Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

а кто мне уже приехала плата HA61 с трансом.

Неотековская моножила для разводки уже лежит, осталось дождаться корпуса, разъемов и т.д.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

как-то поутихли страсти в этой ветке.

Я вот всё не нарадуюсь своему Д 60, ну и усь к головным телефонам\пред уже в дороге.

А тут Дмитрий ещё и дал миру новое творенье усилитель Lynx 21

http://lynxaudio.narod.ru/articles/Lynx_PA21.pdf.

осталось дождаться мнений народа ))

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Что нового увидел у Lynxов - готовится новый конвертер USB-I2S на XMOS для поддержки 192/24. Подержал в руках.

В руках вы могли подержать конвертер от ABC-PCB Edel. А готовится адаптер для этого конвертера, так сказать связующее звено между платой цап и конвертером.

.I.

Поделиться сообщением

Да, Цирклотрон в реализации Lynx будет очень интересным изделием. Подождем готового образца среди нас.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я вот всё не нарадуюсь своему Д 60

Поздравляю с замечательным устройством! :good:

А комлектация какая, буфера там выходные, ОУ-шки?

(если можно еще фото устройства)

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

Вот и фото, относительно комплектации отпишу позже

post-9861-1364684698,044_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ой, спасибо! Красавец аппарат :good:

Ну и раз пошла такая пьянка просим отчет о звучании, хотябы краткий :appl:

Поделиться сообщением

Да еще хочу узнать, сборка чья?

Поделиться сообщением

Звучание ЦАПа выше всяких похвал. В свое время перед покупкой Линкса я был в салоне с аппаратурой, стоимость которой была для меня заоблачной. В то время мне удалось послушать Ayre QB 9 отдельно, набор Аudio Research (СД, пред,усь,) подключенные к ElectroMotion ESL от martin logan - не впечатлился, хоть и комплект колонок и всей перечисленной техники порядка 20 кило зелени. Потом послушал комплект более дорогой сборки, брэнд нэймов не запоминал, но один усь стоил порядка 18 кило зелени, колонки 27 кило, пред 13 кило, СД 8 кило. И сказать по правде, сэйлзмэн из-за своей тупости решил врубить колонки погромче и даже это меня не впечатлило. Да, и провода от уся к колонкам стоили 9 штук зелени ))) Честно говоря, я почувствовал в воздухе запах на@балова. Потому как комплект за 70 кило зелени мне вообще не пришёлся. Возможно, если бы послушал несколько дней, проникся подачей, то может и впечатлися, а так - прошло мимо.

Так к чему я всё это пишу: с Линкс у меня было всё наоборот. Сразу после первых прослушиваний я обалдел. Детальность и утончённость подачи просто неимоверная. Маленькие ньюансы на заднем плане стали более чёткими и прорисованными, а не жеванием старого беззубого человека. Всё чётко и каественно. Абсолютно все регистры звучат прорисованно, отсутсвует каша и замыленность, которую я слышал раньше на других ЦАП. Моя самая любимая группа Front Line Assembly, так вот их альбомы я переслушал до Линкс Д 60 более нескольких сотен раз, и когда я стал их слушать через ЦАП Дмитрия, то я выпал в осадок от музыки, вновь услышанной. Было впечатление, что я всё это время, до включения Линкс слушал радио по батареи. НУ, как сказки Пушкина с кавказким акцентом. Многие любимые альбомы открыл для себя по новой и с неимоверным удовольствием.

ДА что тут говорить, обладатели Линкс и сами всё знают, о чём я тут пишу ))

Относительно комплектухи Дмитрий пока не прояснил ситуацию - заказов было море, может когда-нить и вспомнит конкретно девайс реализованный для меня. Будет у меня время, то я и сам сфоткаю и посмотрю что, где и как.

Поделиться сообщением

Ну уже писал -повторюсь

Надо только отметить, что вообще вся продукция Lynx имеет свой особый звуковой почерк. Отличный от других. Я бы назвал его аппараты -машиной времени. Спектры звука на выходе его ЦАП-ов имеют ту же самую сигнатуру, что и природные. В результате сознание мгновенно их распознает и вся энергия сознания идет на эмоциональною составляющую.

Или не идет. :notknow:

Если идет - то это Ваш звук, и слушая музыку через это устройство ты обнаружишь, что привычная композиция звучит в разы дольше. Ты гуляешь по хитросплетениям звуков, участвуешь в их жизни. Смотришь как бы изнутри. Как пример - на других цапах , одев наушники или сев в кресло перед колонками через пару минут отключаешься. И приходишь в себя, когда музыка заканчивается. С Линксом иначе -начинаешь слушать пинк WUWH проходит пять минут, десять, час -композиция все еще звучит. При этом сознание не отключается.

Но эта особенность - и минус. :(

Если сигнатура устройства не совпадает с твоим собственным "внутренним" камертоном - то сознание не участвует в эмоциональной составляющей. А так как оно не нагружено процессом распознавания звукового образа, и делать ему нечего, то оно начинает отвлекаться. На посторонние, не связанные с музыкой темы. Что и происходит у части слушателей. И тогда от музыки никакого удовольствия. Им Lynx совершенно противопоказан. Нужен аппарат с совершенно другим почерком.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Раз уж тему воскресили, задам вопросик. Весьма в отдаленном времени у меня запланирован апгрейд усилителя, но это не мешает пофантазировать уже сейчас =) Варианта собственно два - какой нибудь линксовый мощник либо Accuphase P-500. Не хочу рассказывать почему именно такие варианты, скажем, эмпирически пришел к такому :D Вот собственно вопрос - кто нибудь сравнивал какой нибудь линкс со старыми аккуфазами? Т.к. аккуфаз, похоже, раза в 2 дешевле будет чем линкс, наверно все таки он будет первым. Но все же интересно :)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

я линксовских транзисторных не слышал, хотя долго хотел (да и хочу) послушать Линкс-17, может, даже и купил бы его после проверки, но он чота какой-то мифический - все о нем говорят, а в Мск хрен найдешь (правда, сильно особо я не бегал и не умолял - почему-то другие приборы послушать куда проще можно). Ламповый вта39 у меня самого есть, но по нему о транзисторниках судить трудно.Хотя сам по себе он симпатичный, беспроблемный аппарат. А насчет акков прямо скажу - я их много раз слышал у другана, у них ОЧЕНЬ заметный характерный подкрас, который трудно описать на словах, но легко услышать. Если приблизительно - то образы как-бы утепляются и уплотняются, камерная певица становится будто раза в 2 больше себя, сцена приближается. Правда, это было с соньками SS-G7, которые сами по себе склонны к бархатисто-вальяжному звуку, а лучше всего (на мой ух) им играется с монстрами с запредельным демпфированием и нейтральным звуком. На другом тракте подкрас акка может и в кассу будет. Ну а человеку из Питера по-моему уж совершенно необходимо послушать Филигрань - очень нейтральные и вообще качественные аппараты за более чем разумные деньги.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig я не против несколько теплого "бархатного" подкраса, он мне в целом нравится больше чем студийная холодная четкость. Тут именно с линксами интересно сравнить, с ламповыми тоже =)

кстатати он у этого же человека сейчас с жаблями играет вроде как? Не слышал?

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

джабли щас в биампинге; когда я был крайний раз - система была не отстроена, с тех пор времени не было заехать, да и Дима собирается внести еще кое-какие улучшения. Вот когда уж сам скажет, что все готово - тады я и заеду. Хотя мне все равно нравились его старые соньки, очень клево вписались в его помещение.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я думаю что PA21-будет нечто. Его далекий прообраз из журнала радио я сам в свое время паял (где то 94-95 год), и несмотря на всю убогость ( с сегодняшней точки зрения) 544УД2 и остальную советскую элементную базу -звук был просто супер. Усилитель до сих пор жив, и радует своим звуком моего друга, человека весьма состоятельного. Но усилитель его устраивает до сих пор.

Поэтому могу только представить себе, какой будет звук у современного уирклотрона, где в каждом канале будет работать по 8шт - 2П904А (парами по 4) -притом что сам 2П904-по сути это 4 кристала на одном основании, работающие параллельно,

Димина свехоптимизация платы и тщательнейший подбор каждой детали, с учетом оптимального согласования между собой. Лучшие комплектующие -это в любом случае будет (или уже сеть?) произведение искусства. Боюсь только что цена будет тоже :stopit:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Я думаю что PA21-будет нечто. ... Лучшие комплектующие -это в любом случае будет (или уже сеть?) произведение искусства. Боюсь только что цена будет тоже :stopit:

только, если я ничо не напутал, у него все-таки ограничение по мощности будет довольно-таки приличное, что сужает выбор акустики и/или озвучиваемого помещения/жанров. 40-50 ватт, даже идеально чистых, это все-таки не 300, а пики на классике никто не отменял. Это я не в порядке какой-то особой критики, а просто к тому, что в сегменте бескомпромиссных усилов это будет лишь один из вариантов, далеко не универсальный выбор. Если взять типичную акустику в 88-89 дб чуйки, то он даст от силы 103-105 дб, а чтоб качественно отрабатывать характерные для многих записей классики пики в 25 дб от среднего уровня прослушки хотя бы в 90 - нужно уже 115, а от 93 - 118. То есть, чтоб не было динамических ограничений, ему нужна акустика с чуйкой под 97-100 дб, а это дико сложно, пищалки то всякие бывают, а вот бас с такой чуйкой потребует или дичайшего размера корпуса, или будет сильно срезан, или вообще придется делать биампинг (кстати, интересная была бы идея сделать биампинг с верхом на таком усиле, а низом на чем-то под пол киловатта)

Поделиться сообщением

Хотя, конечно, при особенностях российской жизни, когда даже состоятельные люди живут в городах, а не собственных домах в пригороде, сегмент "маломощный качественный усил для негромкой прослушки в городских квартирах" более чем имеет право на жизнь, я ничуть не спорю

Поделиться сообщением

Melsig

Да, я думаю что не более 50 ватт.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Melsig

Это же номинальная мощность по идее. Пиковая там и 150 может быть я думаю.. Кстати а твой Линкс с чем работает? С диатонами?

Поделиться сообщением

или вообще придется делать биампинг (кстати, интересная была бы идея сделать биампинг с верхом на таком усиле, а низом на чем-то под пол киловатта)

Блин... А кстати идея... Это решает проблему выбора! Х)) Купить сначала акку, а потом докупить линкс и сделать биампинг %)

Поделиться сообщением

AntonAlipov, что ж Вы пугаете. Я уж из ваших слов понял, что это изделие из серии чернов-аудио Д60 с его солидным ценником, а то и выше. Для усила, скажем, за полляма мощи может и не хватить. А тут смотрю - на вегалабе мужики уже платы разбирают, Романов плату себе покупает (который мне и сделал весьма удачно VTA39), хвалят как народную конструкцию, удобную для повторения - видать, не все так страшно с ценой.

Drakkard

Ага, с ними. По мощи ощутимая нехватка, и прозрачность на высоких уровнях мутнеет относительно рано, но вот беда - подобрать себе за разумные деньги чисто играющий транзисторник на замену довольно-таки сложно. Мне бы в идеале ватт от 100 хотя бы, некоторые пробовал - те или иные недостатки, а ВТА при всех мощностных ограничениях поразительно всеяден и беспроблемен - ноль помех, хорошие тембры, пространство очень приятное, звук такой гладкий (не зализанный, а просто - ну, будто акварель против жесткой графики транзисторных), красивый и живой, микродинамика хорошая... менять уж его - так на что-то бескомпромиссное, а с этим напряг и по причине финансов, утекающих последнее время в ушную тему, да и с самими дивайсами. Хотя я очень высоко ценю СЛ Агеева и зуевик, но в правильном конструктиве и полностью вылизанный, когда такие появятся - хз.

Так вот и вышло, что изначально я думал, что рыська будет вторым - на работу или в спальню - но нет ничего более постоянного, чем временное...

Поделиться сообщением

Melsig

я про авторскую сборку , а платы купить и самому собрать -можно в 100-120 тышь уложиться наверно. Вот будет ли тот же звук

Мой тракт

Поделиться сообщением

Melsig

Да, я думаю что не более 50 ватт.

Ватт 20-25 в канал на 8-ми омную нагрузку.

Поделиться сообщением

PA21 примерно сравним по мощности с VTA57, и он (VTA57) сейчас выставлен на продажу. Я бы отдал предпочтение VTA :) очень меня он впечатлил на прослушивании. Три режима работы для желающих подстраивать звук под акустику и жанры, шикарное исполнение, ЗВУК! Но цена :(

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.