Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegCHST

Tube AMP for Grado GS-1000

Рекомендуемые сообщения

:D) Железо чуть меньше 2 см.кв.( это пермаллой, относительно феррума примерно 8...9 см.кв). Сопротивление вторички порядка 12 Ом, Индуктивность не помню... По осцу от 6 Гц (приличный меандр), на слух от 15 Гц. Всё остальное не мерял, поскольку мне это по барабану.

Было задание: конкретная нагрузка и конкретная лампа, а остальное меня мало колышет. ...

Тема лампового усиления под Градо,для меня, сейчас самая актуальная. Схема вопросов не вызывает,классика она и в Африке классика,вот только по трансу не понял по какому параметру пермаллой так может обгонять обычное железо в четыре раза. Вообще транс для лопухов из пермаллоя умозрительно лучше чем железный, сигналы то мизерные, вот только все равно железячку по больше бы надо иметь. :ok:

Интересно узнать,раз разрабатывалось под конкретную нагрузку, сопротивление первички и коэффициент трансформации.

Спасибо.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Вопросы по трансам к Косте Косинову. Он мотал.

Я больше по паяльно-детальным делам, чем по моточным изделиям... ;)

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Вопросы по трансам к Косте Косинову. Он мотал.

Я больше по паяльно-детальным делам, чем по моточным изделиям... ;)

Ага,посмотрел у Кости одно сообщение за шесть месяцев.((((

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Если написать в личку, то ответит. Костя мужик нормальный. :drinks:

Просто он не сильно увлечен наушной темой, а у меня сейчас пошла волна именно портативной темы.... Глядишь ещё на пару лет хватит... :music:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

у меня сейчас пошла волна именно портативной темы.... Глядишь ещё на пару лет хватит... :music:

А у меня наоборот после одного казуса обострился интерес к наушной теме. От делать нечего(почти год :stopit: ) воял как то усь к баеровским DT880 (80х годов) и все бы хорошо и ТТХ просто супер но звук полная лажа и от отчаяния подцепил Градо, понимая что все характеристики не в их пользу,ни на что и не расчитывал. Каково же было удивление, полоса заметно уже,демпфирование почти ноль,нагрузка совершенно не оптимальна,но поди ж ты играют!

Теперь потерял покой, пока не получится не успокоюсь. Осталось уже не много, попортить пару километров провода и думаю с трансами под Градо можно заканчивать, усилитель почти готов. :music:

Поделиться сообщением

александр шумилов

В старом Аудиомагазине была статейка "сделай сам", с выходным трансформатором под низко-высокоОмную нагрузку в зависимости от включения секций вторичных обмоток. Там есть все моточные данные.

У меня вышло сопротивление вторички 1,4 Ом

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

александр шумилов

В старом Аудиомагазине была статейка "сделай сам", с выходным трансформатором под низко-высокоОмную нагрузку в зависимости от включения секций вторичных обмоток. Там есть все моточные данные.

У меня вышло сопротивление вторички 1,4 Ом

Ой! Я когда то это читал,покумекал и думаю что так лучше вообще не делать.

Получаются просто не реальные нагрузки,для 6н6п в параллельном включении выходит 35кОм,это если коммутировать на 32 ома.

P.S. но всё равно спасибо.

О! у вас Алесандро Мьюзик! первый раз слышу,расскажите что это за серия

Поделиться сообщением

у меня сейчас пошла волна именно портативной темы.... Глядишь ещё на пару лет хватит... :music:

А у меня наоборот после одного казуса обострился интерес к наушной теме. От делать нечего(почти год :stopit: ) воял как то усь к баеровским DT880 (80х годов) и все бы хорошо и ТТХ просто супер но звук полная лажа и от отчаяния подцепил Градо, понимая что все характеристики не в их пользу,ни на что и не расчитывал. Каково же было удивление, полоса заметно уже,демпфирование почти ноль,нагрузка совершенно не оптимальна,но поди ж ты играют!

Теперь потерял покой, пока не получится не успокоюсь. Осталось уже не много, попортить пару километров провода и думаю с трансами под Градо можно заканчивать, усилитель почти готов. :music:

Градо очень интересные наушники. НО весьма сложно ведущие себя как нагрузка...)))

На многих стандартных усях с 1000-ными получается невнятный гудящий бас. Именно по этому Grado GS-1000 сильно недооцененные наушники.

Они конечно весьма не универсальны. Но классику, особенно оперу и камерные составы они подают бесподобно!!! :good::sharm:

А вообще на джазе всех направлений и вариантов меня зацепила связка моденного DarkVoise 336SE и ушек Audio-Technica ATH-AD2000.

Настолько вкусно, красиво и своеобычно звучит...

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

OlegCHST

Но классику, особенно оперу и камерные составы они подают бесподобно!!!

Сейчас появятся Зонтик и Хронос и объяснят вам, что с такой проваленной серединой как у GS1000 нужно не оперу слушать, а всякий бум-тыц. :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

На многих стандартных усях с 1000-ными получается невнятный гудящий бас. Именно по этому Grado GS-1000 сильно недооцененные наушники.

А вообще на джазе всех направлений и вариантов меня зацепила связка моденного DarkVoise 336SE и ушек Audio-Technica ATH-AD2000.

Настолько вкусно, красиво и своеобычно звучит...

Во-во,тоже почитал,думаю не правильное усиление может кого хочешь угробить,вот и Градо в таких руках ни разу не балалайка :D

DarkVoise 336SE и Audio-Technica ATH-AD2000 главное не бояться пробовать! :good:

Поделиться сообщением

DarkVoise 336SE и Audio-Technica ATH-AD2000 главное не бояться пробовать! :good:

:D Дарк Войс - крайне недооцененая железяка. Особенно если её использовать как базу.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Если написать в личку, то ответит. Костя мужик нормальный. :drinks:

:

Константин ответил,офигеть,все кроме самих размеров трансформаторов совпадает К.ТР. 10 у меня 9.5, сопротивление первички 310 у меня 308. :idea:

Поделиться сообщением

За основу был взят двойной триод 5687 Sylvania в схеме SE с автоматическим смещением. Все резисторы – металлоплёнка. На шунт катодного резистора поставлен электролит PANASONIC Pureism и пленка Mundorf MCap-ZN.

Ещё раз обращусь к схеме вашего усилителя. Какая по номиналу емкость у панасоника стоящего в катоде и номинал резистора задающего смещение? Совсем замечательно если дополните это дело вольтажом.

Вопрос не праздный, заметил как меняя емкость прибрался горб на 100Гц. Если что, таких кондеров (ROE Gold) у меня полно.

Поделиться сообщением

Вопрос не праздный, заметил как меняя емкость прибрался горб на 100Гц. Если что, таких кондеров (ROE Gold) у меня полно.

Это точно. Если переборщить с емкостью можно этим горбом удушить звучание в целом. Т.е. звучание становится гулким и бухающим, ведерный звук.

Поделиться сообщением

Это точно. Если переборщить с емкостью можно этим горбом удушить звучание в целом. Т.е. звучание становится гулким и бухающим, ведерный звук.

Лукич, вы вроде как не градовец,но диагноз дали совершенно точно. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.