Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
дмитрийssd

Новодельные усилители , ас и источники

Рекомендуемые сообщения

просветите про цыклопы. что это такое?

вот оригинал http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm

вот как их народ собирает, некоторые чуток изменяют

http://www.troelsgravesen.dk/Cyclop_JB.htm

http://www.troelsgravesen.dk/Cyclop_Dima.htm

http://www.troelsgravesen.dk/Cyclop_Max.htm

http://www.troelsgravesen.dk/Cyclop_Laurent.htm

если коротко дорогие динамики и фильтры, в промышленных моделях стоило бы очень дорого, чесно говоря как внутренности увидел каравана от клипишей, чуть не поперхнулся.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

просветите про цыклопы. что это такое?

вот оригинал http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm

вот как их народ собирает, некоторые чуток изменяют

http://www.troelsgravesen.dk/Cyclop_JB.htm

http://www.troelsgravesen.dk/Cyclop_Dima.htm

http://www.troelsgravesen.dk/Cyclop_Max.htm

http://www.troelsgravesen.dk/Cyclop_Laurent.htm

если коротко дорогие динамики и фильтры, в промышленных моделях стоило бы очень дорого, чесно говоря как внутренности увидел каравана от клипишей, чуть не поперхнулся.

ИМХо SEAS - ничего особенного, да и Вифа со Сканспиком не далеко, к сожалению. Но и не плохие.

Меня что-то на редкоземельные элементы в последнее время потянуло...... :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

ну надеюсь что колонки своих денег стоят, а найти за эту цену "новоделы" производственный будет очень тяжело

Колонки можно назвать хай ендом?)

вот вроде аналог Pass Labs SR2

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

ИМХо SEAS - ничего особенного, да и Вифа со Сканспиком не далеко, к сожалению. Но и не плохие.

Меня что-то на редкоземельные элементы в последнее время потянуло...... :drinks:

Эт точно-у меня на работе полно акустики на SEAS, пара знакомых пытаются на Вифе продать акустику. На Сканах серии ревелатор тож ничего нового я ни разу не слышал. Проф JBL 43 серии и звучат музыкальней и слышно на них много больше. А купить можно как раз в стоимость этой самоделки-смысл строить акустику на подобных динах?

Поделиться сообщением

Колонки можно назвать хай ендом?)

вот вроде аналог Pass Labs SR2

До Хай энда по звуку акустике на таких динах как до луны-крепкий хороший средний Хай фай не более.

Поделиться сообщением

смысл строить акустику на подобных динах?

а на каких динах имеет смысл строить?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Не знаю. Считаю что выгодней купить готовое проф. студийное решение, заменить в нем разводку, клеммы, звукопоглотитель и элементы фильтра-на какие жаба не задушит. И все. Проще, дешевле и быстрей. Результат намного более прогнозируемый чем при строительстве с нуля. Финальное подтверждение этой мысли - приобретение знакомым B&W 802 Nautilus. Во многих студиях стоят эти АС. В идеальнейшем состоянии обошлись ему с доставкой 240 тыр. Единственное, что мы с ними сделали-"продули" все контакты средством CONTACT CLEANER. Звук словами не описать-это слышать надо. Предвидя высказывания "да слушал я эти БиВни-ничего особенного" скажу одно-их ВЕЗДЕ включают с Classe которые их просто не тянут, ни в биампинге, ни каким другим способом. И к тому же сейчас серии наутилус в салонах нет-снята с производства. Новая серия даймонд похудевшая на 10 кг не совсем то.

Сам пользуюсь JBL 4312A-простейший фильтр, дины на тканевых подвесах, бумага-б/у стоят от 25 до 45 тыр в зависимости от состояния. Новые серии 4312 около 100 тыр. После таких колонок в салонах слушать вообще нечего. Разве что электростаты вроде логанов обладают подобным разрешением, но и полным отсутствием баса при этом :secret: . Попытки "склеить" статики с сабами ни разу не вдохновили-бас отдельно, звук отдельно.

Лет 15 назад я "строил" колонки и другим помогал-потом понял вышеописанную истину и забросил это неблагодарное занятие. Плюс продать их потом ОЧЕНЬ сложно, особенно на фоне б\у проф. акустики-в проф. секторе не принято за "гламур" деньги драть. Соотношение звук-цена там куда более приятное.

Поделиться сообщением

Не знаю. Считаю что выгодней купить готовое проф. студийное решение, заменить в нем разводку, клеммы, звукопоглотитель и элементы фильтра-на какие жаба не задушит. И все. Проще, дешевле и быстрей. Результат намного более прогнозируемый чем при строительстве с нуля. Финальное подтверждение этой мысли - приобретение знакомым B&W 802 Nautilus. Во многих студиях стоят эти АС. В идеальнейшем состоянии обошлись ему с доставкой 240 тыр. Единственное, что мы с ними сделали-"продули" все контакты средством CONTACT CLEANER. Звук словами не описать-это слышать надо. Предвидя высказывания "да слушал я эти БиВни-ничего особенного" скажу одно-их ВЕЗДЕ включают с Classe которые их просто не тянут, ни в биампинге, ни каким другим способом. И к тому же сейчас серии наутилус в салонах нет-снята с производства. Новая серия даймонд похудевшая на 10 кг не совсем то.

Сам пользуюсь JBL 4312A-простейший фильтр, дины на тканевых подвесах, бумага-б/у стоят от 25 до 45 тыр в зависимости от состояния. Новые серии 4312 около 100 тыр. После таких колонок в салонах слушать вообще нечего. Разве что электростаты вроде логанов обладают подобным разрешением, но и полным отсутствием баса при этом :secret: . Попытки "склеить" статики с сабами ни разу не вдохновили-бас отдельно, звук отдельно.

Лет 15 назад я "строил" колонки и другим помогал-потом понял вышеописанную истину и забросил это неблагодарное занятие. Плюс продать их потом ОЧЕНЬ сложно, особенно на фоне б\у проф. акустики-в проф. секторе не принято за "гламур" деньги драть. Соотношение звук-цена там куда более приятное.

А, кстати говоря, не когда не натыкались где можно купить эти самые - тканевые подвесы, актуально сейчас для меня.? :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

А, кстати говоря, не когда не натыкались где можно купить эти самые - тканевые подвесы, актуально сейчас для меня.? :drinks:

http://diffusor.spb.ru/podves.html В Москве думаю свое производство тоже есть.

Поделиться сообщением

http://diffusor.spb.ru/podves.html В Москве думаю свое производство тоже есть.

Про конторку - знаю, как-то по памяти - не помнил, что у них тканевые есть, думал только резиновые. Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Господа, не правильнее ли уйти в ветку "самопальные колонки"? Так меньше народу сбивать с толку название будет.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Извиняюсь за офф. Подскажите как ссылку на ютуб на этом форуме вставляют? Уже всё перепробовал, иконки ютубовской не отображается, только ссылка и всё.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

ant

дмитрийssd писал(а):

Драккард. можно писать про DiY. зачем нам условности и рамки. пиши про свой новый линкс. отменяем правило против DiY.

Поэтому продолжу...

post-3534-1364682598,5175_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

видно сейчас без самоделок народу уже ни как нельзя. приличного хай фая в доступном ценовом диапазоне мало стало (он вообще умер можно сказать) и уже получается одно с другим пересекаться стало. либо твикание либо переделки либо самоделки с нуля стали иметь смысл. Diy теперь постоянная альтернатива китайскому недорогому или среднебюджетному новоделу (имеется ввиду буржуйские фирмы, которые перенесли свои производства в китай).

поэтому пусть будет тут и DiY, он рука об руку шагает с магазинным новоделом, у кого он обгоняет а у кого и отстает в звуке и кач-ве.

если будет сильно много Diy, значит судьба у России такая . пусть тема развивается как как жизнь диктует

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Извиняюсь за офф. Подскажите как ссылку на ютуб на этом форуме вставляют? Уже всё перепробовал, иконки ютубовской не отображается, только ссылка и всё.

Все элементарно, правой кнопкой по ролику - скопировать url -

Нас интересует вот эта часть oNEZYK8b18c - вот ее и нужно запостить [yotube] :drinks:

oNEZYK8b18c

Поделиться сообщением

Jey спасибо, а то голову сломал себе уже.

По теме, вот такой новодел хочу

p3eqzny96rU

или такой

gSzZbrh8yGc

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

-

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, почему DIY усилительно-цаповая часть приветствуется боле-менее благосклонно на разных форумах, а колонкостоителей не оч любят аудиофилы? Хотя грамотно сделанная DIY акустика в 3-5 раз по цене меньше брендовой. Пример - Optima Крылова.

Френки

низы там гудят не по детски!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, почему DIY усилительно-цаповая часть приветствуется боле-менее благосклонно на разных форумах, а колонкостоителей не оч любят аудиофилы? Хотя грамотно сделанная DIY акустика в 3-5 раз по цене меньше брендовой. Пример - Optima Крылова.

Френки

низы там гудят не по детски!

ИМХо - Вы ошибаетесь, если колонки - удачны, все и всё оценят. :smile83:

Но таких единицы, а ..... в самодельных скворешниках в сотни и тысячи раз больше. :stopit:

Поделиться сообщением

dikvertin

Кто вам сказал? Если бы мне гарантированно построили копию Роджерсов LS3/5, да за цену в 3-5 раз меньшую, чем оригиналы, я бы не задумываясь купил. А то вот Клячин не пойми что делает за вполне "брэндовые" деньги, прикрываясь зыбкими терминами, так что :stopit:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Все сказанное и к брендам можно отнести. Пытаюсь сейчас свою запись майкла сделать с RX-70, посмотрю что выйдет.

Поделиться сообщением

записал, послушал. Нифига не понятно по сделанным записям с микрофона, все совсем не так, как на самом деле слышишь!

Две разные пары записал.

http://files.mail.ru/POV1HF

Поделиться сообщением

dikvertin

Потому что правильно сконструированные некривые АС от самодельщиков стоят примерно как их брендовые аналоги, при этом выглядят обычно гораздо хуже.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Справедливо. Но посмотрим на мои Циклопы, а PMS мои и сейчас не плохо выглядят.

Поделиться сообщением

видно сейчас без самоделок народу уже ни как нельзя. приличного хай фая в доступном ценовом диапазоне мало стало (он вообще умер можно сказать) и уже получается одно с другим пересекаться стало. либо твикание либо переделки либо самоделки с нуля стали иметь смысл. Diy теперь постоянная альтернатива китайскому недорогому или среднебюджетному новоделу (имеется ввиду буржуйские фирмы, которые перенесли свои производства в китай).

поэтому пусть будет тут и DiY, он рука об руку шагает с магазинным новоделом, у кого он обгоняет а у кого и отстает в звуке и кач-ве.

если будет сильно много Diy, значит судьба у России такая . пусть тема развивается как как жизнь диктует

Дим, ты сходи на сундук посмотри сколько там разного всякого продается, может тогда тебе тема "Папа Карло строгает Буратину" как то поменьше увлекать будет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.