Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Наша компания рада представить новинку - внешний цифро-аналоговый преобразователь.

dac10_front_first.jpg

Внешний Hi-End 24 бита / 192 кГц цифро-аналоговый преобразователь MS audio laboratory DAC 1.0 является результатом многолетнего опыта конструирования аналоговых и цифровых устройств. Каждое схемотехническое решение в этом ЦАПе, начиная от цифровых входов и заканчивая аналоговыми выходами, оптимизировано с целью получения звука максимально высокого качества.

ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 может быть подключен к CD или DVD-плейеру, DAT проигрывателю, CD-транспорту или любому другому источнику цифрового сигнала посредством 4-х входов: 2-х цифровых коаксиальных 75 Ом (RCA), 1-го цифровой 110 Ом (XLR) и 1-го оптического (Toslink).

В выходном аналоговом фильтре MS audio laboratory DAC 1.0 установлены специально отобранные по параметрам дискретные полевые транзисторы J-FET работающие в классе А. Аналоговая и цифровая части ЦАПа разнесены по двум отдельным печатным платам и снабжены отдельными источниками питания, а цифровые входы имеют гальваническую развязку. Лицевая панель устройства выполнена из искусственного камня Corian® производства DuPont® (США).

Основные технические характеристики DAC 1.0:

- габариты (ШхВхГ) – 158х120х290 мм;

- масса – не более 2,5 кг;

- напряжение питания - 220-240 В переменного тока;

- потребляемая от сети мощность – не более 4 Вт;

- сопротивление нагрузки – не менее 600 Ом;

- диапазон рабочих частот по уровню –3/+0 дБ - 3 … 65000 Гц;

- неравномерность в диапазоне 20…20000 Гц - – 0,05/+0 дБ;

- номинальная выходное напряжение - 2,1 В;

- коэффициент гармоник на частоте 1000 Гц - 0,002 %;

- динамический диапазон – не менее 110 дБ;

- отношение сигнал-шум – не хуже 110 дБ;

- разделение между каналами – не хуже 109 дБ.

Полную информацию можно найти на сайте производителя:

yandex.ruproducts/dac10.html

Поделиться сообщением

Данные приведены для балансного или небалансного подключения?

Или у вас не тру-балансная схема?

Данные одинаковы для баланса и небаланса. Схема аналогового выхода TRUE баланс, т.е. балансный сигнал берется непосредственно с выхода микросхемы ЦАП.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, в названии продукта есть цифра 1.0, что подразумевает о возможном появлении более нового/усовершенствованного/доработонного устройства, есть ли мысли что будет улучшено и в каком направлении будет развиватся устройство? как скоро оно может появится на рынке и будет ли рациональна покупка 1 версии или лучше сразу подождать 2 или 3 версии

Все наши продукты имеют порядковые обозначения Х.Х. Каждое обозначение подразумевает новое устройство. Модель 1.0 является новой на настоящее время. Сейчас рациональная покупка DAC 1.0. Выпуск другой модели ЦАПа в планах не значится.

Поделиться сообщением

ясно спасибо, еще вопрос, какой вход дает возможность наиболее качественно раскрыть потенциал цапа, xlr, коаксиал или оптика

просто хочу подключить по xlr от lynx 16 aes

Входы эквивалентны. При малой длине соединительного кабеля качество передачи сигнала различаться не будет. Выбирать тот или иной способ подключения можно исходя из собственных предпочтений.

Поделиться сообщением

А можно ли подключать к ЦАПу одновременно 2 усилителя: один по XLR, а другой по RCA? Или это будет пагубно сказываться на качестве звука?

С правильно спроектированными усилителями такое подключение не скажется на звуке.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, нацелился на oppo 93 с последующим подключением цапа 24/192 MS audio laboratory DAC 1.0, но говорят цап должен еще поддерживать dsd и будет играть хуже чем по аналоговому выходу, думал еще 95 модель для аналога, но вроде цифровая часть одинаковая, подключить хочу либо по оптике либо по коаксиалу

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Golova2yxa

DSD с источника не должен выводиться ни по оптике, ни по коасиалу. По оптике или коаксилу выводится PCM, который понимается ЦАПом DAC 1.0. Качество вывода цифры играет важную роль для достижения максимального качества звука.

Поделиться сообщением

Я понимаю, что такой цап берут под усиль 30+т.р. и топовые ушки... Целесообразно ли брать такой цап для моей связки(см.подпись)? Для меня хд650 с fha1.2 - это первый шаг в мир качественного звука, но сейчас идет переход с компа на CD, и планирую строить колоночный тракт.

Dr.Dac2>>>гибридные межблоки MS Audio Lab>>> MS Audio Lab fha 1.2>>>Sennheiser HD650 rev.2 + Stefan Audio Art E-Series 2.1m

Dr.Dac2>>>гибридные межблоки MS Audio Lab>>> Yamaha hs80m

портатив: i-pod touch 4/64Gb>>>porta pro/klipsch s4

Поделиться сообщением

Rock'n'rolla

Смысл брать DAC 1.0 есть. Во первых, FHA 1.2 усилитель высокого класса и уже не начального уровня. Во вторых, HD650 тоже весьма высокого качества. В третьих, DAC 1.0 как в наушниковом, так и в колоночном тракте обеспечит высококлассное звуковоспроизведение.

Поэтому DAC 1.0 будет покупкой для Вашего настоящего тракта с перспективой для колоночного тракта будущего.

Поделиться сообщением

Почему выход то аналоговый не балансный только один сделали ?

Ведь во многих системах ЦАП подключается к двум усилителям, один для наушников другой для колонок и что делать? Постоянно перетыкать шнур, пока разъёмы не отвалятся?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки

Можете подключить вторую систему к балансному выходу DAC 1.0 шнуром XLR3-XLR3, если вход усилителя балансный, или шнуром-переходником баланс-небаланс XLR3-RCA, если вход усилителя небалансный.

Поделиться сообщением

тоже кстати интересует вопрос по поводу XLR - RCA переходников, т.к. планирую приобрести вскоре данный цап. в моем случае хочу подключить ресивер cd-входами к xlr выходам цапа.

достаточно ли будет обычных переходников - таких

или нужно брать именно трансформер типа такого. или вообще без разницы ? :)

Стационар: m2tech hiface TWO -> MS Audio DAC 1.0 -> ZEN Monster ->Audeze LCD-2

Портатив: FiiO X3 -> Brainwavz B2, Brainwavz M3, Etymotic hf3

Поделиться сообщением

FSergei

Для перехода с XLR3 на RCA (c баланса на небаланс) не нужен трансформаторный переходник. Лучше использовать шнур-переходник XLR3-RCA. При необходимости такие шнуры можно заказать у нас в комплекте с ЦАПом.

Применять какие-либо готовые адаптеры сомнительного происхождения, с неизвестной распайкой внутри адаптера может оказаться небезопасно.

Поделиться сообщением

CS8416 – приемник цифрового сигнала с низким джиттером;

SRC4192 – апсемплер с широким динамическим диапазоном;

PCM1793 – микросхема ЦАП с поддержкой разрядности в 24 бита при частоте дискретизации до 192 кГц.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.