Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iow

Бюджетные полочники и классическая музыка?

Рекомендуемые сообщения

ant

Про "пластик" так расскажу.

В период своей охоты на АС (осень 2011) забрёл на "горбушку" слушать напольные "новодельные" Спендоры - "пятёрки" и "шестёрки". Зачем - сейчас даже не отвечу, поиск блин.

Ну послушали, с разным усилением, ну не то. Ладно.

Пошел в этом же салоне на второй круг. А продавец мне тычит - полочный Спендор, послушай.

Послушали - другое дело. Но он говорит: "ты завтра подгребай" будет такой же, но винтажник, из начала 80-х.

Приехал. Зарядили. Слушаем. То тот, то этот. Усиление, сами ребята предложили, только Rotel и Arcam, считают что очень близко для гармонии. Разные модельки, вроде и типа Вашего был. Я честно всё на АС сконцентрировал.

Основное отличие старого от нового для меня было одно - на 9-30 лучше играл "винтаж". Лучше я бы сказал в разборчивости и в строгости НЧ. У "новодела" НЧ такие чуть расхлябанные. Но это всё про 9-30, на 11-00 я ей богу разницу не опишу.

Про "мазание" у меня такое восприятие. Только от качества записи материала. Я например никогда не угляжу "мазанья" на старом джазе (любой вид носителя, кроме компьютерного - это не слушаю). Ну нет там его для меня.

В старом роке, ну может быть на "Кисс", да на "Аэросмите" (конец 70-х) я ещё соглашусь. Но там запись имела специфику "загрязнения", особенно на "Кисс". Ну на хард-блюзе, особенно на дисках от Prologue и Blues Bureau. Да и то, у первых всё это вижу, когда явно в "грошёвых" студиях записывали изначальный материал. А у вторых это часто намеренно сделано.

Вообще то "Спендор", и указанный мной "Броадкаст", да и "Харбет" всё это, вместе с "Роджерс" очень прямо близкие родственники. "Броадкаст" вообще кажется братец "Спендора".

Так вот про пластик. Скорее на моих бывших "Варфах" я бы его отметил. И при этом я не дам бросить камня в их огород (там цена/качество на высшем уровне). Может я как-то неверно понимаю, что Вы имеете ввиду под "пластиком"?

Я не могу назвать английскую акустику "раскованной", как я скажем для себя определяю тех же "американцев". Но англичане мне любы за их некоторую "сухость", которая вполне меня радует и очень мне нравящуюся "серединку". Вообще по моей формуле мне нравиться так - американская брутальность + английская сухость. Может глупо, но как-то так.

А "Спендоры" не были взяты только по одной банальной причине. "Полочники", хоть и крупные. Значит под них подставки. А у меня уже в кино стоят полочники на подставках. И это всё по одной стене.

Любимая сказала, что выгонит, если я притащу что-то на подставках.

Ну а поскольку идти мне некуда, если выгонят - пришлось :((( отказаться.

Но конечно, не слушая рискнуть :think: . Тем более, что Вы проделали огромный мыслительный путь. У Вас уже сформированный музыкальный образ в голове. Его теперь только через собственные уши можно осознать. Может будет какая оказия выехать и где-то услышать.

А по цене стоили одинаково по 60 т.р. ребята просили.

Наверно как обычно путано, но вот так.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Вот картинка новых "Спендоров" - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4671775&hid=90548.

Но у "старых" лицевая панель сделана не накладкой, а как у "Харбетов". Т.е. она крепиться как бы между боковыми стенками.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

А вот такие слушал как-то относительно недавно в гостях - http://store.acousticsounds.com/d/36757/Stirling_Broadcast-LS35a_V2_Speakers-Speakers

Хозяин использует только "винил" и тьюнер, а на усилении какой-то Leak, подозреваю, что из конца 70-х.

Очень они звучали на небольшой громкости (думаю, что где-то до 9-30 максимум).

Но играло всё в общем фоном, под беседу.

LS3/5a это вообще лучшие мониторы ближнего поля , которые я когда-либо слышал ( а слышал я много аккустики), к стати их потом стала выпускать Rogers в паре с сабом, звучит вообще отменно, но одна , точнее две беды - очень узкая диаграмма направленности и весьма низкая чувствительность, но все остальное просто великолепно. Еще по теме можно посмотреть старые Ruark - Talisman ( небольшие напольники ), Equinox (мониторы, но нужны хорошие стойки) Все это сейчас можно найти за разумные деньги.

Поделиться сообщением

МедВаз, Oldtimer, спасибо, т.е. даже Спендоры 3/5 можно брать, если что-нибудь из аутентичного (по времени) не найду? Мне то, что они мелкие только в кассу. Так расположено всё, в угоду дизайну комнаты, что их "миниатюрность" в звуке не пугает.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Jedem das Seine, aber mir das Meiste что тут сказать . выбирайте внимательно, слушайте да придет счастье.каждое ухо и мозг разные, хотя все можно классифицировать и разложить по полкам. "серый чеcтный" мне не люб, но ведь вам же хорошо. потому что усиление вы не хотите менять.

я заню что у вас акутик энержи есть. слушал их крайне давно. но плохого не могу сказать про них. тот раз вроде было все ОК и терпимо (малые напольники слушали в конце 90х, я модель не помню, но все было весьма енергетично).

Acoustic Energy AE 2 кстати одна из акустик юзаемых студией абби роуд в настоящее время (может в плане народного контроля,), но однако они юзают так же например ямаху NS 10 и еще много чего. ну скажем пар минимум пять акустик у них есть и БМВ тоже есть (хаха оно юзается для многоканалки), правда усилителей классе я там не нашел...скорее всего классе и абби роуд просто реклама, как и их кабеля. нет не так сказал. надо было сказать -кабеля маркированные их именем делает какой то чувак, который понимает в театральных эффектах. через неделю это надоест, но ты уже купил.

Loudspeakers абби роуда текущего момента в студии один

• Acoustic Energy AE2 (2)

• Adams SA-3 (5.0)

• Auratone (2)

• B&W 805N (5.1)

• B&W DM1200 (2)

• Genelec 1031A (2)

• HHB Circle 5 (2)

• KRK 7000B (2)

• KRK 9000 (2)

• KRK E8 (5.1)

• Yamaha NS10M (6)

тоесть видно что все очень внимательно там работают и на разном и на всем слушают результаты. думают про обывателя, не забывают (в смысле я про то что нельзя слепо верить сетапу аббироуд и брать то что у них, надо верить своим ушам и голове)

конечно не все удается послушать порой... о кое чем только догадаться приходится. но я обычно если уверен пробую железяки , пытаюсь из привезти себе хоть из любопытства. и знаете если аппараты все играют их жалко продать. уже нет свободных входов и выходов на преде. но я еще себе кое что придумал.

(оф топ вопрос, почему старинные колонки не рассмативаете, ант? конечно те брауны страшны, но красоты ведь есть (правда яп красота порой обманна))

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

ant

Это просто "до кучи" ну и для маркетинга м.б. сгодиться.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/880685

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/880920

Поделиться сообщением

Я видимо не совсем правильно выразился , имеются в виду Spendor (Rogers) LS3/5a изначально разработанные для BBC, а вы имеете в виду, видимо, новодел. У ориганальных LS3/5a гриль утоплен за подлицо с фронтальной плоскостью аккустики, а вокруг ВЧ динамика имеется поролоновая накладка определенной формы - звучат они отменно, повторяюсь, это лучшие мониторы, что я слышал. До сих пор в памяти сохранились музыкальные впечатления, а ведь было это 15 лет назад :good:

Да,.. сами мониторы (без саба версии Rogers) имеют скромное звучание в басовом регистре, но вот подача музыкального материала, его слитность, нюансировка это просто песня.

Новодельные нужно просто пристально послушать. А вот дизайн комнаты и звук у меня как то не ужились, ведь даже такие небольшие мониторы ОЧЕНЬ сильно прибавят в звуке от установки на отдельные безрезонасные ( читай тяжелые) стойки.

Поделиться сообщением

Я видимо не совсем правильно выразился , имеются в виду Spendor (Rogers) LS3/5a изначально разработанные для BBC, а вы имеете в виду, видимо, новодел. У ориганальных LS3/5a гриль утоплен за подлицо с фронтальной плоскостью аккустики, а вокруг ВЧ динамика имеется поролоновая накладка определенной формы - звучат они отменно, повторяюсь, это лучшие мониторы, что я слышал. До сих пор в памяти сохранились музыкальные впечатления, а ведь было это 15 лет назад :good:

Да,.. сами мониторы (без саба версии Rogers) имеют скромное звучание в басовом регистре, но вот подача музыкального материала, его слитность, нюансировка это просто песня.

Новодельные нужно просто пристально послушать. А вот дизайн комнаты и звук у меня как то не ужились, ведь даже такие небольшие мониторы ОЧЕНЬ сильно прибавят в звуке от установки на отдельные безрезонасные ( читай тяжелые) стойки.

Совершенно верно, о чём и написал (отличие "старого Спендора" - гриль утоплен, не мог при написании сформулировать).

У "Броадкастов" гриль так же утоплен, но чуть-чуть.

А в тех гостях как-то НЧ хватило. Но там хозяин удачно себе "уголок" как бы сделал. Выделил зону в общем-то в большой комнате (наверное чуть за 20 "квадратов").

В общем играли они очень душевно. Но не для дискотеки. Это уж точно. Для сопереживания и мыслей, ну и фон они делают приятно-ненавязчивый.

Поделиться сообщением

были цилиндрические роджерсы. даже мониорили ими. забыл модель как зовется может кто подскажет

http://photo.qip.ru/users/garmonizer/96 ... nImageLink о! , я нашел модель

Поделиться сообщением

http://photo.qip.ru/users/garmonizer/96 ... nImageLink

круглый фильтр -. круглый стол.

рыцарская акустика

извиняюсь не там запостил. ну ладно, кто нибудь преживет. это я про роджерс.... я их не слушал, не знаю ни разу, что за звук.

он родствненн спендору? чагото не верится то такая акустика играет как прямоугольный спенд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.