Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
swbor

Помогите подобрать замену Xonar

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Есть Asus Xonar D1 и Laconic 06pro + AudioTechnika AD900 or Precide Ergo Mod 2. Мне захотелось улучшить звук + прикупил CD-плеер Panasonic SL-CT520 и послушав его понял, что Xonar это не то(Panasonic гораздо музыкальнее, верхи не такие резкие, басы поинтереснее), правда есть еще подозрения что виноват в этом частично мой любимый XP, но ставить семерку и эксперементировать это надо время. Тут еще подвернулась удача и мне дали на недельку послушать MD-магнитолу Sony MDS-JE520 с возможностью дальнейшей покупки задешево, которую я подключил ко встроенной материнке через SPDIF с помощью coaxial кабеля. По ощущениям определенно лучше чем Xonar, но такое чувство что хуже чем когда в качестве источника использую простенький плеер BBK естественно подключенный по тому же коаксиальному кабелю к sony, тут конечно разбираться надо, прослушивал уже в сонном состоянии да и вообще это уже мои заморочки) .

А теперь собственно вопрос: имеет ли смысл купить эту Sony и вложить где-то тыщи 3 на межблочники или лучше прикупить что-то другое стоящее за 10-15т.р. и позже уже вложиться в межблочники? Что это будет: звуковая карта, Цап или еще какая-либо штуковина мне все равно, главное чтобы эта штука играла стерео-музыку как можно музыкальнее, по возможности с неплохой детальностью. Xonar планирую оставить для фильмов в 5.1, игр и возможно в будущем skipe, поэтому дополнительные функции в новой штуковине не важны и поэтому же склоняюсь к ЦАПу. Готов попробовать заказать из интернета допустим с e-bay или с молотка или чего-нибудь другого, если конечно это будет оправданно, но опыта работы с этими системами нет, поэтому в этом случае понадобится еще и небольшая консальтуционная помощь по этому вопросу.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

swbor

Дождитесь открытия нашего магазина в марте в НН.

Там Вы сможете послушать например:

NU FORCE Icon-2

Звучание точно не будет жестким и ярким.

Или iBasso D12 Anaconda

Поделиться сообщением

swbor

попробуйте выставаить громкость в микшере карты на 40 , звучок станет помягче :)

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

swbor

Дождитесь открытия нашего магазина в марте в НН.

Там Вы сможете послушать например:

NU FORCE Icon-2

Звучание точно не будет жестким и ярким.

Или iBasso D12 Anaconda

Собственно в магазин я обязательно пойду что-нибудь послушать, только мне как-то понравились штучки побольше:Laconic Lunch Box T-DAC, Musical Fidelity V-DAC, Music Hall DAC 15.2, ESI Dr.Dac prime, Furutech GT40 USB, просто из соображения что при неэкономии на мобильности они будут звучать лучше.

Но сейчас мне бы еще решить брать мне Sony MDS-JE520, или вернуть его, может кто знает примерно на каком уровне этот агрегат относительно вышеперечисленных? Или может вообще стоит посмотреть на что-нибудь заграничное из Японии например?

swbor

попробуйте выставаить громкость в микшере карты на 40 , звучок станет помягче :)

Где-то после нескольких месяцев я сам нашел такую интересную особенность, но за совет все равно спасибо)

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

В итоге взял Sony MDS-JE520 за 500р. плюс немного потратившись на межблочники (Monster Cable Interlink 250 + отический кабель) получил именно то что хотел. Звуковой диапазон выровнялся. Верха стали помягче и немного детальнее, басы стали заметно чётче и мощнее. Особенно с басами заметно на акустике, разница слышна невооруженным ухом и телом. Ширина сцены возросла. Середина приобрела аристократический оттенок и более интересное звучание. По прошествии нескольких месяцев прослушивания могу сказать, что данный источник на мой слух значительно музыкальнее, чем ASUS Xonar D1.

Поделиться сообщением

Lynx22

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.