Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
дмитрийssd

Новодельные усилители , ас и источники

Рекомендуемые сообщения

Создал эту тему наконец таки,

надеюсь что будет всем участвующим в ней интересно делиться опытом, историями знакомства , прослушивания и общения с современной хорошей и музыкальной техникой, если она такая еще существует в наше время.

всем мир , надеюсь тема разовьется и в ней будет чего хорошего подчерпнуть.

однако есть рекомендация на первых порах не трогать пока тему Diy устройств в этой теме, пока доступный хай фай еще окончательно не дал дуба, какой бы он не был этот хай фай

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

однако есть рекомендация на первых порах не трогать пока тему Diy устройств в этой теме

А дий и устройства самоделкиных в какой теме обсуждать, еще одну делать? Ну просто я линсовый пред заказываю, если захочется чего нибудь о нем написать, то где =)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

дмитрийssd, ну рассказал бы про Naim тогда - как он в сравнении с аудиокассетами?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

дмитрийssd, ну рассказал бы про Naim тогда - как он в сравнении с аудиокассетами?

по моему мнению найм это единственная из последних нормальных фирм с идеологией звука которая мне близка и нравится.

аудиокассеты это игрушки. и деки кассетные тоже игрушки. это как бы аналог МП-3 в 80х годах. хром это уже битрейт 320 кбс металл еще лучше. феррум 128-192 кбс. все равно там нет верха полноценного и динамика поджата конкретно.

но катушечный магнитофон в неконкуренции даже с цифровыми источниками и даже на 19 скорости (38 будет еще лучше), не даром R2R машины юзают на студиях до сих пор. и пленка выпускается тоже. Например альбом бьерк -гомогеник был записан именно на ленту.

катушник и есть живой и натуральный хайрез, который потом цифруют с помощью дорогущих интерфейсов ДА/АД конвертации для создания цифрового мастера и выпуска компакт диска.

даже плеер найм сиди Х2 (который у президента) так не умеет звучать как бобинная машина. на одной и той же записи ты видишь непреодолимое расстояние между лентой и хорошо реализованной на мой взгляд цифрой (я о Сиди Х2). конечно народ всегда может поспорить но мне чисто на слух понравился этот плеер.

найм много кому не люб бывает, но для меня эта одна из достойных фирм современности на которую еще можно обращать внимание в наше время. можно сказать с нее и начнем постить новодельную тему. у найма играют приборы всех линеек. и человек сам выбирает идти ли ему выше или нет. так же часто возможен даунгрейд. пожалуй это единственная фирма где люди могут спокойно спускаться в нишу ниже по рангу , чтобы вернуть что то такое энергичное и грубое которое может быть утрачено в более верхней гламурной модели.

маркетинговые фишки там тоже есть, это например свои игры с питанием и его дороговизной, коммутация 5 дин и совсем хитрые разъемы между предом и мощником.

но тот кто вступил в ряды наймоводов живет уже не в общем мире аудио и его возня идет только вокруг приборов любимого бренда. если подсел , то палкой не отгонишь

Драккард. можно писать про DiY. зачем нам условности и рамки. пиши про свой новый линкс. отменяем правило против DiY.

Поделиться сообщением

У меня была "сладкая парочка" NAIM 112\150 плюс отдельный БП на пред....

Что сказать - очень жизнерадостные аппараты, весьма чувствительны и к питанию и проводам.

Низ отыгрывают очень четко, с "мясом" но не рыхлым-аморфным а настоящим, четким, плотным . Когда я покупателям демонстрировал его - поставил Morphine (очень специфический саунд из баритон-саксофона, бас гитары и пары ударных), так они аж присели, не ожидали услышать ТАКОГО звука из малюсеньких KEF Coda, (через пять минут сказали -забираем). Но чего я не мог слушать так это Chet Baker...как ни уговаривал себя и пытаясь нивилировать звучанием подбором проводами. Chet d исполнении NAIM играл с таким пионэрскко-юношеским задором, что казалось что в руках у него не волшебная труба а обычный горн....утрирую конечно, но мысль думаю понятна. Никакой игры полутонов и настроения там не получалось услышать. За это и пропи...тьфу продал.

Для драйвовой музыки, старенького рока, усь отличный.

ЗЫ не исключаю что в паре с другой акустикой результат мог быть иным (но вряд ли), случилось как случилось.

PSS да тем ребята что взяли у меня NAIM выкинули саб нафиг почти сразу, хотя тоже подключили полочники...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

У меня была "сладкая парочка" NAIM 112\150 плюс отдельный БП на пред....

Что сказать - очень жизнерадостные аппараты, весьма чувствительны и к питанию и проводам.

Низ отыгрывают очень четко, с "мясом" но не рыхлым-аморфным а настоящим, четким, плотным . Когда я покупателям демонстрировал его - поставил Morphine (очень специфический саунд из баритон-саксофона, бас гитары и пары ударных), так они аж присели, не ожидали услышать ТАКОГО звука из малюсеньких KEF Coda, (через пять минут сказали -забираем). Но чего я не мог слушать так это Chet Baker...как ни уговаривал себя и пытаясь нивилировать звучанием подбором проводами. Chet d исполнении NAIM играл с таким пионэрскко-юношеским задором, что казалось что в руках у него не волшебная труба а обычный горн....утрирую конечно, но мысль думаю понятна. Никакой игры полутонов и настроения там не получалось услышать. За это и пропи...тьфу продал.

Для драйвовой музыки, старенького рока, усь отличный.

ЗЫ не исключаю что в паре с другой акустикой результат мог быть иным (но вряд ли), случилось как случилось.

PSS да тем ребята что взяли у меня NAIM выкинули саб нафиг почти сразу, хотя тоже подключили полочники...

не сложилось у тебя с той связкой помню, это не беда, люди ищут и выбирают по душе. историю твою про найм знаю, обсуждали вместе в личке. надеюсь сейчас все гуд. но однако я вижу что ты усил марантз продаешь таки. спокойный аппарат традиционно, но может быть продаешь потому что все таки охота какого то отжига на кое каких номерах? или что интересное запланировал?

вообще, Виталий ты все равно наймовод , у тебя до сих пор градо играет с найм хедлайном и питанием (не napsc, а другое ихной же фирмы , забыл как оно называется)

зы, более интеллигентные наймы в более верхних линейках сидят, но тут вопрос как это воспринять, может вдруг порой и не хватить интеллигентности все таки даже в серии 2хх. тут надо слушать - думать, не всем по ушам приходится разные аппараты. иначе бы все покупали приборы одной марки.

Поделиться сообщением

у найма играют приборы всех линеек..

После такого заявления я как-то не знаю, доверять вашему вкусу или нет. По причине глубокой провинциальности, мне довелось только младшую линейку послушать. Убогий бюджетный звук! Тогда у меня были Ротели, тоже младшие, так вот, они звучали на порядок интереснее. У Нэймов "пятёрок" нет ни контроля баса, ни особого гармонического разрешения, да и микродинамика на уровне плинтуса. Всякое может нравиться, но только не это! Специально подчеркну, что про конский ценник рассуждать не будем. Там один дизайн чего стоит! Самая красивая техника их того, что я живьём видел, даже Макинтоши и всякие китайские блестящие ламповики рядом не валялись. Вот если бы ещё эти "недоНэймы" не надо было включать - им бы вообще цены не было! :sharm:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

у найма играют приборы всех линеек..

После такого заявления я как-то не знаю, доверять вашему вкусу или нет. По причине глубокой провинциальности, мне довелось только младшую линейку послушать. Убогий бюджетный звук! Тогда у меня были Ротели, тоже младшие, так вот, они звучали на порядок интереснее. У Нэймов "пятёрок" нет ни контроля баса, ни особого гармонического разрешения, да и микродинамика на уровне плинтуса. Всякое может нравиться, но только не это! Специально подчеркну, что про конский ценник рассуждать не будем. Там один дизайн чего стоит! Самая красивая техника их того, что я живьём видел, даже Макинтоши и всякие китайские блестящие ламповики рядом не валялись. Вот если бы ещё эти "недоНэймы" не надо было включать - им бы вообще цены не было! :sharm:

как хотите, с доверием к вкусу так и поступите. можете и не доверять, хозяин барин. я не обижусь даже вовсе. есть вообще люди которым не люб этот бренд.

5-и это усилитель-интегральник я слушал его меньше всего . в основном 2х блочные системы. однако был случай в магазине с 5-и, когда он звучал очень не впечатляюще. может новый был (говорят греть надо, сам не грел, но друг сказал что после прогрева прямо как прорыв приходит, он даже не выключает свои наймы -пред/мощник из сети , так им лучше для игры)

может быть что то не так,или подключили не к тому и плюс ко всему не гретый был найм, что вам, Ант не понравилось. не знаю.

а что за система там была ? c какой акустикой и кд плеером слушали, что конкретно не понравилось?

зы. я например насколько вы знаете аркам от дивы до фмж (да впринципе и альфа серии) не жалую.

но это смотря какой вкус и предпочтения., однако у вас маркан (по сути он практически равен сиди плееру филипс на той же микросхеме, фил очень неплохо интегрируется в систему найм, проверяли)

а вы про аркам расскажите, интересно ведь. не даром ведь он у вас в системе. вы же поди не вслепую его выбрали. фмж она вполне новодельная серия.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

у тебя до сих пор градо играет с найм хедлайном и питанием (не napsc, а другое ихной же фирмы , забыл как оно называется)

нет я оставил классическую связку хедлайна и напса, к которой ну никаких претензий (более того именно она "сподвигла" меня на покупку большой системы) и желания апгрейдить, и как я благодарен несъемному проводу у него и избавлению поисков оптимального варианта....

и одно то, что усилитель ооочччень уже долго выпускается в неизменном виде и находит покупателей, говорит об удачной конструкции (как минимум).

По теме если - новодельные АС - проторчав в единственном в городе "салоне" с парой NAIM (c целью подобрать достойную акустику ему в пару) понял что китайские дрова как ни лакируй - играют хуже, чем выглядят. На том все и закончилось :notknow:

ЗЫ да буду рад услышать об удачных и действительно хорошо играющих новодельных АС не из журнальных реклам а от их владельцев...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Драккард. можно писать про DiY. зачем нам условности и рамки. пиши про свой новый линкс. отменяем правило против DiY.

Ок :) Ну писать рано пока, я даже предоплату не сделал еще.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

может быть что то не так,или подключили не к тому и плюс ко всему не гретый был найм, что вам, Ант не понравилось. не знаю.

а что за система там была ? c какой акустикой и кд плеером слушали, что конкретно не понравилось?

зы. я например насколько вы знаете аркам от дивы до фмж (да впринципе и альфа серии) не жалую.

но это смотря какой вкус и предпочтения., однако у вас маркан (по сути он практически равен сиди плееру филипс на той же микросхеме, фил очень неплохо интегрируется в систему найм, проверяли)

а вы про аркам расскажите, интересно ведь. не даром ведь он у вас в системе. вы же поди не вслепую его выбрали. фмж она вполне новодельная серия.

Мой Аркам, пожалуй, новодельный, хотя с чем сравнивать, это аппарат сразу сменивший Альфу-10, тут подробно, с измерениями и проч http://www.stereophile.com/integratedam ... index.html . Мне все Аркамы , что слышал, нравились, у них по-хорошему серый звук, без отсебятины, а этот конкретный звучит вообще правильно с моей ТЗ. Он очень прилично тембры показывает, а для меня это важно. Бас не передемпфирован, т.е. начинает обращать на себя вынимание только там где нужно, нет дешёвой резкости на верхней середине. А главное, когда слушаешь ту музыку, что слушал в детстве, (всякая поп-музыка 70-х, в том числе советская, от Пинк Флойд до Песняров), то звук как тогда, увлекает. Как-то так получилось, что собрал систему со своим звуком, вот только колонки полочные хорошие для замены ДК-шным ищу. Хотя АЕ задают планку, хожу по магазинам и грущу - нет прорыва. Ну тут, как вы правильно заметили на вкус...А вот Нэймы эти слушал в связке сидюк-5и, интегральник 5и и АС Нит, если не ошибаюсь Мотив2, такие напольники симпатичные маленькие. Нэймоводы считают такую связку кошерной. Звук был плохой, комната была идеальной, специальный салон в котором мешок с картошкой звучит идеально! А тут УГ, а не звук. Особенно привлекал внимание бас, как-будто привязали тяжеленную гирю и таскают её по комнате. ВЧ, серединка невнятные, хотя пищалка там интересная, мы с другом когда слушали всё переглядывались недоумённо - за что деньги!? Старшие Нэймы не слышал, может и правда хороши, но эта серия ничего кроме шильдика раскрученного собой не прендставляет.

Поделиться сообщением

У меня с Наймом как то НИ РАЗУ не сложилось-были у знакомых Наймы (быстро от них избавлялись обычно), а вот последнее так сказать сравнение http://3vuk.ru/showthread.php?t=553 Мощник 150 более дешевому КВОД 909 тоже "продул". Не понимаю такого звука-"обглоданный" еще мягко сказать.

Так же не совсем понятно что обсуждать из новодельной техники? звука нет, конский ценник есть. Я больше 10 лет работаю в сфере продаж аудиотехники-наслушан и представление имею о ней. Прогрессирует только Дом. кино и 3Д. Стерео давно в застое.

Поделиться сообщением

Ну я исползал линейки Naim вдоль и поперек, скажу что Naim вполный честный на каждом уровне.

282/250 играет просто охрененно.

Старый Nait 1 офигенный для маленькой акустики.

Nait 5i — современная классика, правда звучит «современно», музыкальность в жертву детальности.

Поделиться сообщением

Как будто на разных планетах живём, вот искренне уважаю господ диофилов, но где в Nait 5i детальность!? Мы слушали аудиофильский джаз какой-то - нет там деталей. Есть пустой, задушенный пласмассовый звук. Я оцениваю звук по двум главным (для меня ) критериям - динамика и тембры, а там ни первого ни второго. ЗЫ, вот вспоминаю всё что мы в этом салоне за последние годы слушали и даже вспомнить чего-то впечатлившего не могу. Вот такой "новодел" пошёл!

Поделиться сообщением

Как будто на разных планетах живём, вот искренне уважаю господ диофилов, но где в Nait 5i детальность!? Мы слушали аудиофильский джаз какой-то - нет там деталей. Есть пустой, задушенный пласмассовый звук. Я оцениваю звук по двум главным (для меня ) критериям - динамика и тембры, а там ни первого ни второго. ЗЫ, вот вспоминаю всё что мы в этом салоне за последние годы слушали и даже вспомнить чего-то впечатлившего не могу. Вот такой "новодел" пошёл!

+ много. Именно ОТСУТСТВИЕ тембрального разнообразия и детальности и есть звук Найма.

Не знаю НИ ОДНОГО человека у кого бы НАЙМ "продержался" более года. А знакомых по аудиоинтересам у меня за столько то лет немало.

Объяснение нахожу весьма простое-сравнивать то не с чем, особенно сейчас. В салонах звука нормального нет. Даже у меня на работе в шоуруме тракт за полляма вызывает головную боль своим звуком, а людям неизбалованным качеством , такой звук нравится. И покупают. Другого то нет. Для многих б\у 90-х или самоделка - удар по престижу вроде "пацаны не поймут". Вот и "хавают попкорн"

Поделиться сообщением

По обзорам и рекламе хотел взять Klipsch Cornwall III

блииин, я то думал купил дорогую технику и забыл, а тут еще ее до ума некоторые доводят

как все сложно, куда я влез)

цитаты

Серия херитаж играет только с хорошей лампой. С транзисторниками, тем более с мощными, от 100Вт, они запираются, сваливаются в кашу, теряют тембры. Как, собственно, и любая рупорная акустика.

да походу только лама

или еще

Корнволл хорощо знаю. "Рупора" там специфические. Из дешёвого полистирола. Короче, децкая игрушка.

Баса нет по простой причине - низкочастотник с маленьким дохлым магнитом - не хватает энергии. Фильтры собраны на самых дешевых конденсаторах, весьма окрашенного звука. Корпус, конечно, гудит.

На БСО звук сваливается в кашу.

Короче - когда покупаешь - надо крепко послушать, причем у себя, устраивает такая окраска, или нет

http://soundex.ru/index.php?showtopic=5782&st=0

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

детальность — это отделяемость звуков друг от друга.

динамика и тембры — это вообще-то другое.

музыкальность — это когда играют не отдельные звуки, а целые полотно музыки, одно перетекает в другое, передает смену настроения.

пласмассовый — это отсутвие объема, прилипание от колонок, сухость? что это?

Поделиться сообщением

Bobs о, вы в Питере? Ремонтом занимаетесь? Можно будет обратится если что? :)

Поделиться сообщением

+ много. Именно ОТСУТСТВИЕ тембрального разнообразия и детальности и есть звук Найма.

Не знаю НИ ОДНОГО человека у кого бы НАЙМ "продержался" более года. А знакомых по аудиоинтересам у меня за столько то лет немало.

Объяснение нахожу весьма простое-сравнивать то не с чем, особенно сейчас. В салонах звука нормального нет. Даже у меня на работе в шоуруме тракт за полляма вызывает головную боль своим звуком, а людям неизбалованным качеством , такой звук нравится. И покупают. Другого то нет. Для многих б\у 90-х или самоделка - удар по престижу вроде "пацаны не поймут". Вот и "хавают попкорн"

Современный Naim мне самому нравится меньше, чем оливковый (Olive) или хромовый (Chrome Bumper).

Но не надо возводить напраслину и кидать штампы про пластмассовость.

Спасибо-пожалуйста.

Поделиться сообщением

Ну вы ребята распелись...

Ну поставьте dartZeel интергальник и повесьте на него Verity - будет вам что послушать:

Про источники то же самое: сам в принципе ретро себе купил, но вот Weiss 202 у меня ни одного вопроса не вызвал.

Про старье конечно петь приятно (были у нас в деревне бабы :praynew0: А уж мужики :good: ) но реально из него играет - по пальцам, и главное преимущество что приобрести можно за полцены и меньше.

Поделиться сообщением

Bobs о, вы в Питере? Ремонтом занимаетесь? Можно будет обратится если что? :)

Да, я в Питере. Ремонтами занимаюсь, обращайтесь.

Поделиться сообщением

Ну вы ребята распелись...

Ну поставьте dartZeel интергальник и повесьте на него Verity - будет вам что послушать:

Про источники то же самое: сам в принципе ретро себе купил, но вот Weiss 202 у меня ни одного вопроса не вызвал.

Про старье конечно петь приятно (были у нас в деревне бабы :praynew0: А уж мужики :good: ) но реально из него играет - по пальцам, и главное преимущество что приобрести можно за полцены и меньше.

За стоимость этого тракта с "ин джапана" можно "топов" назаказывать б/у в идеале. Есть знакомый поступивший так-считаю звук его тракта идеальным. Ни на выставках, ни в салонах, ни где в гостях я лучшего звука не слышал. Если интересно могу позднее конкретно по моделям его тракт обозначить.

Поделиться сообщением

Bobs

Про спам понятно - сами тут недалеко живем. Тк речь в топике идет про новодел, который "не играет" - я вам обозначил связку, которая ИГРАЕТ. Спорить в принципе не о чем - кто то покупает "проверенное временем", кто то - то что его вроде бы опережает...

Поделиться сообщением

Bobs

Про спам понятно - сами тут недалеко живем. Тк речь в топике идет про новодел, который "не играет" - я вам обозначил связку, которая ИГРАЕТ. Спорить в принципе не о чем - кто то покупает "проверенное временем", кто то - то что его вроде бы опережает...

нет., речь в топике идет про новодел который играет (в первую очередь) и владельцы или свидетели систем с новоделом делятся своими впечатлениями.

но и так же речь идет про новодел который не играет (как предупреждение для решивших купить такую или иную модель), есть конечно идеологические несогласия по поводу играет-не играет. но в том и интерес.

возможно (скорее всего) играющего новодела будет меньше и он сильно дорог порой, (тот который играет). потому что то что сейчас то что хоть как то играет, оно сразу автоматически дорого, но однако и в старые годы хорошее изделие стоило не меньше чем новая машина среднего уровня (выше - лучше, но не всегда :Yesyes: ведь мир классификатором и ценообразователем не описать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.