передает тембр виолончели а в от этот не правильно -никто из форумчан ни разу не делал действительно серьезных тестов. Можно говорить только о личных предпочтениях. (я сейчас говорю о технически совершенных устройствах, где аппаратно измеренные искажения находятся на одном уровне -уровне чувствительности измерительной аппаратуры, и разница определяеться именно звучанием а не искажениями). И уж совсем глупо рассуждать о "правильной" сцене в наушниковом тракте - нет ее там и быть не может. Только при прослушивании ограниченного количества записей, сделанных с использованием бинауральной технологии записи. А на обычных записях все, что связанно со сценой -это субъективные параметры работы наших мозгов. И только потом наушники, и совсем потом остальное.Плюс не надо забывать о конкуренции между сборщиками и разработчиками -тут каждый из них заинтересован в продвижении своего. И часто при этом используются методы не корректные -дискредитация конкурентов. Причем всегда собственное мнение выдается за истину. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 606 Опубликовано 6 января, 2013 Еще раз повторюсь -не надо говорить что вот этот ЦАП правильно передает тембр виолончели а в от этот не правильно -никто из форумчан ни разу не делал действительно серьезных тестов. Почему не надо? Человек выразил свою точку зрения и не более того.Он же не претендует на истину в последней инстанции, не пишет обзор для чего бы то ни было, просто сказал, что считает, что тот цап лучше этого. Или любое сообщение на форуме должно начинаться в духе "Я не проводил слепого теста, мое мнение очень субъективное и лучше его вообще не читать и так наушники такие-то лучше таких-то.." Или может плохо то, что он выразил ее в ветке, где не принято плохо говорить про Линкс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 6 января, 2013 SolitudoВ этой ветке можно говорить про Линкс все что угодно Ну а если Вы не понимаете разницы между "Вот Этот -Правильный" и "Вот этот мне нравиться больше" -то извините. Это уже проблема восприятия. Потому что оценить любое устройство на предмет нравиться больше или меньше может любой из нас. И мы делимся этими оценками. А вот что бы вынести вердикт о "Правильности передачи спектра с сохранением тембральной достоверности" того или иного устройства нашего нравиться-не нравиться не достаточно. Нужен серьезный тест. Хотя, Вы, похоже не утруждаете себя чтением постов, если задаете такой вопрос. И потом, Pitterson вроде и не ругал. Просто я не могу согласился с терминологией. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 606 Опубликовано 6 января, 2013 Просто я не могу согласился с терминологией. Просто вы все усложняете. Я что, не могу теперь сказать, что наушники Beyerdynamic DT911 правильнее передают звучание скрипок, чем Beyerdynamic DT770? Я обязательно должен сказать "Скрипки на 911 мне понравились больше"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 6 января, 2013 SolitudoИменно так. Сказать то вы можете -но это не будет правдой. Мне тоже нравиться звук 911 (особенно на лампе и портативе), хотя он не имеет ничего общего с "правильностью" Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 6 января, 2013 Никто даже не подумал спросить в какой системе они сравнивались,зато прозвучала куча других придирок.Слепой тест там был не нужен,все было и без этого понятно,каждый ЦАП сразу узнавался,хотя и звучание очень похожее.Слепые тесты требуются глухим аудиофилам. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 6 января, 2013 Pitterson так ведь вы же указалиСистема попроще:старый плеер на тда1541,Ноосфера а8,полочники на СС8542&9700 по мотивам Г.Крылова доработанные,кабели все самодельные.Вторая:плеер с авто Denon dct-a1 доработанный,Ноосфера Эхо,макет 4х полоски Крылова,только пассивная часть,кабели Кимбер акустические,Игвина межблочные.Транспорт в обоих случаях Сони 333ес _________________TDA1541ANoosfera ECHO SEv3ScanSpeak 25W/8565-00, 18W/8542, D2905/9700 и Vifa D75MX На счет слепых тестов вы в корне не правы -именно аудиофилы их бояться как черт ладана, так как всегда вылазит правда о волшебных проводах , смазках, пирамидках и прочих атрибутах аудиофильской жизни. Единственное замечание -не придирка -это тезаурус. Нельзя выдавать собственное предпочтение за абсолютный вкус. Я, кстати, гоаоря о звучании Линксов, всегда подчеркиваю о необходимости прослушивания этих аппаратов, так как они не всем подходят. А описать словаим особенности сигнатуры звука, -пустое занятие. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты