Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Прослушка кабелей состоялась. Мнение свое я составил, но впечатлениями не поделюсь

кругом тайны-интриги-расследования....

:good: так и надо. Кругом враги, кругом засада.

завтра тоже будет тайная минисходка уфимской ветки партии ДХ. Вход строго по пропускам. В программе низкоОмные уши и среднебюджетные кабели (цифра и межблоки). Результаты будут занесены в итоговый протокол и строго засекречены. :burr:

:drinks::sharm::D

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Я чуть с кровати не упал! :D

Ну хочу я сравнить свое и мнение Drakkard. Приоткроюсь - мне больше понравился не самый дорогой из этих, что на фото.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

я так понимаю, это какой-то Неотек?)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

Что неотек? где неотек? Вы о чем? :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

эм. мне просто показалось, что наиболее бюджетным из кабелей на картинке должен быть тот зеленый с этими разъемами:

https://www.takefiveaudio.com/mall/shopexd.asp?id=1015

а они чаще всего встречаются лишь на родных кабелях.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

на фото ortofon Reference 8NX (синезеленый), черный - KIMBER HERO, белый - самопал из Японии, жесткий - хрен согнешь, серый - Tara Labs

kimber KCAG участия не принимал, еще едет ко мне.

Поделиться сообщением

Всем привет! На днях серьёзно улучшил звучание своего D60, обновив прошивку usb-транспорта Фламенко+ на версию от 11 сентября и перейдя на новый asio-драйвер от Ploytec. По звуку в сравнении с asio4all это небо и земля, шок постепенно проходит :good::music::praynew0:

Если интересно могу описАть процесс обновления :)

П.С. Владельцы Фламенок и Линксов, кто чем пользуется для вывода звука с компьютера?

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

sindbad07

интересно

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Инструкция по апгрейду Фламенко:

1) - качаем отсюда файл "flamenco fwr 11_09_2012.rar?":

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... -Flamenco-в-вопросах-и-ответах/page87

- распаковываем в папку "flamenko" на жесткий диск

2) - выключаем цап, отсоединяем Фламенко от компа

- устанавливаем на плате Фламенко перемычку "SW VRF"

- подсоединяем Фламенко к компу, ставим при определении устройства драйвер "EA_TRANSPORT_CONFIGURATOR.inf" из нашей папки, или для 64-битной винды из архива "EA_TRANSPORT_CONFIGURATOR_x64.inf.zip";

- запускаем конфигуратор (файл "Flamenco_Configurator.exe")

- выбираем порт методом тыка, жмем "ОК", должно появится сообщение что все нормально, мол устройство подключено;

3) - дальше идем в меню "Файл->Открыть", выбираем прошивку ("fwr_104.f4l" если у вас плата "Фламенко 4L", или же "fwr_104.fea", если "Фламенко+")

- нажимаем кнопку справа - "update firmware" (не путать с левой)

- ждем сообщения об удачной прошивке, закрываем утилиту конфигуратора

- выключаем цап, отсоединяем Фламенко, снимаем перемычку

4) - скачиваем драйвер "Ploytec" отсюда:

t=2160099

- заменяем в файле "Pgusbwdm.inf" строчку с текстом "...; TI 3200" на:

"%USB\VID_1FC9&PID_3002.DeviceDesc%=USBDRIVER, USB\VID_1FC9&PID_3002 ; TI 3200"

(т.е. подставить vip и pid своего устройства, у вас он может быть другой, посмотреть можно в свойствах устройства в диспетчере устройств)

- сохраняем изменения

- запускаем установку драйвера (setup.exe), я ставил версию 2.8.40 для 32-битной винды, выбираем язык, нажимаем верхнюю кнопку (с компом), соглашаемся с лицензией

- при запросе подключаем Фламенко к компу

- после установки регистрируем продукт (кнопка с ключем), используя серийник из файла "...serial.txt", иначе будет периодически заикаться :)

5) - не забываем указать в настройках плеера новое устройство вывода ("asio: usb-audio.de"), я использую плеер Aimp3

6) - охреневаем от полученного звука :coll: (если повезёт)

- оставляем отзыв о полученных результатах

Надеюсь ничего не забыл (писАл по памяти). На все "тыки" потратил примерно день, пока разбирался с алгоритмом прошивания, установки дров, но оно того стоило.

Удачи!

Да, последняя прошивка оптимизирована именно для работы с драйвером ploytec, поэтому особого смысла в использовании драйвера без предварительной прошивки я не вижу..

П.С. Автор данной инструкции не несет моральной и материальной ответственности за возможные негативные последствия возникшие в результате неудачной прошивки устройства (на всякий случай :) )

Поделиться сообщением

sindbad07

Респект за инструкцию, а главное за то, что ты это сделал! Теперь другим легче будет. Я, лично, боялся ковыряться. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Теперь надо бы найти второй линкс, с не перешитым фламенко, и сделать слепое тестирование :ok: .

К примеру и Дмитрий, и Сергей (в общем то и я) считают что никакие прошивки не могут повлиять на звук :secret: . Единственный минус драйверов Asio4ALL - наличие фазового сдвига в выходном сигнале, который человек не слышит (он вообще не может слышать сдвиг фазы), но в данном случае даже это не играет значения, так как передача данных -асинхронная, и драйвер используеться не для вывода цифрового звука, а для вывода пачек битов, синхронизируемых самим фламенко. Передача в любом случае бит, в бит.

Хотя, то что я написал выше, ни в коей мере не умаляет старания Синбада. В любом случае -ему благодарность :good: потому что на самом сайте , посвященном фламенко информации мало, и она достаточно бестолковая.

По хорошему -учитывая спрос и количество уже купленных устройств -Энергетику надо было бы серьезно подумать о выпуске родного драйвера для своего устройства, уверен, что владельцы девайса готовы ради этого оказать ему определенную поддержку.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Антон, я думаю тут проблема как раз в бесплатном драйвере asio4all, возможно с WASAPI в семёрке и Ploytec разницы не будет, но насколько я знаю WASAPI не умеет выводить 24 бита (а это проблема, если надо слушать HD-форматы).

Поэтому я и спрашивал кто-чем пользуется (плеер, драйвер и т.п.). Многое может зависить от версии ПО и т.п.

П.С. Есть и негативные отзывы про Ploytec, посмотрите на Вегалабе. Тем не менее мне помогло. Точно уверен что не плацебо, эффект заметен даже невооруженным ухом :)

Раньше на некоторых записях (преимущественно тяжелых) у меня были претензии к звучанию тарелок, звучали местами нечетко, никак не мог понять в чем дело. Также на своей чудо-системе все время использовал пресет эквалайзера с поднятием верхней середины, это давало улучшение картины.

Как только все обновил, сразу проверил на тарелках из тяжмета и о чудо - они стали звучать очень четко! Вообще есть ощущение, что у меня теперь другой ЦАП (более дорогой), также эквалайзер отрубил нахрен за ненадобностью (с ним стало хуже, звук грубее) :)

Поделиться сообщением

Да, на драйверах и версиях фламенки можно поднять хорошие деньги! Типа плойки. Но только в европе! :)

Это просто игры с плойкой и asio4all, так, для попробовать.

Спецы уже все измерили и проверили, там некуда дальше двигаться. только Xmos следующий шаг, возможно.

Поделиться сообщением

Я доверяю мнению Андронникова -

"К сожалению, у процессоров XMOS есть немало врожденных дефектов и поэтому я не стал развивать этот проект."

у меня есть плата на хмосе -ABC http://www.abc-pcb.com/?page_id=187- и покупал кит фламенко, прикручивал это дело к континенту, (пока он не сгорел во время аварии) -никакой разницы не было -хотя конечно D60 -это аппарат другого уровня.

С D60 решил не экспериментировать, так как мои знания и умения в радиолюбительстве остались в прошлом. Вернее знания то остались а навыка нет уже. И возможность что то накосячить останавливает от экспериментов. :NOno:

Кривизна "ASIO4ALL" -известна, прежде всего -это невозможность вывода "бит префект" в обычном режиме. Ведь по сути дела это только эмуляция асио. Но в данном случае она не играет роли.

У себя слушаю на Windows7-32 и 64. В основном фубаром. Пробовал "aplaer" и "Korg" -но вернулся на фубар из за его функциональности. Никаких обложек и обоев не использую. Стандартный примитивный интерфейс и минимум плагинов. Вывожу по ASIO4All и Wasapi (несколько копий фубара)- так как 90% всей медиаколлекции -это образы компактов -то ограничения 16 бит не принципиальны. Есть около 400 образов SACD-R-в основном класика и старый джаз -эти идут через ASIO4ALL.

Честно говоря с поиском еще лучшего звука я успокоился на время -сейчас получаю наслаждение от самой музыки.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вот и я успокоился! Так, максимум с драйверами и плеерами иногда побаловаться.

Еще с кабелями, но это больше для самоуспокоения, и без серьезных трат

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Я сам не люблю торопиться, когда музыку-то слушать если каждый день что-то менять?..

Однако приятно, когда получается улучшить звучание своей системы и не важно каким способом, все равно обратно уже не хочется возвращаться :)

Я вчера целый день пребывал в нирване, переслушивая любимые записи :music:

Поделиться сообщением

Дурная голова -в общем известное дело. :stopit:

Решил попробовать. Не из за звука, а из за возможности отказа от Asio4all, так как он конфликтует с платой видео обработки, Canopud HD Storm Plus которая у меня установлена,- прошивка прошла без приключений, но драйвер не встал. Windows 7-32, Flamenko 4L. Несмотря на наличие большого хакасского бубна и двух варганов от Кокова. Строчку в inf файле тоже менял.

Там, помимо упомянутой 126 строки c TI3200 еще на 261 строке тоже стоит TI3200. Пробовал менять и там , по всякому - ошибка.

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

нужно поменять на VID и PID своего экземпляра. Посмотреть можно в свойствах устройства.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Если интересно могу описАть процесс обновления

Интересно! Спасибо :))

"fwr_104.f4l" если у вас плата "Фламенко 4L", или же "fwr_104.fea", если "Фламенко+"

Это написано на самой плате или в конфигураторе показывается?

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard, согласен?

Конечно! :)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Если интересно могу описАть процесс обновления

Интересно! Спасибо :))

"fwr_104.f4l" если у вас плата "Фламенко 4L", или же "fwr_104.fea", если "Фламенко+"

На здоровье! Модель Фламенко посмотрите на плате, все равно перемычку нужно устанавливать :)

Поделиться сообщением

sindbad07

Спасибо, продублировать бы в профильную "фламенковскую" тему это все, по прошествии времени фиг кто найдет же это.

Надо тоже попробовать платой "поиграться"

Поделиться сообщением

vitta77

Я не нашел здесь ветку про Фламенко.

Поделиться сообщением

Drakkard

У меня 4L, при выборе файла прошивки конфигуратор не "видит" файлы .fea только .f4l, хотя они лежат в одной папке. Так что он по всей видимости "понимает" какой тип нужен для подключенного устройства.

PS драйверы пока так и не встали. Ну и хрен. Завтра в Москву собираюсь, пива попить :drinks::drinks::drinks: . Вернусь -буду разбираться. :think:

Мой тракт

Поделиться сообщением

по поводу платки ABC-pcb.

не забываем про

Edel USB Digital Audio Interface firmware v31.30 и USB Audio Class 2.0 driver for MS Windows v1.56a :smile83::good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.