Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

dikvertin

молчим, молчим. Вон у тебя ружьё какое. Еще Как стрельнешь! :drinks:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

:drinks:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Позволю себе вмешаться в тему о качестве звучания наших изделий. Многие заказчики считают себя вполне квалифицированными специалистами что бы вмонтировать в корпус плату изделий Lynx, самостоятельно изготовить БП, сделать монтаж, настройку и пр. И не редко изделия Lynx у них не звучат! Причина тривиальная, не соблюдение правил компоновки, разводки земель, питания. На фото ЦАП Lynx 24 (первоначальное состояние), попал ко мне случайно, плата ЦАПа авторская, всё остальное делал кто-то другой. Ко мне принесли сиё "чудо" с просьбой сделать SPDIF входа и пр. коммутацию, изначально ЦАП имеет подключение только по шине I2S. Качество монтажа вызвало у меня некоторый шок, источник питания где перегружен ,где недогружен, Ни в одной точке земля не соеденяется с корпусом шасси, т.е. висит в воздухе! Балансировка выходного каскада сбита! Я ничего не имею против того человека кто это делал, каждый делает так как считает нужным, или насколько хватает знаний в данной области....но результат плачевный, а Lynx то не звучит! И в моей, и в практике Дмитрия эти случаи были неоднократно, люди просто изначально не расчитывали свои силы, считали себя "крутыми специалистами", а после, разве кто признается честно в своей слабости. Хотя были и такие люди, и я всегда по мере возможности им помогал достичь положительного результата. А вот для того что бы Lynx зазвучал надо приложить ещё не мало сил, т.к. смонтировать авторскую плату, набить её детальками и спаять это примерно 25-30% всей работы, и до готового изделия ещё далеко, а после ещё погреть минимум часов 20-30 что бы сформировались электролитические конденсаторы, уменьшились утечки и стабилизировались все рабочие режимы, вот тогда и можно поговорить о звуке.

Когда я вернул данный ЦАП хозяину, после прослушки.... желание продавать у него уже не было, и не верилось что это именно тот же самый ЦАП. Так что, вот такие дела :)

Наше правило очень простое. Делать для себя самое лучшее, с использованием оригинальной и качественной элементной базы, часто, не зависимо от цены. Изначально всегда надо получить максимум возможного от изделия, а упростить, ухудшить, удешивить его показатели можно всегда, при этом находя всегда оптимальный вариант между ценой и качеством.

Поделиться сообщением

споры то не об этом :notknow: Мне например попал в руки авторский ЦАП от Михаила (dirkvertin), и усилитель (61) тоже. Вряд ли там можно говорить о сборке.

Технически тоже придраться не к чему - все очень грамотно.

И цена тоже вне обсуждений - кому нравится тот и платит.

Но (лично для меня) звучание и цапа и усилителя - слишком "правильное"; и "воздух" - вот он, пожалуйста, и послезвучие, и все остальное, но - :NOno:

Тут именно - на любителя, спор о том, что вкуснее - кока-кола или молоко смысла не имеет (имхщ).

Поделиться сообщением

да не, обсуждать-то цены Линкса имеет смысл. Только надо правильно удерживать контекст. Если в контексте "претензий а чо так дорого" - это, конечно, бред. Просто потому, что рабочее время Андронникова не растягиваемо, и лишний собранный усил - это, грубо говоря, не начерченная пятая часть новой схемы (как там Прокофьев говорил на упреки в редком концертировании - "для меня концерт - это пол-сонаты"; а какой-то известный пианист, заодно и писатель, продолжил - а для меня сыгранная соната - это пол-романа"), да и Волос, очевидно, высококвалифицированный специалист с дорогим рабочим временем.

Но вот если в контексте "а что бы мне, покупателю, купить за N бабла" - тут все не так просто. Схема, как известно, сама не играет. И когда стоит выбор между, допустим, разработкой японской корпорации, качественно собранной на японском конвейере, где цена НИОКР поделена на сто тыщ экземпляров, цена сборки мала, плюс все маркетинговые накрутки улетучились за годы до статуса "малоизвестного винтажа" - и авторским малотиражным изделием, собранным в условиях, когда каждую деталь надо с боем добывать по дорогим розничным ценам+доставка, а сборщиком является сам разработчик со всеми вытекающими относительно цены его времени - тут выбор бывает оччень даже неоднозначный. и это меньше всего упрек тому же Андронникову, Зуеву или еще кому из разрабов. Ни в жысть не поверю, что они не способны создать хорошо играющее, серийно-пригодное изделие по умеренной цене. Но увы -в наших экономических реалиях шанс на его запуск в производство близок к нулю, поэтому и будет - кто-то покупает авторские изделия по ценам с пятью нулями, кто-то вместо этого идет на аудиогон или инджапан, кто-то еще как-то решает свои задачи...

Таким образом, "снизу" наши разрабы жестко подперты своим дорогим рабочим временем, дорогими корпусами и разными деталями, что ограничивает разумность изделий до хотя бы 2-3 килобаксов. Но и "сверху" они ограничены - определенные операции требуют все-таки крупного высокотехнологичного пр-ва, средства измерений бывают дороги, плюс самый великий гуру-схемотехник не может одновременно являться универсальным гуру психоакустики, для хорошего резалта полезно бы иметь в штате и слухачей, и маркетологов, и тд, чтоб делать не "сферически прекрасные усилы в вакууме", а дивайсы, отвечающие запросам определенной аудитории, для которой характерны определенные виды акустики, КДП и тд. Как простой пример - при всем моем глубоком уважении к Андронникову (которое подкреплено и лично моей рыськой, и отзывами уважаемых людей), его позиция в отношении усиления "я слушаю тугие Динаудио на небольшом расстоянии в небольшой комнате на небольшой громкости, мне это нравится, а кому нужно иное - {идите лесом} стройте киловаттные усилы и колонки с центнер" понятна как позиция слушателя, понятна как позиция инженера, творящего ради красоты разработанных решений, но - НИФИГА не универсальна с позиций типичной КДП и акустики.

Да, к вопросу о том, что есть упомянутая мной "универсальная филигрань" - filigrane.ru, модель 400, лично ее слушал несколько раз - да, разумно дешево собранный дивайс (вблизи даже транс питания чисто акустически гудел), но с отличным сбалансированным звуком и при этом мощью, достаточной для любой типичной акустики в городской квартире, и это всего за 2 килобакса. Купить ее, скажем, к Mytek 192, юзая его балансный выход с РГ - получится дико бюджетный и прекрасный по качеству тракт, который можно завершить хоть винтажной акустикой, хоть Питонами, хоть чертом лысым.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте выдохнем и :drinks::good::music:

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

присоединяйтесь !

86b3f90e7c5e66120931372c5d98f77b.jpg

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

А я пью лидское бархатное. а на НГ уже заготовил Парад Планет - Шимэ, Вестмалле, Орваль, Рошфор, Вествлетерен, Ла Траппе, Флореффе и какой-то американский эль

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я пока только печень заготовил. Но не думаю, что сильно напрягусь.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

А я вообще не пью :notknow:

Сигарки вот правда покуриваю :good:

Поделиться сообщением

Melsig

Дважды уже поблагодарил вас за посты - все настолько правильно и разумно.

Кабы их еще и воспринимали - полфорума бы не задавало другь другу глупые вопросы :good:

Поделиться сообщением

Melsig

Дважды уже поблагодарил вас за посты - все настолько правильно и разумно.

Кабы их еще и воспринимали - полфорума бы не задавало другь другу глупые вопросы :good:

просто для меня это болезненная тема - как для гуманитария, который зарабатывает деньги существенно легче знакомых инженеров и терзаем угрызениями совести по этому поводу; да и безотносительно денег, просто из уважения к ряду знакомых разработчиков разных сортов, которым просто ппц как трудно жить и работать в нашей экономике, построенной на развитии "институтов, инфраструктуры, инноваций и инвестиций" (с) и каждогодним "переходом на путь интенсивного инновационного развития". Как-то не та тема, по которой здорово и весело стебаться или разводить холивары (чем я редко, но грешу... развлекаться всем надо, а не только иным прочим).

Поделиться сообщением

Вот и фото, относительно комплектации отпишу позже

[attachment=1]Lynx D60 - IMG_0276m.JPG[/attachment][attachment=0]Lynx D60 - IMG_0268m.JPG[/attachment]

Хм, EMI фильтры не стоят осознанно? Всё руки чешутся попробовать отключить их и послушать.

Никто, случаем, не пробовал?

Как это не стоят? А два синих Эпкоса на верхней левой плате зачем по-Вашему?

file.php?id=17304&mode=view

Поделиться сообщением

Сергей Жуков (volos) писал - "А вот для того что бы Lynx зазвучал надо приложить ещё не мало сил, т.к. смонтировать авторскую плату, набить её детальками и спаять это примерно 25-30% всей работы, и до готового изделия ещё далеко, а после ещё погреть минимум часов 20-30 что бы сформировались электролитические конденсаторы, уменьшились утечки и стабилизировались все рабочие режимы, вот тогда и можно поговорить о звуке."

Вот и кухня вырисовывается. Собирает платы он быстро, долго в настраивать и в корпус упаковать, и это по сравнению с конвейерной сборкой плюс к цене. НО! Ручная доводка, настройка - плюс к качеству изделия. Тут дальше чисто мои измышления - 3-4 готовых изделия в месяц, 4-5 собранных плат, 1-2 ремонта. 8-11 изделий. По мне, чтобы более менее жить надо 100 т.р. в месяц. Т.е. на единицу изделия в среднем приходится 10-15 т.р. трудозатрат . Что на мой взгляд - не слишком жирно. Ну, еще в цену войдет отсев некондиционных деталек и Адронниковская маржа за плату (тоже трудозатраты).

Я сегодня оч. меркантильный. В меня въехал пенсионер на Волге, серьезно так въехал. :(

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Михаил, отремонтируй пенсионеру Волгу. :think: Забудь про меркантильность. Потом , в течении недели, :idea: слушай музыку через штатный парасоник -а на новый год сделай подарок - снова перейди на Линкс. :good: Линксы нельзя слушать с плохим, меркантильным состоянием души. :D

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

У дедушки крыло слегка помялось. А у меня правый перед в хлам. У деда фамилия подходящая! Танков! С такой фамилией и на Волге можно иномарки в хлам бить :)

Сейчас сижу, через ковон классику слушаю :)

Поделиться сообщением

dikvertin

В последнее время ездим на Вольво XC90-крепка зараза. Недавно, при парковке в нас тоже пенсионер влетел, у нас практически ничего, бампер пострадал и датчик парковки, а деда конкретно пострадал. Вышел из машины, руки трясутся, пот на лбу выступил. Что то начал про пенсию говорить, обещать, что в течении года будет выплачивать. Паспорт свой зачем то протягивает. Я ему говорю, "Отец" ничего страшного, не переживай, на, вот, возьми 5 тысяч, пускай твои внуки ремонтом займуться, а у меня все впорядке. Он так и остался стоять, ошарашенный. А у меня на душе хорошо стало.

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

А у нас с дедом машины застрахованы, мы вежливо пообщались и разъехались.

Поделиться сообщением

Как же кайфово без машины)) сразу кучи проблем мимо проходят :D

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

И не говори. Сижу, паяю очередную вкусняшку, слушаю скандинавских тетенек. Меня как Том Йорк подсадил на это дело, я так уняться и не могу.

Поделиться сообщением

lyoha

Унылые же они, скандинавы эти. Пробовал пробовал, но как то не ъезжаю :notknow:

Поделиться сообщением

Унылые говоришь :think:

http://ru-tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3605041

и совершенно чумовая вешь 15. Evening Land с диска Jan Garbarek (1995) Visible World [FLAC] {ECM 1585}

Jan Garbarek - soprano & tenor saxophone, keyboards, percussion

Rainer Br?ninghaus - piano, synthesizer

Eberhard Weber - bass

Marilyn Mazur - percussion, drums

Manu Katch? - drums

Trilok Gurtu - tabla

Mari Boine - vocals

http://ru-tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3227322

Михаил, у нас машины тоже застрахованы, само собой. Но тут дело не в страховках. Короче, я так понял, по внутренним ощющениям, что все правильно с тем стариком получилось

:drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

SharapoFF

Мелсиг прется от Заппы. А я Заппу не понимаю. Совсем. Это уже к вопросу про вкус фломастеров.

Поделиться сообщением

lyoha

Унылые же они, скандинавы эти. Пробовал пробовал, но как то не ъезжаю :notknow:

Вот положа руку на сердце, признаться, полностью согласен :stopit:

(может, природа у них такая там? :think: )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

SharapoFF

Мелсиг прется от Заппы. А я Заппу не понимаю. Совсем. Это уже к вопросу про вкус фломастеров.

А Заппу на хорошем унч слушать нужно и всоответствующих наушниках. Я (нвпример) от Yellow Shark на 800 + Pass Labs Alef 0 (просто с линейного входа снял сигнал, нагрузка ему пофигу, констракшен такой :secret: ) улетел "не по децки", при том что раньше Заппу конкретно не воспринимал :notknow:

Щас слушаю и (иногда) наслаждаюсь, но только в прозрачном тракте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.